Кто-то может мне подсказать: мне 54 года,стаж 33 года,на работу устроиться проблемно, могу ли я оформить пенсию досрочно?
|
Кто-то может мне подсказать: мне 54 года,стаж 33 года,на работу устроиться проблемно, могу ли я оформить пенсию досрочно?
Вообще нельзя , если вы только не работали на каком то вредном производстве или на какой то гос службе на которой пенсионный возраст наступает раньше .
п. 8 , Стаття 10. Повноваження сільських, селищних і міських рад у
сфері благоустрою населених пунктів Закона "Про благоустрый населених пунктів" залучення на договірних засадах коштів і
матеріально-технічних ресурсів юридичних та фізичних осіб для
здійснення заходів з благоустрою населених пунктів . Вопрос: 1. Может ли госслужащий потребовать у предпринимателя оплатить затраты на содержание объекта благоустройства, являющегося собственностью территориальной громады. В частности на ремонт дороги, высадку зеленых насаждений, содержание парка... Как грамотно отказать? Нет у меня такой статьи расходов как ремонт дороги
Добрый вечер! У нас сложилась такая ситуация …живу в частном доме у нас заборахлил газовый электросчетчик, то работал, то стоял. Я написала заявление, чтобы пришли работники газ. лаборатории и проверили его. Пришли, проверили, продули, сняли показания составили акт и ушли (в расчетной книге не пометили…)Копию акта не оставили. На следующий день приходит контролер. Я ее впускаю ( чего раньше не делала), она проверяет, что все ок, осматривает счетчик, пломбы и т д. Снимает показания и они у нее не совпадают с теми , что они нам приписывают. ( У нас по счетчику 8500, а приписывают 11000) .Утром приезжает эта же контролерша со слесарями обрезать нам газ, т к они решили, что было вмешательство, им типа в газ лаборатории такое сказали!!!!Я говорю, есть акт, в котором, написано, что была прочистка и продувка газа. А она, нет так в лаборатории сказали. Сегодня пол дня пробыла в этой газ конторе, сказали, что прийдут в понедельник делать экспертизу счетчика, наверное за хотят снять и отвезти в лабораторию . Я знаю, что никаких вмешательств не было, но если они его отвезут на экспертизу, то уверенна, что напишут, что было вмешательство, т к и лаборатория, и газ контора- это одно и тоже…Может можно провести независимую экспертизу газ. счетчика? Я имею право настаивать на независимой экспертизе, и не давать снять им счетчик? И еще газ контора, насчитала долг нам по максимуму по квадратуре дома, а по счетчику в два раза меньше… как возможно добиться перерасчета показаний? Очень жду ответа. Помогите! А то понедельник уже скоро. Спасибо.
добрый вечер. Уважаемые консультанты, подскажите еще, пожалуйста, организовывается бизнес с проплатами(онлайн) в иностранной валюте, в небольших размерах, типа аренды квартир. Подлежит ли такой доход единому налогу,нужно(и можно ли)его, например, сразу же переводить в ридну гривню?
Вынесли из домика в селе буквально все .Взломали замки., пробили шифер и потолок. Разбили печь и вынесли духовку печную.
Что делать ,как с этим мириться?. Кому обращаться . Буду признателен за ответ.
Последний раз редактировалось Grafitor; 27.03.2010 в 06:24.
в местную милицию, куда же еще, другой вопрос будет ли результат и найдут ли этих бомжей, хотя вполне может статься что найдут только они вам ничего не возместят потому что у них ничего нет
могу только посоветовать поставть решетки на окна и металическую дверь, да еще попросить соведей нормальных пригоядывать за домом.
Спасибо . Решетки и дверь есть. Только пролезли через шиферную крышу и разбили перекрытие глинобитное. Боюсь чтоб не наступило полное разрушение хаты из -за частых похождений местной интелигенции.
Добрый день! Просветите пожалуйста темную в юридическом отношении личность. В 2005 году я вступила по праву на наследство во владение участком в чистом поле, который сдается в аренду бывшему председателю колхоза, а теперь арендатору. Ежегодно он выплачивал арендную плату, но договор аренды был оформлен на имя наследодателя (дедушки). Срок договора истек, и выяснилось, что у меня вообще на руках нет ни госакта, ни копий его, а ссылка на него в свидетельсве на право на наследство есть. Трудность в том, что оформлением наследства занимался мой отец (100% доверяю ему), он тоже не помнит. Куда мне обращаться, без госакта арендатор не оформит договр на мое имя и не будет платить аренду... (госакт по идее был на имя дедушки, а теперь надо оформить на меня). Заранее спасибо.
