Я тоже считаю отмазками когда на зубы смахивают....когда сопли ручьем, а это зубы... Ага зубы. В 4 года![]()
|
Я тоже считаю отмазками когда на зубы смахивают....когда сопли ручьем, а это зубы... Ага зубы. В 4 года![]()
Девочки всем привет. Я в этой темке новенькая. Моему сыночку 2,7. Все предыдущее извините прочитать не могу. Просто нет столько свободного времени. Хочу спросить у вас совета по такой проблеме. Мой ребенок очень часто болеет. За последний месяц болеем уже третий раз. Неделю колим антибиотики - неделю все хорошо. Потом опять все заново. Наше слабое место - легкие. Любой кашель почти всегда заканчивается бронхитом, а то и пневмонией. Может кто подскажет имуно повышающие средства, которые реально помогли вашим дедкам. Я советовалась с врачом, она мне сказала, что сама не верит в их пользу. Говорит пока не перерастет будет так болеть. Может таки стоит пойти к иммунологу. Хотя сейчас надо еще найти хорошего, а то только выкачка денег, а толку нет. Буду благодарна за любую информацию.
всякие "иммуноподнимающие" средства - фигня на постном масле. Так что скажите вашему доктору большое спасибо за честный ответ. Закаливание без экстрима, одежда по погоде, сбалансированное неизбыточное питание дадут со временм эффект.
У кого консультировались (пульмонолог, например, если ваше слабое место лёгкие)? Может, инфекцию не "добили" до конца?
Open mind for a different view.
lonly-ребеночек Ваш и только Вы будете решать- пойти к иммунологу или нет...
я для себя решил ,что баловаться иммуномодуляторами и ммуностимуляторами не буду НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах. По опыту знаю что они очень хорошо поднимают иммунитет. Но. Очень ненадолго! А после этого идет длительный и стойкий период угнетения иммунитета.
А советы мои будут банальными. Солнце ,воздух,вода и витамины.
Как можно больше прогулок!! свежий воздух-это главное чего не хватает сейчас любому ребенку..да и не только ребенку!
Здоровая пища,богатая витаминами. Если есть возможность- когда укрепите здоровье- занятия в бассейне... Не болейте! Будьте здоровыми!!
В сад мы пытались ходить. Но ничем хорошим это не заканчивалось. Поэтому сейчас сидим дома.
Я и сама в эти препараты не верю. Никто точно не знает какие последствия будут после их приема и какое воздействия они окажут на организм ребенка после окончания их приема. Но просто уже не могу смотреть, как мой ребенок мучается. Думала народными средствами. Давала месяц прополис. Каждое утро натощак по 2 капли. Может совпадение но месяц не болел. Но только перестала давать, сразу заболел. И питание полноценное, и сон, и прогулки. И в местах где много люде не ходим. Говорят сейчас такой вирус, что болеют по 2-3 раза. Хотим отдать на плавание. Но по возрасту пока не берут...... Но все равно ВСЕМ СПАСИБО! Может действительно перерастет.
У моих племянниц зауженная грудная клетка и до 13-ти лет обе постоянно болели бронхитами и, что ещё интересно, пока наблюдались у одного врача в больнице в Валиховском переулке, каждый раз она им ставила пневмонию, укладывала и лечила антибиотиками. Потом невестка нашла какого-то семейного врача, кашлять они, конечно же, не перестали, но резко прекратились пневмонии и антибиотики, девочки лечились дома и выздоравливали, как обычно за 5-10 дней. Поэтому проконсультируйтесь ещё у нескольких врачей - пульмонологов и педиатров.
И ещё каждый день делайте упражнения для лёгких - задувайте свечи, сдувайте бумажки со стола на пол, каждый раз увеличивая расстояние, дудите в дудочки, мыльные пузыри тоже хороши.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки с форума ходили к иммунологу, назначали кучу анализов и выписывали иммуно..... средства. Один из них Протефлазид. Я когда-то до беременности пила,чтоб не болеть - помогал. Сейчас в декабре малую курсом пропоили. Пока было ттт, причем у меня была ветрянка(+ тесный контакт). малую вроде пронесло.
пс. а вообще у нас болячки раз в месяц постоянно были + пощли в сад и вообще ХАНА! Так что я считаю ,что в определенных ситуациях из двух зол выбирают меньшее. хорошо взвесив за и против и посоветовавшись со спецом! до этого перепробовали все народные методы - чеснок,лимон, свежий воздух,прогулки, море летом.... - результат НОЛЬ!
Последний раз редактировалось Lychik_1; 20.02.2013 в 21:02.
Прополис надо месяц давать, потом делать перерыв. Как раз сейчас начала давать и мы заболели.
Социальные закладки