|
Cпасибо большое! Он не часто так смотрит в зеркало, а тут так удачно получилось заснять, мне самой очень нравится фото!)
Приветствуем всех.
В чередной попытке частично перевести Асю на сухой корм, был куплен Фелидэ. И вот, вижу что снова у меня ничего не получается. От сюда вопрос: какие шансы, что это вообще удастся сделать? есть ли смысл продолжать и пробовать другие корма? Красота моя оказалась стойким солдатиком, голодает, терпит (включая мою насильную кормёжку этими "сухариками") но не сдаёт оборону.... продолжает ждать мясо, молоко, творог. Даю по чуть-чуть, не выдерживаю сама. И вот задумалась, что дальше делать. На самом деле мне нужно понять, что в моё 4-ёх дневное отсутствие она сможет НЕ есть "натуралку", а питаться оставленной в нужном количестве "сушкой", или не есть воообще. Сколько дней британской кошке не вредно голодать?
Вот со старшей своей - шоколадкой - абсолютно спокойна, съест что будет и в обиду себя не даст. А что с АСЯней делать - не знаю.
Жизнь - забавная штука...
Ну и щечки знатные у Аси!
Мои перешли именно на Фелиде с третьей попытки, правда, и до этого сушку ели. Но хотелось на этот корм перевести. А вообще бывают такие упрямцы, что с ними трудно справиться((((.
Добрый вечер, вмешаюсь в ваш разговор))) Котенок у нас уже неделю, ему 4 мес. Когда мы его покупали нам сказали, что кушает он все. Начала я с отварной курятины, съел. Потом подмешала овсянку, съел с неохотой))Пыталась давать говядину, отвернулся от тарелки((( Молочное в том числе(((У меня стали опускаться руки, переживала что кот голодный и купила Роял для котят, стал у меня котенок кушать и я обрадовалась. А вчера взяла и купила ему на свою голову консерву Роял и он теперь и сухой корм ест с неохотой. Сегодня на форуме заказала Фелиде, а после прочитанного теперь не знаю будет ли он его кушать.
Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.
Ну...не уверена, что 4-ёх месячный котёнок должен есть ВСЁ. Котёнком он будет до 1 года и котят всЕм не кормят. Чтобы понять, будет ли он кушать Фелиде - дайте ему и посмотрите. Но, опять же, вряд ли допустима частая смена корма, тем более при таком малом возрасте. Нужно для начала самой себе определиться какая "кормёжка" вам предпочтительней/удобней и прочее.
Я хотела кормить натуральной пищей, а он кроме куриного филе и желтка ничего не ел, пришлось купить сухарики. Мне просто посоветовали Фелиде, что он лучше Рояла.
Попробуйте постепенно убирать влажные продукты, по очереди. Сначала полностью убрать молочку. Взрослой кошке она в любом случае не нужна.
Затем давать мясо 1 раз в день макс 100 гр порцию.
На счет Фелиде - тут два варианта - либо на него с первой попытки набрасываются и передают, либо с неохотой едят пока не распробуют. у меня начали есть после второй попытки. Сначала полностью перевела на ориджен, а уже с него на фелиде.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Я правильно поняла, если котенок кушает сухой корм, натуральную пищу ему вообще нельзя давать? Например просто мясо куриное или говядина. У меня просто никогда не было котов и я очень переживаю, чтоб сделать что то не так.
Я пробовала так, но эта хитрая морда просто ждёт следующей порции, не приступая к сушке. Пусть даже эта порция будет на следующий день. Сидит голодная, ведёт себя скромно, на голову не лезет и не особо требует покормить. Просто ждЁт, иногда заглядывая в глаза.
Про молочку, которая взрослым кошкам не нужна, я знаю. Но АСЯня её очень любит, да и не сказать, что у неё после поедания творога или выпивания молока/сливок нелады с желудком.
По поводу Ориджена с переходом на Фелиде - именно так у меня и было. Сначала был куплен Ориджен, но его Ася "закопала", как и все сухие корма до него. Теперь вот Фелиде. Не закапывает, но и не ест.
karab4ik Ася выглядит очень даже упитанной кошечкой-плюшечкой, не скажешь, что она голодает. По поводу корма, то у меня тоже не получилось перейти на другие корма, опять вернулись к РоялКанину. Стараюсь мясо давать только на вечер, а так целый день сушка или консервы ,которые они тоже едят под настроение. Балованные они у нас..![]()
Я не знаю другого признака величия, как доброта. Л.Бетховен
Та нет. РК - это Брита (шоколадка, что на аватарке) ела с аппетитом, но она может и любой другой есть из предлагаемых мною. И Фелиде у неё в принципе идёт, она у нас не переборчивая девушка. А вот Ася ...она вообще не ест сушку никакую, это я пытаюсь её частично перевести на неё. Пока что безуспешно. Консервы, кстати, тоже - нет.
Оксана! я страстная поклонница Вашего Ксавьера! Вот это кот! Такой красавец!!!!! фото просто потрясающие-респект фотографу, ну и мальчик на них просто Апполон среди котов!!!
Я не говорила не кормить мясом. Просто полностью убираете молочку - это источник белка - вот и не ест ничего. А мясо даете просто 1 раз - вечером и порцию меньше обычной - таким образом уменьшаете кол-во белка, но не убираете его полностью. Сушка естественно в свободном доступе. А вообще я смотрю, тут ситуация как мне Ева Веланд Шила рассказывала, работать нужно не с кошкой, а с хозяином.
Поработайте со мной, я не против а очень даже за. Не говорю, что я спец. Но на самом деле и не сильно ведусь на "грустные кошачьи глаза" и прочее. Молочку уберу, надо - значит надо. Но я говорила, что когда даёшь мясо - то она лучше ЕГО подождёт, зная что завтра тоже дадут, чем есть сушку которая в свободном доступе.
И сколько так можно кошку держать на полуголодном пайке, чтобы не навредить здоровью?? Не знаю, поэтому и интересуюсь.
Спасибо.
Я уже в теме по питанию писала, о подобных проблемах. И в вашем случае скорее всего ее излечит ваш отъезд. Т.к. смена питания таким дамам если бы она жила в Европе, проходил бы в центре поведенческой коррекции. Кошку бы забрали на неделю от хозяина ( если не ест или наоборот передает), и кормили по принципу не хочешь - не надо. В стрессовой ситуации, без владельца, абсолютно все кошки начинали есть то что предлагали. Только одним надо было сутки, другим пару дней, чтобы понять что работнику центра на голову сесть не получиться. А в это время ведется работа с владельцем - скажем переучивание. И кошку не отдают пока не убедятся что таки переучили хозяина.
100 грамм мяса вполне достаточно, чтобы вообще кушать не хотелось. Из этого кол-ва и исходите ( я не знаю сколько вы даете мяса своей кошке, некоторые на прием дают и 300 грамм, но это уже путь к ожирению) Но в начале только убрать молочку. Дать пару дней понять что молочки не будет.
Кормить одним мясом можно спокойной в течении месяца (как раз до весенней линьки), а там если сушку есть не начнет, в любом случае придется витамины подключать, даже при том питании что сейчас.
Последний раз редактировалось Fantasy Fiesta; 28.02.2012 в 22:55.
Сегодня утром смешала отварную говядину с чайной ложкой консервы Роял, уплетал думала миску съест. Так интересно можно кормить? А то он одно мясо не ест.
Последний раз редактировалось Железная леди; 29.02.2012 в 07:25.
Fantasy Fiesta, большое спасибо за ответ-совет.
Социальные закладки