Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 266 из 1813 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 36249
  1. Вверх #5301
    Посетитель Аватар для Aivory
    Цитата Сообщение от svetla1971 Посмотреть сообщение
    Да мужчина на кухне не всегда радость)))))иногда хотелось просто удавить)единственно в чем мне нужна помощь принести и перечистить,а остальное все сама.
    что же он делал такого?! что он был в шаге от смерти

2. Вверх #5302
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aivory Посмотреть сообщение
    что же он делал такого?! что он был в шаге от смерти
    когда дают ц.у. тоном я знаю лучше,так и делай как знаешь,а мама была поваром,так и я не сирота.Готовьте сами и ешьте сами-печень потом лечите,но без меня))))))

3. Вверх #5303
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Что-то мужчины на кухне притихли...готовить что ли перестали? или все довольствуются девичьей стряпней?
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

4. Вверх #5304
    Посетитель Аватар для Aivory
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Что-то мужчины на кухне притихли...готовить что ли перестали? или все довольствуются девичьей стряпней?
    а может на оборот усиленно готовят для своих дам

5. Вверх #5305
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI

Мужу на работе кто-то подарил, старая такая книжечка с рецептами... полезная для начинающих кулинаров, как из ничего приготовить еду
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

6. Вверх #5306
    Электроник

Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Мужу на работе кто-то подарил, старая такая книжечка с рецептами... полезная для начинающих кулинаров, как из ничего приготовить еду
    Гугль в помощь поиска рецептов)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #5307
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Гугль в помощь поиска рецептов)
    При чем тут гугл? Когда писалась вышеупомянутая книга (конец 80-х) - мобилки были предметом роскоши, а ты говоришь "гугль") Я вообще не про рецепты, а про то что книгу написал правильный мужик, который может из минимума продуктов приготовить еду. Там в предисловии много полезных советов для начинающих кулинаров. Мне очень понравился про мытье посуды. Оказывается посуду не нужно накапливать в раковине горой, а мыть по мере загрязнения))) В общем рекомендую к прочтению именно мужчинам
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

8. Вверх #5308
    Электроник

При чем тут гугл? Когда писалась вышеупомянутая книга (конец 80-х) - мобилки были предметом роскоши, а ты говоришь "гугль") Я вообще не про рецепты, а про то что книгу написал правильный мужик, который может из минимума продуктов приготовить еду. Там в предисловии много полезных советов для начинающих кулинаров. Мне очень понравился про мытье посуды. Оказывается посуду не нужно накапливать в раковине горой, а мыть по мере загрязнения))) В общем рекомендую к прочтению именно мужчинам
    Так мужу давно ее подарили?

Про посуду - накапливать, удел нерях)

9. Вверх #5309
    Модератор

От честно говоря никогда не любила и не понимала эту тягу лепить из Г конфетку. И не верю в то, что можно сделать хорошо и вкусно из ничего. Корм можно сделать, но не еду. И даже на обложке, которая по идее должна манить и вызывать апетит, расположили какое-то недоразумение: спагетти с яйцами и капустой.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #5310
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    От честно говоря никогда не любила и не понимала эту тягу лепить из Г конфетку. И не верю в то, что можно сделать хорошо и вкусно из ничего. Корм можно сделать, но не еду. И даже на обложке, которая по идее должна манить и вызывать апетит, расположили какое-то недоразумение: спагетти с яйцами и капустой.
    Иногда из "подножного корма" очень неплохие блюда получаются. Другое дело, что это дано не каждому мужчине (впрочем, как и женщине). Большинство людей все-таки сначала планируют блюдо, покупают необходимые продукты, а не наоборот. Ну, это я кулинаров имею в виду – профессионалов и серьезных любителей... )))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #5311
    Модератор

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Иногда из "подножного корма" очень неплохие блюда получаются. Другое дело, что это дано не каждому мужчине (впрочем, как и женщине). Большинство людей все-таки сначала планируют блюдо, покупают необходимые продукты, а не наоборот. Ну, это я кулинаров имею в виду – профессионалов и серьезных любителей... )))
    Ну может если особый талант или просто повезло).
    В период острого дефицита ценилась способность из банки просроченного майонезика и бурого яблочного повидла сварганить "шедевральный" пирог Маэстро. Но теперь, когда я вижу, что из дешевых, или некачественных, или просто не тех продуктов пытаются сделать отличное блюдо, я не понимаю зачем и для чего. Замечу, говорю сейчас не о малоимущих людях, о нормально обеспеченных, просто тяга заменить маскарпоне на полежавший сырок янтарь у некоторых в крови.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #5312
    Несогласие форума
    Мужчина на кухне - это не мечта и не катастрофа, это - норма жизни. Любой человек, независимо от пола, должен уметь готовить себе еду, и не просто уметь, но и готовить. Совсем необязательно ударяться в экзотику и творить шедевры, но банальное *Первое-второе-и-компот* - будьте добры.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #5313
    Модератор

Если человек может заработать на готовую еду, то никому он ничего не должен. Точно так же, как не должен самолично уметь унитаз устанавливать и машину чинить. Может- в плюс, не может- ну и не надо.

14. Вверх #5314
    Несогласие форума
    Это все равно, что не уметь постирать себе носки или пришить пуговицу к рубашке на том основании, что можешь заработать на услуги прачки и швеи.
    Есть вещи, которые человек должен уметь просто *для общего развития*, и сварить суп - в том числе. Нет, можно, конечно, быть совершенно *безруким*, только чем тут гордиться?
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #5315
    Модератор

А причем тут гордость? Человек живет так, как ему удобно, тратит время на то, что хочет. Я думаю у него есть другие поводы собой гордиться, помимо супа.
    Должен готовить- смешно звучит.

