Тема: ЖК "Фонтан"

Ответить в теме
Страница 266 из 308 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 6160
  1. Вверх #5301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пацифист Посмотреть сообщение
    Электрокотел 7кв + бойлер косвенного нагрева. 7кв максимум на старте нагрева если срочно протопить, после поддержание заданой температуры. Для замкнутой системы из 4 радиаторов вполне достаточно. А что дороже - гор. вода и отопление - бойлер или жилкоповская, посчитайте сами + двухтарифный электросчетчик(платно)+ надежность предоставления услуги, особенно летом .
    т.е. если я правильно понял, в нашем доме не будет единой концебции коммуникаций. Каждый вправе делать себе все, что пожелает?

2. Вверх #5302
    Посетитель
    А кто может запретить мне делать "внутри" квартиры то, что мне нравиться? Да хоть костер посреди комнаты разводить можно, хоть ядерный реактор. Газ извне подкючить неудастся, а балонный пожалуйса, это ж частная собственность. Основная проблема, повторюсь, решетки на парадных и несвинтившие с объекта строители. Я сегодня целый день работал у себя, розетки ставил, трубы паял, и тут - трах- 18.00 будте добры подите вон из собственной квартиры. Заколебали уже. Я надеюсь, что ближе к весне ограничения снимут, иначе так можно год с ремонтом колупаться. Вторая, чуть менее значимая проблема - временный ввод электричества и отсутствие персонального договора с облэнерго. Тариф сейчас строительный, то есть конский, а мощность выделена очень маленькая. Как только удасться получить нормальный, рассчетный ввод, то можно праздновать победу, - тариф будет низким, так как у нас электроплиты, и по закону мы платим за свет мало, плюс ночной тариф = котельная ненужна нафиг, а за ее цену можно было уже закончить все малярные хвосты, и свалить, оставив ключик от лифта на полочке.То же и с дверями- по смете дверь с монтажем стоит 1000 грн, а продадим мы ее макимум за 400. Лучше бы ее просто не ставили, а я просто не платил 1000.

3. Вверх #5303
    Частый гость
    Цитата Сообщение от тситарапеС Посмотреть сообщение
    А кто может запретить мне делать "внутри" квартиры то, что мне нравиться? Да хоть костер посреди комнаты разводить можно, хоть ядерный реактор. Газ извне подкючить неудастся, а балонный пожалуйса, это ж частная собственность. Основная проблема, повторюсь, решетки на парадных и несвинтившие с объекта строители. Я сегодня целый день работал у себя, розетки ставил, трубы паял, и тут - трах- 18.00 будте добры подите вон из собственной квартиры. Заколебали уже. Я надеюсь, что ближе к весне ограничения снимут, иначе так можно год с ремонтом колупаться. Вторая, чуть менее значимая проблема - временный ввод электричества и отсутствие персонального договора с облэнерго. Тариф сейчас строительный, то есть конский, а мощность выделена очень маленькая. Как только удасться получить нормальный, рассчетный ввод, то можно праздновать победу, - тариф будет низким, так как у нас электроплиты, и по закону мы платим за свет мало, плюс ночной тариф = котельная ненужна нафиг, а за ее цену можно было уже закончить все малярные хвосты, и свалить, оставив ключик от лифта на полочке.То же и с дверями- по смете дверь с монтажем стоит 1000 грн, а продадим мы ее макимум за 400. Лучше бы ее просто не ставили, а я просто не платил 1000.
    Уважаемый сосед. Я вижу, что по натуре своей вы бунтарь. Но призываю вас проявить уважение к нам, вашим соседям. Ведь не зря созданы специальные правила и ограничения пользования жилищем в многоквартирных домах. Поверьте, что все они не из пальца высосаны, но написаны кровью и проплачены жизнями многих наших соотечественников, не знавших, что в случае утечки газа или взрыва газа на высоком этаже ни одна службы спасения не доберется. Это лишь маленький пример того, почему газ в высотках катигорически запрещен. Примеров по остальным идеям тоже предостаточно. Прислушайтесь.

4. Вверх #5304
    Посетитель
    Спасибо, я лишь привел граничные примеры для иллюстрации того, что "можно", не обязательно все претворять в жизнь. Но вот туристы не дадут соврать - у каждого на балконе стоит газовый баллон или баллончик для заправки туристического примуса. Автомобилисты, кто постарше прекрасно понимают, что такое канистра с бензином на том же балконе или в кладовке. Да и бензин в пластмассовой бутылке - дело обычное, хотя на заправке - ни-ни и статика и искра и ой-ой-ой...Ну а запрещен ли газ... вы про балонный? Незнаю, но вот централизовано газ подается в десятиэтажные новострои по улице Левитана (сотрудник там купил квартиру), у них автономное отопление, что, кстати, лучше чем вот это крышное нипришей-коню-башмак, ибо - жарко, вырубил, холодно,врубил, уехал на три месяца, вырубил, и ничего не должен. Пятиэтажки сплошь газифицированы, многие старые девятиэтажки тоже. Шестнадцатиэтажки просто сильно погано строили, они имели свойство разваливаться и поигрывать блоками, а жили в них, преимущественно скромные семьи, которые уж точно не производили бы ежегодную плановую проверку и профилактику газового оборудования. Потому там газа и нет. Я всю жизнь в частном доме живу, была печка, потом уголь, потом солярка, теперь газ. Но я за электричество. Это и чисто и просто и безопасно - никакого теплоносителя, только тепломаты. А то вечно то давление скачет, то воздух в системе, то гайка отпустилась и прокапывать начало. При чем на старых железных трубах все было супер, а вот этот "вечный" пластик, вечно создает проблемы.

