Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 266 из 1155 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 23081
  1. Вверх #5301
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Если эта ситуация такая безвыходная...... не думаете ли вы, что пойдя на поводу наших общих желаний быстрее начать ремонты, в дальнейшем мы можем всю жизнь ежемесячно платить на 20% больше, чем могли бы.
    Может таки подождать до весны, до ОСМД...
    Говорят, поспешишь ....
    Сама дни и часы считаю до начала ремонта....
    Вы правы на 100%! Так оно и может получиться.
    Вариант событий:
    Создаётся "временно" УК Застройщиком для сдачи дома и старта ремонтного процесса инвесторами.
    Получили СПС, заключены договора с поставщиками услуг.
    Вроде пришло время переводить дом в ОСМД, а для этого надо собрать собрание и что бы был кворум. Для собрания жильцов надо - а) место, кто и где это будет делать, хорошо если есть инвестор владелец театра или ночного клуба, он может предоставить свою территорию.
    б) назначить дату и по закону не ранее чем за 14 дней оповестить всех жильцов в письменном виде! Вопрос кто это будет делать? Должна инициативная группа.
    в)Должен быть кворум 50%+1. Если кворума нет, то следующее собрание не ранее 14-и дней!
    Теперь представим картину марта-апреля месяца.
    Среднестатистический инвестор в промежутках между работой и семьёй (где то на Таирова), бегает в Фаворит заниматься ремонтом, хождения по магазинам, поиск рабочих, доставка материалов для ремонта, а тут мать надо к врачу отвести, а там внучка родилась, надо дочке в роддом сбегать помочь зятю и т.д. Хлопот у большинства будет масса, а тут объявление на парадной " ** числа** месяца всем собраться на Учр.собрание в кинотеатре "Звёздный"", подумает человек надо бы прийти.
    Наступает дата собрания, а человек если и не забыл, то в тот день оказался на свадьбе своего начальника или стукнулся по дороге о бордюр, помял диск и колесо спустило, или тёща позвонила и просит забрать её с дачи и т.п. В такой ситуации человек подумает - та что там без меня что ли не разберутся?! И махнёт рукой.
    Когда будет УК работать, то многие пассивно отнесутся к созданию ОСМД. ИМХО.

P.S. По поводу "Страшна та женщина" - мы ещё не соседи, а некоторые уже создают конфликтные ситуации, да ещё и жалуются модератору форума, меня чуть не забанили между прочим!
    Will the circle be unbroken

2. Вверх #5302
    Посетитель
    Застройщик русским языком сказал, что пока не будет организации (ОСМД или УК), которая займётся коммунальными платежами, ни свет, ни газ, ни вода подаваться не будут. И никто не заставит его сделать наоборот. Поэтому про вариант: платить строительной компании забудьте! Этого варианта нет.
    Интереса ради поискала в интернете информацию по интересующему вопросу. И знаете что с удивлением обнаружила: на форумах просто тонны вопросов от жильцов о том, как НЕ ПЛАТИТЬ побдльше коммунальные платежи после сдачи дома!!!! Я серьезно!!! И людям дают советы: не подписывать акт, не вступать в право собственности и т.д. и т.п., масса "полезной" информации! Хочется верить, что в Фаворите таких не будет, но здравый смысл подсказывает обратное. И никому эти проблемы не нужны, тем более Застройщику, который и так в кризис еле-еле вытягивает наш дом, а теперь ещё и коммуналку за наших должников гасить будет???

3. Вверх #5303
    Посетитель
    А в чем проблема, собственно. Время до весны - есть, желание единогласное про ОСМД - есть, Юрий, сведущий и готовый - есть, ИГ - тоже есть.
    Надо просто все эти составляющие связать ВОЕДИНО!!

А кто главный по ИГ? Ему и карты в руки....

4. Вверх #5304
    Кто ещё не разобрался как создаётся ОСМД, привожу алгоритм - Алгоритм созда&#10.doc

5. Вверх #5305
    Посетитель
    А в чем проблема, собственно. Время до весны - есть, желание единогласное про ОСМД - есть, Юрий, сведущий и готовый - есть, ИГ - тоже есть.
    Надо просто все эти составляющие связать ВОЕДИНО!!
    Проблема заключается в том, что ОСМД может быть создано только после того как ВСЕ вступят в право собственности. Все! Понимаете?
    Этот процесс может тянуться очень и очень долго!
    А у многих, повторяюсь, нет времени на такое длительное ожидание!
    Вы понимаете, в чем проблема?

