Тема: Владельцы ретриверов, ау!

Ответить в теме
Страница 267 из 301 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 6005
  1. Вверх #5321
    Постоялец форума Аватар для Екатерина777
    Цитата Сообщение от !Oksanushka Посмотреть сообщение
    Ой, Наташ, ты конечно права ...но попробуй найти здорового то (((( Знаешь, склоняюсь к тому, что на Староконном шансов купить здоровую собаку больше, чем в питомниках ((( Да, красивого... запросто, но вот со здоровьем туговато ((( Ну, или мне так сильно не попёрло ))) Кстати, собака куплена.. не за 200 и даже не за 400 баксов. А, вложила я в него уже не одного щенка, можешь мне поверить )))
    Да Оксана , я знаю вашу историю, мне бесконечно жаль, конечно бывают и такие случаи к сожалению.
    Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне

2. Вверх #5322
    Постоялец форума Аватар для Екатерина777
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    как я выше показал, Султан - две вязки с разрывом в две недели. Вы считаете это нормальным? и это пропускает клуб! думаете у других не так? да возьмите любой питомник по лабрам, пусть хоть 1-2 собаки покажут, которые работают на подачу.
    А что вы имеете против вязки кобеля с перерывом две недели?
    Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне

3. Вверх #5323
    Посетитель Аватар для М.Ирина
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    смотрите, без обид, на сегодняшний день лабрадоры, как и голдены, очень популярная порода. этим пользуются все кому не лень... согласны со мной?
    далее, на сегодня заводчиков я разделил бы на две категории: профессионалы и любители. согласны? ну или частник и питомник....

вот у меня и созрел вопрос - папа моего Собакина из знаменитого питомника, мама ... ее родители тоже знаменитости, но у мамы титулов как таковых нет, ну или их минимум. почему у меня, как у частника, меньше шансов получить призовое место, чем если его представлял бы питомник?

далее.... каждый визит ветеринара стоит денег, каждая прививка, тест, витамин стоит денег.... но я не могу понять, неужели частники тратят на это все меньше денег, чем питомники? или заводчик-профессионал уделяет 10-12 собакам больше внимания, чем частник?

если у Вас в питомнике все так как Вы описали, низкий Вам поклон и удачи Вам в Вашем нелегком деле....
    Вы согласны со мной, что лечить должны доктора,стричь-парикмахеры, а заниматься авиацией-специально обученные люди?Та же разница между заводчиком и любителем- кто то из заводчиков годами набивал шишки на своих собаках , набирался опыта и учился,кто то получал знания на специализированых курсах,большинство заводчиков имеют вет.бразование- а владелец просто взял и повязал.
    А по Вашему поводу,никогда от пары даже самых-самых чемпионов-не родится весь помет звезд, самого яркого и перспективного щенка заводчик скорее всего предпочтет отставить себе или продать дорого.А вот если родители проверены по здоровью, и они оба здоровы-то вот это никуда не уйдет( за исключением дисплазии-при не правильном выращивании, и в случае травмы-она может появиться у щенка, и родители этого щенка ну никак виноваты не будут)
    А разница между питомником и рядовым владельцем собаки в том, что питомник заведомо покупает тех собак,которые лучше,именно для того что бы делать собаке выставочную карьеру и заниматься с собакой племенной деятельностью-так как в разведение должны идти лучшие и здоровые собаки.Иначе у нас пополняются ряды слабого поголовья нашей любимой породы, а потом еще это поголовье вяжеться для здоровья и где по ближе...вот и получаются на выходе-собаки кто с проблемным здоровьем, кто с проблемным темпераментом....об этом пишу не по наслышке- мой первый лабрадор именно такой, хоть и с родословной,но от вязки по "соседству", это я вам скажу тяжело иметь больную собаку, и это ни в коем случае не допускает его в племенное разведение,а вот его однопометный брат(знаю точно) уже вязался-как вы думаете там получились очень здоровые и красивые щенки?Не будут ли их новые владельцы плакать над своими собаками, если вдруг выяснится что их собака больна, а они ни чем не могут им помочь?
    Если я не права-поправьте меня.
    Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем...

