приведу свой пример.
Я никогда в жизни не пила чай с сахаром, вернее один раз попробовала и меня стошнило, ну не понимаю как люди пьют сладкий чай. А все поxему? потому что родители никогда не давали мне сахар. Вот я и выросла не зная что это

Хотя, в принципе сладенькое люблю.
Но не всегда может получиться так как у меня. Бывает обратная рекция, как у моего племянника, который до лет 3-4х вообще не знал что такое шоколад. Сейчас ему 6, за шоколадом аж трусится, для него если торт не шоколадный, значит это не торт.
Мой малый тоже отказывался пить обычную воду или всякиедетские чайки, стала ему варить компотик с изюмом (сейчас уже добавляю в него еще яблочко), изюм дает некую сладость и он пьет на ура. Так же у нас совсем не шло дело с овощами (ни с какими). Что я только не перепробовала комбинировать. Потом стала в овощи добавлять печеное яблоко и тыкву (пока баночную) - ест. Главное не сдаваться и терпение и обязательно найдете что-то, что ребенок кушает хорошо.
тоже не понимаю родителей, которые говорят, что их 9-ти месячная дочка ничего не хотела есть и пить, пока в компотик не положили сахар, а еду не начали подсаливать...
Кстати, вспомнила по поводу соли. Нам на курсах педиатр говорил, что месяцев с 10-ти надо подсаливать (кидать 1-2 кристалика морской соли), просто это йод, который очень нужен любому организму
Социальные закладки