Тема: Владельцы ретриверов, ау!

Ответить в теме
Страница 266 из 301 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 6005
  1. Вверх #5301
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Вы уже много писали о Вашей собаке! Может достаточно? Вам ттт повезло, но это не значит что любому другому не продадут щенка а-ля лабр даже за совершенно другие деньги

2. Вверх #5302
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    расскажу свою историю:
    так, между прочим с женой захотели друга в семью - жена лабрадора, я голдена... выбор был в рукх дочки - лабрадор. решение принято небыло - просто разговоры...
    как-то в субботу пошли на Староконку, решили просто поглазеть на живность. увидели красивого щеночка лбрадора..... на следующий день пришли опять, но уже с дочкой - радости предела небыло..... но решение еще не приняли. приехали домой, дочка - хочу и все.... позвонили хозяину того щенка, который понравился - продали... в интернет - масса объявлений. цены... нет предела... смотрю поближе к дому - Ильичевск. звоню - ветеринар из Ильичевского клуба. есть два помета от Султана, за одних хозяева хотят от 475уе, за других от 525уе. на вопос в чем разница получил ответ - у вторых уже сделана вторая прививка, разница в вязке две недели. дала два номера телефона - и первых и вторых щенков мы видели на Староконном. только там они были дешевле на 75уе..... от заводчиков узнали следующее - ветеринар берет себе 50 уев.... ну а 25 на поторговаться. в итоге взяли щенка в Белгороде - вязка плановая, доки в порядке, щенки славные. ну и прайс 2000грн, ну или если хотите 250 уе.

друг искал своей дочке щенка хаски. на Староконном прайс начинался от 800уе. по питомникам от 1000уе. в тырнете начинался с 600.... поискав он нашел щенка за 3000 грн. что составило 375уе.

так что мой совет - ищите.
    мы взяли себе друга. нас не интересует заработок. нас интересует общение с собакиным, нравиться гулять с ним, играть, проводить время.... насчет вязки - пока что не думали. но клуб, как нам сказали разрешает только плановую вязку и только при наличии документов, ну и обязательно участие в выставках. в выставках не участвовали и не собираемся.

3. Вверх #5303
    Цитата Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
    Вы уже много писали о Вашей собаке! Может достаточно? Вам ттт повезло, но это не значит что любому другому не продадут щенка а-ля лабр даже за совершенно другие деньги
    никого не защищаю, но... это форум, где каждый волен высказывать свое мнение, делиться своими мыслями и тд и тп...
    и да, нет гарантии что в питомнике не будет а-ля лабр.

более того, к питомникам отношусь в основной массе с негативом, поскольку сейчас они направлены исключительно на зарабатывание денег, а не на сохранении породы. ИМХО!!!

4. Вверх #5304
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Да форум, только внимательно почитайте пару страниц выше о чем девушка писала. Если хотят друга, то не смотрят на породу и документы, а вот если разведение, то это совершенно другой вопрос

5. Вверх #5305
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    никого не защищаю, но... это форум, где каждый волен высказывать свое мнение, делиться своими мыслями и тд и тп...
    и да, нет гарантии что в питомнике не будет а-ля лабр.

более того, к питомникам отношусь в основной массе с негативом, поскольку сейчас они направлены исключительно на зарабатывание денег, а не на сохранении породы. ИМХО!!!
    мой тоже с б-днестровского. Понтов меньше - собаки отличные. Вот и вся арифметика.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #5306
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

7. Вверх #5307
    Постоялец форума Аватар для Екатерина777
    Самое главное в любой собаке это здоровье!!! В первую очередь, затем следует породность , то есть характер и экстерьер ,это то , за что мы выбираем ту или иную породу . В питомнике , где проводится определенная работа перед вязкой той или иной собаки , вкладываются определенные средства в тесты , в подготовку суки и кобеля соответственно посещения выставок - именно с целю проверки экстерьера и темперамента , также проводятся породные испытания в частности у лабров это поиск и подача битой птицы.
    То есть происходит большая работа , для того чтоб на выходе получился качественный щенок .Естественно там и цена будет повыше, и вяжут же не просто с соседским кобельком , а подбирается определенный тип и так далее. Из этого всего складывается цена.
    Если же просто взяли повязали, родили и продали, то цена другая , но и гарантий что там вырастет никто не дает. Кому то везет, кому то и нет. Да и в питомниках бывают недорогие собаки,но бесплатно естественно никто не отдаст. Сейчас рынок разнообразен. Повторяю главное в собаке это здоровье, потому что съэкономив на цене можно потом столько вложить в щенка, практически купить еще одну собаку.
    Удачи в выборе .
    Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне

8. Вверх #5308
    Частый гость Аватар для !Oksanushka
    Ой, Наташ, ты конечно права ...но попробуй найти здорового то (((( Знаешь, склоняюсь к тому, что на Староконном шансов купить здоровую собаку больше, чем в питомниках ((( Да, красивого... запросто, но вот со здоровьем туговато ((( Ну, или мне так сильно не попёрло ))) Кстати, собака куплена.. не за 200 и даже не за 400 баксов. А, вложила я в него уже не одного щенка, можешь мне поверить )))

