|
Вы согласны со мной, что лечить должны доктора,стричь-парикмахеры, а заниматься авиацией-специально обученные люди?Та же разница между заводчиком и любителем- кто то из заводчиков годами набивал шишки на своих собаках , набирался опыта и учился,кто то получал знания на специализированых курсах,большинство заводчиков имеют вет.бразование- а владелец просто взял и повязал.
А по Вашему поводу,никогда от пары даже самых-самых чемпионов-не родится весь помет звезд, самого яркого и перспективного щенка заводчик скорее всего предпочтет отставить себе или продать дорого.А вот если родители проверены по здоровью, и они оба здоровы-то вот это никуда не уйдет( за исключением дисплазии-при не правильном выращивании, и в случае травмы-она может появиться у щенка, и родители этого щенка ну никак виноваты не будут)
А разница между питомником и рядовым владельцем собаки в том, что питомник заведомо покупает тех собак,которые лучше,именно для того что бы делать собаке выставочную карьеру и заниматься с собакой племенной деятельностью-так как в разведение должны идти лучшие и здоровые собаки.Иначе у нас пополняются ряды слабого поголовья нашей любимой породы, а потом еще это поголовье вяжеться для здоровья и где по ближе...вот и получаются на выходе-собаки кто с проблемным здоровьем, кто с проблемным темпераментом....об этом пишу не по наслышке- мой первый лабрадор именно такой, хоть и с родословной,но от вязки по "соседству", это я вам скажу тяжело иметь больную собаку, и это ни в коем случае не допускает его в племенное разведение,а вот его однопометный брат(знаю точно) уже вязался-как вы думаете там получились очень здоровые и красивые щенки?Не будут ли их новые владельцы плакать над своими собаками, если вдруг выяснится что их собака больна, а они ни чем не могут им помочь?
Если я не права-поправьте меня.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем...
Ой, только, давайте не будем о дисплазии и проблемных суставах ...наболевшее ((( Не люблю, когда сваливают всё на неправильное выращивание...дисплазия генетическое заболевание, да толчком проявления её может служить травма и ещё чего то там, но изначально проблема в генетике. Не надо говорить, что родители не виноваты ...не они то, конечно, не при чём ...виноват заводчик, который пустил в разведение больную собаку.
Люба, лабрадоры тяжёлые собаки и у них очень часто проблемы с суставами ...мой вам совет ищите родителей щенка с тестами на дисплазию и ещё желательно брать не первый помёт от суки и найти владельцев ( в идеале попросить у заводчика данные ) предыдущего помёта и поговорить с ними, выяснить есть ли проблемы в здоровье у собак. Купить собаку для активных прогулок, а потом гулять с ним совсем по чуть чуть на поводке, ограничивая движения свои и собаки ...в этом нет ничего весёлого. ((( И не спешите, очень вас прошу ...чтоб не было потом мучительно больно.
Оксана,мне очень жаль что вы столкнулись с такой бедой!Сил Вам и малышу.
Я писала про родителей-которые проверены на дисплазию- и здоровы, поэтому и предположила о выращивании или травме, ну а вас , как заводчика думаю сложно обвинить в неправильном выращивании...Я писала о рядовых владельцах.![]()
Ира, спасибо большое, за такой вежливый ответ и за ваше впечатление обо мне, как о заводчике.Я, как раз и есть рядовой владелец ))) и пишу, как простой владелец, потому как знаю, что это такое и как тяжело жить с больной собакой. Кобель у меня молодой, ему 4 года и 4 месяца и вот, уже 4 года мы хромаем или прыгаем на трёх лапах. Месяц назад ...думала помрёт моя собака...очень воспалился сустав, поднялась температура ...собаку прооперировали. Жду и надеюсь, что он таки встанет на лапу. А ему только 4 года ...страшно думать, что будет дальше с его суставами. Уууу, а сколько денег на это всё нужно ....отдельная история.
Люба, я вот пока писала, подумала ....не поискать ли вам другую породу. ))) Очень люблю лабров, но больше не куплю, потому как не знаю, где взять здорового щенка. У них не одно, так другое (((
Ребята, мне вот интересно, у щенка ( 2 месяца) перекус. Что это такое?
У меня не лабрик -чих с таким дефектом -мы ее любим ни чуть не меньше другого чиха (с правильным прикусом). это придает ей пикантности)))). я ж не развожу их.( это не уходит)
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
Перекус никуда не денется ...это когда нижняя часть челюсти выдвинута вперёд. Для здоровья это не страшно ...ну, а если смотреть на эстетический аспект ...то это дело вкуса )))
Ну тут уже наверное дело везения)) У меня две племенные дамы с разных питомников- и обе здоровы,даже аллергиями не мучаемся.А вот кобелек-тот самый первый-эпилептик,и сколько бы денег не было потрачено на всевозможные обследования-никто так и не сказал от чего, что и как(((Так что я вас очень хорошо понимаю-как жить с больной собакой.
Тогда обратитесь в кинологический клуб, их в нашем городе много, при них работают руководители пород- пообщайтесь с ними-может они вам помогут выбрать щенка,но вам придется определиться с целью-если вы хотите для разведения(даже один разочек повязать) -то такие щенки стоить будут дороже,если нет- то и не стоит и разочка вязать.
так то оно так, но в реальной жизни люди сами лечаться от несложных заболеваний. покупают сами простые лекарства. Сами стрегут своих родных. если руки не стоят матюком и есть желание, ну а про авиацию уже перегиб - управлять самолетов - высокотехнологичным агрегатом повышенной опасности и содержать собаку - это совсем из разных опер.
Я прекрасно понимаю вашу позицию, вы влепили кучу бабла за щенков, потом еще 10 куч на всякие там выставки, документы, членства в клубах и тд. И теперь хотите вязать своих сук и дорого продавать их щенков. И вас бесит тот факт, что на самом деле простые люди могут иметь хорошего лабрика и связать его с таких же хорошим лабриком и появятся великолепные щеночки. которые выростут великолепными собаками и при этом на то, чтоб появились эти щеночки те люди не затратят килотонны денег как вы.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
огромная просьба, у кого есть контакты питомника Колор Сайт, киньте в личку пжл, в нете нифига найти толком не могу...
Социальные закладки