Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2663 из 5489 ПерваяПервая ... 1663 2163 2563 2613 2653 2661 2662 2663 2664 2665 2673 2713 2763 3163 3663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,241 по 53,260 из 109772
  1. Вверх #53241
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Занесла нелёгкая в "Андижон". Видимо, звёзды не так стали, но всё пошло не так, сначала напитки ждали с полчаса (!), пока было настроение поболтать и подождать, потом пнули официанта, тот вылупился на нас аки на новые ворота и заявил, что нет чистых бокалов под пиво О_О Намекнули сбегать помыть, пиво организовали. Ну да ладно, думаю, мб не его косяк был, людей много и всё такое, дождёмся еды. Ещё минут через десять родилась одна самса из двух заказанных. На вопрос, где вторая - снова взгляд достигшего полного прозрения существа. Оказалось, что записал только одну (правда, вторую организовал быстро). Ну да ладно, расправились с самсой, плотоядно выслеживаем, где же всё же делся салат и шашлыки.. Опа, не успело стемнеть, а они уже тут! Но шашлыка снова половина от того, что заказывали (ещё и такого вида, каким он должен быть на выходе, а не на входе в пищеварительный тракт), а салат, видимо, ждал меня минимум три дня на открытом воздухе, судя по состоянию помидорок. Тут Остапа понесло, поведал администратору всё, что я за это думаю (включая паршивенькую музыку, за которую, если верить титульной странице меню, ещё и что-то там надо было доплачивать О_о). Самса, кстати, была так себе, даже на трассе по дороге в Крым попадалась куда кошерней
    В общем, поехали в другую столовку ("У Самвела/Одесса"), там и шашлык нормальный, и приготовили его быстрее, чем в "Андижоне" бокалы мыли
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #53242
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от .:.SAURON.:. Посмотреть сообщение
    Таких не имею. Максимум, что могу - "Armani exchange" кошерно?
    Я спрашивал в смысле, что у каждого заведения свои "получающиеся блюда". Например, в "Алькоре" бесподобный "Цезарь" и стейк из семги.
    в Армани кашеГно. )))

Повару с Министри особенно удаются десерты. Погуглите по теме, найдете даже фото. )))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #53243
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Когда сегодня встал вопрос ГДЕ ПООБЕДАТЬ, то пришлось приложить изрядные усилия, дабы уговорить спутницу посетить «Апельсин». Забегая вперед, могу доложить – мы не пожалели.
    Сначала о заведении : на улице решили не сидеть т.к. погода сегодня к этому не располагала – почти тропики, душно и влажно. Зайдя в помещение, мы с удивлением обнаружили, что кондишн не работает. Но вовремя подоспевшая официантка нас заверила, что сейчас с кондеем все будет ОК (он просто был до этого выключен) и пригласила присаживаться. И действительно, минут через десять воздух таки пошел охлаждаться.
    Зальчик крошечный, мы насчитали три стола на 4 персоны и 3 квадратных столика на двоих. Один из них и был оккупирован. Сидишь под самым окном во всю стену и разглядываешь прохожих, а они тебя – нет, стекло зеркальное
    Заказали два разных горячих, грилованные овощи, порцию харчо и, памятуя о половинной скидке форумчанам на горячие закуски, взяли порцию блинов с икрой. Перед подачей официант любезно поинтересовалась желаемым порядком подачи блюд, при этом ничего не забыв - все было подано в нужной последовательности.
    Еда :
    Блины с икрой – приличная порцайка из трех блинов, красивая подача. Вкусно, сами блины отменные + еще и пару маслинок. Закуска - зачет!
    Харчо (свинина) – твердая пятерка, именно то, что ожидалось. Подается с белыми тостами со сливочным маслом – тосты пошли хорошо, правда немножко не к тому блюду
    Каре теленка со спаржей весьма неплох, порция внушительная - пять таких приличных «челогачиков». Спаржа, завернутая в рулетики из бекона, не впечатлила. Может потому, что я к разного рода растениям, выдаваемым за пищу (типа всяких зеленых салатов и щавелей)) просто равнодушен ? В общем, такие вещи должен оценивать специалист по травкам-муравкам ))
    Свинина-гриль под жгучим соусом была заказана только после того, как спутницу заверили, что жгучий соус будет подан отдельно от мяса. В итоге получилось все очень даже хорошо – мясо подали с заказанными овощами гриль (вот к ним белые тосты от харчо оказались очень кстати), а пресловутый соус принесли в отдельной посуде, при этом порция соуса оказалась по объему почти как порция харчо (!) и была успешно поделена на двоих. Кстати, ничего особо жгучего в нем я не обнаружил - по вкусу и консистенции соус напоминал домашнее лечо. А лечо в любом виде – моя слабость, поэтому ставлю железную пятерку. Свинина, со слов спутницы, была весьма хороша и порция большая.
    Б/А мохито - четверка: все бы хорошо - густой, холодный, много мяты и лайма. Но... минус 1 балл за не до конца растворенный тростниковый сахар – но то такэ, подождали пять минут и его уже нет.
    На выбор выпивки повлияла июльская скидка в 50% на виски – кто же станет пить водку, если практически в ту же цену можно тяпнуть вискаря
    Кофе – обычный. Была идея взять чай, чтобы еще и на халявный тортик напроситься, но, посовещавшись, решили, что десерт уже не полезет.
    В общем – смотрим чеки. Кстати - понравилось, что разные скидки пробились в отдельных чеках, не надо сидеть и решать в голове математические уравнения ))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЧЕК_АПЕЛЬСИН.jpg
Просмотров: 36
Размер:	74.1 Кб
ID:	6577991

