Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 267 из 1145 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 22893
  1. Вверх #5321
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    прикинь сколько часов ты потратил на все это, умножь ну например на 25 грн, все таки не мешки таскал. прибавь 10 процентов что выторговал, вот примерно стоимость твоем работы. ИМХО!

2. Вверх #5322
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    В моей школе фиксированная цена на помощь в покупке-продаже-оценке вело (общение с продавцом-покупателем, торг). Уплатил 70грн. и уверен в том, что байк исправен, надежный или какие узлы требуют ремонта. По фото таких деталей не скажешь. Как можно по фото знать в каком состоянии например втулки? Другое дело, что нет у нас еще культуры покупки-продажи. Людям проще самому купить абы что или продать абы что и абы как не прибегая к помощи, как Саша правильно заметил, "экспертов" хотя не мы себя так назвали. Лично мне это слово вообще не нравиться ибо знать ВСЕ о вело нереально, но мы знаем больше чем другие.

3. Вверх #5323
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Геометрия нормальная , но вот седушка!)))
    Забыл дописать : седло просто примерял...

4. Вверх #5324
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    вот другой вопрос.

Психологемма.

Во сколько Вы оцените работу?

Перечень услуг эксперта, причем звание присвоили люди, а не сам "эксперт"

1. В течении почти двух недель выбирать велы из предложенных по ссылкам, объяснять, почему не надо брать тот или иной вариант, многочисленные консультации по поводу размеров рам, оборудования, ценообразования, предостережения насчет законности будущих покупок и объяснения проблем, возникающих при покупке вела без документов, и др., в течении рабочего дня, в нерабочее время, днем, вечером, ночью. Траханье мозга, неуверенность, постоянные сомнения с целью взять конхвету забесплатно прилагаются...

Уже на этом этапе у меня должен был зазвонить звоночек.

В итоге клиентом был найден ИДЕАЛЬНЫЙ (просто повезло) вариант по деньгам и по качеству и одобрен "экспертом".

2. Выезд на место, диагностика вела на месте, выявление неисправностей, общение с продавцом вместо покупателя (щито?!)

3. Сбивание цены на 15% (да, я и так могу) для последующего ремонта, притом что продавец в самом начале заявил, что не сбросит цену вообще (и был прав, реальная стоимость вела в два раза выше).

4. Дальнейшее сопровождение вела, в частности рекомендации по поводу мастера, который может сделать велосипед.

Чтобы не мучать Вас решением этого вопроса, отвечу сам.

Эта работа стоит... Да ни хера не стоит, даже спасибо не сказал.

Обращайтесь, пожалуйста, мое время абсолютно бесплатно, мне совсем не хочется тратить его на жену и ребенка.

Жаль, что его забанили. Так хоть прочел бы.
    значит не умеешь себя продать,а именно свои услуги! Чел подумал что это твое хобби и нравится людям помогать т.к. это вроде и не работа а так время убить))))

5. Вверх #5325
    Новичок
    Что скажете про велы Cronus? Как разобраться с подходящим размером рамы? На сайте Алло на мой рост 172 есть велики 19" и 21". Можно верить сайту или стоит верить таблицам? понравился Cronus FUTURE 310 но они пишут что он на рост 188. Просветите плиз.

6. Вверх #5326
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Час моего рабочего времени стоит минимум 120 грн.
    Теперь и спрашивать стрёмно. ))

7. Вверх #5327
    Цитата Сообщение от Chief_ Посмотреть сообщение
    Что скажете про велы Cronus? Как разобраться с подходящим размером рамы? На сайте Алло на мой рост 172 есть велики 19" и 21". Можно верить сайту или стоит верить таблицам? понравился Cronus FUTURE 310 но они пишут что он на рост 188. Просветите плиз.
    Ашан байк. Не брать ни в коем случае!

8. Вверх #5328
    User banned
    Хлопцi ви чичати вмiЭте?
    З насосом я катаю..
    Вiзьму в прoкатi лiсапет .

9. Вверх #5329
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Хлопцi ви чичати вмiЭте?
    З насосом я катаю..
    А где чичать учат?
    Велосипедист велосипедов

10. Вверх #5330
    Электроник

Хлопцi ви чичати вмiЭте?
    З насосом я катаю..
    Можно просто доступней изъясняться?)
    Я и сейчас не думаю, что понял -

Скажите а дать проехаться на своем вело или подкачать колесо сегодня западло считается?
    Просто просил три раза сплошной мороз...
    Насос вожу 2 года-сам ни разу не качал,хотя ресурс на исходе....(скоро 10000 без проколов)
    Может я отстал от жизни ХЗ...
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #5331
    Если честно, я и сам не понял дядю Витю

12. Вверх #5332
    Дядя Витя, вооружись запятой, классная штука, помогает сортировать мысли, отделять, разделять и властвовать.

Я все понял, Дядя Витя сетует на отсутствие отзывчивости и малодушие у нынешней молодёжи в общем и велосообщества в частности.

