Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 266 из 1383 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #5301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Я все понимаю. Только мне кажется, что когда личные мотивы ( обиды и т.д.) берут вверх над разумом - это не всегда приводит к положительным результатам.
    Во-вторых, я лично не знаю, что там было у Балаяна и Селезнева и что за кошка перебежала между ними, и потому судить о том, из-за кого дом остался не достроен - я не буду.
    В-третьих, никто из нас не знает, что будет, если ОО все-таки объединит всех инвесторов... потому как никто с точностью не может сказать, что будет завтра с каждым из нас, а уж тем более предсказать результат деятельности ОО... но мы всегда бежим почему-то впереди паровоза.
    В-четвертых, то, о чем говорили ОО на собрании - это желание получить возможность контроля со стороны инвесторов либо за качеством строительства (если Селезнев будет достраивать дом) либо за расходованием средств (не юр лицо, просто ИГ получить такой контроль не сможет)
    В-пятых, то чего все боятся - "если договора с прокладками станут недействительными и это даст Селезневу умыть якобы руки" . Новый договор, например, напрямую с Заказчиком, не аннулирует старые договора и договорные обязательства прокладки. Как мне объяснили.
    В-шестых, то что объект - рентабельный, об этом умалчивали все, кто был в курсе (не знаю, опять же по какой причине). Меня это лично мало интересует.
    А жадность либо глупость может привести к еще более плачевным результатам.
    Вы определитесь для чего вам нужно ваша супер-пупер мега полезная ОО (юр.лицо). Мне, например, непонятно: "это желание получить возможность контроля со стороны инвесторов либо за качеством строительства (если Селезнев будет достраивать дом) либо за расходованием средств". Уже не нужно 49 % или 51 %? Селезнева уже трясти на достройку домов не надо, отпустить беднягу с миром? Может надо было начинать, что объект рентабельный и еще кто-то хочет там рубануть капусты. одни с непроданных квартир, другие- с инвесторов?
    Вы думайте и дальше об объединении и мечтайте дальше о возможных прЫбЫлях и славе. А ребятам, которые собирают людей, пишут письма, проводят митинги- большое спасибо и мое уважение! Хоть кто-то что-то делает и рассказывает нам о последних движениях на объекте. Дай Бог им сил и здоровья!

3. Вверх #5302
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Был рентабельный.
    Есть рентабельность плановая начала строительства (2005 г.) - примерно 30%. Это, чтобы понять (т.е. сознательно - неточно), - когда доходы от сбора денег со всех инвесторов примерно 100 млн. долларов, затраты на стройку примерно 77 млн. и 23 млн. - прибыль.

А есть рентабельность фактическая - собрали примерно 45 млн. вложили в стройку примерно 22 млн, а будущую прибыль (см. выше - 23 млн.) сразу украли способом "нецелевого использования" - надеялись, что "все будет хорошо". Типа "свое забрали пораньше". А оно оказалось не своим, а уворованым.
    Так что на нынешней стадии стройка вовсе не прибыльная, а убыточная - по "плановым ценам квадратного метра 2007 года" никакой новый инвестор платить не хочет. Вот и нету на стройке никакого Подрядчика - никто на себя убытки брать не хочет.
    Слушай, профессор, не флуди! Зачем говорить о том, чего ты не знаешь? Я думаю, что даже Балаян не знает настоящего положения дел на стройке. Или у тебя есть прямой доступ к документам ПС-а? Может у тебя и большой опыт управления сакральным оружием, но в стройке все по-другому.
    Если у тебя есть настоящие документы, а не писульки из Интернета, то выкладывай сюда. Обещаю тебе свои извинения и "плюс" от меня в репутацию.

