Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 267 из 1334 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1485
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #5321
    Постоялец форума Аватар для Kuz'ka
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    О, кстати, ты мне про Лолиту напомнила... надо прочитать... а то так и не читала... ток фильм смотрела))
    отличная книга, как мне кажется... да и фильм был очень не плох... )) так что советую) психологии там конечно хоть отбавляй, но в принципе есть даже чему поучиться))
    Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице.

3. Вверх #5322
    Посетитель Аватар для Emmociya
    вот именно... на поках - одни только гламурные кнги... аж читать противно.. .а вот что как раньше - Достоевский, булгаков, тургенев... так такие вымерли... и по-моему не скоро родятся(((

Неправда. Есть современные очень хорошие авторы, например, Дзвинка Матияш с Реквием для листопада, Кучерская, Трофимова очень неплоха, Дэниел Киз и Генрих Бёлль (хоть они и не совсем молоденькие, вернее, совсем не молоденькие), Паасилина, Джон Ирвинг, Кундера, Эмис, Ёсимото, Славникова.
    Не только гламур на полках. Да, его много, но и вкусы у людей разные и цели от прочтения.

4. Вверх #5323
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Цитата Сообщение от Emmociya Посмотреть сообщение
    Неправда. Есть современные очень хорошие авторы, например, Дзвинка Матияш с Реквием для листопада, Кучерская, Трофимова очень неплоха, Дэниел Киз и Генрих Бёлль (хоть они и не совсем молоденькие, вернее, совсем не молоденькие), Паасилина, Джон Ирвинг, Кундера, Эмис, Ёсимото, Славникова.
    Не только гламур на полках. Да, его много, но и вкусы у людей разные и цели от прочтения.
    Хм... спасибо, я доверюсь вашем вкусу и попробую почитать данных авторов.
    Возможно, я не там искала.

5. Вверх #5324
    Хм... спасибо, я доверюсь вашем вкусу и попробую почитать данных авторов.
    Возможно, я не там искала.
    Тогда еще Барикко, Макьюэн, Бенаквиста, Дай Сы-цзе "Бальзак и портниха-китаяночка ", Фанни Флэгг " Жареные зеленые помидоры", Кауфман "Вверх по лестнице ведущей вниз", Вуди Аллен
    Мураками советовать не буду, не совсем мой автор, но поклонников много.
    Как и Пелевина, мне нравится выборочно.
    А очень качественные "слюни" Жвалевский и Пастернак.
    Читать-не перечитать )))

6. Вверх #5325
    Посетитель Аватар для meaou
    абсолютно согласна насчет достойных авторов. еще есть очень хорошие украиноязычные авторы - мне очень нравится Сергей Жадан.
    сейчас читаю только современных авторов - обожаю Нила Геймана, Матесона, (Дениел Киз с "Цветами для Элджернона" - это что-то), изредка что-то беру в руки типа Фолкнера, Вульф, Сэлинджера, Лавкрафта, По.
    классику люблю, но для меня она по большей части закончилась лет в 18, читала взахлебом до этого. сейчас просто не интересно.

гламура на полках вообще не замечаю, он в отдельных отделах стоит, туда не захожу, бо шлак)

сегодня дочитала "Оно" Кинга. очень рекомендую читать в оригинале, просто супер.
    на русском начинала - тягомотненько, может переводчики подкачали, хотя вообще я не очень люблю читать на русском англоязычных авторов...

7. Вверх #5326
    Посетитель Аватар для meaou
    Цитата Сообщение от Emmociya Посмотреть сообщение
    Тогда еще Барикко, Макьюэн, Бенаквиста, Дай Сы-цзе "Бальзак и портниха-китаяночка ", Фанни Флэгг " Жареные зеленые помидоры", Кауфман "Вверх по лестнице ведущей вниз", Вуди Аллен
    Мураками советовать не буду, не совсем мой автор, но поклонников много.
    Как и Пелевина, мне нравится выборочно.
    А очень качественные "слюни" Жвалевский и Пастернак.
    Читать-не перечитать )))
    вы просто мои вкусы угадываете)

8. Вверх #5327
    Не покидает форум Аватар для 115117
    прочла "солодка Даруся"М.Маттиос.
    Впечатлило.

9. Вверх #5328
    Ой, еще Веру Павлову почитайте.

10. Вверх #5329
    Постоялец форума Аватар для Femida
    спасибо за совет)

11. Вверх #5330
    Частый гость Аватар для MARO
    Ромен Ролан "Очарованная душа" - из нестареющей классики

12. Вверх #5331
    Новичок Аватар для Dashkay
    Цитата Сообщение от Kuz'ka Посмотреть сообщение
    Портрет Дориана Грея действительно тяжело читать в оригинале... я вот начинала, но остановилось буквально на 2 или 3 главе... не осилила
    я читала иногда даже через силу, половину осилила, но дальше... не хочется) просто нудновато честно говоря! потом как-нибудь.. может быть..
    купила вчера толстую книгу автора Lisa Scottoline на англ. Наверное американский ответ Дарье Донцовой.) ну хоть читаться легче должно!
    Нам, царям, за вредность молоко надо давать!

