Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 267 из 1653 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 33049
  1. Вверх #5321
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    как все сложно))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

2. Вверх #5322
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    товарищщщи!!! наверное я буду первой барышней которая теперь знает столько жизненноважных терминов для машины!!!! даже книгу издам - "иммобилайзер или женщина - что сложнее" )))))))))))))))) только вот папе помочь бы, ато совсем поникший...тащить авто в одессу на тросу и вообще не знать перспективы-грустно... мошт кто проснётся среди ночи с посетившей его мыслью по поводу причин ещё???

3. Вверх #5323
    Частый гость
    Написал в соседней теме по вашему вопросу с ВАЗ

4. Вверх #5324
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    товарищщщи!!! наверное я буду первой барышней которая теперь знает столько жизненноважных терминов для машины!!!! даже книгу издам - "иммобилайзер или женщина - что сложнее" )))))))))))))))) только вот папе помочь бы, ато совсем поникший...тащить авто в одессу на тросу и вообще не знать перспективы-грустно... мошт кто проснётся среди ночи с посетившей его мыслью по поводу причин ещё???
    Тогда эпиграф к книге..
    Шоб мотор начал пыхтеть нада:
    1. Компрессия.
    2. Топливо в достаточном количестве.
    3. Искра вовремя и ярко.
    Если все есть, но ничего нет, то:
    1. Насос дает слабое давление. Надо проверить достаточное ли питание доходит до насоса, ну и проверить давление. Если есть "обратка", то проверить может ли насос "передавить" обратку.
    2. Блокировка (сигнализация) подгорела, и происходит потеря электричества (у меня было, когда импульс на форсунки из-за блокировки был настолько слаб, что не мог открыть форсунку). Надо проверить, есть ли блокировки, и удалить их все из цепи до выяснения.
    3. Может с ремнем ГРМ проблема? Свечи не заливает?

5. Вверх #5325
    Частый гость Аватар для техник
    уважаемые товарищи, я от имени папы и с его слов записываю его проблему оччень рассчитываю на Вашу помощь, так как папе наобещала шо на форуме просто не могут не помочь!))))) сама абсолютно не разбираюсь в том что пишу но ответов жду нормальных на профессионально-автомобильном-языке))))) -зачитаю ему по телефону.)) итак у папы авто ВАЗ 21102 инжектор. всё было ок), но вот три дня назад машина вдруг стала и не заводится...папа подзарядил акамулятор, дал машине остыть-не заводится, он водит уже 20 лет поэтому в чём мог разобраться разобрался-ничё не нашёл-при включении зажигания нету первого импульса предварительной закачки топлива. вот так. стартер включается-а машина не заводится. два дня её исследовали (дело происходит в овидиополе) - выяснили наверняка что проводка вся рабочая, комп проверили-рабочий, а проблема налицо, и уже 3 дня ни какого ответа. знаю так же что приобретал он буквально сегодня датчик холла - но в итоге- он не нужен оказался. етсь предположения-советы????? очень на них надеемся.
    Всё как и у всех , для начала задаём себе вопрос как это всё работает, а работает так , в двигатель подаётся топливо которое сжимается поршнем в цилиндре и в момент сжатия подаётся искра , происходит воспламенение смеси и так по кругу, значит нам нужно топливо и искра, проверяем подачу топлива , проверяем подачу искры, если это имеется проверяем компрессию в цилиндре , если что-то отсутствует ищем где лажа и устраняем, ещё есть очень хороший сайт, адрес в личке

6. Вверх #5326
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    а шо, сайт секретный и платный?
    только эта схема с середины восьмидесятых в целях прибавки лошадок и убавки газиков слегка усложнилась калькулятором и тремя-четырьмя датчиками, из-за которых часто болит задница))))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

7. Вверх #5327
    Постоялец форума
    Когда человек упоминул о давлении в системе я вспомнил свой случай с обратным клапаном (регулятор давления). Т.е. в систему впрыска подается бензонасосом топливо с определенным давлением (2,5кг). Для более качественного веера в цилиндрах. Если это давление превышается, то продавливается чисто механический клапан, через который происходит сброс лишнего давления и бензина в бак (обратка). Так вот при залипании этого клапана на форсунки вобще не подается нужного давления, а просто происходит постоянный круговорот (забор с бака, прохождение по топливопроводу и возврат обратно в бак). У меня клапан просто стал подклиникать (залипать). Бывают случаи. когда в этом клапане прото лопает пружинка и он навсегда открывается. Может и его заодно проверить?

8. Вверх #5328
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Будьте спокойнее и выполните последовательно 3 проверки - Подачу топлива, наличия искры и открытие форсунок. Последнее легко проверяется светодиодом+резистор.

9. Вверх #5329
    Постоялец форума
    А мне вот все кажется, что проблема не в топливопроводе и искре, а именно в гребанном иммобилайзере.

10. Вверх #5330
    Электроник

Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    А мне вот все кажется, что проблема не в топливопроводе и искре, а именно в гребанном иммобилайзере.
    Почему не снять топливопровод и не посмотреть наличие бензина, отсекая это предположение?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #5331
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Почему не снять топливопровод и не посмотреть наличие бензина, отсекая это предположение?
    100%
    за 4 дня можно было пересмотреть даже колодки тормозные.

12. Вверх #5332
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    ...после топливного фильтра. Может он настолько забит что...
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

13. Вверх #5333
    Электроник

Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    ...после топливного фильтра. Может он настолько забит что...
    Непосредственно перед топливной рампой.

