Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2667 из 8517 ПерваяПервая ... 1667 2167 2567 2617 2657 2665 2666 2667 2668 2669 2677 2717 2767 3167 3667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,321 по 53,340 из 170330
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #53321
    User banned
    1 июля в 16.00 на Площади Революции состоится митинг широкой патриотической коалиции против новой волны либеральных реформ.

В митинге примут участие:
    БАБКИН Константин Анатольевич, председатель федерального политического совета «Партии дела».
    БУНИЧ Андрей Павлович, президент Союза предпринимателей и арендаторов России
    ВАССЕРМАН Анатолий Александрович, журналист
    ДОНДО Сергей Анатольевич, главный редактор газеты «Планета Антиглоб», член Центрального Комитета партии «Коммунисты России» («Антиглобалистское сопротивление», «Коммунисты России»)
    КАССИН Олег Юрьевич, сопредседатель движения «Народный собор»
    КУРГИНЯН Сергей Ервандович, лидер движения «Суть времени» («Суть времени»)
    КУРИНОВ Александр Юрьевич, член Центрального политсовета общественной организации «Профсоюз граждан России».
    КУЧЕРОВ Сергей Иванович, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Собор русского народа»
    ЛЕОНТЬЕВ Михаил Владимирович, телеведущий, главный редактор журнала «Однако»
    ЛЕТКОВА Ольга Владимировна, директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России
    МЕДВЕДЕВА Ирина Яковлевна, директор Института демографической безопасности, член Правления Российского детского фонда, член Союза писателей России
    МИШУСТИН Николай Николаевич, руководитель рабочей группы Мосгордумы по защите семьи и детства от ювенальных технологий
    ПАРШЕВ Андрей Петрович, писатель, публицист, автор книги «Почему Россия не Америка»
    СТАРИКОВ Николай Викторович, лидер общественной организации «Профсоюз граждан России»
    ФИЛИН Владимир Иванович, начальник штаба Союза народно-патриотических сил России
    ХОМЯКОВ Владимир Евгеньевич, сопредседатель Центрального совета Межрегионального общественного движения «Народный Собор»
    ХРАМОВА Надежда Григорьевна, Уральский государственный технический университет, доцент кафедры социальной антропологии и психологии.
    ШИШОВА Татьяна Львовна, педагог, член правления Российского детского фонда, член Центрального совета Союза православных граждан.

Прямая трансляция:
    http://www.ustream.tv/channel/Митинг-против-Перестройки-2-Москва

Резервный канал:
    http://www.ustream.tv/channel/Митинг-против-Перестройки-2

3. Вверх #53322
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    А МЫ пишем о наследии СССР, который завершил свое существование в 1991... Ситуацию в 1991 и непосредственно перед ним можете погуглить. Я её помню и без гугла - нищий позор. Экий вы козырь! Для Союза самые лакомые времена подбираем, а как РИ, так сразу 17-й!
    Завязывайте с "элитным алкоголем" по утрам.
    Последний раз редактировалось Ремесленник; 01.07.2012 в 10:06.
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

4. Вверх #53323
    User banned
    А в современной России борятся с "русскими", а еще говорят, что в Украине русскоязычное население ущемляют:

http://www.newsland.ru/news/detail/id/936332/
    Последний раз редактировалось Добро; 01.07.2012 в 09:23.

5. Вверх #53324
    ...Практику индексации тарифов с 1 июля решено сохранить и на последующие годы.
    © ИТАР-ТАСС Все права защищены

6. Вверх #53325

По умолчанию Жаль, нельзя матом.

БЕРЛИН, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В германской столице сегодня состоялась торжественная церемония вручения медали Карла Фридриха фон Вайцзеккера, которая 26 июня была присуждена экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву "за политическую деятельность" и "мужество, проявленное в эпоху перемен".
      Показать скрытый текст
    новость далее

Из интервью Пятна Радио Свобода:
    "...- Но согласитесь, и вам не удалось собрать союзников, чтобы создать социал-демократическую партию.

- У меня по-другому было. Людей мы собрали, но когда дошло до Кремля и надо было регистрировать партию, все, стоп. Мне открыто говорили: ну, не зарегистрируем мы вам, Михаил Сергеевич, партию. Представьте, настолько они там были нахальны. Это им ни прощать, ни забывать не надо."

Мы тебе, тварь, тоже забывать не собираемся.

7. Вверх #53326
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да не было нищего позора.

Это была АБСОЛЮТНО искусственная ситуация.
    Ага! Совместная операция CIA и ZOG!

Все заводы работали, следовательно продукции меньше не стало. Все великие стройки продолжались - коллайдер, например.
    Да ясный пень, одних танков сколько наклепали...

