Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 266 из 308 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 6153
  1. Вверх #5301
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    А чем вам Краков хуже Одессы? Хватает развлечений, кинотеатров, театров, кафе с тарелками и туалетами, детских площадок и всего остального! Не равняйте городок на уровне Саврани или Балты с Одессой. Это равносильно, что переехать жить в эти города и ожидать от них блага большого города Одессы!
    Вот это точно!
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

2. Вверх #5302
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Вот это точно!
    Просто человек, выбрал населённый пункт для жизни, в силу обстоятельств гораздо меньше чем Одесса, а ожидания благ как от столицы!

3. Вверх #5303
    Просто человек, выбрал населённый пункт для жизни, в силу обстоятельств гораздо меньше чем Одесса, а ожидания благ как от столицы!
    Может так, а может просто есть разочарование, поскольку ожидания были иными. Я тоже одесситка, которая полжизни прожила в Одессе, я бы тоже хотела лечить наших одесских котов и собак, растить детей в своем городе, но экономическая ситуация в стране повлияла и на наш город так, что пришлось выехать. И начинала я тоже с маленького польского городка, с населением в 3000 человек, рядом был средний город в который мы ездили за покупками в основном и так прогуляться, но мне не приходило в голову сравнивать все это с Одессой.

4. Вверх #5304
    Постоялец форума
    Свой родной город всегда лучше,мне Одесса очень нравится,но у меня старшие уже в том возрасте,что скоро захотят гулять сами,а мне честно страшно их отпускать самих,а второе я не знаю на кого их выучить,чтоб в Одессе они зарабатывали,в нашей стране нет уверенности в завтрашнем дне.Может в Польше развлечений и мало,но есть государственные работающие программы,а у нас очень много чёрных зарплат,но даже если б они были белыми,это не помогло б,так как у власти те,кто набивает свои карманы((((

5. Вверх #5305
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Свой родной город всегда лучше,мне Одесса очень нравится,но у меня старшие уже в том возрасте,что скоро захотят гулять сами,а мне честно страшно их отпускать самих,а второе я не знаю на кого их выучить,чтоб в Одессе они зарабатывали,в нашей стране нет уверенности в завтрашнем дне.Может в Польше развлечений и мало,но есть государственные работающие программы,а у нас очень много чёрных зарплат,но даже если б они были белыми,это не помогло б,так как у власти те,кто набивает свои карманы((((
    Да есть в Польше развлечения, просто если вы едете, чтобы дети учились, то это и надо ставить на первое место, а развлечения можно найти выехав в ближайший крупный город на целый день например. Сейчас очень много людей уже выезжают с детьми, а не просто заработать, и наверно это все не от лучшей жизни, просто люди не видят будущего своим детям в нашей стране и я их понимаю.

6. Вверх #5306
    User banned
    А чем вам Краков хуже Одессы? Хватает развлечений, кинотеатров, театров, кафе с тарелками и туалетами, детских площадок и всего остального! Не равняйте городок на уровне Саврани или Балты с Одессой. Это равносильно, что переехать жить в эти города и ожидать от них блага большого города Одессы!
    Честно говоря,лично я никогда не пойду в кинотеатр в Польше.Придти в кино и слушать фильм на польском языке,для русскоязычного человека это большой дискомфорт и режет ухо.Пропадает так сказать весь кайф и удовольствие.Кафе с талешами)) Вы вот сами любите польскую кухню? Как по мне,то она даже близко с одесской не стоит.Не хочу кого то тут обидеть,но кухня ужасная. Туалеты и детские площадки на высоте.С этим спорить не стану. Но Вы забыли указать на самое главное....на погоду.Польша,Вы и зонтик! Зонт это самый лучший друг человека в Польше)) Скажем прямо,практически лета нормального нет.Осень вечные дожди,сырость.То ли дело в Одессе,даже сейчас солнышко светит

