Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 267 из 316 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5321
    Посетитель Аватар для выдумщица
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Так может в этом и всё дело - подруга на самом деле никакого мужа-ребенка не хочет, но боится осуждения окружающих?

Насколько подруга готова откровенно рассказывать о своих отношениях с мамой-папой?
    хочет! Просто надо разобрать все ее "завалы". Не могу за нее отвечать на 100%. И все же попытка- не пытка. Хотя бы с моей стороны
    жизнь- это подарок, а счастье- выбор.

3. Вверх #5322
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Крайне нестандартный подарок)))))
    А Вам-то как сия идея в голову пришла, о подруге таким образом позаботиться? С таким рвением и мужа подарить сподвигнетесь

З.Ы. Значит, есть в подруге Вашей что-то, что мужчин отпугивает. Нескольких визитов может и не хватить.
    в народе говорят, что лучший психолог- кума с бутылкой.Мы дружим с детства. Вот это примерно про нас. Можно, конечно, и с пироженкой, а не с бутылкой....не важно. Важно то, что я поняла, что ничем ей не могу помочь. Не меняется у человека ничего: из раза в раз, как по одному сценарию все отношения лопаются как мыльные пузыри. А если какие-то затягиваются, то не устраивают уже ее. Я же в свою очередь 10лет замужем и считаю, что умею грамотно строить отношения. Только вот никак мой опыт ей не может помочь. Непсхологи тем и отличаются от психологов, что дают советы, исходя из своего жизненного опыта. Вот мне и пришла в голову сия идея, потому что мой жизненный опыт и мои схемы поведения ни фига не работают в ее случае. Или по крайней мере этому что-то мешает

4. Вверх #5323
    Цитата Сообщение от Alena37 Посмотреть сообщение
    Вы меня заранее извините, но прочитав ваш пост, мне почему то подумалось, что вы хотите подарок сделать себе, и пишите про себя.вы так чудесно описываете маму как домашнего тиранчика, да и все остальные подробности . И предложений вы ждете в личку, странно и интересно. А еще вы назвали себя выдумщицей.... ( это могут быть все мои фантазии) , но вы своей историей дали возможность психологам и психотерапевтам по размышлять на очень интересные темы. Ну например про то как причинить добро тому кто его не просит.
    Я рада, если дала кому-то пищу для интересных размышлений. Знаю подробности, потому что человек близок. По этой же причине и вся эта затея
    Solnecnaya, Shtefank, Chitara вы правы. Вполне допускаю такой вариант.
    Последний раз редактировалось выдумщица; 20.08.2013 в 12:32.

5. Вверх #5324
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Цитата Сообщение от выдумщица Посмотреть сообщение
    Скорее это просто новый подход к решению ее старых проблем. И если она почувствует какие-то изменения в себе после такого визита, то я уверена, что она продолжит сама. На гадалок ведь она денег не жалеет. "По бабкам затаскалась порчи снимать, а все без толку."
    Таков уровень на сегодня у Вашей подруги личностного развития и психологической культуры... Здесь у нее проявляется высокая мотивация и доверие к подобного рода услугам, поэтому и готова платить. Очевидно надежды на то, что "чудесная тетя все тучи разведет руками" не оправдались, однако до чего-то нового она пока еще не дозрела... Работа над собой - сложный и кропотливый внутренний труд, часто достаточно болезненный, когда нужно принимать ответственность на себя, а не передавать ее "доброй волшебнице"... Это позиция взрослого человека, который осознает значимость и ценность для него своих личных мотивов, потребностей, желаний, устремлений... А не полагается, в основном, при принятии жизненно важных
    решений на чужое мнение...
    8)

6. Вверх #5325
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Я рада, если дала кому-то пищу для интересных размышлений. Знаю подробности, потому что человек близок. По этой же причине и вся эта затея
    Solnecnaya, Shtefank, Chitara вы правы. Вполне допускаю такой вариант.
    На самом деле важно то, что Вы своим подарком дадите понять своей близкой подруге, что заботитесь и беспокоитесь о ней)) я думаю, это будет очень хороший подарок для нее)

а решение двигаться дальше или сойти на этой остановке - будет принимать конечно сама подруга.

