Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 266 из 1092 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 21826
  1. Вверх #5301
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Ull9
    а можно фамилии американца француза и русского?
    Американцев даже называть как-то совестно ; это просто комментаторы последних заявлений "текущего" Президента (в Америке, правда, оседало много европейских интеллектуалов : Арендт, Бодрийяр, Жирар, Беньямин). А вот французов как не назвать (да к ним можно пристегнуть и таких немцев как Г.Грасс или Слотердейк), есть там, действительно, два лагеря, правых и левых, но границы всё более расплывчаты. Это, прежде всего, люди, близкие философии : Чьоран, Ферри, Конт-Спонвилль, Дебре, Финкелькрот. Что бы там ни говорили, нет сегодня в мире более блестящих литераторов. Хотя "народная публика" устраивает плебисцит всяким там лже-философам вроде Глюксмана и Леви или Уэльбекам, Дантекам, Соллерсам - это на уровне нынешней русской литературы - бунтарство тона и конформизм взгляда.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 15.12.2006 в 18:56.

2. Вверх #5302
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    я не услышал американцев, только европейцев осевших там.
    ты пропустил самое интерсное, русские фамилии.
    интерисуют те "своими стенаниями и заклинаниями свою страну доведёт до такой ручки, что и ему самому в ней места не останется"
    Последний раз редактировалось Ull9; 15.12.2006 в 21:12.

3. Вверх #5303
    Цитата Сообщение от Ull9
    я не услышал американцев
    Ну и слава Богу ! Какой тонкий европеец станет углубляться во всех этих Rorty, Searle, Quine (был у них когда-то один толковый автор, Bateson, да и тот, как будто бы, в Англию подался, как и все американцы-недикари). Ничего сравнимого с Твеном, По, Эмерсоном, Хемингуеем эта страна уже не даст (как, впрочем, и Россия, после Цветаевой-то с Пастернаком). Их всех с головой окунуло в журнализм ; ну, а в Европе это поветрие пока охватило "всего" процентов 95% ; надежда умирает последней.
    Цитата Сообщение от Ull9
    самое интерсное, русские фамилии
    Ну это, как раз, самая малоинтересная глава, ибо последний русский интеллигент умер в 1960-м году. А те, что кляли царский режим, не ведали что творят, ибо не могли ещё догадываться, что любой режим в России будет непременно варварским : и монархия, и коммунизм, и демократия. Поэтому того самого знаменитого "урока", который прочили интеллигенты и что должна была преподнести миру Россия, не получилось ; ни одной идеи Россия и не опорочила и не восславила. У большевичьей авантюры есть, возможно, только одна, побочная, жертва - гуманизм, ибо его, это чистое дитя христианизма-коммунизма, стали "сливать" вместе с кровавой гулаговской грязью.

4. Вверх #5304
    <<Ну это, как раз, самая малоинтересная глава, ибо последний русский интеллигент умер в 1960-м году.>>
    ну что ты как йрасна девица.
    ФАМИЛИЯ KАKАЯ ЭТОГО ПОСЛЕДНЕГО?

я тебя спросил фамилли.
    можно было уместится в две строки, ты мне уже два поста неписал со своими рассуждениями.
    еще раз. фамилию последнего назови., того который в 1960 г. умер.
    Последний раз редактировалось Ull9; 16.12.2006 в 09:00.

5. Вверх #5305
    User banned Аватар для ALKA
    Улл 9 .Сейчас Вы услышите в ответ очень близкое к классике:
    "Уйди Варвара,Тебя я Презираю !Ты хищница притом !"
    В.Лоханкин "Двенадцать стульев"
    Последний русский интеллигент.А что ! он таки мог умереть в1960.По возрасту подходит !
    ЗЫ.помоему на двухстопочный ямб напросился Я.