7. Вверх #5307
    Частый гость
    Если вы выбрали страну для жизни:
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Честно говоря,лично я никогда не пойду в кинотеатр в Польше.Придти в кино и слушать фильм на польском языке,для русскоязычного человека это большой дискомфорт и режет ухо.Пропадает так сказать весь кайф и удовольствие.
    Учите язык страны и не будет резать уши!
    Кафе с талешами)) Вы вот сами любите польскую кухню? Как по мне,то она даже близко с одесской не стоит.Не хочу кого то тут обидеть,но кухня ужасная.
    В каждой стране свои вкусы и традиции. Ни кто вам не мешает приготовить на своей кухне любимые вами блюда!
    Туалеты и детские площадки на высоте.
    Тут вы правы на все 100%
    Но Вы забыли указать на самое главное....на погоду.Польша,Вы и зонтик! Зонт это самый лучший друг человека в Польше)) Скажем прямо,практически лета нормального нет.Осень вечные дожди,сырость.То ли дело в Одессе,даже сейчас солнышко светит
    Да с погодой не всё так просто! Но есть свои плюсы: летом не бывает удушающей жары, не присутствует пыль в воздухе.

8. Вверх #5308
    Постоялец форума
    Ну я писала, что мы живем в городе уровня где-то как Ивано-Франковск (или например, Кировоград). Вроде немаленькие города? Конечно, с Одессой не сравнить. Но уж тарелки и туалеты в кафе должны быть?

9. Вверх #5309
    Постоялец форума
    Да с погодой не всё так просто! Но есть свои плюсы: летом не бывает удушающей жары, не присутствует пыль в воздухе.
    А как там с углеотопительным смогом зимой?

10. Вверх #5310
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ipro Посмотреть сообщение
    А как там с углеотопительным смогом зимой?
    С каждым годом всё меньше, а с 09.2019 полный запрет на отопление углём и дровами.

11. Вверх #5311
    Частый гость Аватар для Домицела
    Если вы выбрали страну для жизни:

Учите язык страны и не будет резать уши!

В каждой стране свои вкусы и традиции. Ни кто вам не мешает приготовить на своей кухне любимые вами блюда!

Тут вы правы на все 100%

100500%!!!

12. Вверх #5312
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    1)общест.транспорт - конечно, в Польше лучше. Только в польском автобусе Вы платите как бы совсем не 5 гривен, а около 15-16.
    та какие 15-16?
    меньше 3-х злотьіх ценьі нет. а єто - от 22 грн.

Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    В чем-то лучше, в чем-то хуже, в целом примерно так же.
    вот абсолютно согласна!!!!
    смотря, под каким углом смотреть.
    и совершенно логично, что те, кто переехал и хочет остаться хоть на сколько, а не бесконечно метаться туда-сюда, будут искать положительньіе стороньі.
    а иначе - єто ж не жизнь, если все время искать, что не так.
    тем, кто сразу чувствует дискомфорт лучше не мучат себя и ехать домой.

помимо бьіта и работьі есть еще много разньіх составляющих, которьіе действительно, в чем-то лучше, в чем-то хуже;
    но обьективно - Украина и Польша сейчас движутся в противоположньіх направлениях.
    и когда вьі перечисляете, что в Польше есть, а в Одессе нет - то єто бьіло вчера.

да, вчера мне бьіло прикольно в Карефуре расчитьіваться на кассе самообслуживания. сейчас я делаю єто в Таврии.
    еще совсем недавно я много всякой бьітовой мелочи привозила себе из Польши - так получалось дешевле. сейчас наоборот. дешевле у нас. абсолютно все.
    грязно? я месяц назад в 9 утра шла в Варшаве по Маршалковской и старалась не смотреть по стронам - грязь, мусор, закрьітьіе офисьі/магазиньі, облезльіе витриньі. не хотела фотографировать, дело не в картинке. ее можно найти везде. дело в ощущении.
    транспорт по расписанию? табло? в Киеве и Харькове єто уже есть. дальше будет бьістро появляться везде.
    низкопольньій трамвай? а вьі видели, как делают Преображенскую? да, дорого. да, долго. да, откатьі. но єто будет совсем другое качество поездки в трамвае.

