|
Та не ковыряйся ты в чужом патриотизме. Это же идиотизм полный!
Толстой о патриотизме много интересного написал, но при этом был русским патриотом.
Надо понимать патриотизм, как отношение к своему народу, близким, родным, которых защищают от захватчиков, а в мирное время служат им... И тот, который в нашем сознании пытаются строить правители, (как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей). Последний охватывает самые примитивные слои гражданского общества.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Могу ответить за Бывалого:
1. у патриота должны быть "корни" (с) украинские
т.е. патриот - это титульный украинец.
2. патриот должен знать, к какой стране примкнуть, чтобы его бесплатно кормили.
3. патриот в порыве своих патриотических чувств должен показывать пальцем на Россию.
4. патриот должен среди своих соотечественников выискивать непатриотов.
5. патриот (см. пункт 1.)- может быть патриотом другого государства,(СССР, США, Франция, Германия, Зимбабве... итд) главное, чтобы не работать.
фу.. устала кнопки нажимать![]()
💙💛
Скажите людям, что война дурно, они посмеются: кто же этого не знает? Скажите, что патриотизм дурно, и на это большинство людей согласится, но с маленькой оговоркой. -Да, дурной патриотизм дурно, но есть другой ... — Но в чем этот хороший патриотизм, никто не объясняет.
Если хороший патриотизм состоит в том, чтобы не быть завоевательным, то ведь всякий патриотизм, если он не завоевательный, то непременно удержательный, так как нет такой страны, которая основалась бы не завоеванием, а удержать завоёванное нельзя иными средствами, как только насилием, убийством.
Если же патриотизм даже и не удержательный, то он восстановительный - патриотизм покорённых, угнетённых народов-армян, поляков, чехов, ирландцев и т. п. И этот патриотизм едва ли не самый худший, потому что самый озлобленный и требующий наибольшего насилия.
Скажут: «Патриотизм связал людей в государства и поддерживает единство государств». Но ведь люди уже соединились в государства, дело это совершилось;
зачем же теперь поддерживать исключительную преданность людей к своему государству, когда эта преданность производит страшные бедствия для всех государств и народов.
Тот самый патриотизм, который произвёл объединение людей в государства, теперь разрушает эти самые государства.
Если бы патриотизм был только один: патриотизм одних англичан, то можно бы было его считать объединяющим или благодетельным, но когда, как теперь, есть патриотизм: американский, английский, немецкий, французский, русский, все противоположные один другому, то патриотизм уже не соединяет, а разъединяет.
http://www.philosophy.ru/library/tolstoy/hrpatriot.html
Самуэль Джонсон: Патриотизм - это последнее прибежище негодяя.
Сегодня я не могу отделять русский народ от украинского... они в таком же дерьме как и мы.
Но и не могу отказаться от того, что у меня украинские корни...
Вспомните гимн Советского Союза:
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Русь — историческое название земель восточных славян.
Это территорий бывших Владимиро-Суздальской, Муромо-Рязанской (Залесье) и Новгородской земли с XV века.
Нельзя отрекаться от того, что сложилось исторически... временем...
Последний раз редактировалось Solona; 19.03.2011 в 00:01.
Всё можно объяснить, но не всем.
Solona, я вам о патриотизме вообще, а вы мне про "Сплотила навеки Великая Русь..."
💙💛
Открылся дар телепатии или это просто сейчас модно говорить за других? Что ж, следуя моде могу озвучить пять критериев, по мнению Оливии, характеризующих украинофоба правильного "интернационалиста", непримиримого борца с "нациками", "бандеровцами" и прочими патриотами, да вообще со всеми кто говорит на украинском языке:
1. должен стыдиться своих украинских корней, тщательно подчеркивая что давно избавился от них путем переливания крови, при каждом удобном случае доказывать это соратникам высказываясь пренебрежительно об украинцах
2. должен ненавидеть свою страну, но при этом не иметь достаточно духа, сил и решимости, чтобы уехать из нее
3. испытывать сильнейшее возбуждение при упоминании Путина и множественный оргазм при одном взгляде на его светлый лик, а нынешнюю Россию считать образцом государственного устройства. Всех, кто не разделяет этих взглядов или не дай бог позволяет себе критиковать происходящее в соседнем государстве, считать погаными нациками, русофобами и вообще фашистами
4. борец с нациками должен четко делить соотечественников на правильных и неправильных, в зависимости от места проживания и языка на котором они разговаривают, уметь вычислить нацика по форме черепа и заклеймить его уличив в принадлежности к позорной группе людей которые смеют испытывать патриотические чувства к Украине
5. может быть патриотом только одного государства - России, в самых запущенных случаях - СССР, в неизлечимых случаях - патриотом "виртуальной" Новоросиии
![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Толстой писал о том, что не мог спокойно наблюдать те мерзости и бесчинства, которые творились на глазах у всех. Он любил Россию и все свои силы, талант, энергию отдавл, чтобы укрепить и сохранить Родину и народ России. Он обращался и к Николаю II и к его правительству, стыдил чиновников, защищал простых людей.
"Война и мир" - исторической эпопея доблести и мужества русского народа, победителя в войне 1812 г. Главный герой - русский народ.
Толстой разделяет людей по нравственному принципу, особенно выделяя отношение к патриотическому долгу. Писатель изображает патриотизм истинный и патриотизм ложный. Настоящий патриотизм - это прежде всего патриотизм долга, поступка во имя Отечества, умение в решающую для Родины минуту подняться над личным, проникнуться чувством ответственности за судьбу народа. По мнению Толстого, русский народ глубоко патриотичен.
Почитай "Война и Мир"..
цитата:
Без своей Ясной Поляны я трудно могу себе представить Россию и моё отношение к ней.(с) Л. Н. Толстой
Ссылка
http://www.litra.ru/composition/get/coid/00092301184864162815/woid/00096201184773070204/
💙💛
Социальные закладки