Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 266 из 289 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 5765
  1. Вверх #5301
    Пришла и говорю...
    не согласна,я бы с удовольствием послушала о жизни южноафриканских школьников ту же Мэри,Мурика читаю,когда она пишет о буднях внука в германской школе,Апельсиновна,Нат тоже прочитала для общего развития,зачем себя осознанно ограничивать Одессой и её обл...?другое дело,что Нат зашла в тему с таким эмигрантским пафосом и пренебрежением к местным,что это таки да,цепануло людей в теме и уже сколько страниц не отпускает)))

2. Вверх #5302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Думаю,Мэри очень интересно рассказала бы. ..не сравнивая...
    кстати да)) и она где то когда то немного рассказывала про дочкину школу, давно было. но действительно кратко и интересно

3. Вверх #5303
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Не правильно помните)))) любимая Одесса - моя родина
    А, ну муж из ближе к нашему соседу)))))) без разницы. Не скучайте)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

4. Вверх #5304
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Т.е. если ты не в Одессе, то писать тут нельзя?
    А где это кто сказал? Я констатировала про топ-тему про украинских школьников))) и всё)
    Мне, к примеру, неинтересны проблемы нянь в Англии или начальных классов Чехии (не сомневаюсь, что там тоже много интересного, но не топчик, не топчик )

5. Вверх #5305
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    А где это кто сказал? Я констатировала про топ-тему про украинских школьников))) и всё)
    Мне, к примеру, неинтересны проблемы нянь в Англии или начальных классов Чехии (не сомневаюсь, что там тоже много интересного, но не топчик, не топчик )
    Боже ну так заблокирует и не будите видеть, это что проблема.
    А не в теме не в разделах ссылки что тут пишут только про украинские школы нет, а так обычные проблемы всех детей в любой стране.
    Вот честно, столько страниц, а все претензии только к тому что я уехала и увезла детей. А я всего то показала подход ( есть опыт первого класса в Украине и второго в Чехии), и что меня как маму радует.
    И вот сколько страниц мы обсуждаем не то что в первом сообщение, а то что у многих болит.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #5306
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Думаю,Мэри очень интересно рассказала бы. ..не сравнивая...
    А сколько было бы фотографий (вздрагиваю )
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

7. Вверх #5307
    Добрая девочка
    Боже ну так заблокирует и не будите видеть, это что проблема.
    А не в теме не в разделах ссылки что тут пишут только про украинские школы нет, а так обычные проблемы всех детей в любой стране.
    Вот честно, столько страниц, а все претензии только к тому что я уехала и увезла детей. А я всего то показала подход ( есть опыт первого класса в Украине и второго в Чехии), и что меня как маму радует.
    И вот сколько страниц мы обсуждаем не то что в первом сообщение, а то что у многих болит.
    Как скажете. Ну хоть по психологу Вы одна отписались, и то радует))))))))))))

8. Вверх #5308
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    А сколько было бы фотографий (вздрагиваю )
    Не. Ну Мэри это Мэри. "Quod licet Jovi, non licet bovi")))))))

9. Вверх #5309
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    ну лично я просто подписана на многие темки ОФ, захожу почитываю периодически. и эту тему в том числе. много знакомых здесь тусуется. а так... кому эти украинские школьники интересны, кроме своих? я живу на две страны и сравниваю ТАМ и ЗДЕСь. мне инетересно
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

10. Вверх #5310
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мне так нравится как многие выдергивают слова из контекста. Если вы внимательно читали, то сообщение было не про футболку, а по отношение и выбор у учеников и учителей. Вам не интересно, пройдите мимо... но несколько человек это так цепануло....
    Хорошо бы психолога в тему, ой много чего интересного между строк прочитал бы...
    Ну просто реально не интересно читать, как там в другой стране дела в школе. Мы тут, и надо проблемы одесских школ читать, куда ходят наши дети. А что в другой стране, совсем не надо и не интересно.

11. Вверх #5311
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а так... кому эти украинские школьники интересны, кроме своих?
    вот верите- у нас точно так же в отношении других. без всяких подтекстов просто не интересно как где то живут чужие школьники

12. Вверх #5312
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вот верите- у нас точно так же в отношении других. без всяких подтекстов просто не интересно как где то живут чужие школьники
    ну и я про это. но одесских школьников я считаю своими только потому, что мы только-только ушли из одесской школы и скорее всего вернемся назад, ибо уехали в РФ не навсегда.
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