9. Вверх #5309
    Цитата Сообщение от Екатерина777 Посмотреть сообщение
    Самое главное в любой собаке это здоровье!!! В первую очередь, затем следует породность , то есть характер и экстерьер ,это то , за что мы выбираем ту или иную породу . В питомнике , где проводится определенная работа перед вязкой той или иной собаки , вкладываются определенные средства в тесты , в подготовку суки и кобеля соответственно посещения выставок - именно с целю проверки экстерьера и темперамента , также проводятся породные испытания в частности у лабров это поиск и подача битой птицы.
    То есть происходит большая работа , для того чтоб на выходе получился качественный щенок .Естественно там и цена будет повыше, и вяжут же не просто с соседским кобельком , а подбирается определенный тип и так далее. Из этого всего складывается цена.
    Если же просто взяли повязали, родили и продали, то цена другая , но и гарантий что там вырастет никто не дает. Кому то везет, кому то и нет. Да и в питомниках бывают недорогие собаки,но бесплатно естественно никто не отдаст. Сейчас рынок разнообразен. Повторяю главное в собаке это здоровье, потому что съэкономив на цене можно потом столько вложить в щенка, практически купить еще одну собаку.
    Удачи в выборе .
    миллион раз согласен - главное здоровье.
    ну а по-поводу остального - покажите мне два-три питомника на сотню, где проводятся испытания для лабров. в частности поиск и подача битой птицы. тесты, исследования, совместимость характеров.... все это слова. покажите мне пальцем на такой питомник. и сколько у них стоит щенок. выставки, интерьер, экстерьер да, спорить даже не буду.

как я выше показал, Султан - две вязки с разрывом в две недели. Вы считаете это нормальным? и это пропускает клуб! думаете у других не так? да возьмите любой питомник по лабрам, пусть хоть 1-2 собаки покажут, которые работают на подачу.

10. Вверх #5310
    Посетитель Аватар для М.Ирина
    Петрович79 , у меня лично собаки которые предназначаются для племенного разведения с тестами по здоровью....Сейчас это общедоступно,было бы желание.В Одессе- достаточно питомников как по лабрам, так и по голденам у которых есть сертификаты- тестам на здоровье. Ну а про совместимость характеров вы загнули)))
    Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем...

11. Вверх #5311
    Посетитель
    спасибо всем за помощь)))
    но я так и не поняла, где купить нормального щенка)))

12. Вверх #5312
    Посетитель Аватар для М.Ирина
    Определитесь с породой, и поищите по питомникам. В мае в Одессе будет выставка собак-сходите посмотрите, пообщайтесь с заводчиками. Информацию о питомнике можно найти в интернете.
    Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем...

13. Вверх #5313
    Посетитель
    Цитата Сообщение от М.Ирина Посмотреть сообщение
    Определитесь с породой, и поищите по питомникам. В мае в Одессе будет выставка собак-сходите посмотрите, пообщайтесь с заводчиками. Информацию о питомнике можно найти в интернете.
    я определилась с породой))
    май слишком долго ждать)))

14. Вверх #5314
    Посетитель
    Ребята, а что значат документы УКФ?

15. Вверх #5315
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от Любовь_К. Посмотреть сообщение
    Ребята, а что значат документы УКФ?
    Подозреваю что это Украинская Кинологическая Федерация
    (ړײ)

16. Вверх #5316
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Как вариант вам уже выше написали Петрович и Гриша, посмотрите не только в питомниках, поедьте в конце концов на Староконный и посмотрите что там есть, пощупайте, пообщайтесь с заводчиками, хозяевами и т.д. В интернете тоже посмотрите.
    (ړײ)

17. Вверх #5317
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Как вариант вам уже выше написали Петрович и Гриша, посмотрите не только в питомниках, поедьте в конце концов на Староконный и посмотрите что там есть, пощупайте, пообщайтесь с заводчиками, хозяевами и т.д. В интернете тоже посмотрите.
    так я везде смотрю)) я даже до питомников не дошла толком)) смотрю у частников))
    И что значат эти документы УКФ?

18. Вверх #5318
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    собирались мы на эту выставку,но нам сказали,что регистрация приостановлена.в связи с ситуацией в стране.неизвестно будет ли вообще выставка
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

19. Вверх #5319
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Любовь_К. Посмотреть сообщение
    так я везде смотрю)) я даже до питомников не дошла толком)) смотрю у частников))
    И что значат эти документы УКФ?
    найдите в интернете стандарты породы(я так и делала),потом ищите по питомникам либо частные объявы.звоните и разговаривайте с заводчиками.выясняйте все интересующие вопросы
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

20. Вверх #5320
    Петрович79 , у меня лично собаки которые предназначаются для племенного разведения с тестами по здоровью....Сейчас это общедоступно,было бы желание.В Одессе- достаточно питомников как по лабрам, так и по голденам у которых есть сертификаты- тестам на здоровье. Ну а про совместимость характеров вы загнули)))
    смотрите, без обид, на сегодняшний день лабрадоры, как и голдены, очень популярная порода. этим пользуются все кому не лень... согласны со мной?
    далее, на сегодня заводчиков я разделил бы на две категории: профессионалы и любители. согласны? ну или частник и питомник....

вот у меня и созрел вопрос - папа моего Собакина из знаменитого питомника, мама ... ее родители тоже знаменитости, но у мамы титулов как таковых нет, ну или их минимум. почему у меня, как у частника, меньше шансов получить призовое место, чем если его представлял бы питомник?

далее.... каждый визит ветеринара стоит денег, каждая прививка, тест, витамин стоит денег.... но я не могу понять, неужели частники тратят на это все меньше денег, чем питомники? или заводчик-профессионал уделяет 10-12 собакам больше внимания, чем частник?

если у Вас в питомнике все так как Вы описали, низкий Вам поклон и удачи Вам в Вашем нелегком деле....

Ответить в теме
Страница 266 из 301 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права