| ||
Тема: Городской транспорт

Да, верно, я и так уже дал ориентиров более, чем достаточно.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.06.2015 в 03:16.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
подскажите что слышно с 7 в город до вокзала? я уже и на круг согласна чтоб ехал. пока не сделают напрямую наверх
Остался ли бесплатным проезд в трамваях для пенсионеров?
Да, остался.
Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!

Отложено до сдачи Пятого маршрута трамвая в эксплуатацию. То есть, все силы брошены на сооружение нового разворота в Аркадии, а без развязки под Мостом никто продлевать Седьмой до Вокзала не будет планировать.
Да, остался, но слышал две версии решения этой проблемы:
1. Из всеукраинской льготы перевести на усмотрение местных громад.
2. Отложено на полгода до ноября.
В Украине изменят принцип предоставления льгот на проезд - Новости Общества - Новости Mail.Ru
Льготы на проезд отменяться не будут — будут меняться принципы их предоставления.
Об этом в интервью одному из украинских изданий заявил Министр социальной политики Павел Розенко, передает пресс-служба правительства.
«Прежде всего, хочу сказать, что льготы на проезд останутся. И в этом году мы обойдемся без сокращения: выделенного финансирования для этого достаточно. Со временем будем изменять принцип предоставления льгот на проезд. Они сохранятся и в дальнейшем, но будут работать в другом виде», — сказал он.
По словам Павла Розенко, необходимость реформирования системы льгот обусловлена тем, что на сегодня взаимозачеты между государством и организациями, которые оказывают услуги, — сплошные коррупционные схемы и неэффективное использование бюджетных денег.
«Фактически мы не можем проверить и убедиться в объемах предоставленных перевозчиками льготных услуг и проконтролировать целевое использование бюджетных денег автопарками и другими организациями», — отметил он.
По убеждению Министра, победить коррупцию в этой сфере возможно только путем монетизации льгот на проезд, когда льготник физически оплачивает свой проезд, а государство эти деньги компенсирует непосредственно персонально ему, а не путем перечисления непонятных сумм предприятиям общественного транспорта.
«Сейчас работаем над логистикой этого процесса, выстраиваем технологию. Надеемся, что работать она начнет с 2016 года. Но нужно провести массированную информационную кампанию, объяснить людям, что, как и почему меняется, что льготы останутся. Они просто видоизменятся. Если будет поддержка общества, отменить реформы будет невозможно», — подчеркнул Павел Розенко.
А чем добраться на 7 км с архитекторской ?
Новое кольцо 5-го трамвая откроют в середине июня | Новости Одессы
Новое разворотное кольцо 5-го трамвая уже готово — открытие запланировано на середину июня.
А вот в каком состоянии рельсы других одесских трамваев — в сюжете «Думской ТВ»…
Почему кондуктор 9го троллейбуса сказал, что 13 троллейбус ходить не будет из-за того, что кольцо не будут восстанавливать для троллейбуса?
Мы с детьми терпеливо ждали 1 июня, потом сказали до 15 перенесли, а теперь вообще говорят ходить не будет 13. Это правда?
У меня с детьми пилить с площади 10 апреля до Аркадии или с пр.Шевченко до остальных пляжей сил нет, а на 191 маршрутке до Золотого берега очеееень дорого получается. Моего в 4 года где сам пойдёт, где на руках донесу, а детки Черёмушек в колясках без наличия у пап авто и денег на бензин и моря не увидят.
Наоборот надо требовать от города увеличения числа троллейбусов на этом маршруте, т.к. прошлым летом люди реально дрались за стоячие места в троллейбусе после часового его ожидания. Невольно с грустью вспомнишь Гурвица...
Кому не безразлично наличие летом 13 троллейбуса да и 5го тоже звоните на горячую линию мэра по телефону 15-35 или 7055555.
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
Последние время часто пользуюсь 10-м троллейбусом и 9-м. Ходить они стали с быстро и часто, поэтому пользуюсь.

Троллейбус тоже будет восстановлен, разумеется. Кто мог высказать такие сомнения? Разве трамвай может помешать троллейбусу? Врежут на провода четыре трамвайнотроллейбусных пересечения в комплексе наладки всей контактной сети и будет троллейбус ходить и разворачиваться, где и был до того. Никуда он не денется. И без всяких там звонков и всяких там "горячих линий".
А вот про Гурвица как раз не надо. Это был самый ярый уничтожитель общественного транспорта. Я ему никогда не прощу уничтоженных маршрутов трамвая 4, 11 и 30. Впервые после ликвидации в шестидесятых узколеейных маршрутов по городу, ни у одного руководителя (сказал бы "гореруководителя") не поднялась рука на такое массовое уничтожение.
Присоединяюсь! Особенно больные для меня маршруты - 4-й трамвай и 5-й троллейбус. Пока с троллейбусами в Аркадию действительно молчат. Скромно так делают вид, что "их там не ходило". Конечно, попробуй доберись с Черемушек до пляжа - все на свете проклянешь, никакого отдыха не захочешь. Так что и 13-й тролик нужен. Хотя бы сезонно. А еще я бы вернула 23-й экспериментальный ьоамвайный маршрут. Но пустила бы его от автовокзала до 11-й Фонтана. Отличная бы связь получилась Молдованки с Фонтаном. Да ведь нашим транспортникам плевать на нас с высокой башни. Пассажиры и деньги за проезд им нужны. А удобство людей - совсем не интересно.
Когда запустят пятый маршрут до Аркадии ?

Да тут и так ясно, что запуск их обоих будет одновременный, так как они, трамвай и троллейбус, буквально одной сетью (электрической) связаны.
А бензин на авто дешевле чем 191?
Кто хочет тот всегда найдет варианты,кто не хочет ищет причины.
Я катался с ребенком на 31 трамвайчике в Черноморку- занес ребенка с коляской на заднюю площадку и еду нормально.
Прикрутил детское кресло на багажник велосипеда и езжай на любой пляж города 30 мин с Черемушек.Ребенок полтора года спал себе в кресле.
А можно ли купить проездной трам/трол 10 дней на последние 10 дней этого месяца? Просто всегда брал помесячно, а вот эти по дням не знаю как действуют.
Социальные закладки