13. Вверх #5313
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    не согласна,я бы с удовольствием послушала о жизни южноафриканских школьников ту же Мэри,Мурика читаю,когда она пишет о буднях внука в германской школе,Апельсиновна,Нат тоже прочитала для общего развития,зачем себя осознанно ограничивать Одессой и её обл...?другое дело,что Нат зашла в тему с таким эмигрантским пафосом и пренебрежением к местным,что это таки да,цепануло людей в теме и уже сколько страниц не отпускает)))
    скорее всего нет. мне это напомнило история про мальчика из моего классы. пришел к нам мальчишка в 7 классе и очень скоро стал всеобщим любимцем. внешность была самая обычная, но он так выделялся обычной вежливостью, что вначале это вводило в ступор, потом над ним немного насмехались (расценивали вежливость как слабость), а уж потом зауважали и полюбили. Нат, наверно, после наших суровых реалий, была в таком же культурном шоке, как и мои одноклассники от вежливого мальчика, что мнением ее ребенка да еще и из другой страны кто-то поинтересовался. многие же расценили ее пост как каменюку в свой огород.

14. Вверх #5314
    Не покидает форум
    хоспади... а то что никто к себе ничего не примерял и не расценивал? нет, никак не возможно?

15. Вверх #5315
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Боже, реально утомил этот офтоп.

Радующимся в новой стране без году неделя хочется пожелать всех благ и выражать свои восторги на местных форумах.
    Кстати, уверена, что вы найдете не одну ложку дегтя от "аборигенов", потому что абсолютно в каждой стране есть свои нюансы, проблемы, и куча претензий к медицине, образованию, формату дистанционки и т.п.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #5316
    Три бан дури
    Не могу все перечитывать.
    Интересно стало. Той учительнице, о которой интересовались у детей, нравится она или нет, дали шанс или уволили?

Детям Нат учительница эта подходит или нет?

17. Вверх #5317
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Не могу все перечитывать.
    Интересно стало. Той учительнице, о которой интересовались у детей, нравится она или нет, дали шанс или уволили?

Детям Нат учительница эта подходит или нет?
    Учителя не уволили, просто ребенку дали другого учителя на этот урок, а у моих детей осталась эта. Оценить ее способности я не могу в силу не владения чешским, она достаточно строгая ( очень похожа как во времена моей школы были такие старые и строгие которые не шутят и не улыбаются).
    Мне просто не понравилось в общении с ней навязывание своего мнения. А так пусть занимается с детьми, собственно ее задача учить с детьми слова, чтоб у них формировался словарный запас параллельно повторяя грамматику.

18. Вверх #5318
    Три бан дури
    Учителя не уволили, просто ребенку дали другого учителя на этот урок, а у моих детей осталась эта. Оценить ее способности я не могу в силу не владения чешским, она достаточно строгая ( очень похожа как во времена моей школы были такие старые и строгие которые не шутят и не улыбаются).
    Мне просто не понравилось в общении с ней навязывание своего мнения. А так пусть занимается с детьми, собственно ее задача учить с детьми слова, чтоб у них формировался словарный запас параллельно повторяя грамматику.
    Спасибо за ответ.
    Слышала, что в европейских школах учителей в класскх меняют каждый год.
    Нет учителей, которые работают с одними и теми же детьми несколько лет.
    Наверное, это правильно. Нет привязанности. Никто не требует от учителей, чтобы они после уроков часами выслушивали бабушек, дедушек, пап, мам и других родственников.
    У нас привыкли, что классный руководитель - это вторая мама.
    Слезы, сопли на выпускных в четвертом/ одиннадцатом классах.
    В Европе меньше эмоций, больше прагматизма.
    Мы же, слишком привязываемся к своей работе. Школа для нас второй дом. Учителя, ученики и их родственники - вторая родная семья...

19. Вверх #5319
    Спасибо за ответ.
    Наверное, это правильно. Нет привязанности. Никто не требует от учителей, чтобы они после уроков часами выслушивали бабушек, дедушек, пап, мам и других родственников.
    Мы же, слишком привязываемся к своей работе. Школа для нас второй дом. Учителя, ученики и их родственники - вторая родная семья...
    У нас учитель сменился в этом году, но мне кажется ( не уверена точно) это потому что, наша учительница прошлого года родила ребенка в конце лета. В Англии точно меняют каждый год.
    В случае про который я писала, это не основная учительница, а учитель дополнительного урока для иностранцев в классе.

20. Вверх #5320
    Не покидает форум
    Спасибо за ответ.
    Да, меняют каждый год. Из учителей, которые были у малого в прошлом году, многие даже перешли работать в другие школы.
    У малого в Одессе в школе была отличная учитель математики. Огромное ей спасибо.
    Последний раз редактировалось murik210; 22.11.2020 в 07:28.

Ответить в теме
Страница 266 из 289 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права