Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 266 из 1434 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 28678
  1. Вверх #5301
    Частый гость
    n_berum Ваша презентация чудесная, видео познавательное. Камень хорош. Да и красавец-слов нет!!!

2. Вверх #5302
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Девочки, я участвовать к сожалению не буду, мои камушки сработали на то что мне сейчас важнее вдохновение написать рассказ у меня умерло безвозвратно, но за то у меня сейчас проснулось желание заняться моим инет магазином более серьезно. Я только позже выложу подборку фотографий, уж очень красивый мой камушек
    Парасолечка, до 31 ещё есть время, вдруг твои камушки ещё навеют тебе какую-нибудь таинственную историю!

3. Вверх #5303
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Описание минерала и его характеристики
    Название «лепидолит» произошло от греческих слов lepis — чешуйка и lithos — камень. Другие названия минерала: лилиантит, лавендрин, лилалит.
    Лепидолит является фторсодержащим алюмосиликатом. Окраска минералов бывает белой, серой, желтоватой, розовой, сиреневой. Блеск — перламутровый, стеклянный.
    Твердость — 2,5; плотность — 2,8 г/см3.
    МЕСТОРОЖДЕНИЯ

В России лепидолит встречается в некоторых средне уральских копях, в юго-восточном Забайкалье. Крупные скопления лепидолита розового цвета находят в Моравии (Чехия), лепидолит добывают также недалеко от Стокгольма в Швеции, в штате Мен и в штате Калифорния (США), в Мозамбике, в Пакистане и Афганистане. Минерал встречается в Западной Австралии, в Саксонии (Германия), на Мадагаскаре и на острове Эльба (Италия).

Я только недавно обратила свое внимание на очень удивительный камушек, под название Лепидолит. Для меня он еще очень загадочный, так как, мы еще не очень успели с ним подружиться. Изначально я думала купить пластину Лепидолита, но побывав на недавней выставке, совершенно случайно увидела очень интересный образец.
    И каждый раз когда я на него смотрю мне рисуются все новые и новые образы.
    Возможно это айсберг, плывущий через океан, а лучи заката окрасили его в причудливый лиловый цвет и каждый лучик отражается на его чешуйках переливаясь и уводя в даль, … Он рожденный суровой зимой, с началом весны, отправился через океан - на встречу с летом.
    Для того что бы подарить людям желание творчески и духовно расти.

Бодборка картинок:

4. Вверх #5304
    Все не вместилось:

5. Вверх #5305
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство

По умолчанию Камень лета 2010 – Изумруд

Изумруд — ярко-зеленый, реже травяно-зеленый ювелирный камень высочайшего класса, известный с глубокой древности. Насыщенный зеленый цвет этого камня даже в лютые морозы напоминает о лете, о зеленой траве, о листве и молодых побегах. Достаточно пару минут посмотреть на камень, и на душе становиться тепло и радостно.

Изумруд довольно просто отличить от остальных близких по окраске зеленых камней благодаря тому, что его холодно-зеленый цвет чист и прозрачен. Считается, что камень развивается до сих пор, поскольку он не дошел своей окончательной крепости.
    В древности изумруд называли «камнем таинственной Изиды». Он считается талисманом матерей и моряков, в него подолгу всматривались, считая, что в нем, как в зеркалах, может отразиться все тайное, заранее видна картина будущего.

Изумруд носили на шее для укрепления памяти. Его оправляли в золото, чтобы уберечься от заразных заболеваний, любовных чар и бессонницы. Молодых людей заставляли носить изумруды, чтобы камень ограждал их от развратной жизни и хранил целомудрие. Принято считать, что сновидения человека, который носит изумруд, довольно часто бывают вещими. Родившего в сентябре человека изумруд убережет от друзей-лжецов, придаст верности. Но, для того, чтобы изумруд был наиболее эффективен, нужно, чтобы Луна была в гороскопе в максимально в благоприятном положении. Изумруд однозначно противопоказан Рыбам, Скорпионам и Козерогам. Отлично подходит людям, рожденным под знаком Льва (то есть — мне), Весам и Водолеям.