Ничего удивительного. Учитывая обстановку в стране, читая разговоры здесь на форуме за шокеры, дубинки, ножи и т.д. лучше насос свой возить.
    Велосипедист велосипедов

13. Вверх #5333
    Кабальерос, нужна помощь.

Нестандартная.

Часы ищу Касио с цифровым дисплеем, можно Джи Шок. Приму в дар, куплю, помогу отжать или стырить. Правда очень нужны, мои издохли
    Велосипедист велосипедов

14. Вверх #5334
    Постоялец форума Аватар для Gin
    это просто нарвался Дядя Витя на таких. лично я несколько раз обращался, все ок . на старом веле вообще вечером ехал как то , эксцентрик разлетелся. я стоял разбирался. парни проезжали сами остановились с предолжением помочь. так что все ОК . хороших людей конечно же больше, но они почему то реже встречаются ))
    [удалена модератором]

15. Вверх #5335
    Частый гость Аватар для смысл
    Цитата Сообщение от BoB4ick Посмотреть сообщение
    Вот, если соберетесь, рекомендую ехать верхом через Батарею в Черноморку, а потом низом до 16-й.
    В Черноморке не легко найти спуск в переулках, поэтому проехал со стороны 16-й, вдоль моря. Тропинки там оказались колоритные, основная часть пути проходит через черноморские Фавелы и строительные площадки. Раннее утро воскресенья обеспечило сравнительно безлюдные окрестности, даже стая собак на стройке была в воскресной абстиненции. Вывод: дорога есть, но исключительно в светлое время суток и по острой нужде. На всякий случай, вот трек поездки.

16. Вверх #5336
    Из личной переписки, ответил, аж самому понравилось.

Может, пригодится кому

"Цена - 50 грн куча.

Рубашки трансмиссионных тросиков и тросиков тормоза.

Лекция.

Функции рубашки.
    Сохранить важнейший элемент управления велосипеда работоспособным при любых погодных условиях. Обеспечить минимальные потери усилий при нажатия на ручку или курок манетки. Эстетическая составляющая также не может игнорироваться.

Старые витые рубашки вполне сносно выполняли свои функции, т.к. усилия тормозные были небольшие, а требования к точности переключения были невысокими.

С развитием технологий, в частности появлением фирменной SIS от Шимано требования к тормозным и трансмиссионным рубашкам сильно возросли. Необходимо, чтобы они как можно меньше сжимались под воздействием усилия на ручке, для точного дозирования момента натяжения.

Соответственно технологии плетения стали более совершенными, появились рубашки с диагональным, продольным плетением, не позволяющим рубашке изменять свои длину.
    Также выросли требования по внутреннему трению тросика о рубашку, внутри стали использовать нейлонные трубки, а позже и тефлоновые, вершиной стало использование силиконовых смазок. Соответственно требования к колпачкам, не позволяющих смазке вытекать наружу, а грязи и влаге проникать внутрь.

И Вы можете выбирать, что установить на свой велосипед. Конечно, варианты попроще стоят недорого, они вполне подходят для простых трансмиссий на 6,7,8 скоростей.

Но в случае применения высокоточных изделий на 9,10 и, тем более 11 скоростных трансмиссий необходимо использовать качественные компоненты, которые стоят денег.

В Вашем случае использование дырявой рубашки приведёт к коррозии тросика и его подклиниванию или возможному полному заклиниванию в ответственный момент."
    Велосипедист велосипедов

17. Вверх #5337
    Посетитель Аватар для BoB4ick
    Цитата Сообщение от смысл Посмотреть сообщение
    В Черноморке не легко найти спуск в переулках, поэтому проехал со стороны 16-й, вдоль моря. Тропинки там оказались колоритные, основная часть пути проходит через черноморские Фавелы и строительные площадки. Раннее утро воскресенья обеспечило сравнительно безлюдные окрестности, даже стая собак на стройке была в воскресной абстиненции. Вывод: дорога есть, но исключительно в светлое время суток и по острой нужде. На всякий случай, вот трек поездки.
    Ну так здорово же. Те фавелы забытая часть нашего города - лодки, причалы, все такое... Собаки те летом не опасны. Сверху надо заезжать с улицы Центральная.

18. Вверх #5338
    Частый гость Аватар для смысл
    Цитата Сообщение от BoB4ick Посмотреть сообщение
    Ну так здорово же. Те фавелы забытая часть нашего города - лодки, причалы, все такое... Собаки те летом не опасны. Сверху надо заезжать с улицы Центральная.
    Безусловно, Центральную улицу сложно не заметить, широченные тротуары, поющие фонтаны и роскошь застройки, делает ее жемчужиной Черноморки.
    Каким-то чудом, в этот раз я поднялся в районе улицы Амбулаторной, похоже: ее шарм блекнет на фоне Центральной, но тоже неповторим.

19. Вверх #5339
    Постоялец форума Аватар для Rinat
    Велосипед, спортзал, лето, жара - ноги высыхают до анатомических подробностей.

20. Вверх #5340
    Пока мениски не проступят, рано о подробностях говорить
    Велосипедист велосипедов

Ответить в теме
Страница 267 из 1145 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права