Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 267 из 1434 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 28678
  1. Вверх #5321
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Долго думала, перебирала названия своих любимчиков, да так и не смогла остановиться на каком-то одном и назвать его "Камнем лета".
    Много у меня их, маленьких, средних и больших. Разной формы и цвета. С каждым связано приятное воспоминание появления его в доме. Каждый любит нашептывать свои истории. Один исцеляет головную боль, другой вывел из депрессии,тот помог осуществлению мечты, а другой вообще привёл меня в сказочный мир камня. Они как дети мои, стоят и смотрят глазами "больной собаки". "Кого выбиришь?". " Кому отдашь предпочтение?" Каждый хочет быть первым и любимым!!! Каждый об этом просит!!! Ком подступил к горлу. На глаза навернулись слёзы! И тут я услышала философский голос одного из них. НАША СИЛА В НАШЕМ ЕДИНСТВЕ! Не смогла выбрать кого-то одного. ВАМ удачи, девчонки!!! Вы большие умнички!!!!

Ну так не честно!!!!Да же я выдавила из себя что-то!!! Давай, может еще что-то надумается

А я вчера обнаружила в своем Пирите внутри склейку селеконовую, даже не знаю что подумать теперь. Хотя мне кажется что на работу самого Пирита - это не влияет, если бы знали как я начала работать, когда соединила Пирит+Окаменелое дерево.

2. Вверх #5322
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Ну так не честно!!!!Да же я выдавила из себя что-то!!! Давай, может еще что-то надумается

А я вчера обнаружила в своем Пирите внутри склейку селеконовую, даже не знаю что подумать теперь. Хотя мне кажется что на работу самого Пирита - это не влияет, если бы знали как я начала работать, когда соединила Пирит+Окаменелое дерево.
    я бы с удовольствием узнала

3. Вверх #5323
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Speranza;12267481]Сан Саныч, Наташа, вот посмотрите эти фотки, я тут у вас проконсультироваться хочу Я тут в воскресенье опять вдоль наших гор прогуливалась, в поисках, чего бы еще такого каменного можно было бы домой унести и недалеко от дома обнаружила такую гору[
    К сожалению, снимки действительно "оставляют желать лучшего". На кремень мало похоже. Какая твёрдость?
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #5324

По умолчанию камень лета

Фото призов конкурса "Камень лета" - украинские опалы с 15-летней выдержкой! Кого будем награждать?

http://san-san55.livejournal.com/ здесь краткий отчёт дне города Киева.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #5325
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Фото призов конкурса "Камень лета" - украинские опалы с 15-летней выдержкой! Кого будем награждать?
    Я за Басстет и ее аквамарин.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

6. Вверх #5326
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Если приза 2 и места тоже 2, тогда второй мой голос за Опал и ее ПАРАИБСКИЙ ТУРМАЛИН.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

7. Вверх #5327
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    А я за голосую за Опал и ее Параибский турмалин! До сих пор еще под впечатлением ее стихотворения в ритме самбы!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

8. Вверх #5328
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Выбираю аквамарин!

9. Вверх #5329
    Хозяйка Медной Горы
    Те, кто не участвовал-имейте совесть, хоть голосуйте!! а то есть нечто странное в том, что мы сами и участвуем, и сами и голосуем )))))) напоминаю, что начало презентаций на странице 247 (пост 4924)
    Сан Сан, до какого числа принимаются голоса? Смотрите, не сбейтесь со счета

ПЫСЫ Я пока перечитываю всех от начала до конца, не могу выбрать-все так постарались!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 31.05.2010 в 20:26.

10. Вверх #5330
    Я за n_berum - очень интересная призентация и разрываюсь между Basstet и Opal.

Да и все остальные призентацие хорошие и призентация aira - с яшмой понравилась и Наташина малинка пойди определись.

11. Вверх #5331
    Хозяйка Медной Горы
    Все таки остановлюсь на Яшме и душевной презентации Aira. Мне понравилось, что большинство информации было пропущено именно через себя.