4. Вверх #5303
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Valery23 Посмотреть сообщение
    страх перед чем????
    Например,
    - страх быть обманутыми (что ОО возьмет и начнет собирать дополнительные деньги)
    - страх быть использованными (см. выше)
    - страх "испачкаться" (замарать свою репутацию, связавшись с "рейдерами")
    - страх ответственности (принять неправильное решение)
    - страх вины (опять же см. выше)
    и т.д.
    это все, что было высказано прямым текстом или между строк на этой ветке людьми, которые не хотят входить в ОО) но понятное дело, это не все причины, к-е мешают объединению, есть еще факторы "объективной реальности", о которых мы можем просто не знать .

5. Вверх #5304
    Цитата Сообщение от ПОКА! Посмотреть сообщение
    А жадность либо глупость может привести к еще более плачевным результатам.
    Вы определитесь для чего вам нужно ваша супер-пупер мега полезная ОО (юр.лицо). Мне, например, непонятно: "это желание получить возможность контроля со стороны инвесторов либо за качеством строительства (если Селезнев будет достраивать дом) либо за расходованием средств". Уже не нужно 49 % или 51 %? Селезнева уже трясти на достройку домов не надо, отпустить беднягу с миром? Может надо было начинать, что объект рентабельный и еще кто-то хочет там рубануть капусты. одни с непроданных квартир, другие- с инвесторов?
    Вы думайте и дальше об объединении и мечтайте дальше о возможных прЫбЫлях и славе. А ребятам, которые собирают людей, пишут письма, проводят митинги- большое спасибо и мое уважение! Хоть кто-то что-то делает и рассказывает нам о последних движениях на объекте. Дай Бог им сил и здоровья!
    Сколько вариантов развития событий - столько в ответ ОО может предложить и решений) Я думаю, это совсем неплохо.

6. Вверх #5305
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Spring124 Посмотреть сообщение
    Перед Совестью!!!
    А может все-таки это?

7. Вверх #5306
    А может все-таки это?
    Это и есть страх вины а появляется он, если человек боится взять ответственность на себя за свои решения, свои действия и свой выбор.

8. Вверх #5307
    Живёт на форуме
    Был рентабельный.
    Есть рентабельность плановая начала строительства (2005 г.) - примерно 30%. Это, чтобы понять (т.е. сознательно - неточно), - когда доходы от сбора денег со всех инвесторов примерно 100 млн. долларов, затраты на стройку примерно 77 млн. и 23 млн. - прибыль.

А есть рентабельность фактическая - собрали примерно 45 млн. вложили в стройку примерно 22 млн, а будущую прибыль (см. выше - 23 млн.) сразу украли способом "нецелевого использования" - надеялись, что "все будет хорошо". Типа "свое забрали пораньше". А оно оказалось не своим, а уворованым.
    Так что на нынешней стадии стройка вовсе не прибыльная, а убыточная - по "плановым ценам квадратного метра 2007 года" никакой новый инвестор платить не хочет. Вот и нету на стройке никакого Подрядчика - никто на себя убытки брать не хочет.
    Вы сами себе противоречите почти 47000 квм непроданного и 20+-млн дол для достройки вы же это сами выше писали где здесь убыточность))))

9. Вверх #5308
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Например,
    - страх быть обманутыми (что ОО возьмет и начнет собирать дополнительные деньги)
    - страх быть использованными (см. выше)
    - страх "испачкаться" (замарать свою репутацию, связавшись с "рейдерами")
    - страх ответственности (принять неправильное решение)
    - страх вины (опять же см. выше)
    и т.д.
    это все, что было высказано прямым текстом или между строк на этой ветке людьми, которые не хотят входить в ОО) но понятное дело, это не все причины, к-е мешают объединению, есть еще факторы "объективной реальности", о которых мы можем просто не знать .
    Как я понимаю, раз вы создали ваше ОО (юр.лицо), то или у вас нет страха, или вы как раз те "рейдеры", которых надо бояться?