13. Вверх #5332
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от meaou Посмотреть сообщение
    вы просто мои вкусы угадываете)
    Жвалевский,кстати,написал и самостоятельно пару романов:"Мастер силы" и "Мастер сглаза".Пишут в аннотациях,что в жанре " brain-fiction"

14. Вверх #5333
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    "Золотого теленка" Ильфа и Петрова дочитываю. Прошлым летом прочитала "12 стульев" и стало жалко Остапа... А потом узнала, что в "Золотом теленке" его жизнь продолжается и решила прочитать. Читается в самом деле, как продолжение "12 стульев".
    фотограф Ольга Эванс

15. Вверх #5334
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Из последнего прочитанного - повесть "Тэза с нашего двора" Александра Каневского. Море удовольствия. И смешно, и грустно одновременно. Читается на одном дыхании. Замечательная книга!
    Ну, и не помню уж в который раз перечитываю "Театр" Сомерсета Моэма. Просто обожаю этот роман!

16. Вверх #5335
    Эксперт крышесносности

Дочитала Илью Эренбурга "Необычайные похождения Хулио Хуренито и его учеников."
    Что сказать: если бы не давность написания книги, то приколы и юмор читались ты повеселее , а так плосковато слушается книга, такое впечатление что штудирую обычную газетную статью, правда, ну очень длинную . Но в общем и целом всегда полезно читать о чужих аферах, вдруг что полезное и для себя подчерпнёшь. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))
    "Нет, в России не бунт, нет, в России не смута!
    Её знамена - державный порфир,
    И она закладывает, тысячерукая,
    Новый мир. Пусть черна вседневная работа,
    Пусть кровью восток осквернен..."
    и т.д.

Прочитала также обалденный рассказ Роальда Даля "Джеки, Клод и мистер Фиси".
    Джеки - это пес, Клод - его хозяин, мистер Фиси - человек, организующий собачьи бега. А что из этого вышло читайте сами. Я так расспереживалась, что вам и не передать. Чем-то напоминает рассказы Джека Лондона .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #5336
    Эксперт крышесносности

Сейчас читаю Джона Гришема "Камера".
    (1994 г.)
    Аннотация: в камере смертников ждет исполнения приговора человек, осужденный за жестокое убийство.

Казалось бы, его вина доказана полностью. Но молодой адвокат, мечтающий о сенсационном деле, уверен – все не так, как кажется, и готов начать борьбу, которая либо спасет жизнь его клиенту, либо будет стоить ему самому карьеры – а может, и будущего…
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #5337
    Постоялец форума
    "Д.Ф.Ойстрах.Воспоминания.Статьи.Интервью.Письма"( 1978)
    На тот момент это был первый сборник,посвященный одному из величайших исполнителей 20-го века,что последние 20 с лишним лет жизни во всем мире был признан "королем скрипачей". Как оказалось,Давид Федорович был еще и прекрасным педагогом,воспитавшим не только своего сына,первоклассным дирижером,одним из последних "универсалов" века 20-го,человеком всегда доброжелательным,скромным и тактичным,вызывавшим огромное уважение,зачастую переходившее в дружбу.Выдающаяся личность,которой по праву должен гордиться наш город
    Последний раз редактировалось blagoroden_don; 18.07.2009 в 18:35.

19. Вверх #5338
    Постоялец форума
    Корней Чуковский "Высокое искусство"(1988)
    Перечитал книгу Корнея Ивановича,посвященную проблемам художественного перевода, "буквализму" и точности.Чего было у Чуковского не отнять-так это умения говорить о, казалось бы, узкоспециализированных темах заинтересованно и увлекательно. Мне больше всего понравились примеры о переводах его сказок на аглицкий и буйнофантазии горе-переводчиков.Предыдущее издание выходило за 20 лет до и поэтому статья о набоковском переводе "Евгения Онегина" появиться там никак не могла,да и в этом издании были собраны подготовительные материалы к ней,но "лев по когтям" вполне узнается

20. Вверх #5339
    Частый гость Аватар для Руфь
    Читаю Стругацких "Град обреченный" в бумажном варианте и Уильяма Берроуза "Дикие мальчики" по мобилке. Туговато пока идет. И то и то ((
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

21. Вверх #5340
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Сегодня дочитала первую повесть "Змея в кулаке" из трилогии Эрве Базена... Впечатляет... Приятное повествование и стиль не нудный, хотя начало немного тяжело давалось со всеми ненужными (по крайней мере, мне!) подробностями...
    На очереди следующие две. И параллельно читаю книгу Э.Сафарли "Туда без обратно". Начало интригующее Я в восторге от "Я вернусь!" этого же автора, которое прочитала с огромным удовольствием.
    По большому счёту, расширяю кругозор современными авторами других стран
    невероятная

Ответить в теме
Страница 267 из 1334 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права