6. Вверх #5306
    Цитата Сообщение от Ull9
    ну что ты как йрасна девица.ФАМИЛИЯ KАKАЯ ЭТОГО ПОСЛЕДНЕГО? ...ты мне уже два поста неписал со своими рассуждениями...фамилию последнего назови., того который в 1960 г. умер.
    Очень часто самыми эффективными определениями оказываются апофатические, - по отрицанию, а не по утверждению. Об интеллектуальности можно составить довольно точное представление, если отметить, что вот твоя-то реакция - вполне анти-интеллектуальная. Тебе не хватает метафорического уровня - а мои определения именно таковыми и являлись - тебе нужны поименные рубрики, как в газетных статьях. Фамилия "последнего" - Пастернак. А советские интеллигенты - это уже совсем иная, скучная и непоучительная статья.
    Интеллектуалу интересны те самые "рассуждения", а анти-интеллектуалу - "факты". Факты являются лишь механической составляющей интеллектуальной речи, до которых легко доберётся взгляд знатока, а вот в "рассуждениях" анти-интеллектуалов ничего кроме носа, копающегося в мелких фактах, не разглядишь.

7. Вверх #5307
    User banned
    Улл 9 .Сейчас Вы услышите в ответ очень близкое к классике:
    и услышали:
    Очень часто самыми эффективными определениями оказываются апофатические, - по отрицанию, а не по утверждению. Об интеллектуальности можно составить довольно точное представление, если отметить, что вот твоя-то реакция - вполне анти-интеллектуальная. Тебе не хватает метафорического уровня - а мои определения именно таковыми и являлись - тебе нужны поименные рубрики, как в газетных статьях. Фамилия "последнего" - Пастернак. А советские интеллигенты - это уже совсем иная, скучная и непоучительная статья.
    Интеллектуалу интересны те самые "рассуждения", а анти-интеллектуалу - "факты". Факты являются лишь механической составляющей интеллектуальной речи, до которых легко доберётся взгляд знатока, а вот в "рассуждениях" анти-интеллектуалов ничего кроме носа, копающегося в мелких фактах, не разглядишь.
    Сегодня 10:24

Мужики, повеселился!!! Всё-таки общение с разными людьми может доставить массу удовольствия...

8. Вверх #5308
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Мужики, повеселился!!!
    Убеждённого мизантропа развеселить - такой подвиг не удавался ни Мольеру ни Байрону ни Грибоедову ! Рад-радёшенек за Вас ! И жду лавров от Ассоциации Филантропов...

9. Вверх #5309
    Андрэ а отчество у Вас не Васисиуалиевич случайно ?

10. Вверх #5310
    Цитата Сообщение от ALKA
    Андрэ а отчество у Вас не Васисиуалиевич случайно ?
    Ничего от Вас не утаишь... Вы же, конечно, дружок, при зачатии, из-за занавесок за действом подглядывали, и вот теперь рубите народу ту самую Вашу, сермяжную правду-матку.
    Когда за образ церкви отвечает отец Фёдор, за русское дворянство - Ипполит Матвеевич, за интеллигенцию - Васисуалий Лоханкин, вот тогда-то и воцаряется интеллигент гомососовский, воспитанный на мыслителях эпохального пошиба, вроде Ильф-Петрова.
    Вы лучше продолжайте крушить УПА-шников, там одной дубиной можно обойтись, - и я Вам даже пару увесистых пней подброшу, по оказии.

11. Вверх #5311
    Посетитель Аватар для ohmy
    Посты прочёл с удовольствием, и один лавр таки поставлю

12. Вверх #5312
    Андрэ,Отца помните ? Я имею ввиду его Очаковское прошлое.
    Да,чтобы разочарований потом не было,на форуме 8 руб 45 коп Вам никто не даст...

13. Вверх #5313
    Цитата Сообщение от ALKA
    Андрэ,Отца помните ? Я имею ввиду его Очаковское прошлое.
    Да,чтобы разочарований потом не было,на форуме 8 руб 45 коп Вам никто не даст...
    Ну а как же, сердобольный Вы мой, - со "времён Очакова и покоренья Крыма" и идёт мой флирт с одесскими аборигенами... И такие забавные порой выглядывают, что красную тряпицу опускать не хочется - продолжаю помахивать...
    О рублях огорчили - сдирать с народа последнюю копейку так было в моём нраве...

