прикинь сколько часов ты потратил на все это, умножь ну например на 25 грн, все таки не мешки таскал. прибавь 10 процентов что выторговал, вот примерно стоимость твоем работы. ИМХО!
|
прикинь сколько часов ты потратил на все это, умножь ну например на 25 грн, все таки не мешки таскал. прибавь 10 процентов что выторговал, вот примерно стоимость твоем работы. ИМХО!
В моей школе фиксированная цена на помощь в покупке-продаже-оценке вело (общение с продавцом-покупателем, торг). Уплатил 70грн. и уверен в том, что байк исправен, надежный или какие узлы требуют ремонта. По фото таких деталей не скажешь. Как можно по фото знать в каком состоянии например втулки? Другое дело, что нет у нас еще культуры покупки-продажи. Людям проще самому купить абы что или продать абы что и абы как не прибегая к помощи, как Саша правильно заметил, "экспертов" хотя не мы себя так назвали. Лично мне это слово вообще не нравиться ибо знать ВСЕ о вело нереально, но мы знаем больше чем другие.
Что скажете про велы Cronus? Как разобраться с подходящим размером рамы? На сайте Алло на мой рост 172 есть велики 19" и 21". Можно верить сайту или стоит верить таблицам? понравился Cronus FUTURE 310 но они пишут что он на рост 188. Просветите плиз.
Хлопцi ви чичати вмiЭте?
З насосом я катаю..
Вiзьму в прoкатi лiсапет .
Если честно, я и сам не понял дядю Витю
Дядя Витя, вооружись запятой, классная штука, помогает сортировать мысли, отделять, разделять и властвовать.
Я все понял, Дядя Витя сетует на отсутствие отзывчивости и малодушие у нынешней молодёжи в общем и велосообщества в частности.
Ничего удивительного. Учитывая обстановку в стране, читая разговоры здесь на форуме за шокеры, дубинки, ножи и т.д. лучше насос свой возить.
Велосипедист велосипедов
Кабальерос, нужна помощь.
Нестандартная.
Часы ищу Касио с цифровым дисплеем, можно Джи Шок. Приму в дар, куплю, помогу отжать или стырить. Правда очень нужны, мои издохли
Велосипедист велосипедов
это просто нарвался Дядя Витя на таких. лично я несколько раз обращался, все ок . на старом веле вообще вечером ехал как то , эксцентрик разлетелся. я стоял разбирался. парни проезжали сами остановились с предолжением помочь. так что все ОК . хороших людей конечно же больше, но они почему то реже встречаются ))
[удалена модератором]
В Черноморке не легко найти спуск в переулках, поэтому проехал со стороны 16-й, вдоль моря. Тропинки там оказались колоритные, основная часть пути проходит через черноморские Фавелы и строительные площадки. Раннее утро воскресенья обеспечило сравнительно безлюдные окрестности, даже стая собак на стройке была в воскресной абстиненции. Вывод: дорога есть, но исключительно в светлое время суток и по острой нужде. На всякий случай, вот трек поездки.
Из личной переписки, ответил, аж самому понравилось.
Может, пригодится кому
"Цена - 50 грн куча.
Рубашки трансмиссионных тросиков и тросиков тормоза.
Лекция.
Функции рубашки.
Сохранить важнейший элемент управления велосипеда работоспособным при любых погодных условиях. Обеспечить минимальные потери усилий при нажатия на ручку или курок манетки. Эстетическая составляющая также не может игнорироваться.
Старые витые рубашки вполне сносно выполняли свои функции, т.к. усилия тормозные были небольшие, а требования к точности переключения были невысокими.
С развитием технологий, в частности появлением фирменной SIS от Шимано требования к тормозным и трансмиссионным рубашкам сильно возросли. Необходимо, чтобы они как можно меньше сжимались под воздействием усилия на ручке, для точного дозирования момента натяжения.
Соответственно технологии плетения стали более совершенными, появились рубашки с диагональным, продольным плетением, не позволяющим рубашке изменять свои длину.
Также выросли требования по внутреннему трению тросика о рубашку, внутри стали использовать нейлонные трубки, а позже и тефлоновые, вершиной стало использование силиконовых смазок. Соответственно требования к колпачкам, не позволяющих смазке вытекать наружу, а грязи и влаге проникать внутрь.
И Вы можете выбирать, что установить на свой велосипед. Конечно, варианты попроще стоят недорого, они вполне подходят для простых трансмиссий на 6,7,8 скоростей.
Но в случае применения высокоточных изделий на 9,10 и, тем более 11 скоростных трансмиссий необходимо использовать качественные компоненты, которые стоят денег.
В Вашем случае использование дырявой рубашки приведёт к коррозии тросика и его подклиниванию или возможному полному заклиниванию в ответственный момент."
Велосипедист велосипедов
Велосипед, спортзал, лето, жара - ноги высыхают до анатомических подробностей.
Пока мениски не проступят, рано о подробностях говорить
Велосипедист велосипедов
Социальные закладки