7. Вверх #5326
    Не покидает форум Аватар для moryana
    в народе говорят, что лучший психолог- кума с бутылкой.Мы дружим с детства. Вот это примерно про нас. Можно, конечно, и с пироженкой, а не с бутылкой....не важно. Важно то, что я поняла, что ничем ей не могу помочь. Не меняется у человека ничего: из раза в раз, как по одному сценарию все отношения лопаются как мыльные пузыри. А если какие-то затягиваются, то не устраивают уже ее. Я же в свою очередь 10лет замужем и считаю, что умею грамотно строить отношения. Только вот никак мой опыт ей не может помочь. Непсхологи тем и отличаются от психологов, что дают советы, исходя из своего жизненного опыта. Вот мне и пришла в голову сия идея, потому что мой жизненный опыт и мои схемы поведения ни фига не работают в ее случае. Или по крайней мере этому что-то мешает
    То, что Вы за подругу переживаете и желаете ей самого лучшего говорит о Вашем небезразличии к близкому человеку. Ваш опыт и правда, помочь ей не сможет, но примером быть может Думаю, будет целесообразнее, чтобы выбор терапевта подруга сделала сама, а Вы уж по договорённости с ней определялись в количестве подаренных Вами сессий. Терапевт, которого выбрете Вы, будет Вашим выбором и может вполне не подходить по трансферентным характеристикам Вашей подруге.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

8. Вверх #5327
    Частый гость Аватар для Модена
    Простите меня, за то, что не отвечаю сразу. но, я пытаюсь понять все написанное, сказанное...
    вероятно, одна из главных моих бед, что я нуждаюсь в помощи, но бегу как можно дальше(((я пытаюсь открыть душу, но делаю вид, что это все не со мной(

Самое страшное, что вы единственные люди, которые знают, что мне плохо.
    Наверное, мне очень нужен человек, который крепко возьмет меня за руку и будет держать до тех пор, пока мне не станет лучше...но где такого найти?!
    Перед тем, как написать вам хоть что-то, я очень долго собираюсь. и я не жду сожаления или сочувствия. Мне не хватает понимания, обычного, человеческого
    Многие вещи кажутся невыполнимыми до тех пор, пока не начнёшь их делать

9. Вверх #5328
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Цитата Сообщение от Модена Посмотреть сообщение
    Наверное, мне очень нужен человек, который крепко возьмет меня за руку и будет держать до тех пор, пока мне не станет лучше...но где такого найти?! Перед тем, как написать вам хоть что-то, я очень долго собираюсь. и я не жду сожаления или сочувствия. Мне не хватает понимания, обычного, человеческого
    Мне вспомнилась восточная притча: "Все в твоих руках"...
    8)

10. Вверх #5329
    Постоялец форума Аватар для consult
    Простите меня, за то, что не отвечаю сразу. но, я пытаюсь понять все написанное, сказанное...
    вероятно, одна из главных моих бед, что я нуждаюсь в помощи, но бегу как можно дальше(((я пытаюсь открыть душу, но делаю вид, что это все не со мной(

Наверное, мне очень нужен человек, который крепко возьмет меня за руку и будет держать до тех пор, пока мне не станет лучше...но где такого найти?!
    Перед тем, как написать вам хоть что-то, я очень долго собираюсь. и я не жду сожаления или сочувствия. Мне не хватает понимания, обычного, человеческого
    Расскажите, пожалуйста, в чем бы Вы хотели, чтобы Вам помогли? Какую конкретно помощь Вы ищете и ждете?
    Вы пишите, что здесь (на форуме) единственные люди, которые знают, что Вам плохо. Почему не делитесь своими переживаниями с близкими, ведь они могут разделить тревоги и волнения и как-то поддержать Вас или просто поговорить.
    Практический психолог, педагог - психолог.

11. Вверх #5330
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK

Как то больно и одиноко стало от вашего текста.. И трогательно от того, что вы пусть здесь, но открываетесь. А сложность, возможно как раз в том, что не ждете сожаления и сочувствия. А ведь именно эти чувства возникают у меня , когда читаю ваше сообщение. Все люди нуждаются периодически в сожалении и сочувствии, это нормальные живые человеческие чувства! Без этих чувств от других людей мы бы не выжили, они нас сплочают, делают людей людьми. А понимание- от ума. Сухое и безучастное. Холодное и отстраненное. Только тот, кто переживал(чувствовал) тоже, что и вы, когда вы пишите это, может по настоящему вас "понять".
    Желаю вам рискнуть и поделиться своими чувствами с кем то не только виртуально, но и реально!
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #5331
    User banned

Мы поймем, обещаем

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2xq10yt4rcz.jpg
Просмотров: 7
Размер:	23.3 Кб
ID:	6702407

13. Вверх #5332
    Премного благодарна каждому, кто учавствовал в обсуждении моего вопроса. Поначалу мне показался логичным совет о том, что выбрать специалиста было бы правильно подруге, но потом я прикинула, что если оно так будет, то это может затянуться на неопределенный срок и решила сама сделать выбор. Хоть я и понятия не имею, что такое трансферентные характеристики, но надеюсь они сойдутся!!!