6. Вверх #5306
    Новичок Аватар для Юрий Гончаренко
    Юрий, конечно мы все за ОСМД, хотелось бы избежать УК. Ваше мнение?
    И еще, Вы готовы быть председателем ОСМД или хотите возглвить УК. Как то непонятно....
    Я специалист в области строительства и эксплуатации зданий и сооружений. У меня в перспективном плане стоит создание своей УК. Но выгодно этой компанией эксплуатировать торговые центры, банки, бизнес-центры, а не жилые дома. В нашем же доме другая история. Я здесь собственник квартиры. И максимально заинтересован в минимизации затрат при достаточно высоком сервисе обслуживания. Поэтому и предложил свою кандидатуру как вариант. У меня есть своя строительная компания, поэтому это для меня больше как хобби. Главная задача обеспечить надлежащими ком. услугами и организовать работу ОСМД как "часики". Если задача будет стоять в том чтобы председатель находился 24 часа на объекте для мебели, то это не для меня. В любом случае выберут меня председателем или нет, я постараюсь таки быть в правлении и всячески оказывать помощь. Это наш дом, и кроме нас никто не придет и не создаст в нем уют. Поэтому все возможно сделать не только выбрав председателя, а при в плотном взаимодействии и плодотворной работе председателя с командой т.е инициативной группой.
    Последний раз редактировалось Юрий Гончаренко; 14.11.2011 в 10:59.

7. Вверх #5307
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Кто ещё не разобрался как создаётся ОСМД, привожу алгоритм - Вложение 3370841
    Ну, все эти входы и выходы, надеюсь Юрию знакомы.... наверное нужны деньги на регистрацию... здесь первая проблемка - как организовать и собрать...наверное на первое собрание предупредить, чтоб все приходили с деньгами...

8. Вверх #5308
    User banned
    Если эта ситуация такая безвыходная...... не думаете ли вы, что пойдя на поводу наших общих желаний быстрее начать ремонты, в дальнейшем мы можем всю жизнь ежемесячно платить на 20% больше, чем могли бы.
    Может таки подождать до весны, до ОСМД...
    Говорят, поспешишь ....
    Сама дни и часы считаю до начала ремонта....
    До какой весны,простите? До 1 марта ,вы думаете,получите СПС и создадите ОСМД!!!!???? Не успеем...

9. Вверх #5309
    Посетитель
    Юрий, Вы на форуме - Ваше мнение, как быть?

10. Вверх #5310
    Юрий, Вы на форуме - Ваше мнение, как быть?
    Вопросов на форуме много. Конкретней пожалуйста задайте вопрос. (Счетчики тепла, ОСМД, председатель, регистрация)

11. Вверх #5311
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юрий Гончаренко Посмотреть сообщение
    Вопросов на форуме много. Конкретней пожалуйста задайте вопрос. (Счетчики тепла, ОСМД, председатель, регистрация)
    1. Возможно ли обойтись без УК? ...при условии, что Застройщик сказал " ... что пока не будет организации (ОСМД или УК), которая займётся коммунальными платежами, ни свет, ни газ, ни вода подаваться не будут"
    2. Как быстро можно создать ОСМД? - "Проблема заключается в том, что ОСМД может быть создано только после того как ВСЕ вступят в право собственности". Это высказывание верное?
    Последний раз редактировалось mon69; 14.11.2011 в 11:12.

12. Вверх #5312
    Я специалист в области строительства и эксплуатации зданий и сооружений. У меня в перспективном плане стоит создание своей УК. Но выгодно этой компанией эксплуатировать торговые центры, банки, бизнес-центры, а не жилые дома. В нашем же доме другая история. Я здесь собственник квартиры. И максимально заинтересован в минимизации затрат при достаточно высоком сервисе обслуживания. Поэтому и предложил свою кандидатуру как вариант. У меня есть своя строительная компания, поэтому это для меня больше как хобби. Главная задача обеспечить надлежащими ком. услугами и организовать работу ОСМД как "часики". Если задача будет стоять в том чтобы председатель находился 24 часа на объекте для мебели, то это не для меня. В любом случае выберут меня председателем или нет, я постараюсь таки быть в правлении и всячески оказывать помощь. Это наш дом, и кроме нас никто не придет и не создаст в нем уют. Поэтому все возможно сделать не только выбрав председателя, а при в плотном взаимодействии и плодотворной работе председателя с командой т.е инициативной группой.
    Разумно! Лично не вижу смысла председателю сидеть 24 часа.
    Работа должна быть видна по делам, а не по количеству просиженных часов.
    Сотрудник на моей работе ещё в советское время был председателем кооператива, так вот ему хватало по два часа два раза в неделю заходить с паспортистом в "офис" для решения различных вопросов с жильцами и немного своего времени тратил на бумажно-организационные мероприятия и всё было хорошо.
    Конечно сравнивать совковый кооператив с нашим Фаворитом в наше время не корректно, но для опытного человека как Вы, думаю это не проблема.