Обслуживание – пять баллов. Оценку «пять с плюсом» зарезервирую для будущего – может когда-нибудь еще повстречаю официанта на 100% без изъянов

Апельсин, спасибо !

ЗЫ Апельсин, не забудьте внести свинину-гриль в меню на сайте !
    Последний раз редактировалось palanbor; 28.07.2013 в 09:43.

4. Вверх #53244
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Цитата Сообщение от .:.SAURON.:. Посмотреть сообщение
    Исходя из опыта предыдущих торжеств в такой компании -там не экономят на блюдах.
    Хорошо, перефразирую: Жареное, мясные салаты там пригодны в пищу? Или только на закусках да травяных салатиках сидеть?
    В Министериуме с кухней все хорошо, не волнуйтесь. А телятину их я вспоминаю с огромным восторгом. Это для меня была самая вкусная телятина, которую я ела в нашем городе.
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

5. Вверх #53245
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    такого вида на море больше нет нигде по побережью.
    кусок Европы в Одессе.
    Цитата Сообщение от Шелк и Бархат Посмотреть сообщение
    Были с подругами пару недель назад. Кроме шикарного вида, ровным счетом ничего)))) Кухня посредственная, обслуживание мягко говоря, удивляло. Заказанные блюда ждали достаточно долго, хотя кроме салатов, кофе и готовых десертов ничего другого не заказывали. По поведению официантки явно читалось "не пора ли вам....". Но вид, действительно, потрясающий!
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    если я правильно поняла, то это разные места.
    Да, Normandiya, или нет?
    То, о чем Вы пишите, это Немо, на крыше, а Дельфин - это что-то новое, видимо, так как Normandiya написала, что только открылся.
    Или я все таки путаю? Просто о ресторане в самом Немо уж очень много плохих отзывов
    Вот мы тоже сегодня в итоге заглянули на набережную, прогулялись и зашли на 5-й этаж гостиницы "НЕмо" в ресторан (хотя была уверена, что попаду в "Дельфин"). Но нас быстро оттуда вынесло. Реально, кроме прекрасного вида на море, больше преимуществ не увидели. С порога администратор (или официант ) сказал 200 грн со взрослого предоплата. И потом, окинув оценивающим взглядом детей, добавил:"И еще по сотне на каждого ребенка". За ночное шоу. Хотя ночного шоу мы там не увидели бы, т.к. столов свободных не было, где был бы виден хоть кусок представления внизу. Т.е. понятно, что мы в ресторане оставили бы не меньше, чем эта сумма. Но вот как-то с порога в лоб - это как-то невежливо, как минимум.