Склады были завалены продукцией. Кооперативы при предприятиях гнали всё за рубеж. Золотой запас 2000 тонн, просто украли, и Горбачев понабрал ничем не обоснованных кредитов.
    Как пример из того времени - у меня отец не мог достать колес для автомобиля. Наконец через знакомых попал на склад и поразился - всё завалено под завязку этими шинами - уже некуда их девать... иногда до сих пор вспоминает те времена и удивляется - как же так...
    Известная сказка рассказанная в сто первый раз со временем приобретает черты легенды... Сказка про шины кочует из газет в сеть и т.д. и т.п.... Уже лет двадцать... Плановая экономика НЕ МОГЛА работать без склада! Очевидно!
    Не было на складах нихрена, кроме гвоздей или там машин КраЗ, но их на хлеб не намажешь...
    Это обычные рассказы колхозников случайно попадающих на обычный склад или там на склад например моб резерва... Отсюда сказки...
    На складах начали придерживать дефицитный и пр. товар в последнние несколько месяцев когда прорвались слухи о грядущем отпуске цен, но это уже просто окончательный крах системы, но никак не причина...
    Также смешно про кооперативы... Конечно кто-то пытался что-то продать и за рубеж, но мощность и объемы кооперативной торговли, тем более на экспорт смешны по сравнению с потенциалом СССР...
    Основной дерибан начался после распада СССР!

8. Вверх #53327
    МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин своим Указом назначил Александра Хлунова начальником Управления президента Российской Федерации по научно- образовательной политике, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.
    Хлунов Александр Витальевич родился 17 сентября 1958 года в г. Москве.
    В 1981 году окончил с отличием Московский инженерно- физический институт по специальности металлофизика.
    С 1991 по 1994 годы работал в Постпредстве РФ при ООН в г. Нью-Йорке, США.
    1994 - 1996 гг. - заведующий отделом Российского института стратегических исследований.
    1996 - 2000 гг. - советник Посольства РФ в США.
    2000 - 2004 гг. - заместитель директора Российского института стратегических исследований.
    2004 - 2005 гг. - помощник министра образования и науки РФ.
    С ноября 2005 г. по сентябрь 2008 г. - директор Департамента государственной политики в сфере науки, инноваций и интеллектуальной собственности Министерства образования и науки РФ.
    С сентября 2008 г. по февраль 2010 г. - заместитель министра образования и науки РФ.
    С 3 февраля 2010 года - директор Департамента науки, высоких технологий и образования Правительства РФ.
    Женат, имеет сына и дочь.
    © ИТАР-ТАСС Все права защищены

9. Вверх #53328
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Известная сказка рассказанная в сто первый раз со временем приобретает черты легенды... Сказка про шины кочует из газет в сеть и т.д. и т.п.... Уже лет двадцать... Плановая экономика НЕ МОГЛА работать без склада! Очевидно!
    Не было на складах нихрена, кроме гвоздей или там машин КраЗ, но их на хлеб не намажешь...
    Клянусь здоровьем - это правда. Я даже помню, как он эти шины доставал. И так как он там доставал их не первый раз, то его поразила заваленность склада.
    Про кооперативы тоже правда - это уже миллион раз доказано.

-------

Ну тогда просто объясните феномен, как без закрытия хоть одного завода исчезли все, даже самые ненужные товары?

10. Вверх #53329
    User banned
    Где ссализм, там и цугундер рядом.

http://m.rusrek.com/news/get/218132.html

11. Вверх #53330
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Где ссализм, там и цугундер рядом.

http://m.rusrek.com/news/get/218132.html
    Любопытная статья, спасибо.

12. Вверх #53331
      Показать скрытый текст
    ВТО

Выделение моё.

13. Вверх #53332
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Клянусь здоровьем - это правда. Я даже помню, как он эти шины доставал. И так как он там доставал их не первый раз, то его поразила заваленность склада.
    Верю! Каждый мог попасть на склад... Почему то всем запомнился этот именно склад с шинами....

Про кооперативы тоже правда - это уже миллион раз доказано.

Кем доказано?

Ну тогда просто объясните феномен, как без закрытия хоть одного завода исчезли все, даже самые ненужные товары?
    Во первых: Не все исчезло...Что значит все? Исчезли гвозди или машины КрАЗ или там БМП 2 с танкамы ?
    Сначала исчезли продукты питания, которые и так всегда были на грани... Я помню как из нашего городка на Украине в СССР грузили фуры с маслом и сыром, еще до Горбачева, на Ленинград, а мы могли их купить только выстояв очередь по определенным дням... Точнее с маслом было полегче, а вот сыр это был деликатесом и покупался из под полы... Всегда были колбасы в "Коопспилке" но ближе к Горбачеву и они исчезли... это то что я помню...
    Потом начало исчезать другое, что составляло более или менее пригодное для жизни телевизоры, фотоаппараты, холодильники.... То, что могло быть некой ценностью, во что можно было вложить деньги... Но это не значит, что исчезло все.. Костюмы фабрики большевичка или туфли "Скороход" никуда не исчезали, как и многое другое... В отличии от туфель "Цэбо" за которыми я выстоял очередь в "Вишняковском" универмаге, да так и не одел ни разу...
    Как это произошло очень понятно, деньги были а качественного товара не было... Потом действительно некую роль сыграло то, что у вас в легенде обозначенно как "кооперативы"... Людям разрешили выезд за границу при ограниченном обмене и многие брали с собой по пять фотоаппаратов или др. Я лично ввез в Берлин штук десять биноклей... Это конечно подстегнуло дефицит... Это все нарастало постепенно, но у вас как той бабушки, в молодости все было лучше и слаще...
    Но ведь это как раз говорит о неповоротливости, не эффективности плановой экономики о ее кризисе... Это нужно понимать, я не готов вам читать лекции по пять страниц...
    Это как с пробками в Москве, в понедельник когда процентов десять утром не спешат из своих дач, тот кто может себе позволить ездить оч комфортно... Но стоит увеличить поток всего на 10% и полный стопор...
    Так и для дефицита достаточно некоторых небольших сдвигов которые превращаются в ком... Если вы понимаете о чем я...