13. Вверх #5313
    1. Возможно ли обойтись без УК?
    2. Как быстро можно создать ОСМД?
    Возможно обойтись без УК. После ввода дома в эксплуатацию возможно делать ремонты оплачивая строительной компании свет и вода по тарифам для юр. лиц. Получать СПС и оформлять ОСМД. На оформление ОСМД 2 мес. после получения СПС. По созданию ОСМД (Весна) принять весь объект. У строительной компании куча недоработок. Благоустройство будет делаться весной. Нам необходимо принять выполненные работы в полном объеме, а не гарантийные письма по которым никто не ответит.

14. Вверх #5314
    Посетитель
    Тогда дело только за Застройщиком - предложить вариант куда можно будет перечислить средства за потребленные свет и воду в переходный период...

15. Вверх #5315
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Возможно обойтись без УК. После ввода дома в эксплуатацию возможно делать ремонты оплачивая строительной компании свет и вода по тарифам для юр. лиц. Получать СПС и оформлять ОСМД. На оформление ОСМД 2 мес. после получения СПС. По созданию ОСМД (Весна) принять весь объект. У строительной компании куча недоработок. Благоустройство будет делаться весной. Нам необходимо принять выполненные работы в полном объеме, а не гарантийные письма по которым никто не ответит.
    Это все так,но застройщик сказал,что не имеет права взыматься деньги за комунальные услуги и не хочет! Что делать тут?

16. Вверх #5316
    User banned
    Давайте здраво мыслить,не ссорясь и не бранясь,на сегодняшний день, мы видим,завершение строительства дома....В декабре с застройщиком будет подписываться документ передачи квартир,многие,как я вижу,будут не довольны проведенными строительными работами,будут настаивать на переделке....и мы ,инвесторы ,которые подписали акт приема-передачи будем ждать.....всех.....а это срок,согласитесь -нас 450...(думаю беру максимум,месяца два),это чуть-чуть декабря,чуть побольше января,и февраль.Потом дом принимает комиссия....подписание всех документов...,короче,срок-Да,срок!(допуситим месяц-а,это уже и конец марта)Ну,а потом получение документов СПС....на практике-два месяца минимум ,апрельчик и май.....Долгожданный,май!!!!Ну,а потом и ОСМД,еще месяцок или два.....А ,как же нам,которые продали свое собственное жилье и снимают,те которые,вынуждены жить со свекровью и тещей,те которые,уже бредят жить в ЖК!!!!Вы не задумывались над тем,что отделочные работы зимой дешевле,чем весной и летом....,что застройщик МОЖЕТ нам пойти на встречу и "запусить " нас в свои жилища раньше,чем положено..
    Мы,те,которые хотим побыстрее вселиться,не враги себе....хотим тоже хорошую ,не дорогую ,добросовестную компанию,которая будет заниматься нашим ЖК!!!!! Вникните и ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

17. Вверх #5317
    Посетитель
    При хорошей организации все эти моменты можно очень быстро пройти! В договоре забито, что организацией оформления всех документов, в тч. СПС занимается Атланта.

18. Вверх #5318
    User banned
    При хорошей организации все эти моменты можно очень быстро пройти! В договоре забито, что организацией оформления всех документов, в тч. СПС занимается Атланта.
    Я могу свое место в ИГ отдать Вам,и Вы в свою очередь ОЧЕНЬ быстренько пройдете....И посоветуете Атланте,как же быстренько разобраться с БТИ,которого не будет....

19. Вверх #5319
    Посетитель
    Спасибо за место, советовать Атланте ничего не собираюсь. Я заплатила за квартиру с документами. Этого и жду....уже много лет.

И, честно говоря, не думаю, что Вы там много решаете. У Атланты целое юридическое подразделение. Есть кому решать.

20. Вверх #5320
    User banned
    Давайте в следующий раз на собрании повесим бейджики с ник-неймами,чтоб понятно было,кто есть кто....Извините....И будем на пальцах изъясняться,на схемах,на палочках и спичках.....,а то многие чего-то не догоняют...ввидемо плохо видят или читают между строк.....Еще,раз,простите.....

Ответить в теме
Страница 266 из 1155 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права