10. Вверх #5309
    Как я понимаю, раз вы создали ваше ОО (юр.лицо), то или у вас нет страха, или вы как раз те "рейдеры", которых надо бояться?
    Смотря какого страха и у кого))
    Одно дело бояться и не вступать в ОО, чтобы не "быть обманутым", и другое дело - осознавать причины своего страха и делать осознанный выбор (принимая ответственность за свой выбор и свои решения, быть готовым к тому, что он может оказаться неверным)
      Показать скрытый текст
    подробнее
    Последний раз редактировалось Atexe; 01.04.2012 в 21:55.

11. Вверх #5310
    Не покидает форум Аватар для rumata
    меня просто настораживает, даже пугает, такое упорство со стороны ОО-юр. лица, с которым вы пытаетесь затащить людей. какая необходимость была в регистрации этой организации? чем юр. лицо может помочь стройке на данном этапе? если вы такие борцы за интересы инвесторов, то что мешает вам стать в ряды тех самых инвесторов, войти в организацию Олега, которая была выбрана на общем собрании самими инвесторами? почему все должны идти в юр. лицо, какая в этом необходимость? Но я вижу, у вас есть желание, только заявления о вступлении собрать. вы уж как-то подсуетились, и ,чтобы забот и хлопот у инвесторов не было, назначили себя на год правлением в своей оо (ну как балаян себя председателем на 5 лет). А списки правления ,почему-то, забыли выложить у себя на сайте. Если вдруг. Возможно. На каком-то этапе, появится необходимость в создании юр. лица, то можно, инвестора, сами , на общем собрании, решат, что это будет за организация.

ПС обманул, но и ОО обманывала. , обманывала всех инвесторов,когда срывала общее собрание и рассылала СМС с текстом, что собрание отменяется, а потом увидев, что не все поверили СМС и пришли на собрание, то просто, обманным путем утащили ключ от актового зала. Как же можно после этого вам доверять.
    Последний раз редактировалось rumata; 01.04.2012 в 22:09.

12. Вверх #5311
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от investzb Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите почти 47000 квм непроданного и 20+-млн дол для достройки вы же это сами выше писали где здесь убыточность))))
    У меня с устным счетом прибылей и убытков - все в порядке.

Прибыль = Доходы - Затраты.

Доходов - было 45 млн.
    Затрат - 22 на стройку + 23 - украли = тоже 45 млн.

Но.
    Теперь на достройку нужно еще примерно 77-22=55 млн. долларов. Это и есть фактические убытки на сегодня - деньги потрачены/украдены, а результата нету.
    Если удастся вернуть украденные 23 млн (пока неизвестно каким способом), убытки уменьшатся до 22 млн. Разумеется - цифры приблизительные.

Если, вдобавок к возврату украденного, удастся продать остальные, свободные на сегодня 46 тыс. кв.м. хотя бы по 700 долларов за кв.м. - стройка снова станет прибыльной.
    Если же украденное вернуть не удастся, то для прибыльности нужно продать оставшиеся 46 тыс. кв.м. хотя бы по 1200 долларов за кв.м.
    Снова скажу, что цифры - приблизительные.

13. Вверх #5312
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    ... чем юр. лицо может помочь стройке на данном этапе? ...
    Только юридическое лицо могущее выдавать легитимные доверенности и могущее представлять в судах всех, без исключений, инвесторов/пайщиков, способно будет правомочно выступить в суде 3-м лицом на стороне ответчика, если будет подан иск об отчуждении недостройки в пользу, например, задолжавших банкам-кредиторам строительных организаций.
    Создавать такое юрлицо на стадии судебных разбирательств или банкротств будет уже поздно - создание, регистрация и сбор доверенностей от всех, без исключений, инвесторов/пайщиков - минимум год-полтора.

