Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 267 из 642 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 12827
  1. Вверх #5321
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Интересные факты о соли.

В грудном молоке соли содержится в 25 раз меньше, чем в цельном коровьем молоке - у телят потребность в соли гораздо выше, чем у детей.
    Чем раньше дети начинают получать твердую пищу, тем больше будет их потребность в соли и склонность к употреблению различных соленостей в дальнейшем.
    В раннем возрасте (1-3 года) способность почек концентрировать мочу и удалять из организма избыток соли ограничена.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

2. Вверх #5322
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    а про печенько... как вам сказать в 100 г - 72 углеводов, сколько весит одно печенье... грама 3?? получается 2 с чем то гр углеводов, при том что суточная потребность - 13 на кг, это смешно, привыкнуть может - это да, но я даю только после еды и если съел больше чем 2/3, мой еще и отказаться может. так что делайте выводы любители сахара, все наши пороки - результат нашего воспитания
    а химии там сколько?, гр 50 на 100 гр?
    а углеводы можно и в другом месте нарыть
    Poli_SHOK 07.09.09

3. Вверх #5323
    Постоялец форума Аватар для marana
    я тоже своему ничего не солю,потому что знаю что если начать,потом соль убрать уже не получится. себе сама все солю,и без соли не могу,родители со мной из-за этого постоянно ругаются,зато они же маськину еду солят причем так ,что для меня по количеству соли этого достаточно.уже я с ними ругаюсь,но это бесполезно

4. Вверх #5324
    а у нас проблема ,не хочет вечером и на ночь смесь кушать.что давать вместо нее ?получаестя что у нас вместо 5 -4 кормления

5. Вверх #5325
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    а химии там сколько?, гр 50 на 100 гр?
    а углеводы можно и в другом месте нарыть
    да я ж не против не давать просто если дома есть.... как то по нычке хомячить не получается, ну когда нет, то без проблем. а знает что такое, потому что в машине не о4 ездит и чтоб за дорогой следить, а не Ре развлекать - даю печенье, пробовала яблоко - грязнее.

6. Вверх #5326
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    приведу свой пример.
    Я никогда в жизни не пила чай с сахаром, вернее один раз попробовала и меня стошнило, ну не понимаю как люди пьют сладкий чай. А все поxему? потому что родители никогда не давали мне сахар. Вот я и выросла не зная что это
    Хотя, в принципе сладенькое люблю.
    Но не всегда может получиться так как у меня. Бывает обратная рекция, как у моего племянника, который до лет 3-4х вообще не знал что такое шоколад. Сейчас ему 6, за шоколадом аж трусится, для него если торт не шоколадный, значит это не торт.
    Мой малый тоже отказывался пить обычную воду или всякиедетские чайки, стала ему варить компотик с изюмом (сейчас уже добавляю в него еще яблочко), изюм дает некую сладость и он пьет на ура. Так же у нас совсем не шло дело с овощами (ни с какими). Что я только не перепробовала комбинировать. Потом стала в овощи добавлять печеное яблоко и тыкву (пока баночную) - ест. Главное не сдаваться и терпение и обязательно найдете что-то, что ребенок кушает хорошо.
    тоже не понимаю родителей, которые говорят, что их 9-ти месячная дочка ничего не хотела есть и пить, пока в компотик не положили сахар, а еду не начали подсаливать...
    Кстати, вспомнила по поводу соли. Нам на курсах педиатр говорил, что месяцев с 10-ти надо подсаливать (кидать 1-2 кристалика морской соли), просто это йод, который очень нужен любому организму
    Вы не понимаете таких родителей, потому что дети у всех разные. Нельзя всех ставить под одну гребёнку. А по поводу педиатров. У меня есть знакомая семья , в которой 2 педиатра мама и бабушка. И у каждой свой взгляд на введение прикорма. Когда в семье появился маленький, то дело доходила аж до драки. Но ничего малыш здоров и весел. Но сходятся они в одном, что всё готовить нужно самой. Никакого детского питания. А вывод такой сделали очень просто. Всё, что не доедал малыш ( смесь, кашу из пачек, баночное питание) они отдавали кошкам и собакам. Ни одна кошка и собака это не захотела кушать. И своему дитю они перестали это давать.

7. Вверх #5327
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    А как обойтись без сахара, когда при ацетоне прописывают обильное сладкое питьё?

8. Вверх #5328
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    а у нас проблема ,не хочет вечером и на ночь смесь кушать.что давать вместо нее ?получаестя что у нас вместо 5 -4 кормления
    у нас проблема - едим только под Бэби Энштейна (я уже их просто ненавижу).
    А малая под 17-ю серию готова энтеросгель ложками есть.
    Poli_SHOK 07.09.09

9. Вверх #5329
    Частый гость Аватар для anastasiia
    встречный вопрос - а когда по вашему мнению вводить соль и сахар?