14. Вверх #5314
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Если мыслящие люди прощают категоричность и "загадочность" суждений Солженицыну, потому что знаковая фигура, или Шафаревичу, потому что выдающийся ученый, и даже где-то Фоменко, то ваши постинги вызывают недоумение, в первую очередь бездоказательностью. Каким образом из определения "русского интеллигента" как человека, который „своими стенаниями и заклинаниями свою страну доведёт до такой ручки, что и ему самому в ней места не останется“ следует, что последним интеллигентом был Пастернак? Подобные, скажем, нетривиальные необщепринятые выводы надо аргументировать. И почему советские интеллигенты - непоучительная статья, они недостаточно "стенали и заклинали" или не вполне интеллектуальны (или анти-интеллектуальны)?

Вы заблуждаетесь, St-Andre, что факты лишь механическая составляющая, потому что факты - это основа интеллектуальной речи как и любой другой интеллектуальной деятельности. В научной среде есть особая категория "эстрадников" - лекторов, которые следят за красотой сюжета в ущерб фактам. Доклады "эстрадников" хороши, как песня, душа радуется, а после ни один специалист не скажет, что за результаты собственно были получены.

15. Вверх #5315
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Если мыслящие люди прощают категоричность и "загадочность" суждений Солженицыну, потому что знаковая фигура, или Шафаревичу, потому что выдающийся ученый, и даже где-то Фоменко, то ваши постинги вызывают недоумение, в первую очередь бездоказательностью.
    Солженицын - не Бог весть какой "судия", а прежде всего великий писатель. Шафаревич - кстати, был моим учителем... - дальше суховатых социо-статистических заметок о социализме не ушёл. В Фоменко, не знаю чего больше - проходимца или шарлатана. Доказывают в математике, это мы с Шафаревичем Вам скажем, а в деле нас занимающем, не доказывают, а рассказывают. Если вас интересуют одни "факты", обращайтесь в ЦСУ. Мне занятнее темперамент, стиль, высота взгляда, а это, чаще всего, непрямым образом связано и со знанием, ибо лучшее употребление знания - не его доскональное отображение, а его подразумевающийся вес в идеях.
    Каким образом из определения "русского интеллигента" как человека, который „своими стенаниями и заклинаниями свою страну доведёт до такой ручки, что и ему самому в ней места не останется“ следует, что последним интеллигентом был Пастернак?
    Где Вы такую причинно-следственную связь разглядели, - догадаться не в силах. Второе - простой, хронологический факт. Первое никак не является "определением", а всего лишь обобщающим взглядом на безответственную позицию русских "нигилистов", которые решающим образом заклевали почти "приемлемую" монархию, чтобы дать придти ей на смену кровавой вакханалии дикарей. А Пастернак, кстати, был от этих забот бесконечно далёк. Его русскость была в двух важнейших вещах : русский тип отзывчивости и европейский склад ума ("нельзя стать русским человеком, не став вполне европейцем" - Достоевский).
    почему советские интеллигенты - непоучительная статья
    По очень простой причине : у них не было кругозора, и изобличаемые ими пороки совсем не свойственны европейцу.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 16.12.2006 в 17:46.

16. Вверх #5316
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Убеждённого мизантропа развеселить - такой подвиг не удавался ни Мольеру ни Байрону ни Грибоедову ! Рад-радёшенек за Вас ! И жду лавров от Ассоциации Филантропов...
    Неужели я действительно настолько мрачен?! Никогда не думал, что я убежденный мизантроп... Хотя чем дольше живу, тем филантропии во мне всё меньше и меньше...
    И, кстати... А разве мизантроп не может веселиться? Как у Газманова - "я сегодня веселый и злой" ?