14. Вверх #5313
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    меня просто настораживает, даже пугает, такое упорство со стороны ОО-юр. лица, с которым вы пытаетесь затащить людей. какая необходимость была в регистрации этой организации? чем юр. лицо может помочь стройке на данном этапе? если вы такие борцы за интересы инвесторов, то что мешает вам стать в ряды тех самых инвесторов, войти в организацию Олега, которая была выбрана на общем собрании самими инвесторами? почему все должны идти в юр. лицо, какая в этом необходимость? Но я вижу, у вас есть желание, только заявления о вступлении собрать. вы уж как-то подсуетились, и ,чтобы забот и хлопот у инвесторов не было, назначили себя на год правлением в своей оо (ну как балаян себя председателем на 5 лет). А списки правления ,почему-то, забыли выложить у себя на сайте. Если вдруг. Возможно. На каком-то этапе, появится необходимость в создании юр. лица, то можно, инвестора, сами , на общем собрании, решат, что это будет за организация.
    список правления - он же список учередителей ОО на сайте с первого размещения Устава. о причинах создания - мне не сложно повторить снова...

но мне интересно другое, почему Вы так боитесь ОО? и почему так часто (почти не отличия друг от друга) Вы сравниваете между собой ОО и кооператив? Это две разные структуры, сходство лишь в том, что и там, и здесь - юрлицо, и там, и здесь - инвесторы ЗБ, и там, и здесь - инвесторы хотят, чтобы ЗБ был достроен. На этом сходство - заканчивается.
    Последний раз редактировалось Atexe; 01.04.2012 в 22:19.

15. Вверх #5314
    ПС обманул, но и ОО обманывала. , обманывала всех инвесторов,когда срывала общее собрание и рассылала СМС с текстом, что собрание отменяется, а потом увидев, что не все поверили СМС и пришли на собрание, то просто, обманным путем утащили ключ от актового зала. Как же можно после этого вам доверять.
    Это была наша ошибка, и по-моему, мы уже достаточно поплатились за нее (приняв на себя вину и потеряв симпатию многих инвесторов) или Вам кажется, что мы недостаточно ответили за этот проступок?

16. Вверх #5315
    Живёт на форуме
    У меня с устным счетом прибылей и убытков - все в порядке.

Прибыль = Доходы - Затраты.

Доходов - было 45 млн.
    Затрат - 22 на стройку + 23 - украли = тоже 45 млн.

Но.
    Теперь на достройку нужно еще примерно 77-22=55 млн. долларов. Это и есть фактические убытки на сегодня - деньги потрачены/украдены, а результата нету.
    Если удастся вернуть украденные 23 млн (пока неизвестно каким способом), убытки уменьшатся до 22 млн. Разумеется - цифры приблизительные.

Если, вдобавок к возврату украденного, удастся продать остальные, свободные на сегодня 46 тыс. кв.м. хотя бы по 700 долларов за кв.м. - стройка снова станет прибыльной.
    Если же украденное вернуть не удастся, то для прибыльности нужно продать оставшиеся 46 тыс. кв.м. хотя бы по 1200 долларов за кв.м.
    Снова скажу, что цифры - приблизительные.
    Откуда вы взяли что на достройку нужно еще 55 млн дол я понять не могу хотя может с раздутых смет прогресса тогда понятно, но по тем же раздутым сметам и украденных денег нет, по их словам все до копейки вложено в дело и имеются сметы, но конечно без подписей и печатей итд, кстати поройтесь и найдете в интернете, что сам прогрес озвучивал необходимую сумму для достройки примерно около 25 мио дол. По 700 дол за кв на зб никогда не будет даже в сегоднешних ценах на жилье - это смешно)) как только будет ясно что дом всетаки начнет строится и достроится кв метр будет минимум 1500 ну или близко к этому. Если вы ждете 700 дол чтоб купить сыну квартиру увы огорчу вас, но у вас есть возможность нажится на чужом горе так как среди инвесторов сейчас есть люди которым очень нужны деньги и они возможно согласятся.

17. Вверх #5316
    User banned
    Пришла в 11:00 на стройку где собрались на митинг. Опять услышала грязь от олега в адрес кооператива, а ОО (Толочик) раздавали бумаги и приглашали к себе.
    Так и не поняла, зачем я пришла?