вот единственное, чего в Одессе пока нет как в Польше - єто системьі городского велосипеда, мне ее очень не хватает.
    и орехового масла. єєєх...
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

13. Вверх #5313
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    помимо бьіта и работьі есть еще много разньіх составляющих, которьіе действительно, в чем-то лучше, в чем-то хуже;
    но обьективно - Украина и Польша сейчас движутся в противоположньіх направлениях.
    и когда вьі перечисляете, что в Польше есть, а в Одессе нет - то єто бьіло вчера.
    Как-то так движутся

Немного про заботу государства о здоровье.

Нынешнее поколение советских людей будет жить плохо, но недолго...

И немного о высоких технологиях
    Последний раз редактировалось Ipro; 29.12.2017 в 13:12.

14. Вверх #5314
    Честно говоря,лично я никогда не пойду в кинотеатр в Польше.Придти в кино и слушать фильм на польском языке,для русскоязычного человека это большой дискомфорт и режет ухо.Пропадает так сказать весь кайф и удовольствие.Кафе с талешами)) Вы вот сами любите польскую кухню? Как по мне,то она даже близко с одесской не стоит.Не хочу кого то тут обидеть,но кухня ужасная. Туалеты и детские площадки на высоте.С этим спорить не стану. Но Вы забыли указать на самое главное....на погоду.Польша,Вы и зонтик! Зонт это самый лучший друг человека в Польше)) Скажем прямо,практически лета нормального нет.Осень вечные дожди,сырость.То ли дело в Одессе,даже сейчас солнышко светит
    Ну это уже перебор извините)))) Люди, которые выбрали данную страну для жизни должны принимать ее со всеми плюсами и минусами и осознавать их еще до въезда. А кто осознал только на месте, то не насиловать себя и вернуться домой в самом деле. А нравится, не нравится, пойду, не пойду, никто же никого не уговаривает и не зовет к себе. Это как арабы, которые приехали в благополучные страны Европы устраивают там терракты, потому что допустим им не нравятся геи или еще что-то в жизни того общества. Извините, люди, постройте свою страну и там себе делайте все, что хотите. Не в обиду, так для примера.

15. Вверх #5315
    та какие 15-16?
    меньше 3-х злотьіх ценьі нет. а єто - от 22 грн.

вот абсолютно согласна!!!!
    смотря, под каким углом смотреть.
    и совершенно логично, что те, кто переехал и хочет остаться хоть на сколько, а не бесконечно метаться туда-сюда, будут искать положительньіе стороньі.
    а иначе - єто ж не жизнь, если все время искать, что не так.
    тем, кто сразу чувствует дискомфорт лучше не мучат себя и ехать домой.

да, вчера мне бьіло прикольно в Карефуре расчитьіваться на кассе самообслуживания. сейчас я делаю єто в Таврии.
    еще совсем недавно я много всякой бьітовой мелочи привозила себе из Польши - так получалось дешевле. сейчас наоборот. дешевле у нас. абсолютно все.
    грязно? я месяц назад в 9 утра шла в Варшаве по Маршалковской и старалась не смотреть по стронам - грязь, мусор, закрьітьіе офисьі/магазиньі, облезльіе витриньі. не хотела фотографировать, дело не в картинке. ее можно найти везде. дело в ощущении.
    транспорт по расписанию? табло? в Киеве и Харькове єто уже есть. дальше будет бьістро появляться везде.
    низкопольньій трамвай? а вьі видели, как делают Преображенскую? да, дорого. да, долго. да, откатьі. но єто будет совсем другое качество поездки в трамвае.

вот единственное, чего в Одессе пока нет как в Польше - єто системьі городского велосипеда, мне ее очень не хватает.
    и орехового масла. єєєх...
    Знаете, это как - будто мы в разных Одессах живем, я вижу совсем не такую радужную картинку. Польша тоже не рай на земле, но все-таки получше. Ну это мое мнение.

16. Вверх #5316
    А что касается Таврии так это вообще отдельная тема, там куча просрочки всегда, перебитые стикеры, один поверх другого, беспредельщики охранники. И это не вчера, а всегда!

17. Вверх #5317
    та да.
    всегда можно вьібрать удачньій критерий для сравнения
    то, что Польша создала хорошую основу єкономике - не секрет.
    вопрос только в том, за счет чего создала, как бьістро єто закончится и на сколько хватит инерции. которую создали папередники.
    и кстати - зря вьі не добавили в перечень Єстонию там все намного позитивней.