Скажите, при покупке квартиры и оформлении по балансовой стоимости, чем человек рискует? В каких ситуациях, продавец может вернуть себе квартиру? И если написали расписку без нотариуса, просто от руки и там указали реальную стоимость, она что-то значит, имеет вес? И если на будущее оформлять квартиру по балансу, как это правильно сделать, чтобы покупателю не рисковать?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Родственники собираются приобрести недвижимость-обратились за советом и пришла в голову мысль.
А, если оформить по балансовой плюс расписка (для держания Продавца в тонусе), но в договор купли продажи вбить пункт, что если договор признан недействительным, притворным, мнимым и т.п...и расторгнут по вине Продавца, то штрафная санкция, возлагаемая на него составляет ... (сумму, равную разнице между рыночной суммой и балансовой).
Как по Вашему мнению -этим можно себя обезопасить?
если суд признает договор недействительным, то и этот пункт договора тоже недействительныйпоследствия признания договора недействительным - возврат сторон в первоначальное состояние (реституция). т. е. покупатель выселяется на улицу, а продавец обязан вернуть покупателю сумму, указанную в договоре (а не в расписке). расписка - доказательства сговора, направленного на уклонение от уплаты налогов. хотя риэлторы обычно советуют сделать именно так. просто у них интерес - быстрее продать и получить свои комиссионные, а за последствия они не отвечают.
обезопасить можно только указав реальную стоимость. да, при этом долларов 500 переплачиваешь![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Спасибо!![]()
Я чего -то не подумала, что признание договора недействительным влечет и признание штрафных санкций недействительными... вот балда...
Будете смеяться, но с этим вариантом я ознакомила достаточно неплохого и высокооплачиваемого юриста - и он сказал все супер... хорошо, что сделка пока не состоялась....но что то меня смутило-если бы было все так просто, уже б давно использовали такой вариант.
Я то только за то, чтобы указывать реальную сумму, сама так и делала, хотя все агентство крутило пальцем у виска...а людям же это не объяснишь- у них главный довод-все так делаютс распиской, но меня и в расписке смущает, что срока возврата там нет и быть не может...а что ж это за расписка... подпись на ней тоже не удостоверяется нотариально в таких случаях...какую она имеет силу...ну разве, что для применения силовых методов возврата
...
Еще раз спасибо! Повеселю именитого юриста-интересно, как он отреагирует на такоеи как съедет...
в принципе подпись на долговой расписке не обязательно должна быть нотариально заверена. но в данном случае имеем коллизию (противоречие) между двумя документами: нотариально завереный договор купли-продажи, где обе стороны подписались, что один продал, а другой купил квартиру за 11000 грн., и рукописную расписку, что получил от покупателя за продажу квпртиры 60 000 долларов. вопрос: какой документ имеет более высокую юридическую силу?
а коллега съедет стандартно - "два юриста - три мнения!"![]()
ну тут выкрутиться будет не так легко... хотя , проработав с ним много лет-уверена съедет...поэтому и такой профессионал
...
Еще, скажите пожалуйста, допустим, договор признан недействительным, далее реституция, но у Продавца уже нет средств, вернуть реальную стоимость, указанную в договоре. Понимаю, что в таком случае суд по-идее должен обязать его продать квартиру и вернуть деньги. Но ситуация такова, что договор был признан недействительным из-за совладельца квартиры, появившегося внезапноуже после заключения договора, т.е. Продавец уже не единственный владелец и, следовательно при продаже не будет иметь полную стоимость на руках-реально ли в таком случае получить с него обратно деньги, или нет...или, если есть у него другое имущество-есть вероятность через суд? Извините, если надоела...и заранее спасибо за Ваше мнение!
тут главное - кто истец по иску о признании договора недействительным. если сам продавец, то при указании реальной цены в договоре ему это делать нет смысла. а если кто то третий. или предыдущий собственник, то сложнее. он отбирает квартиру у последнего собственника, а вы разбираетесь с продавцом. и вполне возможно, что у него моджет не быть имущества, реализация которого покроет сумму взыскания. будет тогда по 20% с официальной зарплаты платить. тут уже ничего не сделаешь
Социальные закладки