18. Вверх #5317
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ДИ.ДИ. Посмотреть сообщение
    Пришла в 11:00 на стройку где собрались на митинг. Опять услышала грязь от олега в адрес кооператива, а ОО (Толочик) раздавали бумаги и приглашали к себе.
    Так и не поняла, зачем я пришла?
    Действительно, зачем приходила? Если письмо в прокуратуру подписывать не хотела, то хоть бы бумаги от ОО (Толочика) на растопку можно было бы побольше взять.

19. Вверх #5318
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от investzb Посмотреть сообщение
    Откуда вы взяли что на достройку нужно еще 55 млн дол я понять не могу хотя может с раздутых смет прогресса тогда понятно, но по тем же раздутым сметам и украденных денег нет, по их словам все до копейки вложено в дело и имеются сметы, но конечно без подписей и печатей итд, кстати поройтесь и найдете в интернете, что сам прогрес озвучивал необходимую сумму для достройки примерно около 25 мио дол. По 700 дол за кв на зб никогда не будет даже в сегоднешних ценах на жилье - это смешно)) как только будет ясно что дом всетаки начнет строится и достроится кв метр будет минимум 1500 ну или близко к этому....
    Задачка для 3-го класса - подсчитать требуемое, исходя из сведений цитаты и данных, представленных ООО "Добробут" в госорганы.

Общая площадь комплекса примерно 100 тыс. кв. м. - http://most-odessa.info/news/economics/25635.html .
    "Свободных будущих квартир", согласно http://uaimages.com/images/1329022.JPG 325 штук общей пл. 46852 кв.м.
    Стоимость 1 кв.м. будущей квартиры примерно 1450 долларов.

Вопрос.
    Сколько же стоят эти "нераспроданные" 325 квартир?

Решение.
    1450 * 46852 = 68 млн. долларов. Что соответствует себестоимости 52 млн. долларов при прибыли 27% = 14 млн. долларов. Разумеется, цифры приблизительные.
    Последний раз редактировалось _A_l_; 01.04.2012 в 23:22.

20. Вверх #5319
    Живёт на форуме
    Задачка для 3-го класса - подсчитать требуемое, исходя из сведений цитаты и данных, представленных ООО "Добробут" в госорганы.

Общая площадь комплекса примерно 100 тыс. кв. м.
    "Свободных будущих квартир", согласно http://uaimages.com/images/1329022.JPG 325 штук общей пл. 46852 кв.м.
    Стоимость 1 кв.м. будущей квартиры примерно 1450 долларов.

Вопрос.
    Сколько же стоят эти "нераспроданные" 325 квартир?

Решение.
    1450 * 46852 = 68 млн. долларов. Что соответствует себестоимости 52 млн. долларов при прибыли 27% = 14 млн. долларов. Разумеется, цифры приблизительные.
    Я еще раз повторюсь для достройки дома приблизительно нужно около 160 -200 млн. гривен это так чтоб с потолком. Посмотрите какую сумму просил прогресс на достройку от минрегионбуда там помоему стоит сумма 166 млн грн. документ был на сайте минрегиона. А с задачкой 3 класса вы не справились - вам двойка, а вот если бы вы писали сочинение на тему зб то может бал бы выше. Вы же специалист в этом деле неужеле вам сложно прикинуть сколько реально нужно денег для достройки зб, вам не смешно от того что вы написали 52 млн- хотя если половину забили чтоб украсть тогда да и тут я вспомнил что вы предлагали нанять вас к нам на зб и быстро достроить его вопрос к чему бы это?)))))

21. Вверх #5320
    Живёт на форуме
    свободных 46852 кв.м. * допустим 1200 уе кв метр =56222400 уе - 25000000 уе затраты на достройку =31222400 уе это все примерно вот вам задачка решенная и вы это знаете вот за эту цифру борется толочник селезнев, когда поняли что она может от них уплысть)))

Ответить в теме
Страница 266 из 1383 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права