Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 266 из 350 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 6993
  1. Вверх #5301
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    То, что в СССР не было магистров - это что, плюс?
    Лабуда вся эта игра - бакалавры, магистры. Бакалавр - недовыпускник. А магистру надо все заново читать только в кратком кастрированном варианте.

2. Вверх #5302
    User banned
    То, что в СССР не было магистров - это что, плюс?
    что значит имя?
    роза пахнет розой,
    хоть розой назови ее, хоть нет (С)))

3. Вверх #5303
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то цеха были по всей стране.И за тканью (в вашем случае люриксом) приезжали в Одессу.Так что не верю.
    Почему не по душе?
    Играйте в верю неверю с кем-то другим) вам лучше знать, что было во всей стране))

4. Вверх #5304
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    я вас и ваших фотоальбомов не видела) а вот мои фотографии на форуме были, вы же мой профиль изучали))
      Показать скрытый текст
    офф

5. Вверх #5305
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    А мой живой пример вылетел через 2 года, потом 2 года пахал сутками, чтобы восстановиться уже на контракт. Нет, предлагали его оставить, но за 2 цены контракта ...Благодетели. Причем в училище по предмету, который избрали для клинышка по выбиванию, он был лучшим из лучших... Так что не надо... История знает много таких случаев.
    Извини, но я в это не верю. Просто не верю. Если человек хочет учиться, он учится. И плевать на все строимые ему козни. Он таки доучится и таки получит диплом. А то, что был лучшим по предмету в училище, абсолютно не говорит о том, что лучшим по этому же предмету студент будет в вузе.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #5306
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А ракеты убрали, потому что они жруть много топлива. И билет будет стоить немерено.
    Это Совок дотировал, а сейчас капитализм - все денежки считают и считают.
    Ракеты и суда на воздушной подушке..... я о них вообще молчу...
    Судно на воздушной подушке должно идти по разряду аттракционов по нынешним временам..Из-за стоимости.
    А тогда по многим речкам ходили.. Им же пристани не нужны... Вылетел на крошечный пляж, высадил пассажиров, забрал других и полетел дальше...

Но у нас ходили от морвокзала до 16-й Фонтана (или дачи Ковалевского, кто помнит? ) обычные морские катерки... Их у нас же на заводе клепали...
    С утра до вечера каждые полчаса отходил катер от причала...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #5307
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    главное, маршрутом не ошибись, т.е. именем)))

8. Вверх #5308
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    главное, маршрутом не ошибись, т.е. именем)))
      Показать скрытый текст
    офф

9. Вверх #5309
    Частый гость Аватар для Викси
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    А мой живой пример вылетел через 2 года, потом 2 года пахал сутками, чтобы восстановиться уже на контракт. Нет, предлагали его оставить, но за 2 цены контракта ...Благодетели. Причем в училище по предмету, который избрали для клинышка по выбиванию, он был лучшим из лучших... Так что не надо... История знает много таких случаев.
    А еще история знает случаи, когда тебе твои же коллеги говорят, что твоя дочь не потупит в институт, потому как надо отмусолить сумму, которой у тебя, естественно нет... И поступает она с упрянством год, два, три, четыре, беря осадой институт, где ты работаешь. А потом тебе говорят, что хоть мы и коллеги, а за сессию платить нужно на общих основаниях, а можно баш на баш. Твоему дитю поставят оценку в обмен на оценку кому-то другому...

10. Вверх #5310
    Частый гость Аватар для Викси
    Извини, но я в это не верю. Просто не верю. Если человек хочет учиться, он учится. И плевать на все строимые ему козни. Он таки доучится и таки получит диплом. А то, что был лучшим по предмету в училище, абсолютно не говорит о том, что лучшим по этому же предмету студент будет в вузе.
    И зря не веришь. Ибо человек человеку брат, осталось за границей СССР. Сам в такой шкуре, двох учил, не дур.

11. Вверх #5311
    User banned
    Лабуда вся эта игра - бакалавры, магистры. Бакалавр - недовыпускник. А магистру надо все заново читать только в кратком кастрированном варианте.
    Ага лабуда) особенно, если ты хочешь работать где-то заграницей. Потом смотрят на тебя, как на барана и не могут понять, что значит специалист. Только не говорите, что там диплом не нужен, а только квалификация и опыт.

12. Вверх #5312
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    Пойдите наговорите комплиментов своей жене в таком духе, если ей это нравится, или буфетчицам на судне.

13. Вверх #5313
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ракеты и суда на воздушной подушке..... я о них вообще молчу...
    Судно на воздушной подушке должно идти по разряду аттракционов по нынешним временам..Из-за стоимости.
    А тогда по многим речкам ходили.. Им же пристани не нужны... Вылетел на крошечный пляж, высадил пассажиров, забрал других и полетел дальше...

Но у нас ходили от морвокзала до 16-й Фонтана (или дачи Ковалевского, кто помнит? ) обычные морские катерки... Их у нас же на заводе клепали...
    С утра до вечера каждые полчаса отходил катер от причала...
    Может Вам и не говорит ничего, но вот такой пример. У нас ходит ракета из центра Питера в Петродворец. Вдвоем съездить в парк и вернуться - 1600 руб. Мягко сказать, не очень дешево. Плюс билеты в парк на двоих - 250 руб. Удовольствие скататься и погулять обойдется в 2 тыс. руб. примерно. Мы ездили только один раз - после свадьбы (все таки швыряться деньгами не стоит - можно и на машине доехать).
    А при Союзе я с папой и мамой катался часто - миниморское путешествие (40 минут). Стоимость билета родителей не напрягала

14. Вверх #5314
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу))

Пару лет назад с ребенком 5 дней пролежала в больнице. Один раз заглянули в столовую и этого хватило. Такой дряни, как там подают, я и представить не могла. Хорошо, что рядом приличное заведение есть, там и питались, ибо папа наш не имел возможности поставлять еду на все завтраки, обеды и ужины..