Изумруд борется с лживыми, нецеломудренными и неверными поступками своего хозяина, а будучи не в состоянии им противостоять — просто раскалывается. По своей природе изумруд антидемоничный камень. Изумруд рассеивает меланхолию и дает долголетие своему хозяину. Считается, что свойства изумруда максимально раскрываются, если камень перешел по наследству или получен в подарок.

Изумруд хранит семейный очаг, сберегает супружеские отношения, хранит благополучие и покой в семьях. Нервным и ранимым людям камень помогает избежать стрессов, раскрыть обманы и козни недоброжелателей. Изумруд дарит вдохновение и подъем духа творческим личностям, бизнесменам притягивает успех и делает бизнес удачным. В общем, без изумруда никуда. Камень полезный и невероятно красивый.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 29.05.2010 в 23:05.
    А вот вам здрасьте!

6. Вверх #5306
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Парасолька, Леди Совершенство! Ну вот и вы порадовали нас своими камушками! Спасибо за очень красивые фото и интересные рассказы, видео замечательное!

7. Вверх #5307
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Девочки, большое спасибо за плюсики и комплименты
    Презентации действительно очаровательны.
    А самое удивительное, что все камни очень разные, непохожие на другие.
    Вот это парад камней.
    Спасибо, Сан Сан
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

8. Вверх #5308
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Девочки!Какие все молодцы,так все сразу активизировались с камешками лета-у меня глаза разбежались)))))К сожалению связь за городом жуткая-читала час 2 страницы(((,а видео и смайлы вообще не работают(((Уже дома досконально все просмотрю и заплюсую! Хотя для меня уже есть лидер-сама его люблю)))Ну тянет меня на небесно-морские камни и как раз недавно подборочку ювелирки с ним закончила)))Без обид,но-АКВАМАРИН!выбрать ведь один надо...Еще раз спасибо за все доклады!))))))))))))))))))

9. Вверх #5309
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Парасолька, зря ты капризничала! Какой замечательный образ навеял твой кусочек лепидолита! А какая подборка фотографий красочная и разнообразная! Какой он многоликий- лепидолит! Да, действительно камушки творят чудеса!
    Леди Совершенство и Изумруд конечно достоин быть камнем лета!
    Да, действительно камушки творят чудеса!Как все сразу активизировались и встрепенулись в ожидании лета!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

10. Вверх #5310
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Парасолька, зря ты капризничала! Какой замечательный образ навеял твой кусочек лепидолита! А какая подборка фотографий красочная и разнообразная! Какой он многоликий- лепидолит! Да, действительно камушки творят чудеса!
    Леди Совершенство и Изумруд конечно достоин быть камнем лета!
    Да, действительно камушки творят чудеса!Как все сразу активизировались и встрепенулись в ожидании лета!
    Девочки всем спасибо за плюсики и коменты, очень приятно

Может и зря, но у меня в задумках было написать целый рассказ про Лепидолит, а вышел только маленький абзац.Видать не захотел что бы я о нем сочинительством занималась

11. Вверх #5311
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Девочки!Какие все молодцы,так все сразу активизировались с камешками лета-у меня глаза разбежались)))))К сожалению связь за городом жуткая-читала час 2 страницы(((,а видео и смайлы вообще не работают(((Уже дома досконально все просмотрю и заплюсую! Хотя для меня уже есть лидер-сама его люблю)))Ну тянет меня на небесно-морские камни и как раз недавно подборочку ювелирки с ним закончила)))Без обид,но-АКВАМАРИН!выбрать ведь один надо...Еще раз спасибо за все доклады!))))))))))))))))))
    Ага!
    Я тоже за аквамарин.
    Что еще лучше характеризует лето, чем "морская вода"?
    Не знаю, как в темке, но в жизни это тоже мой камень лета
    С нетерпением жду следующей выставки и продолжение своего гарнитура.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

12. Вверх #5312
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Кобальтокальцит -Камень Лета 2010

На ягодной поляне кобальтокальцита.

