|
Не нужно тут на Пивомана бочку катить. На одной из форумовок он опрокинул четыре бокала подряд, и только после этого поздоровался...
Да, рука люто натружена , сразу чувствуется)
mogves, слушай, мил человек, а не ты ли все поселковые флаера собрал?! ))))))))))))))
omnia mutantur, nihil interit
Последний раз редактировалось mogves; 05.02.2013 в 21:15.
beercard, а почему на Жукова нет ХБ?
зы ХХ снова свежий )
Impossible is nothing (с) Leicester city
Я стал счастливым обладателем двух флаеров от Моря Пива. Можете меня поздравить!
Сегодня вечером решил проверить "как это работает".
-Скажите,-спросил я у продавца,- а если я возьму два литра разного пива, то третий бесплатный литр какого пива я могу получить? Любого?
-Нет, надо брать какое-то одно.
Я улыбнулся, потому что из всего ассортимента мне там все равно нравится какое-то одно живое пшеничное пиво, не скажу какое.
- А еще у меня есть 10% скидочная карточка,- говорю я.
- Она у вас 7%.
- А эта?- достаю такую же, доставшуюся мне от предыдущих владельцев. Я ее получил в обмен на устаревшую карточку первых владельцев )))
-Она 3% !
Немая сцена.
Я получил, как бы, 10% карточку несколько дней назад, спросив надо ли для этого сдать карточку конкурентов.( Решил пожертвовать карточкой Люстдорфа. Потому что не пользуюсь ею, потому что ехать туда мне несуразно далеко, потому что их пиво все равно злой яд.)
- Достаточно привести друга и мы дадим 10%-ю.- сказал мне тогда продавец.
Я позвал моего друга Обод, которая по чистой случайности стояла на улице. Она заполнила анкету и получила эту, как бы 10% карточку. Теперь карточка девальвировалась...
Выводы.
Отрицательные:
1. Продавцы не знают правил сети.
2. Многоуровневая система скидок, как назвал ее Beercard- слабо адаптирована к реальной жизни, хотя, наверное является предметом гордости ее изобретателя, крутого маркетолога.
3. Покупки должны радовать, а не раздражать.
Положительные:
1. Две карточки в сумме таки да дают 10%.
2. На литре не скажу какого пива я мог бы получить экономию в 10%, т.е. 2гр.30коп. Я подсчитал, что для зарабатывания этой суммы я не трачу даже одной минуты. Зачем же нервничать?
3. Я знаю магазин, где литр этого пива и так стоит 21 гривну безо всяких скидок.
4. Близость МП к моему дому важнее сомнительной экономии.
И главное, я заметил, что в МПБ, как метко назвал этот магазин кажется Mogves есть в продаже ЧерниГОВское! Т.е. магазин может продержаться еще достаточно долго.
А карточки... оставлю их на память. Когда-нибудь на пенсии напишу в своем ЖЖ новейшую историю продажи пива в Одессе и предъявлю карточки-экспонаты. Мол, и такая сеть тоже была когда-то в нашем городе.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
мне парня продавца иногда реально жалко... пару дней назад он у меня даже спросил: а где все это пишут... но я не смог вспомнить свой логин и пасс на ОФ, чтобы показать)))
вспомнил, он не знал где сайт его же фирмы... с трудом, но нашел)))
пэ пэ пэ эс)) наливает пиво мне выше всех допустимых мер.. я говорю.. нафикк? отвечает: Вы думаете я всем? только Вам... приятно черт подери... где моя гасконская шляпа и шарфик Халковский)))
Последний раз редактировалось mogves; 05.02.2013 в 22:32.
Поучительная, и в тоже время драматичная история. Биркард должен прокомментировать, а то как-то даже некрасиво получается: почему персонал песню совсем отличную от руководства поет.
К слову, на Варненской продавец таки толковый в МП. Сам позвонил, выспросил, и скидку посчитал сам, до изменений в системе многоуровневых скидок.
П.С. Вне зависимости от результатов внутренних расследований сети МП, положительно уже то что ты написал, и как всегда неподражаемо!
П.П.С. Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, какое пиво ты не назвал))
выглянь в окно: весна. Солнышко, ручейки бегут, лужи на тротуарах. Кака-така зима? Самое время для профилактики оффтопом.
Да, судя по рассказу Амон-Ра, стоит мне держать карты у себя. А то вот так обменяешь, а в итоге - ничего.... А я уже несколько попыток делала - но то стечение обстоятельств уводило меня в сторону от МП, то в МП карт не было. Подождем Биркард.
П.П.П.С. А я знаю, что ты знаешь, что Амон-Ра знает, что ты знаешь, какое пиво он не назвал. И я знаю, кто еще знает... Ну и далее по тексту.
Да, чуть не забыла. Я даже знаю название этого пива![]()
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 06.02.2013 в 05:00.
Ми так жили, немов співали джаз.
А Биркард ответит, что звонок руководству всё решает. Непонятно только, почему продавец на месте не знает достаточно несложной информации. Если он алень, то как он будет следить за уставшим пивом и прочими неувязочками. Люди тратят деньги на флаера и промоутеров, а с обслуживанием пришедших по акции - проблемы.
Главное качество продавца - чтобы он честно говорил, какое пиво свежее и не наливал бутылку на 2/3. Добавим удачную локацию магазина и наличие Холдинга/несколько видов хорошего импорта. Вот и весь рецепт идеального магазина-разливайки. А все эти карточки и акции - от лукавого. Я готов свою торжественно сдать, если пообещают соблюдение выше перечисленных пожеланий.
omnia mutantur, nihil interit
Хотя ежели скидос процентов 30-50- тогда я еще понимаю) Но, такие скидосы обычно бывают у тех кто и со 150% наценкой спокойно может взять самого дорого импорта) Скорее дань... (может быть иногда даже и уважения))
The Great One.
Социальные закладки