|
Извини, но я в это не верю. Просто не верю. Если человек хочет учиться, он учится. И плевать на все строимые ему козни. Он таки доучится и таки получит диплом. А то, что был лучшим по предмету в училище, абсолютно не говорит о том, что лучшим по этому же предмету студент будет в вузе.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ракеты и суда на воздушной подушке..... я о них вообще молчу...
Судно на воздушной подушке должно идти по разряду аттракционов по нынешним временам..Из-за стоимости.
А тогда по многим речкам ходили.. Им же пристани не нужны... Вылетел на крошечный пляж, высадил пассажиров, забрал других и полетел дальше...
Но у нас ходили от морвокзала до 16-й Фонтана (или дачи Ковалевского, кто помнит? ) обычные морские катерки... Их у нас же на заводе клепали...
С утра до вечера каждые полчаса отходил катер от причала...
/* мерзко хихикает */
А еще история знает случаи, когда тебе твои же коллеги говорят, что твоя дочь не потупит в институт, потому как надо отмусолить сумму, которой у тебя, естественно нет... И поступает она с упрянством год, два, три, четыре, беря осадой институт, где ты работаешь. А потом тебе говорят, что хоть мы и коллеги, а за сессию платить нужно на общих основаниях, а можно баш на баш. Твоему дитю поставят оценку в обмен на оценку кому-то другому...
Может Вам и не говорит ничего, но вот такой пример. У нас ходит ракета из центра Питера в Петродворец. Вдвоем съездить в парк и вернуться - 1600 руб. Мягко сказать, не очень дешево. Плюс билеты в парк на двоих - 250 руб. Удовольствие скататься и погулять обойдется в 2 тыс. руб. примерно. Мы ездили только один раз - после свадьбы (все таки швыряться деньгами не стоит - можно и на машине доехать).
А при Союзе я с папой и мамой катался часто - миниморское путешествие (40 минут). Стоимость билета родителей не напрягала
лежал недавно в травме на Слободке.
питания не предусмотрено как класса.
лежал с нами одинокий мужичок с переломом шейки бедра (не бомж, моряк, но жена в рейсе, куда делись остальные родственники-знакомые - не знаю), так мы его подкармливали кто чем мог. он был очень благодарен и всегда был рад, но было видно, как ему на самом деле стыдно.
А он им и был на первом курсе, потом попробовал права покачать и вылетел. А на контракте и научные работы писал, и на международные конференции ездил, дипломы привозил, престиж вузу поднимал...
Есть такие кафедры в некоторых институтах, с которыми пытались многие побороться чтобы прекратить вымогательство и взяточничество, но, увы... так мой еще характер проявил и в институт вернулся, а другие плюнули...
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Количество вузов должно соответствовать количеству востребованных специалистов. Вы не сталкивались с тем, что справку требовали о том, что предприятие вас трудоустроит после окончания? У нас без этой справки не давали корочку диплома.
Мне рассказывали, что в Чехии недобор в высшие учебные заведения, потому что учиться там нету смысла. Получив среднее техническое образование ты будешь получать теже деньги.
. Сезонно зимой и летом вижу у себя дома студентов, которые "платят за сессию". Ну хоть убей, не могу сказать, что они хотят учиться. Понимаешь, когда у студента 4-го курса электротехнического факультета фраза "закон Ома для участка цепи" вызывает ужас непонимания, у меня ужас непонимания вызывают его претензии к преподавателям, что они "не хотят ставить бесплатно". Тут сам подход, что поставят за деньги уже достоин падания в ноги и десятикартного удара лбом о пол перед великодушным преподавателем. Ибо я бы на месте преподавателя таких выгонял бы целыми потоками.
Почему сразу седьмой? Мало работы без ВО? Да валом.
А никто не говорит об умственных способностях. Способности могут быть экстраординарными, а вот желания учиться и осознания того, что от успешности твоего обучения зависит полностью твоя будущая жизнь и жизнь твоих будущих детей может в силу каких-то причин не быть![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну, Пабло, ты о желании зря всех гребешь... Мой, я честно скажу, оболтус тот еще. Но, знаю таких пчелок-трудоголиков, то бишь жаждущих учиться, что залюбуешься. А платят, как все остальные. Так поставленено.
Социальные закладки