|
такую фигню Вы тут развели, что даже мне уже читать не интересно.Заклевали опять это Рехау.
Мечты сбываются.
Вот,что до спора о профиле не интерестно!!!!!! Предлагаю заканчивать с обсуждением брэндов.
Уважаемые Оконщики! Попробуйте торговать ПРОДУКТОМ ввиде окна,двери,монтажа,сервиса и.т.д. Заканчивайте торгавать брэндом, ведь когда у заказчика случается проблема ему одинаково из какого брэнда сделано, он покупает ПРОДУКТ произведеный фирмой. В каждой системе можно найти недостатки, повторюсь в каждой!!! Наша задача обьяснить и помочь разобраться потенциальному заказчику а не продалжать замбировать Немецким или made in Europe. Хватает телевизора и ввода в обман? (из последних V...,лучше фурнитуры нет). Уже предлагал:
- Попробуйте не экономить на заказах а поставить как можно качественные комплектующие.
- Попробуте убедить в правильности выбора заказчика.
- Попробуйте выполнить качественный монтаж.
- Поробуйте нормально относиться к заказчику после монтажа.
А то весь Ваш бизнес сводиться к тому, что нужно взять деньги как за качественный Европейский профиль, выдавить с производителя как можно дешевле с просьбами (ну не ставьте мне чего нибудь в это окно, заказчик скупой, аренда большая и.т.д.) и потом забыть про заказчика и снова начинать орать, у меня профиль из Америки а у меня из Германии.
Сори за резкость поста. Никого обидеть не хотел.
Недавно одна клиентка удивила меня. Свои не дешевые окна от одной Очень известной фирмы в городе, заклеила скотчем, причем все-СИЛЬНО ДУЛО. К сожалению регулировками помочь не удалось. И эта фирма жива,здорова существует но правды добиться от них она не может.
Поэтому наверное я с Вами соглашусь![]()
Полностью поддерживаю!Уважаемые Оконщики! Попробуйте торговать ПРОДУКТОМ ввиде окна,двери,монтажа,сервиса и.т.д...............
........
О Слава Богу кто-то меня поддерживает. Я писала об этом еще на 100-каких-то страницах этой темы. Нужно уходить от марки профиля, как основного преимущества. В идеале заказчика вообще не должно волновать из какого профиля сделано окно (знать для справки нужно), он должен выбрать фирму-производителя окон и быть уверенным, что фирма изготовит это окно из качественных комплектующих и произведет качественный монтаж.
А фирмы у которых нет реальных конкурентных премуществ выбирают стратегию: "у нас немецкие окна из профиля Х по цене ниже, чем у всех". Но окна из этого же профиля Х есть еще у 3х фирм в радиусе 2х кварталов. Тогда фирма задает себе вопрос6 "Чем привлечь заказчика если у всех окна из профиля Х и цена примерно одинакова"? и решает: Нужно сделать дешевле, чем у всех и .... поехало: армир 1-1,2 в лучшем случае и т.д. Потом, когда снижаться уже некуда - решает что надо переходить просто на другой профиль и говорить уже :окна из немецкого профиля У.
Марки профиля тоже теряют в этой ситуации - переработчики уходят с этих профильных систем: так было когда-то с Геаланом.
Последний раз редактировалось Scarlett; 11.03.2010 в 20:27.
Мечты сбываются.
Смотрю большая часть сообщений удалена моих, демократия однако...... спасибо что не забанили )))
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 15.03.2010 в 09:06.
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Социальные закладки