Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 267 из 651 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 13009
  1. Вверх #5321
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Так,наверное, можно,но все равно придется платить полностью за питания и хознужды.
    Можно. Но, если официально, то надо написать заявление на имя заведующей детсадом.Питание , да, оплачивается полностью ( за все присутствующие, естественно, дни). Эту информацию дала мне знакомая зав.детсадом.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

2. Вверх #5322
    Частый гость Аватар для rjirf
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста,кто-нибудь из вас водит ребенка в садик на полдня? У меня ребенок аллергик,и даже диетическое питание ему не подходит - он на строгой диете. Мне хотелось бы,чтобы он хоть полдня с детками играл, а в обед я бы его забирала.
    напишите заявление в саду на имя заведующей, и все! приводите на 9 сразу после завтрака, и забирайте в 12 до обеда.
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

3. Вверх #5323
    Made with love Аватар для Дайкири
    Девочки,спасибо вам за инфу))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #5324
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от MORKAT Посмотреть сообщение
    Девочки, у вас в группах все родители сдают деньги? Просто я столкнулась с тем, что некоторые мамочки деньги на хознужды, не сдают из принципа. А как доходит дело до отчета они первые покричать, что их отчет не устраивает!

Вам еще повезло, что не хотят платить только несколько человек. В нашей группе не хотят почти все родители. А две особо активные мамы, которых выдвинули и с тех пор никак не могут задвинуть, регулярно устраивают «цирк на дротi» с фантастическими требованиями.
    А за 2 минуты до НГ утренника вспомнили, что надо бы поздравить воспитателей - как будто это только что пришло им в голову (так же было и на день учителя). Родители были возмущены до глубины души – кто-то уже купил подарки от себя, кто-то вообще пришел без денег.
    Им не раз объясняли - если вам ляжку жгут деньги - пожалуйста, соберитесь и купите. Но они требуют, чтобы все сдавали наравне с ними – одно непонятно –что они со своими возможностями делают в госсаду?
    Про деньги на утренник: я в это не верю, скорее всего вы не до конца владеете информацией - такого быть не может априори. Уточните у воспитателя.
    ПС – а если вы в таких же эмоциях разговариваете с родителями, как пишете з деньги, то я понимаю острое нежелание родителей с вами общаться
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

5. Вверх #5325
    User banned
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Victory25
    вот это у вас здорово придумали!!! Я еще не встречала такого способа! И как - сработало? Детки не отвлекались?
    Это можно сказать "ноу-хау" нашей воспитательницы. Еще задолго до утренника он рассказывала, что на праздник придут зверята, посмотреть как малыши будут выступать. Никто из детей не узнал своих родителей в масках, хотя с любопытством рассматривали. За исключением нашей малой, которая под конец утренника узнала нас по одежде и закричала на весь зал: "Вон мои папа и мама!".

6. Вверх #5326
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Это можно сказать, распространённый приём на самом деле, а не ноу-хау вашей воспитательницы.

7. Вверх #5327
    Посетитель Аватар для denisa
    Цитата Сообщение от Victory25 Посмотреть сообщение
    Это можно сказать "ноу-хау" нашей воспитательницы. Еще задолго до утренника он рассказывала, что на праздник придут зверята, посмотреть как малыши будут выступать. Никто из детей не узнал своих родителей в масках, хотя с любопытством рассматривали. За исключением нашей малой, которая под конец утренника узнала нас по одежде и закричала на весь зал: "Вон мои папа и мама!".
    Это не ноу-хау Марии Гордеевны,а так принято было в этом саду уже очень давно.

8. Вверх #5328
    Частый гость Аватар для Люляsha
    Девочки, кто знает что про детсад на Балковской/Маловского. Мы маську туда на очередь поставили?

9. Вверх #5329
    Живёт на форуме Аватар для navin
    всем добрый! искала по поиску садик "Надия", но все смс старые. пожалуйста, если не затруднит-какие изменения, если такие появились, и в какую сторону? поделитесь своими впечатлениями, ехать нам туда далековато, но если все таки стоящий садик, то наверное попробую. дочке 4 года в феврале, а мы только с няней. общения с детками не хватает. заранее спасибо.

10. Вверх #5330
    vikki_shuga
    гость
    кто нибудь может подсказать по поводу садиков на черемушках?в часности про портовской садик на генерала петрова 9а и садик чаривныця???