16. Вверх #5316
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А причем тут гордость? Человек живет так, как ему удобно, тратит время на то, что хочет. Я думаю у него есть другие поводы собой гордиться, помимо супа.
    Да никто ничего не должен, тем более - кому?.. Я знаю человека, который замечательно и комфортно обустроил свою жизнь, умея на кухне только "мастерски ставить чайник". Да, до женитьбы он питался вне дома, но это было и удобно, и здорОво. Главное, чтобы всё всех устраивало.
    Вместе с тем, не могу не отметить, что умение мужчины готовить самому себе в периоды самостоятельного проживания - это способ сэкономить деньги в личном бюджете. К такому выводу пришел мой брат, не так давно отправившись в "самостоятельное плаванье" Навыки готовки первого-второго-третьего его сейчас здорово выручают))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

17. Вверх #5317
    Несогласие форума
    Ну чтобы со мной да не поспорить - это было бы из области фантастики.

Видимо, несогласные с моей точкой зрения либо питаются исключительно в ресторанах, либо имеют кухарок (и в то и в другое мне слабо верится). Остается один вариант - самолично стоять у плиты и стряпать на семью. Ах,да - с лозунгом *Мужчина готовить не должен*. Нравится? Вперед!)))

В моих семьях (и в родительской, и в моих собственных) всегда действовало правило: кто свободен - тот у плиты (как вариант - кто первым пришел с работы, тот готовит). И мужчинами это воспринималось абсолютно нормально.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #5318
    Солнышко
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Мужчина на кухне - это не мечта и не катастрофа, это - норма жизни. Любой человек, независимо от пола, должен уметь готовить себе еду, и не просто уметь, но и готовить. Совсем необязательно ударяться в экзотику и творить шедевры, но банальное *Первое-второе-и-компот* - будьте добры.
    100% - норма мечты.
    Если человек может заработать на готовую еду, то никому он ничего не должен. Точно так же, как не должен самолично уметь унитаз устанавливать и машину чинить. Может- в плюс, не может- ну и не надо.
    Убийственная позиция, которая до добра не приведет.
    У меня подруга была замужем за мужчиной старше себя, который женился в 40 лет, а до этого жил с мамой. Он хорошо зарабатывал и обеспечивал семью, прекрасный работник с организаторскими способностями, но рученьки росли из жопочки, да еще и эгоизма был немереного. Его позиция была такова: "Я деньги зарабатываю, а вы мне все служить и подавать". Если жены не было дома, а он "с голоду помирал" то истерика его заканчивалась тем, что консервная банка ножом расковыривалась только на то расстояние, чтобы пролезла вилка, хлеб и сыр отламывались, так как отрезать он не умел. Гвоздь прибить, замок починить - вызывался сосед за 20 долларов в день.
    Я терпеть не могу слово "должен". Никогда его не применяю к окружению и требую не применения его к себе, я сама знаю свои долги, но есть нормы общего жития и их нужно придерживаться.
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Это все равно, что не уметь постирать себе носки или пришить пуговицу к рубашке на том основании, что можешь заработать на услуги прачки и швеи.
    Есть вещи, которые человек должен уметь просто *для общего развития*, и сварить суп - в том числе. Нет, можно, конечно, быть совершенно *безруким*, только чем тут гордиться?
    Согласна нужно уметь делать для общего развития.
    Вот у меня в школе не было домоводства, а были уроки труда с мальчишками, где с 8 класса мы изучали устройство автомобиля со всеми его внутренностями и в 10 классе сдали на водительское удостоверение.
    Так вот из нашего класса ни одна барышня не может пошить на кухню фартук, подрубить брюки и т.д. Гордится мне тут не чем. Просто я очень жалею об упущенных возможностях. И умея поменять колесо на автомобиле я с такой завистью смотрю на женщин, которые вышивают, шьют, и делают всякие подделки.
    Человек живет так, как ему удобно, тратит время на то, что хочет. Я думаю у него есть другие поводы собой гордиться, помимо супа.
    Это эгоист живет так как ему удобно, а если это семья, то пусть удобно будет всем.
    Мой девиз при воспитании сына: "Ты обязан уметь делать все, чтобы будущая невестка меня не проклинала. Вот будешь ты это делать или нет, уже зависит от нее. Как договоритесь."

И ближе к теме. Катастрофа - это отсутствие мужчины на кухне. Ни одна женщина не откажется от выходного кухонного дня, хоть изредка.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

19. Вверх #5319
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Дамы, вот читаю последние посты и напрашивается единственный вывод: чем больше человек умеет сделать сам, тем лучше, особенно если речь идет о "традиционных" мужских/женских обязанностях по дому. Вы это имеете в виду?
    Тогда и женщина просто обязана уметь забивать гвозди, чинить краны, весить люстры и ремонтировать бытовую технику. А то вдруг у мужа неотложные дела, а дома че-то сломалось? Муж придет и скажет: ты что, безрукая, гаечным ключом пользоваться не умеешь?
    Мое личное мнение: умение готовить еду - умение специальное, требующее определенных навыков и знаний. Это же не шнурки завязать или пуговицу застегнуть. Галстуки, кстати, не все люди планеты повязать умеют. Поэтому лучше, когда в семье каждый использует те умения, которыми он обладает, и обучается новым по собственному желанию, а не под гнетом "долга".
    Мужчина на кухне - это классно. Но загонять туда того, кто не повар, бессмысленно.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

20. Вверх #5320
    Электроник

Вот меня эта тема стимулирует
    Поставил только что мясо для гриля размораживать)))))
    А Водочка уже остыла до -20 градусов)))

Ответить в теме
Страница 266 из 1813 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права