| ||
Тема: Детские сады
Девочки,спасибо вам за инфу))))
Мама и Минздрав предупреждали...
Вам еще повезло, что не хотят платить только несколько человек. В нашей группе не хотят почти все родители. А две особо активные мамы, которых выдвинули и с тех пор никак не могут задвинуть, регулярно устраивают «цирк на дротi» с фантастическими требованиями.
А за 2 минуты до НГ утренника вспомнили, что надо бы поздравить воспитателей - как будто это только что пришло им в голову (так же было и на день учителя). Родители были возмущены до глубины души – кто-то уже купил подарки от себя, кто-то вообще пришел без денег.
Им не раз объясняли - если вам ляжку жгут деньги - пожалуйста, соберитесь и купите. Но они требуют, чтобы все сдавали наравне с ними – одно непонятно –что они со своими возможностями делают в госсаду?
Про деньги на утренник: я в это не верю, скорее всего вы не до конца владеете информацией - такого быть не может априори. Уточните у воспитателя.
ПС – а если вы в таких же эмоциях разговариваете с родителями, как пишете з деньги, то я понимаю острое нежелание родителей с вами общаться![]()
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Это можно сказать "ноу-хау" нашей воспитательницы. Еще задолго до утренника он рассказывала, что на праздник придут зверята, посмотреть как малыши будут выступать. Никто из детей не узнал своих родителей в масках, хотя с любопытством рассматривали. За исключением нашей малой, которая под конец утренника узнала нас по одежде и закричала на весь зал: "Вон мои папа и мама!".
Это можно сказать, распространённый приём на самом деле, а не ноу-хау вашей воспитательницы.
Девочки, кто знает что про детсад на Балковской/Маловского. Мы маську туда на очередь поставили?
всем добрый! искала по поиску садик "Надия", но все смс старые. пожалуйста, если не затруднит-какие изменения, если такие появились, и в какую сторону? поделитесь своими впечатлениями, ехать нам туда далековато, но если все таки стоящий садик, то наверное попробую. дочке 4 года в феврале, а мы только с няней. общения с детками не хватает. заранее спасибо.![]()
кто нибудь может подсказать по поводу садиков на черемушках?в часности про портовской садик на генерала петрова 9а и садик чаривныця???
я и не знаю, что лучше-чтоб был активный или пассивный родительский комитет. в прошлом году были мамашки активные. за 3 недели до нового года было собрание, был сбор денег на деда мороза,елку, подарки для деток и подарки воспитателю и няне.(в целом получилась наслабая сумма, особенно для меня, т.к. двое детей). после утренника красиво и при всех это все было вручено.
в этом году (другая группа)- тишина, деньги на елку и деда мороза собирала няня. на утреннике- молчание, после него- тоже. дарила в последний день исключительно от себя (очень хорошие воспитатели и няни, я довольна их работой и отношением к моим деткам). но лучше был бы общий сбор и хороший подарок, чем классика шампанское- конфеты.
На мой взгляд всего должно быть в меру: и активности и экономии и здравого смысла. В конце концов расходы на праздники у всех не шуточные, и грабить родителей в угоду воспитателям/няне/заведущей/музработнику/медсестре это уже перебор (тем более все в саду на праздники получают премию). Добавим туда оплату питания 130 грн, НГ утренник 50 грн, хознужды 30, коктейль 30 грн + лично у нас детский клуб развивающий (около 100 уе/мес).
До НГ было собрание, но РК ни словом не обмолвился о подарках воспитателям. Я себе представляю так: в первых числах декабря собирается собрание или вывешивается объявление или обзваниваются все родители и предлагается сдать адекватную сумму. У родителей должен быть выбор- хотите-сдавайте, не хотите - дарите от себя или не дарите вообще - подарки дело добровольное.
Кстати те активистки из принцыпа не хлопали деткам, чьи мамы отказались впопыхах оплачивать. Что за люди? Дети тут причем?
Последний раз редактировалось exacting; 06.01.2009 в 17:22. Причина: дополнения
читаю и офигеваю до чего человеческая тупость доходит, а что их задвинуть никак нельзя? ну вот взять и родительским собранием поменять активисток, потому что не устраивают коллектив, это же можно устроить? Тем более, если они так напрягают.Сообщение от exacting;3949148
Кстати те [U
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Уважаемая Odessica, пускай делают, что хотят-их личное дело. Устраивать разборки кто кому похлопал, а кому нет я не буду, тем более кого то смещать, устраивая публичную порку - а ты, а ты... Приняла к сведению и прошла мимо - с такими людьми предпочитаю не общаться. Всех с Рождеством![]()
да не устраивать разборки из-за похлопал/не похлопал - это их личная проблема и отсутствие мозга. Я имею в виду, если вы так с ними маетесь и уже не первый год, то почему бы их не поменять, чтобы всем было легче и комфортней? Мимо пройти - это понятно, но вам ведь это не нравится, так почему бы не решить проблему.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
А мне вот было приятно за то, что я была Снегурочкой на утренниках, меня материально вознаградили. Я даже не ожидала, и было очень приятно.
Девченки, с прошедшими вас!
Подскажите, кто знает про дет.садик на Заболотного за Таврией. Ваши отзывы.
Мамочки, будте добры, подскажите приличный садик на Черёмушках. Кто-нибудь, что-нибудь слышал о садике на Гайдара/Малиновского? И с чего начинать поступление в садик?
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Социальные закладки