Мда, я вот уже год с небольшим как перебрался из Одессы в Киев, ну и,конечно, когда всё это началось полюбопытствовал "а чож там такое происходит та". Собственно интерес мой длился ровно до того момента ,как я добрался до сцены с которой какая-то молодая тётя с галстучком украино-европейских цветов толкала зажигательную речь и пыталась завести народ. Забавно перемежая патриотические речёвки типа "мы не хохлы - мы украинцы" ,которые скандировала по нескольку раз,пока аудитория не начинала кричать это вслед за ней, с явным идиотизмом типа "вы хотите свободно работать в любой из европейских стран?" ," вы хотите свободно путешествовать по европе?", "вы хотите учиться в европейских вузах?"...и на всё это из толпы неслось более-менее стройное "дааааа". Мать моя женщина, ощущение такое , что люди стоящие там даже близко не интересовались , за что они стоят. После этого я развернулся и больше там не показывался. Скучно знаете -ли.
Вторая сторона медали - в Киеве сейчас полно народу работающего за копеечную зарплату в 2,5 -4 тыс. и заработать 75-200 грн постояв полдня - день , да ещё и накормить могут (впрочем очень нечасто) или кофе с печеньками - так это некоторым тоже в радость. Ну и студенты.....себя-то ,господа и дамы, в студенческое время помните (если ,конечно сейчас не студентите) ? Ну как же не покричать толпой, да не ввязаться в заварушку

. Блин,у кого из знакомых не спрашиваю дескать был/была ли на майдане, пойдёшь ли - никого (не претендую никоим образом на соцопрос) . Некоторые так же прогулялись, услышали эти лозунги и обицянки и больше их там не было. Хотя многие из них в 2004-м стояли на том же майдане.
СОбственно я к чему этот опус накатал...знаете,глядя сейчас на Киев, меня не покидает ощущение ,что всё это дешёвая театральная постановка со скверными актёрами, но,сцуко, талантливым режиссёром. А то,что зрительный зал полон - так кто-то считает, что скверная пьеса - это норма и современный тренд, кому то пару леденцов сунули за посидеть в зале ,а вот маленькая горстка людей действительно верит, что происходящее - это искусство и оно войдёт в историю вместе с ними.
Социальные закладки