Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2661 из 3330 ПерваяПервая ... 1661 2161 2561 2611 2651 2659 2660 2661 2662 2663 2671 2711 2761 3161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,201 по 53,220 из 66592
  1. Вверх #53201
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    МОЙ " Ростбиф"

да как такового рецепта и нет)

Скажу одно-то время что пишут в инете- это оч много!

И много вариантов- кто говорит обжаривать, кто говорит- готовить на малой температуре большое время...

Очень туманно говорят ИЗ КАКОЙ ИМЕННО ЧАСТИ ГОТОВИТЬ)))

Значить так- я беру биток!

Вырезка слишком " жирно" , в других частях Я сомневаюсь)), тем более что у нас в мясном биток говяжий аж на 2 грн дороже просто мякоти!

Так я буду есть биток( или по научному толстый край)

так вот- беру его и держу в холодной камере пару дней.( не в морозилке!! а в холодной - для созревания)
    Потом с вечера перевязываю его- чтоб мясо не было разваленным, а имело форму кругленькую, ровную со всех сторон.

Мариную- делаю такую" шубу" из зерен кориандра,тимьяна , черн. перца и совсем немного соли(делаю это в ступке-потом добавляю растит масло и обмазываюэтим ПЕРЕВЯЗАННОЕ мясо)

Но САМОЕ ГЛАВНОЕ. достать его за 2-3 часа до приготовления.!

Чтоб температура всего куска стала комнатной для равномерной прожарки!(как видите- это оч важно)

Ну долго думала на КАКОМ СПОСОБЕ же остановится?

Но мое чутье мясника- профессионала( я ж технолог мясной пром-ти)) подсказало мне что обжаривать на сковороде не хочу, тем более это для 2 кг куска весьма проблематично.

Итак я решила- разогрела хорошенько духовку( у меня газовая)

На лист- фольгу( широко- чтоб потом завернуть)

И мясо! И в духовку!

И теперь по таймеру 15 минут- каждые 5 мин переворачивала щипцами на другую сторону.

Но духовку должна быть огонь!

Потом перевернула на четвертую сторону, завернула в фольгу и уменьшила огонь..

И тоже минут 10-15- но тут я уже бегала и пробовала( к сожалению у меня нет кулинарного термометра) - как говорит Рамзи- мясо должно напоминать свой подбородок- не жестче.

Главное- не пережарить!!!

Как только почувствовала, что оно уже не как щека, а пружинит как подбородок- вынула и хорошенько завернула в фольгу- для распределения тепла по мясу.

И , как видите, оч удалось- Рамзи бы мною гордился)))))))

реально круто получилось)

А Соус "Шатобриан" вот.

Правда я не белый мясной соус за основу беру- а "Бешамель"

Мне нра,что можно наделать соуса и даже заморозить- потом подогрел и готово.

Но соус - украшение и наполнение вкусом! Обязательно с ним приготовьте!

ну вот, я еще одно освоила))

Я в последнее время стала любить натуральные вкусы, не забитые .

Тем более что говядину я оч люблю .

Может вам тоже пригодится)
    Ну вот же он. Мне нужен термометр, а основные постулаты понятны.

2. Вверх #53202
    Ягода Маринка

Доброе утро! С пятницей! Со Старым Новым Годом!!!

Последний раз редактировалось pupsa; 14.01.2022 в 06:27.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #53203
    User banned
    Цитата Сообщение от DEHOHALOHA Посмотреть сообщение
    Ну вот же он. Мне нужен термометр, а основные постулаты понятны.
    Спасибо. Но не впечатлен). Исключение из процесса обжаривания на сильном огне на сковороде (имхо) - не делает конечный результат лучше. Ну и если уж "мариновать", то с кислотой.

4. Вверх #53204
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    У невестки завтра День рождения, 25 лет девочке (Боже, где мои 25...)
    Уже испекла коржи для Наполеона, вечером сварю крем и перемажу)))

5. Вверх #53205
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Доброе утро!
    А расскажите мне, в чём разница между карпаччо из авокадо и гуакамоле? РецеБт в студию, я запысую))
    По поводу авокадо, везде читаю оБ его пользе, вроде хорошо к нему отношусь, а вот как доходит до дела, не хочу(((
    Может кто сталкивался, реально ли калий повысить только за счёт продуктов? У меня всегда был низкий, сейчас анализ не сдавала, но чувствую что надо что-то делать))) Аспаркам до .опы, а вот калий оротат, мне показался более действенным?
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #53206
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Доброе утро!
    На карпаччо авокадо нарезается слайсами, для гуакамоле разминается вилкой или чем-то ещё

7. Вверх #53207
    User banned
    А мне карпаччо из авокадо звучит, как бурито с ризотто, и ассоциируется примерно так же. Равиоли с начинкой из авокадо в ресто ещё не практикуют? Дарю идею

8. Вверх #53208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    А расскажите мне, в чём разница между карпаччо из авокадо и гуакамоле? РецеБт в студию, я запысую))
    По поводу авокадо, везде читаю оБ его пользе, вроде хорошо к нему отношусь, а вот как доходит до дела, не хочу(((
    Может кто сталкивался, реально ли калий повысить только за счёт продуктов? У меня всегда был низкий, сейчас анализ не сдавала, но чувствую что надо что-то делать))) Аспаркам до .опы, а вот калий оротат, мне показался более действенным?
    Хлебушек темный подсушить на сковородке, авокадо размять вилкой, выложить на хлеб, сбрызнуть соевым соусом, сверху яйцо-пашот или просто отваренное яйцо с жидким желтком, черный перчик... Мммм)))) Это же самый вкусный питательный завтрак)

9. Вверх #53209
    Кулинар форума

Добрый день!

