|
Огромное спасибо всем, подключившимся к дискуссии!!! Просмотрела все предложения, отвечу:
- даже самая тяжелая е-книга легче потфеля. Сегодня взвесила - 12 кг, а ребенок - 32 кг.
- носить рюкзак в школу - малый в школу ходит только сам, категоричеси отказываясь от сопровождения. Это для него элемент самостоятельности.
- два комплекта учебников - нереально. В школе хранить негде, дети перемещаются по классам. Да и второй комплект учебников будет стоить ого-го..
- учителям, я так понимаю, все равно, что у ребенка на столе. Помогать с поиском нужной страницы никто не будет. Поэтому ищу книгу, которая бы делала закладки и запоминала последнюю открываемую страницу, чтобы ученик мог побыстрее все найти.
- на 7-дюймовом планшете сын нифига не видит, когда ПДФ-ная страница целиком, а если выбирать нормальный размер шрифта - теряется в поиске нужного номера страницы.
Так понимаю, ребетенок-школьник, ровестник моего (5 класс), есть только у Чебургена. Также как и Вы пытаюсь привить сыну любовь к чтению, всю програмную художественную литературу он читает на моем Киндле. Веду неравный бой с компьтерным засилием. Пока, добилась соотношения 50:50.
Завтра хочу пойти посмотреть как ПДФ-ные страницы выглядят на 8-дюймовых ТФТ-читалках. О впечатлениях отпишусь.
May16Day, для pdf-ов, особенно, если это просто скан страниц, минимум 10". И ТФТ-тэфэте рознь. В дешевый китайских планшетах будет такое ужасное качество экрана, что только глаза портить. Тут уж надо смотреть на более брендовые планшеты, но это несколько другая ценовая категория.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Доброй ночи, знатокам электронных книгУ нас возникла дилемма покупки электронной книги для сына(8 лет), пользоваться будет дома. Хотим, чтобы она поддерживала цветной формат, не портила глазки, читабельность страниц была нормальной(размер), при этом не убилась за пару месяцев, потому что мы любим и читать, и гаматься одновременно(последнее лучше из книжки вычеркнуть конечно), и чтобы цена была приемлемая.
Гамалки исключить, только чтение. Написала так, потому что посмотрела, что есть книги со встроенными играми. А что смущает в цветном формате и не портить глазки? Это т.е. любая книга в цветном формате все равно будет портить глазки и нужно смотреть только в черно-белом варианте?
Можно попробовать Ectaco Jetbook Color.
9,7" - хороший размерчик.
Заодно расскажете (а может дадите пощупать) как работает устройство на цветных чернилах
500 баксов в США.
А так вообще массовых цветных книжек на электронных чернилах пока нет. Обещали, но что-то не спешат.
Баррмалей, спасибо за наводку, но 500 баксов как-то не вписывается в приемлемую ценуВ июне сего года планируется выход Покетбука в цвете, но опять таки вопрос цены и что еще больше смущает это регулярный брак этой фирмы в виде полосатого экрана.
Последний раз редактировалось Panty; 23.02.2013 в 13:38.
Что-то я сомневаюсь, что книжки с экранами такого размера в ближайшее время будут падать в цене.
Стоимость Kindle DX 9.7" аж до снятия с продажи оставалась на уровне 379 баксов.
А если 8-ку или даже 6-ку? Уже и Киндл в ч/б посмотрела,но нет чтения нужных форматов(отсканенных книг), особенно DJVU и FB2, потому как кроме чтения книг, планируется и закачка учебников, это есть только у Покетбука.....мда.
хм...все-таки какие у всех разные вкусы...у меня мама пользуется ergo даже более старой модели, чем ту, о которой написала я, и очень довольна...
В чем неудобство данной модели, кроме того, что она стара? плохой экран? неудобное меню? плохо держит батарея?
понимаешь, у меня папе за 60, он никакими наворотами пользоваться не будет...точно знаю
Последний раз редактировалось Матиола; 23.02.2013 в 18:10.
Viktoriya & Co English Speaking Club member))
маме моей тоже около того, и ей навороты тем более не нужны.
Я еле уговорил вообще начать пользоваться такими устройствами.
ей было тяжело вкл. "книгу" (ergo). В меню путалась, хотя уже чего проще....
С покетом же совсем другое дело.
Даже сама уже умеет искать по каталогу, который есть на карте памяти книгу.
а) так в меню дело?) ну, с этим будет ок) т.к. моя мама Эрго освоила и папе объяснит)
мне кажется, это - дело привычки)
как для меня меню Нокиа после Самсунга)
но в любом случае спасибо за высказанное мнение) я все-таки еще рассматриваю варианты
Viktoriya & Co English Speaking Club member))
Социальные закладки