11. Вверх #5331
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Вам еще повезло, что не хотят платить только несколько человек. В нашей группе не хотят почти все родители. А две особо активные мамы, которых выдвинули и с тех пор никак не могут задвинуть, регулярно устраивают «цирк на дротi» с фантастическими требованиями.
    А за 2 минуты до НГ утренника вспомнили, что надо бы поздравить воспитателей - как будто это только что пришло им в голову (так же было и на день учителя). Родители были возмущены до глубины души – кто-то уже купил подарки от себя, кто-то вообще пришел без денег.
    Им не раз объясняли - если вам ляжку жгут деньги - пожалуйста, соберитесь и купите. Но они требуют, чтобы все сдавали наравне с ними – одно непонятно –что они со своими возможностями делают в госсаду?
    Про деньги на утренник: я в это не верю, скорее всего вы не до конца владеете информацией - такого быть не может априори. Уточните у воспитателя.
    ПС – а если вы в таких же эмоциях разговариваете с родителями, как пишете з деньги, то я понимаю острое нежелание родителей с вами общаться
    я и не знаю, что лучше-чтоб был активный или пассивный родительский комитет. в прошлом году были мамашки активные. за 3 недели до нового года было собрание, был сбор денег на деда мороза,елку, подарки для деток и подарки воспитателю и няне.(в целом получилась наслабая сумма, особенно для меня, т.к. двое детей). после утренника красиво и при всех это все было вручено.
    в этом году (другая группа)- тишина, деньги на елку и деда мороза собирала няня. на утреннике- молчание, после него- тоже. дарила в последний день исключительно от себя (очень хорошие воспитатели и няни, я довольна их работой и отношением к моим деткам). но лучше был бы общий сбор и хороший подарок, чем классика шампанское- конфеты.

12. Вверх #5332
    Цитата Сообщение от leya_odessa Посмотреть сообщение
    я и не знаю, что лучше-чтоб был активный или пассивный родительский комитет.

На мой взгляд всего должно быть в меру: и активности и экономии и здравого смысла. В конце концов расходы на праздники у всех не шуточные, и грабить родителей в угоду воспитателям/няне/заведущей/музработнику/медсестре это уже перебор (тем более все в саду на праздники получают премию). Добавим туда оплату питания 130 грн, НГ утренник 50 грн, хознужды 30, коктейль 30 грн + лично у нас детский клуб развивающий (около 100 уе/мес).
    До НГ было собрание, но РК ни словом не обмолвился о подарках воспитателям. Я себе представляю так: в первых числах декабря собирается собрание или вывешивается объявление или обзваниваются все родители и предлагается сдать адекватную сумму. У родителей должен быть выбор- хотите-сдавайте, не хотите - дарите от себя или не дарите вообще - подарки дело добровольное.
    Кстати те активистки из принцыпа не хлопали деткам, чьи мамы отказались впопыхах оплачивать. Что за люди? Дети тут причем?
    Последний раз редактировалось exacting; 06.01.2009 в 17:22. Причина: дополнения

13. Вверх #5333
    Частый гость Аватар для businka114
    Кстати те активистки из принцыпа не хлопали деткам, чьи мамы отказались впопыхах оплачивать. Что за люди? Дети тут причем?
    Да уж, это перебор

14. Вверх #5334
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от exacting;3949148
    Кстати те [U
    активистки[/U] из принцыпа не хлопали деткам, чьи мамы отказались впопыхах оплачивать. Что за люди? Дети тут причем?
    читаю и офигеваю до чего человеческая тупость доходит, а что их задвинуть никак нельзя? ну вот взять и родительским собранием поменять активисток, потому что не устраивают коллектив, это же можно устроить? Тем более, если они так напрягают.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

15. Вверх #5335
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    читаю и офигеваю до чего человеческая тупость доходит, а что их задвинуть никак нельзя? ну вот взять и родительским собранием поменять активисток, потому что не устраивают коллектив, это же можно устроить? Тем более, если они так напрягают.

Уважаемая Odessica, пускай делают, что хотят-их личное дело. Устраивать разборки кто кому похлопал, а кому нет я не буду, тем более кого то смещать, устраивая публичную порку - а ты, а ты... Приняла к сведению и прошла мимо - с такими людьми предпочитаю не общаться. Всех с Рождеством

16. Вверх #5336
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Уважаемая Odessica, пускай делают, что хотят-их личное дело. Устраивать разборки кто кому похлопал, а кому нет я не буду, тем более кого то смещать, устраивая публичную порку - а ты, а ты... Приняла к сведению и прошла мимо - с такими людьми предпочитаю не общаться. Всех с Рождеством
    да не устраивать разборки из-за похлопал/не похлопал - это их личная проблема и отсутствие мозга. Я имею в виду, если вы так с ними маетесь и уже не первый год, то почему бы их не поменять, чтобы всем было легче и комфортней? Мимо пройти - это понятно, но вам ведь это не нравится, так почему бы не решить проблему.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #5337
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А мне вот было приятно за то, что я была Снегурочкой на утренниках, меня материально вознаградили. Я даже не ожидала, и было очень приятно.

18. Вверх #5338
    User banned
    Девченки, с прошедшими вас!
    Подскажите, кто знает про дет.садик на Заболотного за Таврией. Ваши отзывы.

19. Вверх #5339
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А мне вот было приятно за то, что я была Снегурочкой на утренниках, меня материально вознаградили. Я даже не ожидала, и было очень приятно.
    А мы запостотак к подарочкам материальную благодарность приложилм нашим любимым воспитателям и няне при том что конечно всякое бывает...но любовь детей наших - это главный индикатор
    Жить нужно играючи...

20. Вверх #5340
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Мамочки, будте добры, подскажите приличный садик на Черёмушках. Кто-нибудь, что-нибудь слышал о садике на Гайдара/Малиновского? И с чего начинать поступление в садик?
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

Закрытая тема
Страница 267 из 651 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права