n_berum Ваша презентация чудесная, видео познавательное. Камень хорош. Да и красавец-слов нет!!!
|
n_berum Ваша презентация чудесная, видео познавательное. Камень хорош. Да и красавец-слов нет!!!
Описание минерала и его характеристики
Название «лепидолит» произошло от греческих слов lepis — чешуйка и lithos — камень. Другие названия минерала: лилиантит, лавендрин, лилалит.
Лепидолит является фторсодержащим алюмосиликатом. Окраска минералов бывает белой, серой, желтоватой, розовой, сиреневой. Блеск — перламутровый, стеклянный.
Твердость — 2,5; плотность — 2,8 г/см3.
МЕСТОРОЖДЕНИЯ
В России лепидолит встречается в некоторых средне уральских копях, в юго-восточном Забайкалье. Крупные скопления лепидолита розового цвета находят в Моравии (Чехия), лепидолит добывают также недалеко от Стокгольма в Швеции, в штате Мен и в штате Калифорния (США), в Мозамбике, в Пакистане и Афганистане. Минерал встречается в Западной Австралии, в Саксонии (Германия), на Мадагаскаре и на острове Эльба (Италия).
Я только недавно обратила свое внимание на очень удивительный камушек, под название Лепидолит. Для меня он еще очень загадочный, так как, мы еще не очень успели с ним подружиться. Изначально я думала купить пластину Лепидолита, но побывав на недавней выставке, совершенно случайно увидела очень интересный образец.
И каждый раз когда я на него смотрю мне рисуются все новые и новые образы.
Возможно это айсберг, плывущий через океан, а лучи заката окрасили его в причудливый лиловый цвет и каждый лучик отражается на его чешуйках переливаясь и уводя в даль, … Он рожденный суровой зимой, с началом весны, отправился через океан - на встречу с летом.
Для того что бы подарить людям желание творчески и духовно расти.
Бодборка картинок:
![]()
Изумруд — ярко-зеленый, реже травяно-зеленый ювелирный камень высочайшего класса, известный с глубокой древности. Насыщенный зеленый цвет этого камня даже в лютые морозы напоминает о лете, о зеленой траве, о листве и молодых побегах. Достаточно пару минут посмотреть на камень, и на душе становиться тепло и радостно.
Изумруд довольно просто отличить от остальных близких по окраске зеленых камней благодаря тому, что его холодно-зеленый цвет чист и прозрачен. Считается, что камень развивается до сих пор, поскольку он не дошел своей окончательной крепости.
В древности изумруд называли «камнем таинственной Изиды». Он считается талисманом матерей и моряков, в него подолгу всматривались, считая, что в нем, как в зеркалах, может отразиться все тайное, заранее видна картина будущего.
Изумруд носили на шее для укрепления памяти. Его оправляли в золото, чтобы уберечься от заразных заболеваний, любовных чар и бессонницы. Молодых людей заставляли носить изумруды, чтобы камень ограждал их от развратной жизни и хранил целомудрие. Принято считать, что сновидения человека, который носит изумруд, довольно часто бывают вещими. Родившего в сентябре человека изумруд убережет от друзей-лжецов, придаст верности. Но, для того, чтобы изумруд был наиболее эффективен, нужно, чтобы Луна была в гороскопе в максимально в благоприятном положении. Изумруд однозначно противопоказан Рыбам, Скорпионам и Козерогам. Отлично подходит людям, рожденным под знаком Льва (то есть — мне), Весам и Водолеям.
Изумруд борется с лживыми, нецеломудренными и неверными поступками своего хозяина, а будучи не в состоянии им противостоять — просто раскалывается. По своей природе изумруд антидемоничный камень. Изумруд рассеивает меланхолию и дает долголетие своему хозяину. Считается, что свойства изумруда максимально раскрываются, если камень перешел по наследству или получен в подарок.
Изумруд хранит семейный очаг, сберегает супружеские отношения, хранит благополучие и покой в семьях. Нервным и ранимым людям камень помогает избежать стрессов, раскрыть обманы и козни недоброжелателей. Изумруд дарит вдохновение и подъем духа творческим личностям, бизнесменам притягивает успех и делает бизнес удачным. В общем, без изумруда никуда. Камень полезный и невероятно красивый.
Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 29.05.2010 в 23:05.
А вот вам здрасьте!
Парасолька, Леди Совершенство! Ну вот и вы порадовали нас своими камушками! Спасибо за очень красивые фото и интересные рассказы, видео замечательное!![]()
Девочки, большое спасибо за плюсики и комплименты
Презентации действительно очаровательны.
А самое удивительное, что все камни очень разные, непохожие на другие.
Вот это парад камней.
Спасибо, Сан Сан![]()
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Девочки!Какие все молодцы,так все сразу активизировались с камешками лета-у меня глаза разбежались)))))К сожалению связь за городом жуткая-читала час 2 страницы(((,а видео и смайлы вообще не работают(((Уже дома досконально все просмотрю и заплюсую! Хотя для меня уже есть лидер-сама его люблю)))Ну тянет меня на небесно-морские камни и как раз недавно подборочку ювелирки с ним закончила)))Без обид,но-АКВАМАРИН!выбрать ведь один надо...Еще раз спасибо за все доклады!))))))))))))))))))
Парасолька, зря ты капризничала!Какой замечательный образ навеял твой кусочек лепидолита! А какая подборка фотографий красочная и разнообразная! Какой он многоликий- лепидолит! Да, действительно камушки творят чудеса!
Леди Совершенство и Изумруд конечно достоин быть камнем лета!![]()
Да, действительно камушки творят чудеса!Как все сразу активизировались и встрепенулись в ожидании лета!
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
На ягодной поляне кобальтокальцита.