4. Вверх #5324
    Частый гость Аватар для !Oksanushka
    Ой, только, давайте не будем о дисплазии и проблемных суставах ...наболевшее ((( Не люблю, когда сваливают всё на неправильное выращивание...дисплазия генетическое заболевание, да толчком проявления её может служить травма и ещё чего то там, но изначально проблема в генетике. Не надо говорить, что родители не виноваты ...не они то, конечно, не при чём ...виноват заводчик, который пустил в разведение больную собаку.
    Люба, лабрадоры тяжёлые собаки и у них очень часто проблемы с суставами ...мой вам совет ищите родителей щенка с тестами на дисплазию и ещё желательно брать не первый помёт от суки и найти владельцев ( в идеале попросить у заводчика данные ) предыдущего помёта и поговорить с ними, выяснить есть ли проблемы в здоровье у собак. Купить собаку для активных прогулок, а потом гулять с ним совсем по чуть чуть на поводке, ограничивая движения свои и собаки ...в этом нет ничего весёлого. ((( И не спешите, очень вас прошу ...чтоб не было потом мучительно больно.

5. Вверх #5325
    Ой, только, давайте не будем о дисплазии и проблемных суставах ...наболевшее ((( Не люблю, когда сваливают всё на неправильное выращивание...дисплазия генетическое заболевание, да толчком проявления её может служить травма и ещё чего то там, но изначально проблема в генетике. Не надо говорить, что родители не виноваты ...не они то, конечно, не при чём ...виноват заводчик, который пустил в разведение больную собаку.
    Люба, лабрадоры тяжёлые собаки и у них очень часто проблемы с суставами ...мой вам совет ищите родителей щенка с тестами на дисплазию и ещё желательно брать не первый помёт от суки и найти владельцев ( в идеале попросить у заводчика данные ) предыдущего помёта и поговорить с ними, выяснить есть ли проблемы в здоровье у собак. Купить собаку для активных прогулок, а потом гулять с ним совсем по чуть чуть на поводке, ограничивая движения свои и собаки ...в этом нет ничего весёлого. ((( И не спешите, очень вас прошу ...чтоб не было потом мучительно больно.
    Оксана,мне очень жаль что вы столкнулись с такой бедой!Сил Вам и малышу.
    Я писала про родителей-которые проверены на дисплазию- и здоровы, поэтому и предположила о выращивании или травме, ну а вас , как заводчика думаю сложно обвинить в неправильном выращивании...Я писала о рядовых владельцах.

6. Вверх #5326
    Ира, спасибо большое, за такой вежливый ответ и за ваше впечатление обо мне, как о заводчике. Я, как раз и есть рядовой владелец ))) и пишу, как простой владелец, потому как знаю, что это такое и как тяжело жить с больной собакой. Кобель у меня молодой, ему 4 года и 4 месяца и вот, уже 4 года мы хромаем или прыгаем на трёх лапах. Месяц назад ...думала помрёт моя собака...очень воспалился сустав, поднялась температура ...собаку прооперировали. Жду и надеюсь, что он таки встанет на лапу. А ему только 4 года ...страшно думать, что будет дальше с его суставами. Уууу, а сколько денег на это всё нужно ....отдельная история.
    Люба, я вот пока писала, подумала ....не поискать ли вам другую породу. ))) Очень люблю лабров, но больше не куплю, потому как не знаю, где взять здорового щенка. У них не одно, так другое (((

7. Вверх #5327
    Посетитель
    Ира, спасибо большое, за такой вежливый ответ и за ваше впечатление обо мне, как о заводчике. Я, как раз и есть рядовой владелец ))) и пишу, как простой владелец, потому как знаю, что это такое и как тяжело жить с больной собакой. Кобель у меня молодой, ему 4 года и 4 месяца и вот, уже 4 года мы хромаем или прыгаем на трёх лапах. Месяц назад ...думала помрёт моя собака...очень воспалился сустав, поднялась температура ...собаку прооперировали. Жду и надеюсь, что он таки встанет на лапу. А ему только 4 года ...страшно думать, что будет дальше с его суставами. Уууу, а сколько денег на это всё нужно ....отдельная история.
    Люба, я вот пока писала, подумала ....не поискать ли вам другую породу. ))) Очень люблю лабров, но больше не куплю, потому как не знаю, где взять здорового щенка. У них не одно, так другое (((
    Надеюсь будет здоровенький щенок)))
    А я ещё думала на пробежки с ним ходить)) ну ничего страшного, раз им нельзя))
    Неее, хочу именно это породу))) Но так сложно что-то выбрать и найти)))

8. Вверх #5328
    Посетитель
    Ребята, мне вот интересно, у щенка ( 2 месяца) перекус. Что это такое?

9. Вверх #5329
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Цитата Сообщение от Любовь_К. Посмотреть сообщение
    Ребята, мне вот интересно, у щенка ( 2 месяца) перекус. Что это такое?
    Зубки заступают за край -неправильный прикус.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

10. Вверх #5330
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Зубки заступают за край -неправильный прикус.
    Это уйдёт? Это страшно?
    ну вот женщина написала мне, что у неё осталась девочка. Она родилась самой маленькой (220 грамм) и с прикусом.