А хде личные впечатления?
    лежал недавно в травме на Слободке.
    питания не предусмотрено как класса.
    лежал с нами одинокий мужичок с переломом шейки бедра (не бомж, моряк, но жена в рейсе, куда делись остальные родственники-знакомые - не знаю), так мы его подкармливали кто чем мог. он был очень благодарен и всегда был рад, но было видно, как ему на самом деле стыдно.

15. Вверх #5315
    Не покидает форум Аватар для coon
    А он им и был на первом курсе, потом попробовал права покачать и вылетел. А на контракте и научные работы писал, и на международные конференции ездил, дипломы привозил, престиж вузу поднимал...
    Есть такие кафедры в некоторых институтах, с которыми пытались многие побороться чтобы прекратить вымогательство и взяточничество, но, увы... так мой еще характер проявил и в институт вернулся, а другие плюнули...
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

16. Вверх #5316
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Надо бы ,конечно сократить.И вроде бы благородно.Но сколько людей останется без работы.7 км уже занят.Новый открывать будут.Тогда Да.В Одессе оставят 2 :ОНУ и медицинский,может киваловский(если подсуетится)Так-то дети хоть 5 лет при деле были.Родители безработные,их дети тоже,а стаж надо заработать аж 30 лет для женщин и 35 для мужчин.Веселуха.Одно понятно,как государство мы не состоялись.
    Количество вузов должно соответствовать количеству востребованных специалистов. Вы не сталкивались с тем, что справку требовали о том, что предприятие вас трудоустроит после окончания? У нас без этой справки не давали корочку диплома.
    Мне рассказывали, что в Чехии недобор в высшие учебные заведения, потому что учиться там нету смысла. Получив среднее техническое образование ты будешь получать теже деньги.

17. Вверх #5317
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Ага лабуда) особенно, если ты хочешь работать где-то заграницей. Потом смотрят на тебя, как на барана и не могут понять, что значит специалист. Только не говорите, что там диплом не нужен, а только квалификация и опыт.
    Ну давайте просто продавать сертификаты. Сертификат "бакалавра", сертификат "магистра". И все.

В данной системе (бакалавриат) мы по сути убрали 4-ый курс - самый главный курс студента.

18. Вверх #5318
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    А еще история знает случаи, когда тебе твои же коллеги говорят, что твоя дочь не потупит в институт, потому как надо отмусолить сумму, которой у тебя, естественно нет... И поступает она с упрянством год, два, три, четыре, беря осадой институт, где ты работаешь. А потом тебе говорят, что хоть мы и коллеги, а за сессию платить нужно на общих основаниях, а можно баш на баш. Твоему дитю поставят оценку в обмен на оценку кому-то другому...
    . Сезонно зимой и летом вижу у себя дома студентов, которые "платят за сессию". Ну хоть убей, не могу сказать, что они хотят учиться. Понимаешь, когда у студента 4-го курса электротехнического факультета фраза "закон Ома для участка цепи" вызывает ужас непонимания, у меня ужас непонимания вызывают его претензии к преподавателям, что они "не хотят ставить бесплатно". Тут сам подход, что поставят за деньги уже достоин падания в ноги и десятикартного удара лбом о пол перед великодушным преподавателем. Ибо я бы на месте преподавателя таких выгонял бы целыми потоками.
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Надо бы ,конечно сократить.И вроде бы благородно.Но сколько людей останется без работы.7 км уже занят.Новый открывать будут.Тогда Да.В Одессе оставят 2 :ОНУ и медицинский,может киваловский(если подсуетится)Так-то дети хоть 5 лет при деле были.Родители безработные,их дети тоже,а стаж надо заработать аж 30 лет для женщин и 35 для мужчин.Веселуха.Одно понятно,как государство мы не состоялись.
    Почему сразу седьмой? Мало работы без ВО? Да валом.
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    И зря не веришь. Ибо человек человеку брат, осталось за границей СССР. Сам в такой шкуре, двох учил, не дур.
    А никто не говорит об умственных способностях. Способности могут быть экстраординарными, а вот желания учиться и осознания того, что от успешности твоего обучения зависит полностью твоя будущая жизнь и жизнь твоих будущих детей может в силу каких-то причин не быть
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

19. Вверх #5319
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Ну, Пабло, ты о желании зря всех гребешь... Мой, я честно скажу, оболтус тот еще. Но, знаю таких пчелок-трудоголиков, то бишь жаждущих учиться, что залюбуешься. А платят, как все остальные. Так поставленено.

20. Вверх #5320
    User banned
    Ну давайте просто продавать сертификаты. Сертификат "бакалавра", сертификат "магистра". И все.

В данной системе (бакалавриат) мы по сути убрали 4-ый курс - самый главный курс студента.
    Я говрю о другом, о том что девушка или женщина писала, что главное это высшее образование, а что там Магистр или специалист это ерунда. Нет не ерунда, я до сих пор диплом свой не подтвердила, так как времени на это нет.

Закрытая тема
Страница 266 из 350 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права