Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 266 из 317 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 6323
  1. Вверх #5301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Simoril Посмотреть сообщение
    а вот на счет планшета китайского, я лично против - глаза испортить ребенок всегда успеет, пусть лучше книги носит в школу чем дешевый планшет с жуткой цветопередачей
    По-видимому, вы не следите за развитием техники.
    Много 7" моделей с экраном IPS 1280x800 (такой же экран в Nexus 7) - прекрасные цвета, четкое изображение.
    Либо подождать пару лет, точно что-то новенькое будет.

2. Вверх #5302
    Постоялец форума Аватар для Simoril
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    По-видимому, вы не следите за развитием техники.
    Много 7" моделей с экраном IPS 1280x800 (такой же экран в Nexus 7) - прекрасные цвета, четкое изображение.
    Либо подождать пару лет, точно что-то новенькое будет.
    за развитием китайской техники я действительно не слежу)))), вопрос в цене, если есть китай с такими параметрами, в пределах 100 уе, то хорошо)))
    читаю интересные книги

3. Вверх #5303
    User banned
    Цитата Сообщение от Simoril Посмотреть сообщение
    художественную литру удобно и не вредно читать именно на еинке, тут уж можно в 100 уе вложится и купить хороший девайс, тем более что задают читать много

но лично для меня все таки встает вопрос просмотра иллюстраций, из ридерных книг их часто вырезают, остается голый текст, а с иллюстрациями намного приятнее читать
    Тут всё же пока планшетник (хотя бы 7 дюймовый) лучше, как ни крути... Но это уже офф А за 100 баксов можно приобрести нук даже вместе с обложкой

4. Вверх #5304
    Посетитель Аватар для May16Day
    Огромное спасибо всем, подключившимся к дискуссии!!! Просмотрела все предложения, отвечу:
    - даже самая тяжелая е-книга легче потфеля. Сегодня взвесила - 12 кг, а ребенок - 32 кг.
    - носить рюкзак в школу - малый в школу ходит только сам, категоричеси отказываясь от сопровождения. Это для него элемент самостоятельности.
    - два комплекта учебников - нереально. В школе хранить негде, дети перемещаются по классам. Да и второй комплект учебников будет стоить ого-го..
    - учителям, я так понимаю, все равно, что у ребенка на столе. Помогать с поиском нужной страницы никто не будет. Поэтому ищу книгу, которая бы делала закладки и запоминала последнюю открываемую страницу, чтобы ученик мог побыстрее все найти.
    - на 7-дюймовом планшете сын нифига не видит, когда ПДФ-ная страница целиком, а если выбирать нормальный размер шрифта - теряется в поиске нужного номера страницы.

Так понимаю, ребетенок-школьник, ровестник моего (5 класс), есть только у Чебургена. Также как и Вы пытаюсь привить сыну любовь к чтению, всю програмную художественную литературу он читает на моем Киндле. Веду неравный бой с компьтерным засилием. Пока, добилась соотношения 50:50.

Завтра хочу пойти посмотреть как ПДФ-ные страницы выглядят на 8-дюймовых ТФТ-читалках. О впечатлениях отпишусь.

5. Вверх #5305
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    May16Day, для pdf-ов, особенно, если это просто скан страниц, минимум 10". И ТФТ-тэфэте рознь. В дешевый китайских планшетах будет такое ужасное качество экрана, что только глаза портить. Тут уж надо смотреть на более брендовые планшеты, но это несколько другая ценовая категория.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #5306
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    краще просто покажу. 6" книжка, сканований підручник. хто що не бачить?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1850.jpg
Просмотров: 16
Размер:	73.8 Кб
ID:	5752433

7. Вверх #5307
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Доброй ночи, знатокам электронных книг У нас возникла дилемма покупки электронной книги для сына(8 лет), пользоваться будет дома. Хотим, чтобы она поддерживала цветной формат, не портила глазки, читабельность страниц была нормальной(размер), при этом не убилась за пару месяцев, потому что мы любим и читать, и гаматься одновременно(последнее лучше из книжки вычеркнуть конечно), и чтобы цена была приемлемая.

8. Вверх #5308
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, знатокам электронных книг У нас возникла дилемма покупки электронной книги для сына(8 лет), пользоваться будет дома. Хотим, чтобы она поддерживала цветной формат, не портила глазки, читабельность страниц была нормальной(размер), при этом не убилась за пару месяцев, потому что мы любим и читать, и гаматься одновременно(последнее лучше из книжки вычеркнуть конечно), и чтобы цена была приемлемая.
    Это несколько противоречиво (между электронной книгой и планшетом).