О кобальтокальците нигде и ничего не написано, поэтому я совершенно не представляла, что он мне расскажет сегодня. Нет, немного представляла, потому что давно заметила, как он льнет к кунциту и любит сидеть рядом с ним при всей непохожести их химического состава.
Для справки: Кобальтокальцит или сферокобальтит (СO)CO3 впервые был найден в итальянском регионе Тоскана на копях Каламита на острове Эльба. Слово кальцит в названии указывает лишь на схожесть структуры. А на самом деле от кальцита там мало что осталось, потому что в кристаллической решетке большая часть молекул кальция замещена кобальтом. Доля кобальта доходит до 63 %, а кальция всего 3,12%.
В кобальтокальците я почувствовала энергии Огня и Воды.. Нет, даже не воды, а густого ягодного сока, который пьешь в летнюю жару маленькими глоточками. Лето-сезон сладких ягод, тающих на губах влюбленных. Потому что кобальтокальцит- это камень сладкого томления, первых прикосновений и сердечных грез. Как и кунцит, он воздействует на сердечную чакру. Только кобальтокальцит может исцелить израненное сердце гораздо быстрее, погрузив его в сладкий сироп своего естества… Написала и задумалась, почему же так. Решила на всякий случай проверить, не фантазирую ли я и обратиться к научным данным.
Применение кобальта: Кобальт повышает жаропрочность стали и применяется как катализатор химических реакций. Помимо этого, кобальт жизненно необходим нашему организму и он входит в состав витамина В12. Суточная потребность человека в кобальте 0,007-0,015 мг. Кобальт задействован в кроветворении, функциях нервной системы и печени.
Ну конечно, подумала я, любовь- горячая кровь, потом начинают шалить нервишки, а заканчивается все выведением любовных токсинов печенью
Сущность камня- кусочки фруктового сахара, которые так и подмывает съесть. Поэтому владелец камня будет всегда выглядеть невероятно аппетитно для противоположного пола!
Может кобальтокальцит решил подшутить, но ночь проведенная с ним была полна приключений, отчаянных мужчин-героев у моих ног и даже опасностей, преодолеваемых любовью.
Леденцовая нежность
Таится в тебе,
Сладких снов безмятежность.
И невинная свежесть
Малины в воде,
Поцелуев небрежность.
Про кисельные реки
Я вспомнила сказ,
Тихо смежила веки.
И на сахарном небе
Мелькнул и погас
Мир в малиновом млеке.
Это мир, где любовь
Навевает мечту
И желания вновь.
Это мир, что любой
Сотворит наяву,
Пробудившись от снов....
Друзья, в виду того, что мир меняется быстрыми темпами и началась эпоха пробуждения женского начала, это лето исключительно важно для раскрытия сердца, для обновления чувств, для исцеления от старых ран и обид. Поэтому прислушайтесь к сказкам кобальтокальцита, отведайте его сладких целительных ягод!
Две последние фотографии взяты на сайте Каталога Минералов
Последний раз редактировалось Lakshmi; 30.06.2010 в 18:57.
Lakshmi, ни разу не видела такой камень, он и правда похож на густой ягодный кисель, даже ощутила его вкус, читая ваш рассказ! Очень красивый камень, сразу захотелось себе такой! Он вызывает ассоциации как в жаркий летний денек, отбросив все заботы, сидишь на лавочке в тени дерева и наслаждаешься ягодным мороженым. Спасибо!![]()
Lakshmi,замечательная презентация и красивейший камешек!
Вернулась только что с прогулки по ягодной поляне кобальтокальцита! Свежа и полна сил!Конечно же этот камень своим сочным розовым цветом навевает мечты о любви, о чем то воздушном и возвышенном!
Камень очень похож на спелые сочные лесные ягоды! Так и хочется попробовать на вкус, даже ощущаешь на языке приятный аромат и кисло- сладкий вкус!Фотографии великолепны и стихи очень нежные!Спасибо!
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Наташенька,это просто не презентация,а настоящее искушениеУ меня возникли ассоциации с ярким прохладным ягодным щербетом,который так освежает в летний зной!
Захотелось присесть с такой вкусняшкой на терассе и помечтать!
![]()
Наташенька, я в восторге.Я такой красоты не встречала!!!! Ты где приобрела такое чудо? Я влюбилась. Просто восторг.![]()
Долго думала, перебирала названия своих любимчиков, да так и не смогла остановиться на каком-то одном и назвать его "Камнем лета".
Много у меня их, маленьких, средних и больших. Разной формы и цвета. С каждым связано приятное воспоминание появления его в доме. Каждый любит нашептывать свои истории. Один исцеляет головную боль, другой вывел из депрессии,тот помог осуществлению мечты, а другой вообще привёл меня в сказочный мир камня. Они как дети мои, стоят и смотрят глазами "больной собаки". "Кого выбиришь?". " Кому отдашь предпочтение?" Каждый хочет быть первым и любимым!!! Каждый об этом просит!!! Ком подступил к горлу. На глаза навернулись слёзы! И тут я услышала философский голос одного из них. НАША СИЛА В НАШЕМ ЕДИНСТВЕ! Не смогла выбрать кого-то одного. ВАМ удачи, девчонки!!! Вы большие умнички!!!!
Симбирцитик, ну как же ты нас лишаешь своей волшебной истории??!! Выбрать камень лета ведь не значит отдать предпочтение кому-то. Выбрать камень лета-это значит понять преобладающие вибрации возможных событий и выбрать камень, который окажется в тему в данный конретный момент. Так что ты бы своих деток вовсе не обидела, я думаюВедь они не обижаются, когда ты берешь кого-то одного для снятия, скажем, головной боли?? или для медитации??
Социальные закладки