Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 267 из 1130 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 22594
  1. Вверх #5321
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    ИМХО
    Я спрашиваю, каким боком православие к ЗУ, и почему ЗУ должна придерживаться православных традиций?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #5322
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Я спрашиваю, каким боком православие к ЗУ, и почему ЗУ должна придерживаться православных традиций?
      Показать скрытый текст
    Интересный вопрос)

А касательно религии - то я где-то слышал такое понятие, как свобода вероисповедания...
    Хотя у нас все что угодно изгадить могут.

3. Вверх #5323
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    И шо, кто-то их заставляет? Деушка спросила ставят ли "шопки" или что-то подобное в России, а я ответил как Я это понимаю и написал ИМХО. Не реагируйте так болезнено...

4. Вверх #5324
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    З ініціативи союзних відомств у 80-90-х роках відбувався процес масового переселення росіян в Україну. Внаслідок цього суттєво збільшилось населення областей Подніпров’я, Донбасу, Одещини, Криму та інших регіонів України. Донецька, Дніпропетровська, Одеська, Миколаївська області та Крим - це ті регіони, куди впродовж століть відбувалось переселення людей з Росії.
    Даже не знаю, смеяться или плакать Просто подправлю - самый массовый случай переселения из России на Украину случился 19 февраля 1954 года.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #5325
    Затейница

Националисты предлагают регистрировать польских экскурсоводов

Сьогодні у Львові нерідко можна почути, що польські екскурсоводи неправдиво висвітлюють українську історію, спотворюючи факти про те, що Львів – польське місто.
    «Щоби врегулювати ситуацію, потрібно дозволити проводити екскурсії лише нашим екскурсоводам, – зазначив Білінський. – Хотілося б запитати львівське керівництво, чому не врегульоване це питання. Адже така толерантність до поляків ніяк не поповнить місцевого бюджету».
    http://zik.com.ua/ua/news/2010/10/26/252470
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #5326
    User banned
    Да никаким!
    Ровно настолько никаким как в отношении ко всей остальной современной Украине.
    А насчет того чего должна... То прежде всего она (ЗУ) не должна диктовать ни свой взгляд на историю, ни свою идеологию.

7. Вверх #5327
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Националисты предлагают регистрировать польских экскурсоводов
    А смысл? Лучше принудить их сдать экзамен по истории Украины. Придумают тоже, Лемберг - польский город. Фе!

8. Вверх #5328
    Новичок
    Якщо дозволите, я вставлю своїх 5 копійок. Насправді, у нас дуже схожі обряди, з православними навіть більше спільного, ніж з католиками. Сумно через міжконфесійні конфлікти - маю надію, що рано чи пізно всі ми їх переростемо. Крім того, не вся ЗУ - греко-католики, є і православні різних патріархатів, католики, протестанти, і т.д. Стосовно ялинок - це язичницький символ, який перейшов до північноєвропейських католиків, а потім і до православних. На ЗУ замість ялинок були дідухи - також не сильно християнська прикраса.
    А шопами у деяких місцевостях називають хліви (по суті, те ж саме, що й вертеп).
    Последний раз редактировалось natkash; 26.10.2010 в 18:38.

9. Вверх #5329
    Затейница

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А смысл? Лучше принудить их сдать экзамен по истории Украины. Придумают тоже, Лемберг - польский город. Фе!
    Сдать экзамен на украинскость, тогда регистрировать А то сам понимаешь, чем попахивает... Поляки не иначе как глаз положили на украинский город.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #5330
    User banned Аватар для BWolF
    Депутат Львовского городского совета, член Конгресса украинских националистов Роксолана Лемик убеждена, что обращение студентов «Львовской политехники» по поводу переименования улицы Джохара Дудаева во Львове на Михаила Лермонтова является предвыборной провокацией.
    Об этом сообщает пресс-служба КУН.