14. Вверх #5334
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Непосредственно перед топливной рампой.
    Угу. "кто его знает чего они туда плеснули" (с) П. Преображенский

Лет так с десяток тому назад знакомый купил «с рук» 2109, что было по тем временам круто. В машине предыдущий владелец «только что поменял» масло. Примерно через тысячу движок стал. В процессе полной разборки пришлось ножом, шабером, стамеской сошкрябывать лаковые отложения со всего ливера…
    Вроде как по ошибке туда олифы (?) бухнули…
    Так что это не совсем фантазия.
    Последний раз редактировалось ХатульМадан; 16.07.2010 в 09:30.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

15. Вверх #5335
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    в данном случае очень хорошо помагает тряпочка, смоченая водой и положенная сверху на бензонасос.
    Хм... Это бестолковый вариант... У меня десять лет была жига пятёрочка - так вот на "заре обладания" первый раз столкнувшись с проблемой бензонасоса решил вопрос кардинально - вырезал из тонкого (около 1 мм, но толще чем родные) текстолита два новых клапана и забыл о бензонасосе вообще (продал её прошлой осенью). Дело в том что в бензонасосах часто шли либо слишком тонкие либо вообще пластмассовые клапаны - их (тупо) коробило-выгибало при высокой температуре а после остывания они становились нормальной формы...

ЗЫ: Так сказать "Совет бывалого" на заметку тазоводам...

2 Лилёк: Как вариант шоб не торчать в Овидиополе - подать на шину +12 В бенза через !нефиксируемую! кнопку 12 В - включаешь зажигание, кнопку тапаешь на 2-3 сек и заводишься... А в Одессе ужо разберётесь.
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 16.07.2010 в 12:42.
    Мурррсье :-)

16. Вверх #5336
    Электроник

Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    Хм... Это бестолковый вариант... У меня десять лет была жига пятёрочка - так вот на "заре обладания" первый раз столкнувшись с проблемой бензонасоса решил вопрос кардинально - вырезал из тонкого (около 1 мм, но толще чем родные) текстолита два новых клапана и забыл о бензонасосе вообще (продал её прошлой осенью). Дело в том что в бензонасосах часто шли либо слишком тонкие либо вообще пластмассовые клапаны - их (тупо) коробило-выгибало при высокой температуре а после остывания они становились нормальной формы...

ЗЫ: Так сказать "Совет бывалого" на заметку тазоводам...

2 Лилёк: Как вариант шоб не торчать в Овидиополе - подать на шину +12 В бенза через !нефиксируемую! кнопку 12 В - включаешь зажигание, кнопку тапаешь на 2-3 сек и заводишься... А в Одессе ужо разберётесь.
    Думаю, здесь все наоборот.
    Вроде насос качает только когда крутит стартер. Кнопка должна быть фиксируемой.

продолжаем ребята!!!! надеюсь у Вас ещё будут мысли добрые.)))) потому как пока ничегошеньки не нашли!!! все расстроены. итак: искра есть , подача импульса на форсунки есть, насос качает только при запуске двигателя, но при включения первого положения "зажигания" - насос не срабатывает, - вот конечный вопрос и итог сегодняшнего дня ... напоминаю везунчик авто- ВАЗ 21102. завестись не может три дня-завтра четвёртый, возле машины весь день крутится мастер..((((((

17. Вверх #5337
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Попробовал почистить карб, месяц назад брал на Успехе балончик, пшикнул прямо в камеру как и было указано в инструкции.

Это Вы не чистите карбюратор - это выручаете продавцов "чудо-баллончиков"!
    Начинать нужно с посещения карбюраторщика, думаю проблема там, может ошибаюсь, но все равно от туда нужно плясать, учитывая эти симптомы.
    Вобщем был сегодня у карбюраторщиков, покрутили-повертели, решили проверить компрессию в циллиндрах, недели две назад я к ним уже приезжал чтобы её померять - всё было в норме 10.5-11.5, сегодня в первых двух её практически небыло. Говорят нада менять прокладку, по деньгам сказали только за работу около 1500 грн. всё вместе может дойти до 3500. По-моему они загнули.

18. Вверх #5338
    НеЧеловек Аватар для Trooper
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Вобщем был сегодня у карбюраторщиков, покрутили-повертели, решили проверить компрессию в циллиндрах, недели две назад я к ним уже приезжал чтобы её померять - всё было в норме 10.5-11.5, сегодня в первых двух её практически небыло. Говорят нада менять прокладку, по деньгам сказали только за работу около 1500 грн. всё вместе может дойти до 3500. По-моему они загнули.
    неужели Бош центр занялся карбюраторами ? ))))))
    В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин

19. Вверх #5339
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
    неужели Бош центр занялся карбюраторами ? ))))))
    неугадали, Якира\ген.Петрова

20. Вверх #5340
    Кошерный кент
    Думаю, здесь все наоборот.
    Вроде насос качает только когда крутит стартер. Кнопка должна быть фиксируемой.
    чё-то не понял смысла "здесь всё наоборот"... Кнопка должна нефиксируемая (чтобы не забыть отключить) это раз, нажимать можно параллельно со стартером - это два. И где тут наоборот...

Это времянка - чтоб доехать...
    Мурррсье :-)

Ответить в теме
Страница 267 из 1653 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права