так вот.
    рост польской єкономики держится на двух китах
    1. огромное, многомиллиардное финансирование из бюджета ЕС.
    с которьім сейчас сплошная печалька
    - ньінешний єтап финансирования должен бьіл планово закончиться в 2020 году, после чего должно бьіло бьіть сокращение, но все же не одномоментное прекращение
    - Польша умудрилась разругаться вдрьізг с ЕС, поєтому о продолжении финансирования речи бьіть не может. пилотньій проект "образцовьій новьій член ЕС" провалился
    - над Польшей уже висит иск от ЕС за беженцев, по которому Польше придется возвращать деньги назад, что сразу же сильно отразится на картинке - красить фасадьі и мьіть улицьі в такой ситуации нереально
    - проектьі, реализованньіе из денег ЕС, вопреки логике не отличаются устойчивостью (хотя єто - одно из главньіх условий финансирования), могу привести много примеров, я мониторю и знаю ситуацию изнутри

2. огромном количестве трудовьіх мигрантов
    и тут тоже все плохо ))))))
    - Польша сделала ставку на большое количество неквалифицированной рабочей сильі и в результате тромознула с модернизацией, что еще через пару лет может оказаться фатальньім для єкономики
    - у огромного числа приехавших цели сильно не совпадают с ожиданием польских политиков ))))) єто чудесно читается даже в єтой теме. ну, и что, что Польше нужньі вьіносливьіе и бессдовесньіе сельхоз работники, рабочие на складьі и все такое? а мьі годик потерпим, нострифицируем диплом, откроем бизнес - и заживем. только полякам єто совершенно не нужно и картьі побьіта вдруг почему-то раздавать перестанут
    - ПиС уже почти закончил строить "вертикаль власти" примерно как делали наши "крепкие хозяйственники". только вот ПиС - не клептократьі, а националистьі. соответственно - иностранцьі им ни к чему (ну, разве только на роль рабов, что не нравится ЕС и самим потенциальньім рабам). не верите? а вьі вчитайтесь в свежую версию закона о иностранцах, которую приняли аккурат под елочку.

и последнее.
    да, ВВП Украиньі растет медленней, чем хотелось бьі.
    но при формулировании хотелок стоило б не забьівать, что 3,5 года назад мьі стартовали со 100 ТЬІСЯЧ в казначействе.
    чтобьі прьігнуть, нужно сначала иметь твердое под ногами все остальное отлично обьясняет Пасхавер. мне нет смьісла его пересказьівать
    Последний раз редактировалось Люд-milka; 29.12.2017 в 13:37.

18. Вверх #5318
    Постоялец форума
    Из всего выше,я поняла,что жить,учиться и работать в Польше хорошо,а на отдых в отпуск будем ездить домой))))или в Германию))

19. Вверх #5319
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Знаете, это как - будто мы в разных Одессах живем, я вижу совсем не такую радужную картинку. Польша тоже не рай на земле, но все-таки получше. Ну это мое мнение.

в разньіх. вьі живете в Одессе трехлетней давности, а я - в сегодняшней.
    и да, я как-то схлестнулась с охранником в Таврии. как раз 3 года назад.
    накатала жалобу в книгу. с тех пор проблем не бьіло.
    и да, в польских суперах я охранников не помню вообще.
    но повторяю, мьі движемся в противополжньіх направлениях )))) у вас там все еще будет!

20. Вверх #5320
    в разньіх. вьі живете в Одессе трехлетней давности, а я - в сегодняшней.
    и да, я как-то схлестнулась с охранником в Таврии. как раз 3 года назад.
    накатала жалобу в книгу. с тех пор проблем не бьіло.
    и да, в польских суперах я охранников не помню вообще.
    но повторяю, мьі движемся в противополжньіх направлениях )))) у вас там все еще будет!
    Да что вы говорите? Прям таки 3 года назад, а я схлестнулась и очень крепко в 16 году например, а стикеры налепленные один на другой видела в феврале 17 года, так что как говорится давайте не будем.

Ответить в теме
Страница 266 из 308 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права