«Мне жаль, что некоторые студенты« Львовской политехники »считают первого президента Чеченской республики Ичкерия Джохара Дудаева террористом. Досадно, что у нас есть такие несознательные студенты », - отметила она.

Депутат рассказала, что решение переименовать улицу в честь Джохара Дудаева было принято в день его убийства спецслужбами России. Таким образом львовские депутаты выразили поддержку борьбе чеченского народа за независимость.

«На сегодня ни одного обращения с просьбой переименовать улицу Дудаева на Лермонтова в комиссию по культуре не поступало. Даже если обращение студентов было адресовано на городского голову, оно все равно должно проходить процедуру рассмотрения профильной комиссии », - говорит член комиссии по культуре, промоций, СМИ и туризма Львовского городского совета Лемик.

По ее мнению, предложение переименовать улицу, названную в честь первого президента независимой Ичкерии Джохара Дудаева на Лермонтова, абсолютно неуместно. «Таким образом мы предаем тех людей, которых мы должны бы морально поддерживать, с которыми мы должны быть единомышленниками, потому что борьба с Российской империей продолжается», - отмечает политик.
    Борьба с Россией продолжается...

11. Вверх #5331
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Интересный вопрос)
    Не придерживайся, тебя кто-то заставляет?
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А касательно религии - то я где-то слышал такое понятие, как свобода вероисповедания...Хотя у нас все что угодно изгадить могут.
    А что, кого-то уже ущемили?
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    И шо, кто-то их заставляет? Деушка спросила ставят ли "шопки" или что-то подобное в России, а я ответил как Я это понимаю и написал ИМХО. Не реагируйте так болезнено...
    Сорри, не так понял.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #5332
    User banned
    А что, кого-то уже ущемили?
    Ну так вот же был вопрос:

Вроде я на него и отвечал... Меня в этом плане (религии) никто пока не ущемлял. Хотя есть жалобы о захвате храмов... Значит, кого-то все таки ущемляют.
    Последний раз редактировалось AlexxK; 26.10.2010 в 21:17.

13. Вверх #5333
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Канада – єдина країна, де модно бути українцем, – Посол
    15:39, 26.10.2010
    Кількість українців у Канаді – це дуже цікаве питання. Попередній перепис в Канаді показав 1 млн українців, останній – 1,213 млн українців, – йде серозне зростання. Це за рахунок того, що канадці почали зізнаватися, що вони українці, почали вивчати своє коріння, – повідомив 26 жовтня під час брифінгу у Львові Посол України в Канаді Ігор Осташ.

«Це пов’язано з кількома факторами. Українська держава стає на ноги, і тут, можливо, певним поштовхом була помаранчева революція, і багато людей дізналися про Україну. Кількість канадців українського походження буде зростати, і я впевнений, що наступний перепис покаже ще більше зростання. Сьогодні Канада – єдина країна у світі, де модно бути українцем», – сказав він.

Також Ігор Осташ повідомив: «Наступного року ми будемо відзначати 120-річчя переселення перших поселенців до Канади і наше завдання – відзначити це на найвищому державному рівні як в Україні, так і в Канаді. Цей приїзд ще раз підтвердив готовність канадського уряду святкувати цю дату».

За його словами, Посольство України планує провести акцію День України в парламенті Канади.

«Цілий день будемо презентувати Україну в найпрестижнішому історичному будинку Канади. Це будуть виставки, концерти, велика сцена, політичні і громадські контакти», - розповів Осташ.

Разом з тим, він, коментуючи сьогоднішній візит прем’єр-міністра Канади Стівена Гарпера до Львова і відвідини музею «Тюрма на Лонцького», сказав: «Тюрма на Лонцького» – об’єкт непростий. Канада в Оттаві планує збудувати пам’ятник жертвам тоталітарних режимів. Це проект загальноканадський. Те, що побачив сьогодні прем’єр-міністр Канади, – буде краплиною до цього проекту… Канада приймала багато емігрантів країн, які постраждали через тоталітаризм. Це угорці, чехи, словаки, поляки, українці, росіяни,євреї. Це країна, яка з дуже глибоким розумінням і навіть болісно сприймає всі прояви тоталітарних режимів».

