Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 267 из 481 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 9601
  1. Вверх #5321
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    А мы здесь собираемся найти научные факты подтверждающие целесообразность переливания или ставим под сомнение запрет на переливание, согласно Писанию? То что приводили из Писания, притянуто за уши, и на это я отвечал словами Писания. Вывод-Вы или Вас вводят в заблуждение или др. словами-обманывают.
    лично к вам у меня нет претензий. Мне хватило ваших извинений в теме о православных похоронах.
    меня интересовало подтверждение MiroSvet ее слов т.к. я не доверяю их трактовки библии (зачастую там перевод так называемого Нового Мира ) да и интересно прочитать мнение директора Гематологического центра самому , а не через призму адептов СИ - противников переливания .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

2. Вверх #5322
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе"
    "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'."
    Когда вы едите мясо удавленое, т.е. без пролития крови, вы нарушаете требование.

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 18:33 ----------

В наших широтах очень часто животных забивают без пролития крови. Спешу вас предупредить, что вы являетесь злостным нарушителем библейской заповеди о запрете употребления удавленного животного. Впрочем вина не на вас, а на той литературе, которую вы читаете. Мое личное мнение, что Томас Бартолин 100% прав, только мне жаль, что в его цитате вы нашли только то, что ОСБ хотела, что бы вы нашли.
    "Сами врачи против переливания понимаете ?" - я не понимаю и думаю что врачи тоже.
    Вообще-то мне не пять годков, и отличить мясо птицы/животного с кровью или без я в состоянии. Для этого стоит один раз увидеть мясо с кровью. Так что всё написанное - сказки. Продать мясо сдохшего животного может кто и пытается временами, но я ведь иду на рынок не с завязанными глазами ))) Один раз купила лет 20 назад печень, но, хоть продавец и уверял, что у неё просто цвет такой, я пошла в лабораторию и там меня просветили ))) С библией я тогда знакома не была и пяти минут.

Вы не знаете, что многие врачи уже поняли преимущество бескровной хирургии? Тогда просто задайте в поисковике данное словосочетание ))

3. Вверх #5323
    User banned
    Запрет на переливание крови это "фишка" свидетелей иеговы. В каждой секте должна быть своя "фишка", чтобы не быть похожими на других - разделяй и властвуй! Дьявол в этом смысле преуспел конечно...

4. Вверх #5324
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    Вы не знаете, что многие врачи уже поняли преимущество бескровной хирургии? Тогда просто задайте в поисковике данное словосочетание ))[/QUOTE]
    А как на счет состояний с серьезной кровепотерей?
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

5. Вверх #5325
    Золотые ручки
    Какой кошмар...
    Зашел почитать, а тут-смертоубийственные войны.
    Причем, как я понимаю, почти все христиане.

Да уж, "возлюби ближнего"-это про эту тему!
    Дерзайте дальше!

6. Вверх #5326
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    А как на счет состояний с серьезной кровепотерей?
    Задайте вопрос на мед.форуме )))

7. Вверх #5327
    Золотые ручки
    А вот, дорогие мои приверженцы Писания, зайдите в эту тему и подумайте, а стоит ли сдавать кровь, чтоб спасти ребенка или же все же стоит слушать пастыря, который говорит, что кровь сдавать нельзя?
    Что важнее-спасти жизнь человеку или быть кошерной овцой в пастве?
    Удачи всем и Бога в сердце!

8. Вверх #5328
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так человек интересуется вашим мнением?

9. Вверх #5329
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Какой кошмар...

Дерзайте дальше!
    Не смотря на то, что Вы себя поставили априоре выше и умнее всех этих писак по сути Вы не правы, т.к. члены организации свидетели Иеговы, христианами не являются, они Христа не признают Богом.

А вот, дорогие мои приверженцы Писания, зайдите в эту тему и подумайте, а стоит ли сдавать кровь, чтоб спасти ребенка или же все же стоит слушать пастыря, который говорит, что кровь сдавать нельзя?
    Что важнее-спасти жизнь человеку или быть кошерной овцой в пастве?
    Удачи всем и Бога в сердце!
    Кстати прекрасный пример, на который я к сожалению знаю ответ СИ, как поступит СИ, если его попросят его кровь для человека, неверующего или религия и убеждения которого позволяют перелить ему кровь?

