Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 267 из 1468 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 29360
  1. Вверх #5321
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    А Сашу ? Федю ? Антона ? Читали-с ? И как ? Прелесть?

Через пару лет упорных занятий осилите Лесю в подлиннике...
    Я читала Лесю в подлиннике.. Вы, вероятно, не заметили, что мы говорим об украинском языке..

2. Вверх #5322
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А больше ничего и не надо слушать - в этом высказывании Шумахера самая суть украинского современного национализма (нацизма).
    Что Вы , вроде он обыкновенный антисемит - заметить в Эйнштейне только его еврейство-это надо постараться

Образ современного националиста - существо, a-la Тягнибок. ИМХО.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

3. Вверх #5323
    zodchiy
    Что Вы , вроде он обыкновенный антисемит - заметить в Эйнштейне только его еврейство-это надо постараться

Шумахер его поклонник.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #5324
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Русские слова, переиначенные на русский манер-это суржик, а польские переиначенные-нет? Использование русских слов наряду с украинскими-это суржик, а польских нет?

Что означает Ваше выражение-"полонизм притянут за уши"? На самом деле-это истинно украинские слова?
    Почему же? Подобная речь,засоренная польскими словами(на ЗУ,Вы ведь это имели ввиду?) тоже будет называться суржиком. Но, справедливости ради,стоит отметить,что речь жителей ЗУ подпорчена полонизмами в значительно меньшей степени,чем речь юго -восточных украинцев русизмами.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #5325
    Приведенная Вами цитата не является определением ТЕРМИНА "национализм", а объясняет причины его появления.. Потому я ее не привела..
    И не надо съезжать с темы: мы говорим о национализме а не о голоде
    Ну да! Вот не заангажированная трактовка национализма,т.с. без налёта комидиологии:
    Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы.

6. Вверх #5326
    Постоялец форума

Нацикам до того больно видеть в евреях или даже в русских что-то хорошее, талантливое, признанное миром, в чем свидомые не так себя проявили, что они просто стараются этого не замечать. А ведь если подумать, свидомые себя пока особо ни в чем не проявили. Позорные исторические "исследования", оказавшиеся просто бредом... новые имена авторов литературных произведений... пока ни Толстой ни Шекспир не родились на этой земле. А те, кто рождались причисляли себя к ненавистной русской культуре - Булгаков, Ильф и Петров... и другие.

Честно говоря, Л.Украинку я читал. Вообще не впечатлило. Рядом с Пастернаком и Ахматовой не стояла, извините конечно... Шевченко - просто никак. Дутый символ. При этом никакой фобии.

7. Вверх #5327
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну да! Вот не заангажированная трактовка национализма,т.с. без налёта комидиологии:
    Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы.
    В принципе все правильно.. И нация-высшая ценность, и защита НАЦИОНАЛЬНОЙ общности, и объединение различных слоев одной национальной общности

Вот только ничего не сказано об отношении к людям, которые находятся ВНЕ национальной общности А это- самое существенное отличие национализма от патриотизма

8. Вверх #5328
    В принципе все правильно.. И нация-высшая ценность, и защита НАЦИОНАЛЬНОЙ общности, и объединение различных слоев одной национальной общности

Вот только ничего не сказано об отношении к людям, которые находятся ВНЕ национальной общности А это- самое существенное отличие национализма от патриотизма
    Так пусть вливаются! Кто же против? Не нужно только противопоставлять себя этой общности и всё будет ОК!

9. Вверх #5329
    zodchiy
    Так пусть вливаются! Кто же против? Не нужно только противопоставлять себя этой общности и всё будет ОК!
    А если их много (половина), и они не хотят терять свою национальную общность в угоду второй половины?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #5330
    User banned
    Поддержать людей, которые в 21 веке считают что люди для государства, а не наоборот, проибщиться к маргинальному кругу озлобленных ненавистников неродного? Приветствовать товарищей с комплексом ущербности? Вы что издеваетесь? Кто из нормальных людей к вам приобщиться?

11. Вверх #5331
    Мистер Сарказм

Чем твоя общность настолько хороша, что позабыв всё, я должен вливаться в эту общность?
    Пы.Сы. Аргументы вроде: "Патамушо Украина" - не предлагать.
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #5332
    Почему же? Подобная речь,засоренная польскими словами(на ЗУ,Вы ведь это имели ввиду?) тоже будет называться суржиком. Но, справедливости ради,стоит отметить,что речь жителей ЗУ подпорчена полонизмами в значительно меньшей степени,чем речь юго -восточных украинцев русизмами.
    Вот меня и интересует кто определяет степень "подпорченности"? И какова "неподпорченная" украинская речь? Эталон каков?

13. Вверх #5333
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение

Честно говоря, Л.Украинку я читал. Вообще не впечатлило. Рядом с Пастернаком и Ахматовой не стояла, извините конечно... Шевченко - просто никак. Дутый символ. При этом никакой фобии.
    Да несогланый я. - С кем, с Марксом или с Каутским? - Да с обоими... (с) Собачье сердце

14. Вверх #5334
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Да несогланый я. - С кем, с Марксом или с Каутским? - Да с обоими... (с) Собачье сердце
    А Вы, стало быть, согласны. С обоими. Похвально. И, главное, патриотично.

15. Вверх #5335
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ну, я, например, тоже не особо в восторге от творчества Шевченко.
    меня тоже с Шариковым сравнивать?

16. Вверх #5336
    User banned
    "Спасибо, уж лучше вы к нам..."
    (с) "Бриллиантовая рука"

17. Вверх #5337
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Ага... Ибо Шевченко - наше всё. Буёк в море мировой культуры. За который заплывать не положено. И остаётся безумно унылый (исключая Котляревского пожалуй) национально-идеологически выверенный продукт.
    "Кто жуёт продукт вторичный - тот сексуется отлично!" (с) В.Войнович

18. Вверх #5338
    User banned Аватар для magentis
    С Энгельсом.

19. Вверх #5339
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Не утрируйте..
    Я как нибудь различаю недовольных, несогласных, пытающихся разобраться и что то изменить... и просто - Шариковых

20. Вверх #5340
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    В мире выросших транснациональных монстров быть националистом означает быть последователем некоего эзотерического учения весьма оторванного от реальности.
    разве это плохо??
    все течет к лучшему

Закрытая тема
Страница 267 из 1468 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права