О кобальтокальците нигде и ничего не написано, поэтому я совершенно не представляла, что он мне расскажет сегодня. Нет, немного представляла, потому что давно заметила, как он льнет к кунциту и любит сидеть рядом с ним при всей непохожести их химического состава.

Для справки: Кобальтокальцит или сферокобальтит (СO)CO3 впервые был найден в итальянском регионе Тоскана на копях Каламита на острове Эльба. Слово кальцит в названии указывает лишь на схожесть структуры. А на самом деле от кальцита там мало что осталось, потому что в кристаллической решетке большая часть молекул кальция замещена кобальтом. Доля кобальта доходит до 63 %, а кальция всего 3,12%.

В кобальтокальците я почувствовала энергии Огня и Воды.. Нет, даже не воды, а густого ягодного сока, который пьешь в летнюю жару маленькими глоточками. Лето-сезон сладких ягод, тающих на губах влюбленных. Потому что кобальтокальцит- это камень сладкого томления, первых прикосновений и сердечных грез. Как и кунцит, он воздействует на сердечную чакру. Только кобальтокальцит может исцелить израненное сердце гораздо быстрее, погрузив его в сладкий сироп своего естества… Написала и задумалась, почему же так. Решила на всякий случай проверить, не фантазирую ли я и обратиться к научным данным.

Применение кобальта: Кобальт повышает жаропрочность стали и применяется как катализатор химических реакций. Помимо этого, кобальт жизненно необходим нашему организму и он входит в состав витамина В12. Суточная потребность человека в кобальте 0,007-0,015 мг. Кобальт задействован в кроветворении, функциях нервной системы и печени.

Ну конечно, подумала я, любовь- горячая кровь, потом начинают шалить нервишки, а заканчивается все выведением любовных токсинов печенью
    Сущность камня- кусочки фруктового сахара, которые так и подмывает съесть. Поэтому владелец камня будет всегда выглядеть невероятно аппетитно для противоположного пола!
    Может кобальтокальцит решил подшутить, но ночь проведенная с ним была полна приключений, отчаянных мужчин-героев у моих ног и даже опасностей, преодолеваемых любовью.

Леденцовая нежность
    Таится в тебе,
    Сладких снов безмятежность.
    И невинная свежесть
    Малины в воде,
    Поцелуев небрежность.
    Про кисельные реки
    Я вспомнила сказ,
    Тихо смежила веки.
    И на сахарном небе
    Мелькнул и погас
    Мир в малиновом млеке.
    Это мир, где любовь
    Навевает мечту
    И желания вновь.
    Это мир, что любой
    Сотворит наяву,
    Пробудившись от снов....

Друзья, в виду того, что мир меняется быстрыми темпами и началась эпоха пробуждения женского начала, это лето исключительно важно для раскрытия сердца, для обновления чувств, для исцеления от старых ран и обид. Поэтому прислушайтесь к сказкам кобальтокальцита, отведайте его сладких целительных ягод!

Две последние фотографии взяты на сайте Каталога Минералов
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 30.06.2010 в 18:57.

13. Вверх #5313
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    На ягодной поляне кобальтокальцита.

О кобальтокальците нигде и ничего не написано, поэтому я совершенно не представляла, что он мне расскажет сегодня. Нет, немного представляла, потому что давно заметила, как он льнет к кунциту и любит сидеть рядом с ним при всей непохожести их химического состава.
    Сущность камня- кусочки фруктового сахара, которые так и подмывает съесть.
    Lakshmi, ни разу не видела такой камень, он и правда похож на густой ягодный кисель, даже ощутила его вкус, читая ваш рассказ! Очень красивый камень, сразу захотелось себе такой! Он вызывает ассоциации как в жаркий летний денек, отбросив все заботы, сидишь на лавочке в тени дерева и наслаждаешься ягодным мороженым. Спасибо!

