Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2665 из 3071 ПерваяПервая ... 1665 2165 2565 2615 2655 2663 2664 2665 2666 2667 2675 2715 2765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,281 по 53,300 из 61405
  1. Вверх #53281
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Забыла коммуналку. Примерно так: за 2-х комнатную квартиру (2 чел.) в месяц - 40-45 $ + электроэнергия (выше писала).
    Ну что же... При кровавом диктаторе, при курсе 8 я где-то именно столько и платила (в зимний период). Не сказать, чтобы эта цена меня особо радовала, но она была, в общем-то, подъемной. Во всяком случае, я платила регулярно и не особо напрягаясь...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #53282
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну что же... При кровавом диктаторе, при курсе 8 я где-то именно столько и платила (в зимний период). Не сказать, чтобы эта цена меня особо радовала, но она была, в общем-то, подъемной. Во всяком случае, я платила регулярно и не особо напрягаясь...
    Вот вам разруха, как писал М. Булгаков, в клозетах и в головах.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

3. Вверх #53283
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Одесский губернатор Палица раскритиковал правительство

Председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица посочувствовал жителям региона за существенное ухудшение социальной политики в государстве.

Об этом он заявил на пресс-конференции, которую организовал сегодня в ОГА.

Я лично за то, чтобы в тяжелое время поднимали людям зарплаты, а не тарифы

"Я лично за то, чтобы в тяжелое время поднимали людям зарплаты, а не тарифы. Однако все происходит наоборот", - заявил Палица.

По его словам, жители региона таким образом сами бы стимулировали экономику.
    Если Палица такой умный, то пусть и возьмет под контроль тарифы на воду и тепло.
    И привлекает в область инвесторов, чтоб они создавали новые предприятия с высокооплачиваемыми рабочими местами.

4. Вверх #53284
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Покращення от Коломойского ( Видео)

http://business.vesti-ukr.com/93154-chem-grozit-ukraine-vojna-poroshenko-i-kolomojskogo

5. Вверх #53285
    Не покидает форум Аватар для hrustik
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    И привлекает в область инвесторов, чтоб они создавали новые предприятия с высокооплачиваемыми рабочими местами.
    зачем инвесторам создавать высокооплачиваемые рабочие места ? им прибыли нужны, а значит чем меньше издержек, тем лучше
    Да включите же вы наконец голову !

6. Вверх #53286
    Військовий експерД
    Давайте попробуем. В заповеднике развитого социализма доллар с конца декабря поднялся с 11.500 до 15.500 в среднем.
    Закупаться народ раньше ездил в Польшу, теперь ездит в Украину.
    Кажется здесь Одесский форум, а Одесса - это Украина! Я ничего не путаю?

7. Вверх #53287
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    да все правильно... речь идет о Белорусах...

8. Вверх #53288
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Т.е. писать можно только об Украине, сравнивать ситуацию в ней с другими странами никак не можно? А если взять любую другую страну - из постсоветских республик или стран Евросоюза? При союзе было принято делать хорошую мину при плохой игре, а как сейчас принято в Украине - при любой игре делать плохую мину? И кем принято? Каждый день в последнее время приходя на форум я только и читаю в разных темах - то плохо, это плохо, весь кабмин надо менять, президента надо менять и т.п. (я не конкретно о вас).

Так покращення хоть какие-то есть в Украине, или всё кругом плохо/дорого/неправильно?

9. Вверх #53289
    Так покращення хоть какие-то есть в Украине, или всё кругом плохо/дорого/неправильно?
    Или.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #53290
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Субсидии в Украине за два месяца увеличились впятеро
    Жителям городов назначено 88,3 млн грн субсидий, сел – 12,4 млн грн.

Жителям Украины в январе-феврале 2015 года были назначены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 100,7 млн грн, что на 80,6 млн грн, или в 5 раз больше, чем в январе-феврале 2014 года, сообщает Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению, из общей суммы в городской местности субсидии назначены в размере 88,3 млн грн, в сельской – 12,4 млн грн.

По информации Госстата, субсидии на возмещение расходов на оплату ЖКУ в январе-феврале текущего года были назначены 293,4 тыс. семей, что составило 102,6% от общего количества семей, обратившихся за субсидиями (с учетом тех, которые обратились за субсидиями в 2014 году, но назначены они были только в 2015 году). Из общего количества в городской местности субсидии были назначены 248,2 тыс. семей, в сельской – 45,2 тыс. семей.

По сравнению с январем-февралем 2014 года количество семей, которым были назначены субсидии, выросло на 177,8 тыс., или в 2,5 раза.

Средний размер назначенной субсидии на одну семью в феврале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 2,3 раза – до 326,4 грн.

Среди регионов наибольший размер назначенных субсидий зафиксирован в Донецкой области (482,3 грн), наименьший – в Кировоградской области (95,1 грн).

Как сообщал УНИАН, в Украине субсидии на оплату ЖКУ в январе 2015 года выросли на 51 млн грн (в 4,3 раза) по сравнению с январем 2014 года – до 63,4 млн грн.

В 2014 году жителям Украины были назначены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 348,8 млн грн, что на 82,3 млн грн (на 30,9%) превысило показатель 2013 года.
    УНИАН: http://economics.unian.net/realestat...-vpyatero.html

11. Вверх #53291
    Військовий експерД
    Т.е. писать можно только об Украине, сравнивать ситуацию в ней с другими странами никак не можно? А если взять любую другую страну - из постсоветских республик или стран Евросоюза? Так покращення хоть какие-то есть в Украине, или всё кругом плохо/дорого/неправильно?
    А давайте флуд и демагогию не разводить! Вы прописались в теме "Жизнь и политика братской Беларуси"? Там нет особо желающих обсуждать проблемы соседней страны? Нет! Зачем здесь что-то с чем-то сравнивать?