В итоге приземлились в Хуторке. Не пожалели. Достаточно вкусно и душевно. Цезарь, конечно, не классический Цезарь, но более-менее (порция гигантсткая). Неплохие домашние пельмени и шашлык. Стейк из телятины и деруны с грибами - очень даже. Ну и детям было где порезвиться - тоже немаловажно.
    В итоге, в Хуторке мы оставили денег больше, чем нам влупили в Немо с порога. Но время провели приятно.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 28.07.2013 в 00:47.

6. Вверх #53246
    ФотоГений
    Вспомнила, про Цезарь. Идеальный для себя когда-то попробовала с Базилике (Таирова), когда он только открылся. Но там вроде бы поменялся повар. И вот совсем недавно решила повторить - уже не то...

7. Вверх #53247
    Модница форума
    Смешной вопрос.
    Гду по утрам готовят манную кашу?
    когда-то я ходила в сальери. была в министериуме, еще есть? софи? и тд

8. Вверх #53248
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Апсянку везде видела, манку - не помню.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #53249
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Смешной вопрос.
    Гду по утрам готовят манную кашу?
    когда-то я ходила в сальери. была в министериуме, еще есть? софи? и тд
    в Софи есть. В Министериуме - тоже.
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

10. Вверх #53250
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Когда сегодня встал вопрос ГДЕ ПООБЕДАТЬ, то пришлось приложить изрядные усилия, дабы уговорить спутницу посетить «Апельсин». Забегая вперед, могу доложить – мы не пожалели.
    Сеачала о заведении : на улице решили не сидеть т.к. погода сегодня к этому не располагала – почти тропики, душно и влажно. Зайдя в помещение, мы с удивлением обнаружили, что кондишн не работает. Но вовремя подоспевшая официантка нас заверила, что сейчас с кондеем все будет ОК (он просто был до этого выключен) и пригласила присаживаться. И действительно, минут через десять воздух таки пошел охлаждаться.
    Зальчик крошечный, мы насчитали три стола на 4 персоны и 3 квадратных столика на двоих. Один из них и был оккупирован. Сидишь под самым окном во всю стену и разглядываешь прохожих, а они тебя – нет, стекло зеркальное
    Заказали два разных горячих, грилованные овощи, порцию харчо и, памятуя о половинной скидке форумчанам на горячие закуски, взяли порцию блинов с икрой. Перед подачей официант любезно поинтересовалась желаемым порядком подачи блюд, при этом ничего не забыв - все было подано в нужной последовательности.
    Еда :
    Блины с икрой – приличная порцайка из трех блинов, красивая подача. Вкусно, сами блины отменные + еще и пару маслинок. Закуска - зачет!
    Харчо (свинина) – твердая пятерка, именно то, что ожидалось. Подается с белыми тостами со сливочным маслом – тосты пошли хорошо, правда немножко не к тому блюду
    Каре теленка со спаржей весьма неплох, порция внушительная - пять таких приличных «челогачиков». Спаржа, завернутая в рулетики из бекона, не впечатлила. Может потому, что я к разного рода растениям, выдаваемым за пищу (типа всяких зеленых салатов и щавелей)) просто равнодушен ? В общем, такие вещи должен оценивать специалист по травкам-муравкам ))
    Свинина-гриль под жгучим соусом была заказана только после того, как спутницу заверили, что жгучий соус будет подан отдельно от мяса. В итоге получилось все очень даже хорошо – мясо подали с заказанными овощами гриль (вот к ним белые тосты от харчо оказались очень кстати), а пресловутый соус принесли в отдельной посуде, при этом порция соуса оказалась по объему почти как порция харчо (!) и была успешно поделена на двоих. Кстати, ничего особо жгучего в нем я не обнаружил - по вкусу и консистенции соус напоминал домашнее лечо. А лечо в любом виде – моя слабость, поэтому ставлю железную пятерку. Свинина, со слов спутницы, была весьма хороша и порция большая.
    Б/А мохито - четверка: все бы хорошо - густой, холодный, много мяты и лайма. Но... минус 1 балл за не до конца растворенный тростниковый сахар – но то такэ, подождали пять минут и его уже нет.
    На выбор выпивки повлияла июльская скидка в 50% на виски – кто же станет пить водку, если практически в ту же цену можно тяпнуть вискаря
    Кофе – обычный. Была идея взять чай, чтобы еще и на халявный тортик напроситься, но, посовещавшись, решили, что десерт уже не полезет.
    В общем – смотрим чеки. Кстати - понравилось, что разные скидки пробились в отдельных чеках, не надо сидеть и решать в голове математические уравнения ))

Вложение 6577991

Обслуживание – пять баллов. Оценку «пять с плюсом» зарезервирую для будущего – может когда-нибудь еще повстречаю официанта на 100% без изъянов

Апельсин, спасибо !