14. Вверх #5314
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Lakshmi,замечательная презентация и красивейший камешек!
    Вернулась только что с прогулки по ягодной поляне кобальтокальцита! Свежа и полна сил!Конечно же этот камень своим сочным розовым цветом навевает мечты о любви, о чем то воздушном и возвышенном! Камень очень похож на спелые сочные лесные ягоды! Так и хочется попробовать на вкус, даже ощущаешь на языке приятный аромат и кисло- сладкий вкус!Фотографии великолепны и стихи очень нежные!Спасибо!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

15. Вверх #5315
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Наташенька,это просто не презентация,а настоящее искушение У меня возникли ассоциации с ярким прохладным ягодным щербетом,который так освежает в летний зной! Захотелось присесть с такой вкусняшкой на терассе и помечтать!

16. Вверх #5316
    Частый гость
    Наташенька, я в восторге.Я такой красоты не встречала!!!! Ты где приобрела такое чудо? Я влюбилась. Просто восторг.

17. Вверх #5317
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Наташенька, я в восторге.Я такой красоты не встречала!!!! Ты где приобрела такое чудо? Я влюбилась. Просто восторг.
    такое чудо продавалось зимой на выставке у Геомаркета в единичном экземпляре А на весенней выставке у них был еще один экземлярчик, очень крупный и нежно-розовый. Не знаю, достался ли кому-то..

18. Вверх #5318
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    такое чудо продавалось зимой на выставке у Геомаркета в единичном экземпляре А на весенней выставке у них был еще один экземлярчик, очень крупный и нежно-розовый. Не знаю, достался ли кому-то..
    Как это я проморгала????

19. Вверх #5319
    Частый гость
    Долго думала, перебирала названия своих любимчиков, да так и не смогла остановиться на каком-то одном и назвать его "Камнем лета".
    Много у меня их, маленьких, средних и больших. Разной формы и цвета. С каждым связано приятное воспоминание появления его в доме. Каждый любит нашептывать свои истории. Один исцеляет головную боль, другой вывел из депрессии,тот помог осуществлению мечты, а другой вообще привёл меня в сказочный мир камня. Они как дети мои, стоят и смотрят глазами "больной собаки". "Кого выбиришь?". " Кому отдашь предпочтение?" Каждый хочет быть первым и любимым!!! Каждый об этом просит!!! Ком подступил к горлу. На глаза навернулись слёзы! И тут я услышала философский голос одного из них. НАША СИЛА В НАШЕМ ЕДИНСТВЕ! Не смогла выбрать кого-то одного. ВАМ удачи, девчонки!!! Вы большие умнички!!!!

20. Вверх #5320
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Долго думала, перебирала названия своих любимчиков, да так и не смогла остановиться на каком-то одном и назвать его "Камнем лета".
    Много у меня их, маленьких, средних и больших. Разной формы и цвета. С каждым связано приятное воспоминание появления его в доме. Каждый любит нашептывать свои истории. Один исцеляет головную боль, другой вывел из депрессии,тот помог осуществлению мечты, а другой вообще привёл меня в сказочный мир камня. Они как дети мои, стоят и смотрят глазами "больной собаки". "Кого выбиришь?". " Кому отдашь предпочтение?" Каждый хочет быть первым и любимым!!! Каждый об этом просит!!! Ком подступил к горлу. На глаза навернулись слёзы! И тут я услышала философский голос одного из них. НАША СИЛА В НАШЕМ ЕДИНСТВЕ! Не смогла выбрать кого-то одного. ВАМ удачи, девчонки!!! Вы большие умнички!!!!
    Симбирцитик, ну как же ты нас лишаешь своей волшебной истории??!! Выбрать камень лета ведь не значит отдать предпочтение кому-то. Выбрать камень лета-это значит понять преобладающие вибрации возможных событий и выбрать камень, который окажется в тему в данный конретный момент. Так что ты бы своих деток вовсе не обидела, я думаю Ведь они не обижаются, когда ты берешь кого-то одного для снятия, скажем, головной боли?? или для медитации??

Ответить в теме
Страница 266 из 1434 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права