Як інформував ZAXID.NET , у межах візиту до Львова прем’єр-міністр Канади Стівен Гарпер сьогодні, 26 жовтня, поклав квіти до пам’ятника Тарасові Шевченку.

Як повідомив журналістам Посол України в Канаді Ігор Осташ, перед тим Стівен Гарпер відвідав Український Католицький Університет, де зустрівся зі студентами і прочитав лекцію про історію українсько-канадських взаємин. Також прем’єр Канади відвідав музей «Тюрма на Лонцького».

от ще з нової аналітики
    Неверный путь
    Одной из главных составляющих успеха, которая привела к популярности Владимира Путина, а позднее и нынешнего Президента РФ Дмитрия Медведева – патриотизм. Ежедневно с экранов телевизоров россиянам рассказывали о единстве нации, а также с завидным постоянством до сих пор вносятся в массы идеи о сильной и, главное, непобедимой России. Причем в свое время политику российского Президента активно поддерживали как коммунисты, пропагандирующие идею возврата к ценностям СССР, так и монархисты.

Граждане, желавшие улучшить свою жизнь именно в России, без поиска работы за рубежом, стали основой электората, как Владимира Путина, так и его партии с патриотическим названием «Единая Россия». Взгляды и высказывания Владимира Владимировича всецело и полностью продолжил Президент Дмитрий Медведев, что обеспечило и ему поддержку жителей страны.

Идею «патриотической сильной руки» у своего коллеги позаимствовал и Виктор Янукович. Однако стоит отметить, что в головах ряда украинцев Виктор Федорович и патриотизм – вещи несовместимые. Чего стоит только назначение Министром образования и науки Дмитрия Табачника, который известен своими неоднозначными высказываниями относительно как украинского языка, так и украинской нации. Свое отношение к украинскому языку он также демонстрирует началом русификации вузов и украинских школ.

Проблема заключается в том, что если большая часть населения Российской Федерации отожествляют себя либо с русской, либо с советской культурой, то в нашей стране ситуация не так однозначна. Согласно социологическим опросам, в Украине эта ментальность близка лишь не многим более 10% граждан. Иными словами, украинское правительство пытается использовать в нашей стране российские лекала, вместо того чтобы работать над идеями патриотизма, которые бы объединили Восток и Запад Украины.

я просто щодня роблю огляд преси - і цікаво думка різних видань - "незаангажованих"
    Последний раз редактировалось nikmar; 27.10.2010 в 08:41.

14. Вверх #5334
    Починятель примусов
    Однако стоит отметить, что в головах ряда украинцев Виктор Федорович и патриотизм – вещи несовместимые. Чего стоит только назначение Министром образования и науки Дмитрия Табачника, который известен своими неоднозначными высказываниями относительно как украинского языка, так и украинской нации. Свое отношение к украинскому языку он также демонстрирует началом русификации вузов и украинских школ.

Согласно социологическим опросам, в Украине эта ментальность близка лишь не многим более 10% граждан.

я просто щодня роблю огляд преси - і цікаво думка різних видань - "незаангажованих"
    Ню-ню...

15. Вверх #5335
    User banned
    15:39, 26.10.2010
    Кількість українців у Канаді – це дуже цікаве питання. Попередній перепис в Канаді показав 1 млн українців, останній – 1,213 млн українців, – йде серозне зростання. Це за рахунок того, що канадці почали зізнаватися, що вони українці, почали вивчати своє коріння, – повідомив 26 жовтня під час брифінгу у Львові Посол України в Канаді Ігор Осташ.