17. Вверх #5317
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    чем дольше живу, тем филантропии во мне всё меньше и меньше
    Вы знаете, в "филантропе", "антропос" может стоять или в единственном или во множественном числе : любить или человека или человечество. Причём, согласно Достоевскому, выбор между двумя обязателен, - не уживаются никогда эти два типа любви одновременно, в одном и том же человеке. Так что видите - лазейка есть для неотчуждения от филантропии... То в соседа(ку) влюбишься, то в гражданина мира...
    PS. Иногда, из-за путаниц с грамматическим "числом", такие ещё катаклизмы происходят. Возьмите, например, историю развала СССР : одно из роковых недоразумений заключалось в понимании его как тюрьмы народОВ, в то время как он был тюрьмой народА.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 18.12.2006 в 09:31.

18. Вверх #5318
    весьма тендециозное определение интеллигентности. я бы сказал так надувание щек
    за вашим барьером (смерти последнего в 1960) остались такие фамилии как рихтер, сахаров, лихачев.
    и я вас прошу если вы будете где нибуть утверждать что эти люди не интеллигенты, то имеейте
    в виду вас засмеют, как минимум, а могут и по морде сьездить.
    (я бы сьездил ей богу)

мне ваши рассуждения были ненужны, я наслушался их предостаточно еще в другой теме, так нет вы соловьем пели
    инерисовало лишь, смеха ради кого вы последним интеллигентом считали.

все теперь я сыт вашей глупостью надолго

гбай андрюша
    Последний раз редактировалось Ull9; 16.12.2006 в 17:39.

19. Вверх #5319
    Цитата Сообщение от Ull9
    рихтер, сахаров, лихачев...если вы будете где нибуть утверждать что эти люди не интеллигенты... могут и по морде сьездить.(я бы сьездил ей богу)
    Тронут - чуть ни сказал "задет", да испугался вздёрнутого кулака - тронут такой привязанностью к "российским" ценностям (я отчего-то решил, что вам близки лишь малороссийские). Буду рекомендовать Вас в телохранители.
    Видите ли, не быть русским интеллигентом не означает всенепременно быть олухом, серостью, бездарью. Уважаемых людей в коммунистическом Китае будет, небось, не меньше, чем при династии Миней, но это - иная культура. Упоминаемые Вами люди, при всех их очевидных достоинствах и не по своей конечно вине, трудно вписываются в ту атмосферу, которой жили Пушкин и Чаадаев, Баратынский и Жуковский, Тютчев и Достоевский, Толстой и Блок, Цветаева и Набоков. Они уже не были европейцами и были отрезаны от европейских горизонтов. Это не делает их ни более глупыми ни более недалёкими ; это роковая вещь, не связанная ни с умом ни с любознательностью. Но это - иная психология, иная рассудительность, иная система отсчёта. А.Белого, Бердяева и Мережковского европейская публика понимала моментально ; они принадлежали одному и тому же миру. Такого не скажешь ни о Солженицыне ни о И.Бродском, у которых таланта не меньше, а скорее больше, чем у первых.
    Цитата Сообщение от Ull9
    я сыт вашей глупостью надолго
    Ну вот видите, хотя бы гуманитарная акция удалась, если не удалась просветительская. А я-то, по-глупости, решил, что Вы "от жажды умирали у ручья", - доброго, долгого и кАлориЙного Вам переваривания, в стране Ума, то-бишь затяжного несварения.

20. Вверх #5320
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9
    ... за вашим барьером (смерти последнего в 1960) остались такие фамилии как рихтер, сахаров, лихачев.
    и я вас прошу если вы будете где нибуть утверждать что эти люди не интеллигенты, то имеейте
    в виду вас засмеют, как минимум, а могут и по морде сьездить.
    (я бы сьездил ей богу)...
    Предлагаю вам начать битие морд с тех, кто пишет эти великие фамилии - Рихтер, Сахаров, Лихачёв - с маленькой буквы...

Закрытая тема
Страница 266 из 1092 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права