ЗЫ Апельсин, не забудьте внести свинину-гриль в меню на сайте !
    Харчо - свинина....... Одесса, Одесса...хех
    Личность без наличности не личность

11. Вверх #53251
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Занесла нелёгкая в "Андижон". Видимо, звёзды не так стали, но всё пошло не так, сначала напитки ждали с полчаса (!), пока было настроение поболтать и подождать, потом пнули официанта, тот вылупился на нас аки на новые ворота и заявил, что нет чистых бокалов под пиво О_О Намекнули сбегать помыть, пиво организовали. Ну да ладно, думаю, мб не его косяк был, людей много и всё такое, дождёмся еды. Ещё минут через десять родилась одна самса из двух заказанных. На вопрос, где вторая - снова взгляд достигшего полного прозрения существа. Оказалось, что записал только одну (правда, вторую организовал быстро). Ну да ладно, расправились с самсой, плотоядно выслеживаем, где же всё же делся салат и шашлыки.. Опа, не успело стемнеть, а они уже тут! Но шашлыка снова половина от того, что заказывали (ещё и такого вида, каким он должен быть на выходе, а не на входе в пищеварительный тракт), а салат, видимо, ждал меня минимум три дня на открытом воздухе, судя по состоянию помидорок. Тут Остапа понесло, поведал администратору всё, что я за это думаю (включая паршивенькую музыку, за которую, если верить титульной странице меню, ещё и что-то там надо было доплачивать О_о). Самса, кстати, была так себе, даже на трассе по дороге в Крым попадалась куда кошерней
    В общем, поехали в другую столовку ("У Самвела/Одесса"), там и шашлык нормальный, и приготовили его быстрее, чем в "Андижоне" бокалы мыли
    Извинюсь, но если шашлык из замороженного польского мяса норма??? Тогда Андижон со своими антисанитарными условиями на кухне вообще Олимп кулинарного шедевра .....
    Последний раз редактировалось Nikо; 28.07.2013 в 05:09.
    Личность без наличности не личность

12. Вверх #53252
    Fated to success Аватар для .:.SAURON.:.
    Одесса это Украина, ватник - вызубри, скотина!
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    в Армани кашеГно. )))

Повару с Министри особенно удаются десерты. Погуглите по теме, найдете даже фото. )))))
    Вот и ладушки
    Спасибо.
    Слава Україні! FUCK ROSHEN!

13. Вверх #53253
    Patria Y Libertad
    Настораживает такое огромное количество елея и патоки, пролившееся в последнее время на Апельсин.
    Последний раз редактировалось El Comandante; 28.07.2013 в 11:28. Причина: Айпэд хитрит, собака
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #53254
    User banned
    Хочу рассказать о вчерашнем визите в "ресторан" (специально пишу в кавычках) Сегед, что в сквере Космонавтов.
    До этого ни разу там не был, ну и теперь конечно же не буду..
    Зашли пообедать с женой, и так "повезло" что именно вчера была годовщина Командного училища.. ну и понятно, собралось там офицерье, всем за 45-50, которые мнят себя великими воинами, прямо берсерками... я сам офицер запаса, но подобное, что творилось вчера днем в Сегеде, себе не позволяю: курили все прямо за столиками (нам тоже официантка пепельницу принесла - на закон всем насрать), пьяный ор с матами - у нас в соседней беседке (кстати, администрация, раздвиньте их, беседки, хотя бы на пол-метра или одну уберите - слышно как соседи чавкают и отрыгивают за соседним столом) была компания "воинов", перегар от которых, наверное, чувствовался на Среднефонтанской.. В основном загоне также сидела компания "настоящих офицеров", еще поболее тех что рядом с нами, их тосты "за замполита.." честно, говоря, за..ли уже меня, я не говорю каково было нескольким парам с детьми, которые сидели с ними рядом. При этом сигаретный дым..
    Все это происходило часа в 3-4 дня.. когда мы уезжали, там собиралась небольшая свадьба или ДР (приходили приятные на вид люди с красивыми букетами).. мне искренне жаль их за, наверняка, испорченный праздник благодаря такому соседству.
    При все этом от персонала в сторону "доблестных защитников" не прозвучало ни одного замечания (!!!) - это так принято в Сегеде?
    Всегда уровень заведения оценивается по туалетным комнатам.. В Сегеде я нашел одну (!!!) кабинку, в 16.00 дня там стояли лужи, валялась т.бумага и клочья полотенец, представляю что творилось ближе к вечеру.. это мрак
    По кухне. Заказали салат из говяжего языка - никому не советую, запах ужасный.., какой-то там обед (печень, говядина, филе + картошка) - есть можно, но обычно-обычно, как в столовку сходил..., котлета по-киевски сделана неправильно, мясо не рубленное, а кусками, причем такого размера как будто целое филе просто свернули в рулон.. Пили узвар, может его и делают там сами, но уж очень "жиденький" был, такое впечатление что разбавлен.
    Ну а про то, что официантка подошла к нам всего два-три раза (первый на прием заказа, второй когда счет попросили) и большую часть времени мы сидели в окружении грязной посуды, благо стол большой, просто отодвинули от себя, и говорить не хочется.
    Нам это заведение рекомендовала знакомая, которая была там полтора года назад.. наверное, с тех времен многое изменилось.

