| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

В первую половину восьмидесятых, была некоторая напряжёнка с натуральным шоколадом и его (по стандартной цене в зависимости от вида 1р.20к., 1р.50к., 1р.80к.) розничной продажей. В году 1980-1981 на прилавках появилось шоколадозаменяющее изобретение: сладкая плитка (само понятие обращает внимание) "Пальма".
Ст0ило всего 43 копейки, но скажу вам, на вкус штука была неплохая, по мне, как любителю сладкого. Цена была доступной и я эти плитки уминал одну за другой. В состав плиток, конечно, входило какао, но не в таком количестве, как в стандартном шоколаде.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.09.2014 в 21:43.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Не знаю. Плитку пробовал скорее в начале 90х а не 80х, на зубах застревала. И там не какао, а соя была основным ингредиентом.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да какая напряжёнка с шоколадом была ??? Уже сто раз тут писали - полно кускового натурального было ) В холодильнике всегда килограммчик был - и какой шоколад !
А эти плитки в Румынии хорошо продавались ( им за шоколад шли )))
В маленьких кафешках из кускового шоколада в 83-85гг делали горячий шоколад. Не из порошка, как сейчас.

Была, была некоторая напряжёнка, это факт (а что это за зверь "кусковой"? на знаю такого. Я имею в виду нормальный плиточный в фольговой упаковке). Кстати, сами сладкие плитки по размеру, массе и рисунку были как шоколадные, но упаковывались не в фольгу, а в лощёную бумагу. Да, соя была в плитках основным ингредиентом, может в конце девяностых производитель скурвился и был с у него с соей перебор до неприличия, но в начале восьмидесятых, как уже говорил, она была умеренно в разумных пределах.
Мы с ув. Чебургеном, как выяснилось в этой теме, были в детстве балувані домашней выпечкой. Я тоже люблю сладкое, но вышеуказанные плитки к тому понятию сладкого из детства как-то не относились. К слову, только сейчас подумала, бабушка и мама пекли довольно много и вкусно. Но бабушка какао-содержащими как-то вообще не пользовалась. У нее все рецепты были "стародревними", которым ее учили дома с юности. Некоторые я до сих пор не освоила, некоторые слегка модифицировала и пользуюсь до сих пор. А мама пользовалась только порошковым какао для глазури. Всего в нескольких рецептах. Мой муж вообще не воспринимает торты без шоколада, за исключением разве что наполеона. Приходится учитывать)))) Так что я за давностью лет вообще забыла, что выпечка дома была практически не шоколадной.
а конфеты Каракум и Мишка на севере стоили 7 рубасов за кило, это было очень дорого))
докторская колбаса , для сравнения, стоила 2,20 руб.
Я помню, мне было года 3, у нас в подсобке в кухне, висел окорок, целая задняя ножища свиньи...И мама брала нож и отрезала с этого окорока кусок мяса, для еды....Вспоминаю, аж слюнки текут..
Венера в скорпионе
Да, свежеворованный самый вкусный был.
Иногда пористый попадался, я еще удивлялась, что за шоколад такой странный![]()

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.09.2014 в 23:13.
Кстати, недавно на Новом рынке видел в продаже кусковой шоколад![]()
Вопрос-есть ли в нем какао-масло в полном объеме?Терзают смутные сомнения.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Социальные закладки