|
А кто может запретить мне делать "внутри" квартиры то, что мне нравиться? Да хоть костер посреди комнаты разводить можно, хоть ядерный реактор. Газ извне подкючить неудастся, а балонный пожалуйса, это ж частная собственность. Основная проблема, повторюсь, решетки на парадных и несвинтившие с объекта строители. Я сегодня целый день работал у себя, розетки ставил, трубы паял, и тут - трах- 18.00 будте добры подите вон из собственной квартиры. Заколебали уже. Я надеюсь, что ближе к весне ограничения снимут, иначе так можно год с ремонтом колупаться. Вторая, чуть менее значимая проблема - временный ввод электричества и отсутствие персонального договора с облэнерго. Тариф сейчас строительный, то есть конский, а мощность выделена очень маленькая. Как только удасться получить нормальный, рассчетный ввод, то можно праздновать победу, - тариф будет низким, так как у нас электроплиты, и по закону мы платим за свет мало, плюс ночной тариф = котельная ненужна нафиг, а за ее цену можно было уже закончить все малярные хвосты, и свалить, оставив ключик от лифта на полочке.То же и с дверями- по смете дверь с монтажем стоит 1000 грн, а продадим мы ее макимум за 400. Лучше бы ее просто не ставили, а я просто не платил 1000.
Уважаемый сосед. Я вижу, что по натуре своей вы бунтарь. Но призываю вас проявить уважение к нам, вашим соседям. Ведь не зря созданы специальные правила и ограничения пользования жилищем в многоквартирных домах. Поверьте, что все они не из пальца высосаны, но написаны кровью и проплачены жизнями многих наших соотечественников, не знавших, что в случае утечки газа или взрыва газа на высоком этаже ни одна службы спасения не доберется. Это лишь маленький пример того, почему газ в высотках катигорически запрещен. Примеров по остальным идеям тоже предостаточно. Прислушайтесь.
Спасибо, я лишь привел граничные примеры для иллюстрации того, что "можно", не обязательно все претворять в жизнь. Но вот туристы не дадут соврать - у каждого на балконе стоит газовый баллон или баллончик для заправки туристического примуса. Автомобилисты, кто постарше прекрасно понимают, что такое канистра с бензином на том же балконе или в кладовке. Да и бензин в пластмассовой бутылке - дело обычное, хотя на заправке - ни-ни и статика и искра и ой-ой-ой...Ну а запрещен ли газ... вы про балонный? Незнаю, но вот централизовано газ подается в десятиэтажные новострои по улице Левитана (сотрудник там купил квартиру), у них автономное отопление, что, кстати, лучше чем вот это крышное нипришей-коню-башмак, ибо - жарко, вырубил, холодно,врубил, уехал на три месяца, вырубил, и ничего не должен. Пятиэтажки сплошь газифицированы, многие старые девятиэтажки тоже. Шестнадцатиэтажки просто сильно погано строили, они имели свойство разваливаться и поигрывать блоками, а жили в них, преимущественно скромные семьи, которые уж точно не производили бы ежегодную плановую проверку и профилактику газового оборудования. Потому там газа и нет. Я всю жизнь в частном доме живу, была печка, потом уголь, потом солярка, теперь газ. Но я за электричество. Это и чисто и просто и безопасно - никакого теплоносителя, только тепломаты. А то вечно то давление скачет, то воздух в системе, то гайка отпустилась и прокапывать начало. При чем на старых железных трубах все было супер, а вот этот "вечный" пластик, вечно создает проблемы.
При чем на старых железных трубах все было супер, а вот этот "вечный" пластик, вечно создает проблемы.[/QUOTE]
Вчера дома, в другом новострое, поменял последний стояк отопления - потек армрованый пластик. На общем носителе пластик давление держит очень избирательно. Соседи!!! Настоятельно советую продавить систему отопления. залитую в полы. Утечка, залитая в пол, влечет нешуточные работы. Особенно после ремонта у Вас и этажом ниже.
нет слов
Последний раз редактировалось vodyanoi; 31.01.2015 в 21:23.
Спасибо за отчетик с фото. Мне лениво на верхние этажи ходить. А вообще - надо, там же вид бомбовый на море. Сегодня кто-то активно стучал и перфорировал у меня над головой (на 6-ом, южная сторона), и то лень было пойти познакомиться, мы в отместку паяли трубы в ванной и фитинги под батареи. Зима уже достала, сонное состояние, усталость. У меня из мокрого осталась штукатурка коридора, потом пускай сохнет и всё, потом обои, ламинат, потолок, собрать сантехнику и мебель.
Дааа... Фотоотчет и порадовал и опечалил. Это как же надо было крышу укрывать рубероидом, что все течет? И как теперь решать эту проблему? С вандализмом тоже надо что-то решать. Там походу полная анархия процветает. Не пора ли ставить эти вопросы на собрании?
вот как раз кровельщики имеют возможность выяснить где течь и устранить, крыша почти вся укрыта на 99%, но вода же как то проникает в дом. а с вандализмом как всегда..., дождаться когда строительные вариации строительной компании завершатся и жильцы обустроят свои этажи с коридорами цветочками, картинами, расписными стенами.
Если Вы проживали раньше в частном доме, то пожалуйста осознайте разницу с многоквартирным!! Правила проживания в таких дома созданы специально, чтобы не создавать неприятности своим соседям. И эти правила должны соответствовать всем нормам безопасности. Если каждый будет нарушать эти правила, то это приведет по крайней мере к конфликтам между соседями. С ваших слов каждый, например, может хоть корову завести в квартире. Давайте будем цивилизованными и не делать "внутри" квартиры все что Вам нравиться, а проверять на соответствие нормам безопасности.
+
корову это не костёр и баллоны с газом, хотя у коровы так же газы, хозяин барин)
А корова,- это вариант! Спасибо за идею)
Второй Матроскин невозможен![]()
В общем приезжайте к нам в Простоквашино!!! У нас солнце, море, коровки, молоко парное свежее... Блин вот это житуха![]()
Кому то с ЗБ недает покоя наша котельная. Что ж за люди такие.
http://forumodua.com/showthread.php?p=53855927
было и нету ггг
Если Вы посмотрите на устройство отопления, то увидите что стояки выведены за пределы квартир. Таким образом мое подключение или неподключение никак не мешает соседям. Более того, я не буду отбирать драгоценное тепло из системы и её меньше надо будет греть. То же и с гор.водой. Рабочее давление закрытой (открытая давления практически не имеет) автономной системы 0,5-2атм, давление котельной с учетом этажности 9-15атм. Есть надежда, что мои трубы таки да выдержат. Смотри #5305. И это после того, как прожили в доме почти 6 лет и дом не 22 этажа, а 10.
Последний раз редактировалось Пацифист; 01.02.2015 в 07:29.
Социальные закладки