10. Вверх #5330
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    А как обойтись без сахара, когда при ацетоне прописывают обильное сладкое питьё?
    при ацетоне рекрмендую быстроусваиваемые углеводы и поменьше жира (каши, в особенности овсянка, пюре из картошки, печеное яблоко, компот из сухофруктов. рекомендуют чай с фруктозой, но это как то не тянет на обильное сладкое питье), при чем тут сахар???
    и еще ацетон это не хроническое состояние, а если он таки постоянно - меняйте врача

11. Вверх #5331
    Посетитель Аватар для Namaste
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    ну не белый же сахар ре давать, есть фрукты, мёд, ну коричневый сахар на крайняк

12. Вверх #5332
    Посетитель Аватар для Namaste
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    педиатра в сад.
    в кашах, молочных, овощных и прочих продуктах детского питания для детей раннего возраста (1 - 3 года) содержится соль естественного происхождения (натрий), и нет никакой необходимости добавлять в них еще и соль поваренную (хлорид натрия). в 10 мес можно рыбу давать морскую уже, там тоже йод есть.
    а по поводу шоколада... а что каким то детям до 3-4-х лет его дают??? ну логичный вопрос а наф.га? если не знает что - то и просить не будет, а после 3-х садик, др, родственики... я думаю так...
    сестра моего мужа сыночка в 1.3 (!) уже шоколадными конфетками и сырками в шоколадной глазури прикармливала так что соль, сахар, сырники,блинчики и даже молоко до года по сравнению с этим просто фигня...отак...

13. Вверх #5333
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Все равно соль в маленьких кол-вах нужна, т.к. это основной источник натрия, без к-рого не может функционировать ни одна клетка организма (механизм называется "калиево-натриевый насос"). И соль - основной источник хлора - он входит в состав соляной к-ты, к-рая содержится в желудочном соке.
    Согласна, что много соли - очень вредно, но чуть-чуть присолить еду можно.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

14. Вверх #5334
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Дабы окончательно внести ясность о введении молока до года По приказу МОЗ Украины коровьим молоком нельзя заменять кормление грудью или смесью, но МОЖНО добавлять в разведенном виде в каши!!! Вот статья по прикорму, а вот сам приказ № 149 (надо скачать "Додаток" и на 11 стр про прикорм_каши) Кому лень скачивать и искать, цитирую (надеюсь все "володiють рiдною мовою"):
    Каші

1) Починати треба з каші, яка містить одну крупу, доцільно з підвищеним вмістом заліза (наприклад з рисової або гречаної каші). Потім вводити каші з інших круп (кукурудзяну, вівсяну).
    2) Змішані каші з декількома крупами треба вводити тільки після того, як дитина уже отримувала каші з кожною крупою окремо.
    3) Каші можна розводити грудним молоком.
    4) Для приготування каші можна використовувати молочну суміш або розведене коров’яче молоко.

Щоб отримати 200 мл розведеного молока, необхідно закип’ятити 70 мл води, додати 130 мл кип’яченого коров’ячого або козиного молока, добавити 1 чайну ложку без верху цукру
    Последний раз редактировалось Night_Wish; 11.08.2010 в 17:34.

15. Вверх #5335
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Все равно соль в маленьких кол-вах нужна, т.к. это основной источник натрия, без к-рого не может функционировать ни одна клетка организма (механизм называется "калиево-натриевый насос"). И соль - основной источник хлора - он входит в состав соляной к-ты, к-рая содержится в желудочном соке.
    Согласна, что много соли - очень вредно, но чуть-чуть присолить еду можно.
    ну в таком случае лично у меня тогда гипоадидный гастрит я уже лет 10 не ем соль дома, ну понятно я ем в кафе, езжу на шашлаки, но это же не каждую неделю. вобще то соль есть из того что можно детям например в хлебе и в лаваш, так что соляная кислота не пострадает кста хлор тоже учавствует в осмотических процессах клетки, он переносит натрий.

16. Вверх #5336
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть

Smile 7-ми месячные

Девченки-мамочки 7-ми месячных малышей,, нет времени перечитывать все- скажите, а когда и как вы прикармливали деток. Мы на смесях.

17. Вверх #5337
    девочки по поводу кефира и йогурта -в каких количествах их давать когда совсем введу и как часто -каждый день,через день и в какое время?я хочу заменить ими одно кормление,потому что малый совсем смесь не хочет.200гр. можно будет давать или это очень много?

18. Вверх #5338
    Посетитель Аватар для Ира83
    Девочки,продают сейчас тыкву?Если да,где на Таирова?

19. Вверх #5339
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ира83 Посмотреть сообщение
    Девочки,продают сейчас тыкву?Если да,где на Таирова?
    Я уже писала, что купила на Новом рынке, думаю на Киевском у бабулек тоже должна быть.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #5340
    Посетитель Аватар для Ира83

По умолчанию кефир

Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    девочки по поводу кефира и йогурта -в каких количествах их давать когда совсем введу и как часто -каждый день,через день и в какое время?я хочу заменить ими одно кормление,потому что малый совсем смесь не хочет.200гр. можно будет давать или это очень много?
    Моя малышка полностью на и\в,кефир дала ей в первый раз где-то с 8-8.5мес.Сначала на пробу (в первый день) ели 4-5 ч.л.,потом ели 50гр. кефира,100гр.,в 9мес. заменили полностью одно кормление кефиром-200гр.,можно с печеньем(2-3шт)

Закрытая тема
Страница 267 из 642 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права