В православии, вернее в РПЦ, есть традиция воспринимать курение, грехом. И как то у нас возник спор на реальном примере, человек в больнице просил православного принести ему сигарет. РПЦ приравнивает курение к медленному убийству себя и вот этот православный стоял перед выбором принести ему сигареты, чтоб облегчить и без того физические страдания или не облегчать их, ссылаясь на так называемый "перечень грехов" и поднимая в своих глазах свою "праведность" . И наверное в глазах Бога, мол Господи, видишь как я Тебя люблю, вот ему хреново, но я послушен только Тебе и научу этого дурака, уму разуму, чтоб не убивал себя сигаретами. Слава Богу, человек ухаживающий за больным, выбрал милосердие и принёс сигареты больному, а аскетический взгляд на курение применил только по отношению к себе самому. Кстати больной скоро пошёл на поправку

Так как СИ поделятся с умирающим "глупцом" своей кровушкой или все как один станут научными работниками, медиками досконально разбирающимися в особенностях бескровной хирургии, на основании введёной в гугл фразы (наверное у врачей которые практикуют переливание не гугла ))) ) ???

10. Вверх #5330
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    Какой кошмар...

Дерзайте дальше!
    И то правда, вы же в любом случае для себя уже вывод сделали;-) Вам то точно мед форум уже не нужен

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 10:34 ----------

Я уже привыкла, что СИ выдергивают из контекста. Для настоящих христиан "Христос есть истина и жизнь"
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

11. Вверх #5331
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ‑ Одно из серьезных обвинений, высказываемых в адрес Свидетелей Иеговы, это полный отказ от переливания крови в любых случаях. Но выходит, что они интуитивно, вернее, дословно доверяя Библии и основам своего вероучения, оказались впереди науки. Каково Ваше отношение к их позиции в этом вопросе?
    ‑ Я человек нерелигиозный, не придерживаюсь никакой религии, а придерживаюсь научных фактов. А научные факты на сегодняшний день все больше и больше говорят о нежелательности переливания крови. Во всём мире тенденция – как можно меньше переливать компоненты крови.
    ‑ Возвращаясь к главной теме нашего интервью, можно отметить, что одно из главных обвинений в адрес Свидетелей Иеговы – тотальный отказ от переливания крови – сегодня вообще теряет всякий смысл в свете достижений в создании кровезаменителей. Они уже не нарушают инструкций. Более того, они оказались даже в некотором смысле впереди официальной медицины.
    ‑ Безусловно! Я в своих лекциях всегда привожу пример, что Свидетели Иеговы были инициаторами и спонсировали научные исследования по препаратам, которые стимулируют образование собственной крови.
    Слепушкин Виталий Дмитриевич – Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор
    Кто платит, то и заказывает музыку .

Но даже если вся медицинская общественность признает нецелесообразность переливания, это не имеет НИКАКОГО отношения к предмету разговора, т.к. аргументы СИ в отказе от передливания лежат не в плоскости науки, а в плоскости Писания. Причём СИ не ведут дискуссии, им легче подправить под себя Писание, нежели признать свою ошибку. Возможно потому что это не ошибка, включающая в себя элемент случайности, а целенаправленное действие, со своей мотивацией и причинно следственными связями....

12. Вверх #5332
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Во-первых, это был ответ по поводу дикой зашоренности СИ по сравнению со всеми остальными.
    А во-вторых, предмет разговора перешел от их понимания писания, что как говорится, личное дело каждого и еще неизвестно кто ошибается, к его практическому применению и осуждению вплоть до ужесточения уголовной ответственности.
    И да, раз их это интересует и вызывает такую негативную волну, то делают и спонсируют исследования. Что абсолютно нормально и справедливо.
    Но не отменяет поговорки, что тот кто платит, то и заказывает музыку Что оставляет свой след на наличии сомнений в непредвзятости результатов исследований

13. Вверх #5333
    Кулинар форума

Но не отменяет поговорки, что тот кто платит, то и заказывает музыку Что оставляет свой след на наличии сомнений в непредвзятости результатов исследований
    Не могу сообразить какую именно из басен Крылова мне навеял Ваш пост ))))))))))))) Не в обиду сказано, чесслово.

Если бы данный медик был всего один во всём мире, я бы и сама сомневалась, возможно!

14. Вверх #5334
    Не могу сообразить какую именно из басен Крылова мне навеял Ваш пост ))))))))))))) Не в обиду сказано, чесслово.