«Це пов’язано з кількома факторами. Українська держава стає на ноги, і тут, можливо, певним поштовхом була помаранчева революція, і багато людей дізналися про Україну. Кількість канадців українського походження буде зростати, і я впевнений, що наступний перепис покаже ще більше зростання. Сьогодні Канада – єдина країна у світі, де модно бути українцем», – сказав він.

Також Ігор Осташ повідомив: «Наступного року ми будемо відзначати 120-річчя переселення перших поселенців до Канади і наше завдання – відзначити це на найвищому державному рівні як в Україні, так і в Канаді. Цей приїзд ще раз підтвердив готовність канадського уряду святкувати цю дату».
    А что ранее в Канаде украинцев как-то ущемляли в правах и поэтому они не признавались в своей этнической принадлежности?

Думаю, что во многом "зростання" обусловлено усилившейся миграцией в Канаду граждан Украины за последние 15-20 лет. Если канадские власти такая ситуация радует, то нам надо приложить максимум усилий, чтобы данный процесс шел по нарастающей - таким образом сможем решить наши проблемы с ЗУ.

А что касается юбилея, то не уверена что стоит радостно отмечать дату вынужденного массового исхода со своей родины людей от голода и злыдней. Получится что-то сродни "юбилея голодомора".

16. Вверх #5336
    User banned
    Посол лично всех опросил?

П.С.Если точно помню в переписи указывается страна происхождения, ну скоро будет новая перепись, уточню.

Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А что ранее в Канаде украинцев как-то ущемляли в правах и поэтому они не признавались в своей этнической принадлежности?

Думаю, что во многом "зростання" обусловлено усилившейся миграцией в Канаду граждан Украины за последние 15-20 лет. Если канадские власти такая ситуация радует, то нам надо приложить максимум усилий, чтобы данный процесс шел по нарастающей - таким образом сможем решить наши проблемы с ЗУ.

А что касается юбилея, то не уверена что стоит радостно отмечать дату вынужденного массового исхода со своей родины людей от голода и злыдней. Получится что-то сродни "юбилея голодомора".
    По разному было, во время Первой мировой их держали в концлагерях, после Второй "истиные" украинцы записывались поляками, чтобы не депортировали, а когда стало можно вспомнили, что они украинцы.

17. Вверх #5337
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    а когда стало можно вспомнили, что они украинцы.
    Можно или модно?

Сьогодні Канада – єдина країна у світі, де модно бути українцем

18. Вверх #5338
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Можно или модно?
    Хорошо очепятался, так даже лучше

19. Вверх #5339
    User banned
    Очень интересная статья http://www.zaxid.net/article/77761/.
    Я вот только понять не могу - почему самые большие проблемы и скандалы перед местными выборами возникли именно в "украинском Пьемонте", цитадели демократии и патриотизма, откуда там взялись все эти "запроданцы" и "зрадники", неужели завезли из Донецка? Или все же срабатывает феномен Мазепы - настоящий патриот все продаст, только хорошо пусть заплатят.История, как видим ничему не учит.

20. Вверх #5340
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Очень интересная статья http://www.zaxid.net/article/77761/.
    Я вот только понять не могу - почему самые большие проблемы и скандалы перед местными выборами возникли именно в "украинском Пьемонте", цитадели демократии и патриотизма, откуда там взялись все эти "запроданцы" и "зрадники", неужели завезли из Донецка? Или все же срабатывает феномен Мазепы - настоящий патриот все продаст, только хорошо пусть заплатят.История, как видим ничему не учит.
    таке діється кругом - просто інфоромативна стаття по Львову. і цікаво. можливо десь, де більше всі байдужі - і аналітика такого роду не пишеться.

я на форумі відвідую сторінки про вибори в Одесі - що не начитаєшся....і яких лиш ссилок нема.

і взагалі - партійність - це таке, чого лишень варта Богусловська - то там то там. знов її в ПР запустили.....

Ответить в теме
Страница 267 из 1130 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права