12. Вверх #5332
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Девочки, простите! У меня совесть есть! а вот времени на этой неделе совсем мало я и так ваши презентации поночам читаю. Короче, если можно два места выделить, то я тоже за аквамарин и параибу хотя, конечно, все презентации замечательные получились!!! Все умнички Да, Сан Саныч, жаль конечно, если не кремень, а то я уже собиралсь форумчан местными камушками одарить но я еще перефоткаю, через пару дней, у меня выходной будет, так что слажу туда еще раз, но уже с фотиком. Да Basstet, если это не кремень, то не расстраивайся, мне в субботу рассказали, что км 50-60 от нас есть речушка горная, где мой знакомый в свое время находил гранатики, так что, может удастся этим летом выбраться туда на "гранатовую рыбалку", если Да, то я вас гранатиками одарю!

13. Вверх #5333
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Да, Сан Санычу, отдельная благодарность за топазики и за маму камушек по вашему совету пока в чистке, но как только будет готов, будет лечится Так что, Вам пока только "виртуальный" приз Да, кстати, чем твердость то проверить? раз уж полезу туда еще раз, чем там ее пошкрябать то это скалу?

14. Вверх #5334
    Значит так, я определилась, я все таки за Aira с яшмой и за n_berum.

15. Вверх #5335
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Да Basstet, если это не кремень, то не расстраивайся, мне в субботу рассказали, что км 50-60 от нас есть речушка горная, где мой знакомый в свое время находил гранатики, так что, может удастся этим летом выбраться туда на "гранатовую рыбалку", если Да, то я вас гранатиками одарю!
    Speranza, ЛОВЛЮ НА СЛОВЕ!Когда пойдешь на рыбалку- налови гранатиков побольше и покрупнее, чтоб всем хватило!
    А я вот Атакаму все соблазняю к нам на КМА съездить за джеспилитами! А она пока упирается, говорит, что карьер серьезно охран яется и ведутся взрывные работы! Но я ее уломаю!
    А презентации мне конечно же тоже все понравились! На второе место ставлю- Лакшми с ЯГОДНЫМ ДЕСЕРТОМ!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

16. Вверх #5336
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Да, Сан Санычу, отдельная благодарность за топазики и за маму камушек по вашему совету пока в чистке, но как только будет готов, будет лечится Так что, Вам пока только "виртуальный" приз Да, кстати, чем твердость то проверить? раз уж полезу туда еще раз, чем там ее пошкрябать то это скалу?
    Кварцем. Яшмой, агатом... это всё - 7, стекло - 5, напильник - 6,5-7.
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #5337
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Я еще раз уточню,что голосую за аквамарин Basstet И чтобы разрядить конкурсные волнеия,поздравляю всех в темке со Всемирным Днем Блондинок Дадим людям возможность подпитаться позитивом,хотя бы шутя над нами.Ведь у некоторых-это последний шанс!

18. Вверх #5338
    Частый гость
    Все презентации хороши. Столько вложено души в рассказы, стихи, видеосюжеты. Определиться тяжело. Хочу отдать свой голос за Lakshmi. Она презентовала совершено новый для меня камень.ЭТО чудо такое необычное, мягкое и нежное. Дейсвительно камушковая ягодка. Девчонки камни развили у Вас такие таланты. Думаю нелегко будет выбрать лучшую. Сан Саныч, я Вам не завидую! Ведь последнее слово за Вами!

19. Вверх #5339
    Посетитель Аватар для aira
    Девочки!Я хотела уточнить.Про яшму я написала не для конкурса.Не для занимания каких либо мест
    Как я поняла идею Сан Сана ,есть момент времени.И если снять розовые очки и посмотреть по сторонам - многое не устраивает и не радует.Но какая бы не была ситуация нужно двигаться вперед.В наших силах все изменить.
    Вот и захотелось подобрать камень Лета ,который сможет многим помочь именно в этот период и это не будет заморская редкость или дорогостоящая покупка.Сейчас многие ринулись к лоткам с камнями и это не случайно.Люди интуитивно ищут решения проблем.Свое мнение на начало раскручивание проблем многих людей я высказала.
    Возможно кому то будет в помощь или натолкнет на свой выбор
    Всем
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

20. Вверх #5340
    Частый гость
    [QUOTE=Сан Сан;12312389]Фото призов конкурса "Камень лета" - украинские опалы с 15-летней выдержкой! Кого будем награждать?

Если любимый камушек ПАРАСОЛЬКИ-флюорит, и Вы великодушно отдали ей второй приз-кусочек флюорита, то я думаю будет логично, чтобы в число получивших кусочек опала, входила Танюшка (Opal), ведь она преданная поклонница этого камушка!!!!

Ответить в теме
Страница 267 из 1434 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права