11. Вверх #5331
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    У меня не лабрик -чих с таким дефектом -мы ее любим ни чуть не меньше другого чиха (с правильным прикусом). это придает ей пикантности)))). я ж не развожу их.( это не уходит)
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

12. Вверх #5332
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    У меня не лабрик -чих с таким дефектом -мы ее любим ни чуть не меньше другого чиха (с правильным прикусом). это придает ей пикантности)))). я ж не развожу их.( это не уходит)
    я читала, что вроде когда молочные зубы выпадают, то может уйти))

13. Вверх #5333
    Перекус никуда не денется ...это когда нижняя часть челюсти выдвинута вперёд. Для здоровья это не страшно ...ну, а если смотреть на эстетический аспект ...то это дело вкуса )))

14. Вверх #5334
    Посетитель
    Перекус никуда не денется ...это когда нижняя часть челюсти выдвинута вперёд. Для здоровья это не страшно ...ну, а если смотреть на эстетический аспект ...то это дело вкуса )))
    понятно) спасибо)

15. Вверх #5335
    Ну тут уже наверное дело везения)) У меня две племенные дамы с разных питомников- и обе здоровы,даже аллергиями не мучаемся.А вот кобелек-тот самый первый-эпилептик,и сколько бы денег не было потрачено на всевозможные обследования-никто так и не сказал от чего, что и как(((Так что я вас очень хорошо понимаю-как жить с больной собакой.

16. Вверх #5336
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Как вариант вам уже выше написали Петрович и Гриша, посмотрите не только в питомниках, поедьте в конце концов на Староконный и посмотрите что там есть, пощупайте, пообщайтесь с заводчиками, хозяевами и т.д. В интернете тоже посмотрите.
    я боюсь на них смотреть)))
    я ж могу и влюбится в щенка))) и без него уже оттуда не уйду))
    мне надо, чтобы рядом был адекватный понимающий эту породу человек)))

17. Вверх #5337
    Тогда обратитесь в кинологический клуб, их в нашем городе много, при них работают руководители пород- пообщайтесь с ними-может они вам помогут выбрать щенка,но вам придется определиться с целью-если вы хотите для разведения(даже один разочек повязать) -то такие щенки стоить будут дороже,если нет- то и не стоит и разочка вязать.

18. Вверх #5338
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от М.Ирина Посмотреть сообщение
    Вы согласны со мной, что лечить должны доктора,стричь-парикмахеры, а заниматься авиацией-специально обученные люди?Та же разница между заводчиком и любителем
    так то оно так, но в реальной жизни люди сами лечаться от несложных заболеваний. покупают сами простые лекарства. Сами стрегут своих родных. если руки не стоят матюком и есть желание, ну а про авиацию уже перегиб - управлять самолетов - высокотехнологичным агрегатом повышенной опасности и содержать собаку - это совсем из разных опер.
    Я прекрасно понимаю вашу позицию, вы влепили кучу бабла за щенков, потом еще 10 куч на всякие там выставки, документы, членства в клубах и тд. И теперь хотите вязать своих сук и дорого продавать их щенков. И вас бесит тот факт, что на самом деле простые люди могут иметь хорошего лабрика и связать его с таких же хорошим лабриком и появятся великолепные щеночки. которые выростут великолепными собаками и при этом на то, чтоб появились эти щеночки те люди не затратят килотонны денег как вы.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

19. Вверх #5339
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    так то оно так, но в реальной жизни люди сами лечаться от несложных заболеваний. покупают сами простые лекарства. Сами стрегут своих родных. если руки не стоят матюком и есть желание, ну а про авиацию уже перегиб - управлять самолетов - высокотехнологичным агрегатом повышенной опасности и содержать собаку - это совсем из разных опер.
    Я прекрасно понимаю вашу позицию, вы влепили кучу бабла за щенков, потом еще 10 куч на всякие там выставки, документы, членства в клубах и тд. И теперь хотите вязать своих сук и дорого продавать их щенков. И вас бесит тот факт, что на самом деле простые люди могут иметь хорошего лабрика и связать его с таких же хорошим лабриком и появятся великолепные щеночки. которые выростут великолепными собаками и при этом на то, чтоб появились эти щеночки те люди не затратят килотонны денег как вы.
    вот, то-то и оно.... Вы правы на 100%.
    затраты у профессионала больше, соответственно и себестоимость дороже. и не факт, что щенки лучше чем у частника...

ну а клубы на сегодняшний день....

20. Вверх #5340
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    огромная просьба, у кого есть контакты питомника Колор Сайт, киньте в личку пжл, в нете нифига найти толком не могу...

Ответить в теме
Страница 267 из 301 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права