Если бы данный медик был всего один во всём мире, я бы и сама сомневалась, возможно!
    А те медики которые не в Америках диссертации пишут, а тут на страницах од. форума до сих пор просят кровь для спасения жизней детей, в одиночестве? Не смешите....

И снова прошу-не переводите разговор в русло науки в которой никто из нас не компетентен, оставайтесь в русле библеистики, в которой СИ чувствуют себя профессионалами

15. Вверх #5335
    Кулинар форума

Кто платит, то и заказывает музыку .

Но даже если вся медицинская общественность признает нецелесообразность переливания, это не имеет НИКАКОГО отношения к предмету разговора, т.к. аргументы СИ в отказе от передливания лежат не в плоскости науки, а в плоскости Писания. Причём СИ не ведут дискуссии, им легче подправить под себя Писание, нежели признать свою ошибку. Возможно потому что это не ошибка, включающая в себя элемент случайности, а целенаправленное действие, со своей мотивацией и причинно следственными связями....
    Жизнь вместе с наукой всегда доказывают, что советы Бога не могут быть, мммм..... пустыми... безосновательными..

16. Вверх #5336
    Жизнь вместе с наукой всегда доказывают, что советы Бога не могут быть, мммм..... пустыми... безосновательными..
    Повторяю в сотый раз, никто кроме СИ не знает "совета Бога" не переливать кровь и Бог не нуждается в спонсорской помощи научных исследований, подтверждающих Его несуществующие советы....

17. Вверх #5337
    Кулинар форума

А те медики которые не в Америках диссертации пишут, а тут на страницах од. форума до сих пор просят кровь для спасения жизней детей, в одиночестве? Не смешите....

И снова прошу-не переводите разговор в русло науки в которой никто из нас не компетентен, оставайтесь в русле библеистики, в которой СИ чувствуют себя профессионалами
    Америка - враг №1 во всём? К чему фраза о диссертациях?

Разве кто из всех нас, беседующих в темах о религии, большие профи в науках? Тем не менее невозможно отрывать Писание от жизни и достижений науки. Как обсуждать вопрос возникновения жизни, не затрагивая и человеческие теории той же эволюции? В данном обсуждении не помню Ваших советов не смешивать Писание и науку )))

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 12:42 ----------

Повторяю в сотый раз, никто кроме СИ не знает "совета Бога" не переливать кровь и Бог не нуждается в спонсорской помощи научных исследований, подтверждающих Его несуществующие советы....
    Около 2000 лет назад никто, кроме небольшой группы иудеев, не знал о Христе, хоть тому уже было за 30 )))

18. Вверх #5338
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Около 2000 лет назад никто, кроме небольшой группы иудеев, не знал о Христе, хоть тому уже было за 30 )))
    А на каком основании СИ берут на себя смелость утверждать что угодно Богу, а что нет, с учетом того, что сам Господь об этом не говорил и сие не прописано ни в одном из стихов Писания? И не нужно снова про "кушать кровь" тут басни рассказывать.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

19. Вверх #5339
    Америка - враг №1 во всём? К чему фраза о диссертациях?

Разве кто из всех нас, беседующих в темах о религии, большие профи в науках? Тем не менее невозможно отрывать Писание от жизни и достижений науки. Как обсуждать вопрос возникновения жизни, не затрагивая и человеческие теории той же эволюции? В данном обсуждении не помню Ваших советов не смешивать Писание и науку )))

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 12:42 ----------

Простите, но это словоблудие, совершенно не имеющее отношение ни к одной цитате моего сообщения, копируемого Вами. Это сказать, лишь бы не промолчать и что-то ответить... Дисструктивная беседа, подтверждающая мотивацию оппонента не найти истину, а продолжать авторитарно навязывать свою точку зрения, некоторые называют это зомбированием....

20. Вверх #5340
    Философ форума

Простите, но это словоблудие, совершенно не имеющее отношение ни к одной цитате моего сообщения, копируемого Вами. Это сказать, лишь бы не промолчать и что-то ответить... Дисструктивная беседа, подтверждающая мотивацию оппонента не найти истину, а продолжать авторитарно навязывать свою точку зрения, некоторые называют это зомбированием....
    Один из приемов ввода в транс )) - забалтывание. Имеет целью ослабить контроль сознания, "запутать" его, когда человек перестает соображать где причина и следствие, начало и конец обсуждаемого, ему можно внушать что угодно.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 267 из 481 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права