14. Вверх #53333
    User banned
    Сыграло роль, ничем не обоснованное, повышение зарплат. Но я помню, что исчезло именно ВСЁ. У нас, в Петрозаводске были абсолютно пустые прилавки, как на тех демотиваторах. Причем исчезла такая дрянь, которую даже никто и никогда не брал.

Это можно было бы объяснить тем, что люди скупают всё подряд, НО... Но дело в том, что не было очередей за этой дрянью, она просто исчезла, хотя всю жизнь лежала никому не нужная.

Моё мнение - были умышленные перекосы в планировании и снабжении. Был саботаж. Причем на самом высоком уровне.

15. Вверх #53334
    User banned
    Сыграло роль, ничем не обоснованное, повышение зарплат. Но я помню, что исчезло именно ВСЁ. У нас, в Петрозаводске были абсолютно пустые прилавки, как на тех демотиваторах. Причем исчезла такая дрянь, которую даже никто и никогда не брал.

Это можно было бы объяснить тем, что люди скупают всё подряд, НО... Но дело в том, что не было очередей за этой дрянью, она просто исчезла, хотя всю жизнь лежала никому не нужная.

Моё мнение - были умышленные перекосы в планировании и снабжении. Был саботаж. Причем на самом высоком уровне.
    В начале 90х всю эту дрянь везли в бывшие соц страны, чтобы заработать немного валюты.

16. Вверх #53335
    User banned

в перестройку саботаж...а в застой что тогда? тоже саботаж?)))ни хренаськи невозможно было купить... сталина нет на них!)))

17. Вверх #53336
    Пекельні борошна

Вот оно чё Михалыч!!!
    Moscovia delenda est!

18. Вверх #53337
    User banned
    Да не было нищего позора.

Это была АБСОЛЮТНО искусственная ситуация. Все заводы работали, следовательно продукции меньше не стало. Все великие стройки продолжались - коллайдер, например.

Склады были завалены продукцией. Кооперативы при предприятиях гнали всё за рубеж. Золотой запас 2000 тонн, просто украли, и Горбачев понабрал ничем не обоснованных кредитов.

-------

Как пример из того времени - у меня отец не мог достать колес для автомобиля. Наконец через знакомых попал на склад и поразился - всё завалено под завязку этими шинами - уже некуда их девать... иногда до сих пор вспоминает те времена и удивляется - как же так...
    Так и в РИ не было никаких проблем... в 1917 году. Заводы работали, хлеб сеяли, детей рожали, научные открытия делали. правда она отчего то рухнула. Дело ведь не в состоянии отдельных производств а в полном прекращении управлении государством. Системная ошибка.

19. Вверх #53338
    User banned
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    Завязывайте с "элитным алкоголем" по утрам.
    Я все таки попробую вернуться к сути - то, что вы смакуете отсутствие в России канализации, одновременно гордясь достижениями СССР - это норма или все же какое то отклонение от нее?

20. Вверх #53339
    User banned
    Цитата Сообщение от tanechka.rad Посмотреть сообщение
    в перестройку саботаж...а в застой что тогда? тоже саботаж?)))ни хренаськи невозможно было купить... сталина нет на них!)))
    В застой вполне можно было жить. Дефицит был, но был не критичен. Я бы и сейчас там с удовольствием пожил.

21. Вверх #53340
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Так и в РИ не было никаких проблем... в 1917 году. Заводы работали, хлеб сеяли, детей рожали, научные открытия делали. правда она отчего то рухнула. Дело ведь не в состоянии отдельных производств а в полном прекращении управлении государством. Системная ошибка.
    Да. Я как раз про это - прекращение управления государством. Боюсь, что скоро будет что-то похожее еще раз.

Ответить в теме
Страница 2667 из 8517 ПерваяПервая ... 1667 2167 2567 2617 2657 2665 2666 2667 2668 2669 2677 2717 2767 3167 3667 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права