Здесь описываются события и ситуации, которые хотел бы видеть автор этой темы:
    Господа. Высказывайтесь, пожалуйста. Лично меня напрягает цена бензина, продуктов питания, медикаментов. Та всего! не соизмеримо с з.п.
    Пенсионная реформа. Коллеги по работе высказали мнение что любые реформы непопулярны но, в долгосрочной перспективе принесут большую пользу. Я в этом очень сомневаюсь. Был уже и поднятие транспортного сбора. но дорог не стало.
    И никого не должно волновать в этой теме, что там ваш Бацька творит. Мы пишем здесь о своём наболевшем! А Вы тему уводите в сторону. Чего добиваетесь? Закрытия темы?

12. Вверх #53292
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Т.е. писать можно только об Украине, сравнивать ситуацию в ней с другими странами никак не можно? А если взять любую другую страну - из постсоветских республик или стран Евросоюза? При союзе было принято делать хорошую мину при плохой игре, а как сейчас принято в Украине - при любой игре делать плохую мину? И кем принято? Каждый день в последнее время приходя на форум я только и читаю в разных темах - то плохо, это плохо, весь кабмин надо менять, президента надо менять и т.п. (я не конкретно о вас).

Со временем перестаешь удивляться, особенно событиям которые происходят в Украине. Не все так плохо как кажется, надеюсь до геноцида не дойдет. Важно не суетиться и беречь себя, иначе можно закончить в больничьке с неврозом, нарушением работы эндокринной системы или инфарктом.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

13. Вверх #53293
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Со временем перестаешь удивляться, особенно событиям которые происходят в Украине. Не все так плохо как кажется, надеюсь до геноцида не дойдет. Важно не суетиться и беречь себя, иначе можно закончить в больничьке с неврозом, нарушением работы эндокринной системы или инфарктом.
    Полностью с Вами согласна.

14. Вверх #53294
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Одесситов ждет очередное подорожание

Стоимость проездных документов поднимется на 21% уже в апреле.

Как отмечают в профильном ведомстве, пассажирские перевозки в Украине дотируются за счет грузовых, поэтому необходимо проанализировать затраты на пассажирские перевозки и определить долю, которую нужно покрывать за счет доходов от грузоперевозок. После этого в правительстве будут решать, как реформировать систему льгот для разных категорий пассажиров.

15. Вверх #53295
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Одесситов ждет очередное подорожание

Стоимость проездных документов поднимется на 21% уже в апреле.

Как отмечают в профильном ведомстве, пассажирские перевозки в Украине дотируются за счет грузовых, поэтому необходимо проанализировать затраты на пассажирские перевозки и определить долю, которую нужно покрывать за счет доходов от грузоперевозок. После этого в правительстве будут решать, как реформировать систему льгот для разных категорий пассажиров.
    та нихто и не сомневался...

16. Вверх #53296
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от hrustik Посмотреть сообщение
    зачем инвесторам создавать высокооплачиваемые рабочие места ? им прибыли нужны, а значит чем меньше издержек, тем лучше
    Чтоб привлечь на работу квалифицированных рабочих для выпуска продукции высокого качества.

При диком капитализме, который у нас имеет место, таки да, экономят на зарплате.
    А в цивилизованных странах принято платить достойную зарплату. Благодаря этому население покупает больше и это выгодно производителю. А издержки сокращают на чем-то другом.

17. Вверх #53297
    Посетитель Аватар для дон хуан

Та покращень навалом (разгрести только надо) Например, в Измаиле в сетевом супермаркете чеснок украинский по 129.90грн. за кг. О чем это говорит? О том что благосостояние украинского народа резко выросло и, подозреваю, будет расти и дальше.

18. Вверх #53298
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от дон хуан Посмотреть сообщение
    Та покращень навалом (разгрести только надо) Например, в Измаиле в сетевом супермаркете чеснок украинский по 129.90грн. за кг. О чем это говорит? О том что благосостояние украинского народа резко выросло и, подозреваю, будет расти и дальше.
    исключительно о "покращенни" - не?

19. Вверх #53299
    Но есть и приятные новости..
    Повышение тарифов на холодную воду отложили

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг не собирается на сегодняшнем заседании рассматривать вопрос расчета повышения тарифов на холодную воду.
    Об этом заявил член комиссии Андрей Герус, сообщает «УНИАН«.
    «Нет, этого вопроса в повестке дня сегодняшнего заседания нет», — заявил Герус.
    По его словам, на данный момент пока нет расчетов относительно изменения тарифов на холодную воду. Тем не менее, необходимость повышения тарифов на холодную воду остается, так как, по словам Геруса, последнее повышение тарифов происходило летом 2014 года.
    Нет, конечно хорошо, что они не повысят прямо с 1 апреля.
    Но последняя фраза меня несколько ... ошарашила, скажем так..
    Такое впечатление, что у нас последнее поднятие тарифов на воду происходило лет этак 15-20 назад.. Я, например, и этим последним повышением не насладилась в полной степени...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #53300
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от дон хуан Посмотреть сообщение
    Да он там и 529 может стоить. Измаил полукрестьянский город. Там очень много частных домов с огородами. У тех, кто живет в многоэтажках немало участочков на островах. все практически что-то выращивают. А цены....в супермаркеты почти не хожу. Изредка.

Закрытая тема
Страница 2665 из 3071 ПерваяПервая ... 1665 2165 2565 2615 2655 2663 2664 2665 2666 2667 2675 2715 2765 ... ПоследняяПоследняя