14. Вверх #5333
    Новичок
    Добрый вечер уважаемые психологи. Помогите разобраться с такой ситуацией . За последнии 3 года поменяла кучуууууу работ ни как не могу определиться что мне нравиться , вроде получается все хорошо потом бац меня что-то неустраивает и я увольняюсь и меняю работу на другую (иногда даже не похожую на предыдущею )
    Спасибо заранее

15. Вверх #5334
    Цитата Сообщение от Kykla666 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер уважаемые психологи. Помогите разобраться с такой ситуацией . За последнии 3 года поменяла кучуууууу работ ни как не могу определиться что мне нравиться , вроде получается все хорошо потом бац меня что-то неустраивает и я увольняюсь и меняю работу на другую (иногда даже не похожую на предыдущею )
    Спасибо заранее
    Добрый вечер!
    Скажите, а что Вас обычно не устраивает в работе (работах), каковы причины увольнений?

16. Вверх #5335
    Новичок
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Скажите, а что Вас обычно не устраивает в работе (работах), каковы причины увольнений?
    ну как мне кажется это личное отношения, по разному ну к примеру просят делать то что я не должна, тон допускают который я не приемлю, ну в основном споры с начальством

17. Вверх #5336
    ну как мне кажется это личное отношения, по разному ну к примеру просят делать то что я не должна, тон допускают который я не приемлю, ну в основном споры с начальством
    А Вы пытались объяснять, говорить своим сослуживцам, что Вам не нравится, когда говорят так-то и так-то. Стараться отстаивать себя.
    По поводу того, что Вас просят делать то, чего не должны - для этого есть договор и должностные инструкции (все по закону). Споры с начальством, я так подозреваю, тоже по поводу выполнения должностных обязанностей? Если вступаете в споры с начальством, то свои слова хорошо бы подкреплять соответствующими документами (договор, инструкции и т.д.).

18. Вверх #5337
    Новичок
    А Вы пытались объяснять, говорить своим сослуживцам, что Вам не нравится, когда говорят так-то и так-то. Стараться отстаивать себя.
    По поводу того, что Вас просят делать то, чего не должны - для этого есть договор и должностные инструкции (все по закону). Споры с начальством, я так подозреваю, тоже по поводу выполнения должностных обязанностей? Если вступаете в споры с начальством, то свои слова хорошо бы подкреплять соответствующими документами (договор, инструкции и т.д.).
    Я четко знаю свои права и обязанности у меня брат юрист , а в нашей стране как только начинаешь тыкать должностной инструкцией сразу дают заявление по собственному желанию

19. Вверх #5338
    Новичок Аватар для Анна357
    Спасибо заранее
    Добрый вечер, как мне кажется проблема с работами то последствие, а причина кроется намного глубже внутри. Так как самоопределение это важнейший этап в жизни. Чтоб на работе не было проблем нужно разобраться с собой и понять истоки. прислушаться к себе к своим чувствам.

20. Вверх #5339
    Я четко знаю свои права и обязанности у меня брат юрист , а в нашей стране как только начинаешь тыкать должностной инструкцией сразу дают заявление по собственному желанию
    Не везде сразу дают заявление по собственному. В таком случае, если это уже не первый раз у Вас, то почему Вы сразу не оговариваете нюансы? Ведь, это нормально, когда выясняете все подробности.
    Еще не мало зависит от того, каким тоном и в какой манере отстаиваются свои права. Ведь, никакому начальнику не понравится, когда подчиненный начнет его учить.

21. Вверх #5340
    Новичок
    Не везде сразу дают заявление по собственному. В таком случае, если это уже не первый раз у Вас, то почему Вы сразу не оговариваете нюансы? Ведь, это нормально, когда выясняете все подробности.
    Еще не мало зависит от того, каким тоном и в какой манере отстаиваются свои права. Ведь, никакому начальнику не понравится, когда подчиненный начнет его учить.
    с юридической стороны я подкована очень хорошо.

Ответить в теме
Страница 267 из 316 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права