9. Вверх #5309
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это несколько противоречиво (между электронной книгой и планшетом).
    Гамалки исключить, только чтение. Написала так, потому что посмотрела, что есть книги со встроенными играми. А что смущает в цветном формате и не портить глазки? Это т.е. любая книга в цветном формате все равно будет портить глазки и нужно смотреть только в черно-белом варианте?

10. Вверх #5310
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Можно попробовать Ectaco Jetbook Color.
    9,7" - хороший размерчик.
    Заодно расскажете (а может дадите пощупать) как работает устройство на цветных чернилах
    500 баксов в США.
    А так вообще массовых цветных книжек на электронных чернилах пока нет. Обещали, но что-то не спешат.

11. Вверх #5311
    Баррмалей, спасибо за наводку, но 500 баксов как-то не вписывается в приемлемую цену В июне сего года планируется выход Покетбука в цвете, но опять таки вопрос цены и что еще больше смущает это регулярный брак этой фирмы в виде полосатого экрана.
    Последний раз редактировалось Panty; 23.02.2013 в 13:38.

12. Вверх #5312
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Что-то я сомневаюсь, что книжки с экранами такого размера в ближайшее время будут падать в цене.
    Стоимость Kindle DX 9.7" аж до снятия с продажи оставалась на уровне 379 баксов.

13. Вверх #5313
    А если 8-ку или даже 6-ку? Уже и Киндл в ч/б посмотрела,но нет чтения нужных форматов(отсканенных книг), особенно DJVU и FB2, потому как кроме чтения книг, планируется и закачка учебников, это есть только у Покетбука.....мда.

14. Вверх #5314
    User banned
    Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение
    спасибо) взяла на заметку) все-таки придётся мониторить) смотрела цены на Киндлы, наткнулась на Ergo Book 0612 (несмотря на отсутствие вай-фай). похоже, это - то, что надо. сейчас еще покеты посмотрю.и сделаю окончательный выбор.
    Ergo полной отстой.
    Была у меня именно эта модель. Стара как.....
    Пользовалась ею мама (сама она гуманитарий).
    Сейчас у нее PocketBook 611

насколько же ей было не удобно пользоваться Ergo, настолько удобно сейчас PB.

У самого сейчас 613ая

Показать скрытый текст
    ......

15. Вверх #5315
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    хм...все-таки какие у всех разные вкусы...у меня мама пользуется ergo даже более старой модели, чем ту, о которой написала я, и очень довольна...

В чем неудобство данной модели, кроме того, что она стара? плохой экран? неудобное меню? плохо держит батарея?

понимаешь, у меня папе за 60, он никакими наворотами пользоваться не будет...точно знаю
    Последний раз редактировалось Матиола; 23.02.2013 в 18:10.
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

16. Вверх #5316
    User banned
    Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение
    В чем неудобство данной модели, кроме того, что она стара? плохой экран? неудобное меню?

понимаешь, у меня папе за 60, он никакими наворотами пользоваться не будет...точно знаю.
    маме моей тоже около того, и ей навороты тем более не нужны.
    Я еле уговорил вообще начать пользоваться такими устройствами.

ей было тяжело вкл. "книгу" (ergo). В меню путалась, хотя уже чего проще....

С покетом же совсем другое дело.
    Даже сама уже умеет искать по каталогу, который есть на карте памяти книгу.

17. Вверх #5317
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    а) так в меню дело?) ну, с этим будет ок) т.к. моя мама Эрго освоила и папе объяснит)

мне кажется, это - дело привычки)
    как для меня меню Нокиа после Самсунга)

но в любом случае спасибо за высказанное мнение) я все-таки еще рассматриваю варианты
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

18. Вверх #5318
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    в информационных целях
    обрезаю спецом чтобы специально прочли в полном объеме

грандиозный тест читалок подсветок
    CHIP март Россия (думаю украинский выпуск все передерет хоть он есть но я его не открываю)
    стр 74-79

19. Вверх #5319
    Не покидает форум Аватар для translator
    Киндл рулит!

20. Вверх #5320
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Киндл рулит!
    У нас дома две электронные книги - Nook с подсветкой (отличнейшая вещь!) и Киндл 4. Обе нарасхват)))!

Ответить в теме
Страница 266 из 317 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 ... ПоследняяПоследняя