5. Вверх #5305
    Новичок Аватар для Пацифист
    При чем на старых железных трубах все было супер, а вот этот "вечный" пластик, вечно создает проблемы.[/QUOTE]

Вчера дома, в другом новострое, поменял последний стояк отопления - потек армрованый пластик. На общем носителе пластик давление держит очень избирательно. Соседи!!! Настоятельно советую продавить систему отопления. залитую в полы. Утечка, залитая в пол, влечет нешуточные работы. Особенно после ремонта у Вас и этажом ниже.

6. Вверх #5306
    Посетитель
    нет слов
    Последний раз редактировалось vodyanoi; 31.01.2015 в 21:23.

7. Вверх #5307
    Посетитель
    Спасибо за отчетик с фото. Мне лениво на верхние этажи ходить. А вообще - надо, там же вид бомбовый на море. Сегодня кто-то активно стучал и перфорировал у меня над головой (на 6-ом, южная сторона), и то лень было пойти познакомиться, мы в отместку паяли трубы в ванной и фитинги под батареи. Зима уже достала, сонное состояние, усталость. У меня из мокрого осталась штукатурка коридора, потом пускай сохнет и всё, потом обои, ламинат, потолок, собрать сантехнику и мебель.

8. Вверх #5308
    Частый гость
    Дааа... Фотоотчет и порадовал и опечалил. Это как же надо было крышу укрывать рубероидом, что все течет? И как теперь решать эту проблему? С вандализмом тоже надо что-то решать. Там походу полная анархия процветает. Не пора ли ставить эти вопросы на собрании?

9. Вверх #5309
    Посетитель
    вот как раз кровельщики имеют возможность выяснить где течь и устранить, крыша почти вся укрыта на 99%, но вода же как то проникает в дом. а с вандализмом как всегда..., дождаться когда строительные вариации строительной компании завершатся и жильцы обустроят свои этажи с коридорами цветочками, картинами, расписными стенами.

10. Вверх #5310
    Новичок
    Если Вы проживали раньше в частном доме, то пожалуйста осознайте разницу с многоквартирным!! Правила проживания в таких дома созданы специально, чтобы не создавать неприятности своим соседям. И эти правила должны соответствовать всем нормам безопасности. Если каждый будет нарушать эти правила, то это приведет по крайней мере к конфликтам между соседями. С ваших слов каждый, например, может хоть корову завести в квартире. Давайте будем цивилизованными и не делать "внутри" квартиры все что Вам нравиться, а проверять на соответствие нормам безопасности.

11. Вверх #5311
    Частый гость
    Цитата Сообщение от basia Посмотреть сообщение
    Если Вы проживали раньше в частном доме, то пожалуйста осознайте разницу с многоквартирным!! Правила проживания в таких дома созданы специально, чтобы не создавать неприятности своим соседям. И эти правила должны соответствовать всем нормам безопасности. Если каждый будет нарушать эти правила, то это приведет по крайней мере к конфликтам между соседями. С ваших слов каждый, например, может хоть корову завести в квартире. Давайте будем цивилизованными и не делать "внутри" квартиры все что Вам нравиться, а проверять на соответствие нормам безопасности.
    +1

12. Вверх #5312
    Посетитель
    +
    корову это не костёр и баллоны с газом, хотя у коровы так же газы, хозяин барин)

13. Вверх #5313
    Посетитель
    А корова,- это вариант! Спасибо за идею)

14. Вверх #5314
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    А корова,- это вариант! Спасибо за идею)
    - бизнес не выходя из дома : )) от клиентов не будет отбоя, придется вторую завести..

15. Вверх #5315
    Посетитель
    Второй Матроскин невозможен

16. Вверх #5316
    Частый гость
    В общем приезжайте к нам в Простоквашино!!! У нас солнце, море, коровки, молоко парное свежее... Блин вот это житуха

17. Вверх #5317
    Частый гость
    Кому то с ЗБ недает покоя наша котельная. Что ж за люди такие.
    http://forumodua.com/showthread.php?p=53855927

18. Вверх #5318
    Посетитель
    было и нету ггг

19. Вверх #5319
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vodyanoi Посмотреть сообщение
    было и нету ггг
    А о чем речь? Что было и чего нету?

20. Вверх #5320
    Новичок Аватар для Пацифист
    Цитата Сообщение от basia Посмотреть сообщение
    Если Вы посмотрите на устройство отопления, то увидите что стояки выведены за пределы квартир. Таким образом мое подключение или неподключение никак не мешает соседям. Более того, я не буду отбирать драгоценное тепло из системы и её меньше надо будет греть. То же и с гор.водой. Рабочее давление закрытой (открытая давления практически не имеет) автономной системы 0,5-2атм, давление котельной с учетом этажности 9-15атм. Есть надежда, что мои трубы таки да выдержат. Смотри #5305. И это после того, как прожили в доме почти 6 лет и дом не 22 этажа, а 10.
    Последний раз редактировалось Пацифист; 01.02.2015 в 07:29.

Ответить в теме
Страница 266 из 308 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 ... ПоследняяПоследняя