15. Вверх #53255
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    Извинюсь, но если шашлык из замороженного польского мяса норма??? Тогда Андижон со своими антисанитарными условиями на кухне вообще Олимп кулинарного шедевра .....
    У Самвела шашлык из замороженного мяса? .. тогда понятно.. был в заведении, которое ближе к Аркадии. Шашлык полный отстой, был жестким и перебор со специями (обычно этим маскируют несвежее мясо). А вот сулугуни с зеленью в лаваше был на высоте - съели с удовольствием, в отличии от шашлыка.

16. Вверх #53256
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Настораживаем такое огромное количество елея и патоки, пролившееся в последнее время на Апельсин.
    Ну я там была. По делам на книжке. Кушать была охота. До обморока голодного. Решили зайти, чтобы в Лайт не идти. После отзыва Мари клер, кстати. Для этого района хорошее место. После споганившейся альпины, топ-сендвича и тд. Ну есть хинкальня - я такое не ем, У Ангеловых - можно перекусить, суши не мое, до Механы далеко, да и мне там невкусно, Болгарины тоже споганились. Так что нормально все с тем Апельсином именно в сегменте кафе. Припарковался, поел, покрутился по делам и слинял. Пиво и виски для безрульных вечером)))
    Последний раз редактировалось file; 28.07.2013 в 08:51.

17. Вверх #53257
    Постоялец форума Аватар для Greztky
    Цитата Сообщение от Odessit2012 Посмотреть сообщение
    котлета по-киевски сделана неправильно, мясо не рубленное, а кусками, причем такого размера как будто целое филе просто свернули в рулон.. .
    Ну как раз котлета- по киевски сделана правильно). Остальное описание- ужас нах))
    The Great One.

18. Вверх #53258
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Настораживаем такое огромное количество елея и патоки, пролившееся в последнее время на Апельсин.
    в этой теме такая закономерность-постояно восхваляют одно и тоже заведеие ,а через какое-то время появляется новый эталон вкуса и поклонения...
    Сейчас цирк,апельсин...
    Софи и Жардин реже мелкают

МК уже около полугода никто ни слова,Белиннимания тоже прошла,Свечепочитание вместе с негативом,легенда вообще испарилась
    Последний раз редактировалось 22r; 29.07.2013 в 09:27.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

19. Вверх #53259
    Пусть другие дадут скидочки при сохранении качества - и их похвалим

20. Вверх #53260
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    ...легенда вообще испарилась
    Вчера на углу Преображенской - Бунина к прохожим подходил молодой человек, одетый в какой-то камзол 18-го века и уговаривал посетить Легенду. Мы вежливо отказались

Ответить в теме
Страница 2663 из 5489 ПерваяПервая ... 1663 2163 2563 2613 2653 2661 2662 2663 2664 2665 2673 2713 2763 3163 3663 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права