Я последние дни готовлю простые тосты с сулугуни или моцареллой яготинскими, квадратные которые в упаковочках по 200г Еще нравятся золотого резерва такие же. Разрезаю тостовый хлебушек (с томатами особенно нравится) пополам, на сковородке (тостера у меня нет) с каплей масла подсушить. перевернуть, сверху укропчика щепотку и ломтик сыра (он как-раз по размеру половинки хлеба) и под крышку до его расплавления. И с горяченьким кофе.

Так как аппетит у меня просыпается очень поздно, не ранее 11 часов, то завтрак мой можно назвать обедом ))

Всем хорошего трудового дня!
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #53210
    User banned
    Цитата Сообщение от actress Посмотреть сообщение
    Хлебушек темный подсушить на сковородке, авокадо размять вилкой, выложить на хлеб, сбрызнуть соевым соусом, сверху яйцо-пашот или просто отваренное яйцо с жидким желтком, черный перчик... Мммм)))) Это же самый вкусный питательный завтрак)
    Только вот у авокадо почти нет никакого вкуса

11. Вверх #53211
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Только вот у авокадо почти нет никакого вкуса
    Пф,как это нет ,ооч вкусный вкус,ему нужно добавлять оттенков просто..рыбка или ...рыбка)обожаю
    Стерво? Та трошки да

12. Вверх #53212
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Я последние дни готовлю простые тосты с сулугуни или моцареллой яготинскими, квадратные которые в упаковочках по 200г Еще нравятся золотого резерва такие же. Разрезаю тостовый хлебушек (с томатами особенно нравится) пополам, на сковородке (тостера у меня нет) с каплей масла подсушить. перевернуть, сверху укропчика щепотку и ломтик сыра (он как-раз по размеру половинки хлеба) и под крышку до его расплавления. И с горяченьким кофе.

Так как аппетит у меня просыпается очень поздно, не ранее 11 часов, то завтрак мой можно назвать обедом ))

Всем хорошего трудового дня!
    А я лаваш с сулугуни в последнее время на завтрак делаю ,тоже вкусно и не надоедает
    Стерво? Та трошки да

13. Вверх #53213
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Не-не, не до попы, ты пей, оно накопится. Виноград любишь? Ну на крайний случай красное вино

14. Вверх #53214
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #53215
    Доброе утро !
    У меня какая-то быстротекущая смена супов , без которых мы никак -сегодня зеленый борщ . Покупала все свежее. , заморозки не люблю )))

16. Вверх #53216
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    я супы чередую, на этой неделе: борщ, суп-лапша с фрикадельками, гороховый с ребрышками, чечевичный , суп -пюре тыквенный. В выходные на подножном корму )без жидкого
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

17. Вверх #53217
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    а я сегодня жду в гости крестного,у меня тушенный заяц + пюрешка, 2 пиццы , одна с грибами и колабсками, другая с крабовыми палочками и оливками,
    доллар растет как на дрожжах, думаю закупиться может крупами хотя бы

18. Вверх #53218
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    а я сегодня жду в гости крестного,у меня тушенный заяц + пюрешка, 2 пиццы , одна с грибами и колабсками, другая с крабовыми палочками и оливками,
    доллар растет как на дрожжах, думаю закупиться может крупами хотя бы
    Цены и так уже выросли, до поднятия доллара.. На днях сыр покупала и просто офигела от нового ценника - обычный бюджетный сыр .что был 170+/-, уже 220.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #53219
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Цены и так уже выросли, до поднятия доллара.. На днях сыр покупала и просто офигела от нового ценника - обычный бюджетный сыр .что был 170+/-, уже 220.
    нормальный сыр уже за 220 грн , это давно (( ,я покупаю по акции и то почти 200грн

20. Вверх #53220
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Вот за что люблю Фоззи-там всегда есть какой-то сыр в акции ок.170.И это-не сырный продукт.И удивительно-кульки бесплатно)Неделю назад была,думала кассир ошиблась.Вчера на кассе спросила,таки -да,бесплатно.
    Готовлюсь к дню рождения.Завтра круглый юбилей)Решила дома делать,придут родственники,кумовья,в обшем самые близкие.Как-то с ресто в этом году не сложилось в материальном плане.И муж после похода осенью на ДР в рестик заболел ковидом.Теперь хожу сама))
    Последний раз редактировалось Ленца; 15.01.2022 в 12:39.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

Ответить в теме
Страница 2661 из 3330 ПерваяПервая ... 1661 2161 2561 2611 2651 2659 2660 2661 2662 2663 2671 2711 2761 3161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права