|
Маркиз красавец мужчина!Фото супер.
mod
Ну что же... у нас есть небольшие сдвиги, до идеала далеко, но кот и старшенький пока налаживают отношения, правда я поняла, что отношений типа любовь-дружба-жвачка у них не будет... Труф скорее будет относиться к малому снисходительно, типа можешь гладить пока я доедаю твою сосиску.... и то хорошо. Решила набраться наглости и описать применение методики, может кому сгодятся.
1. Первостепенная задача зашуганного кота спрятаться в укромное укрытие (под диван к примеру), нельзя этого допускать, заткнуть все щели и лазейки. Это превращает кошек в "кошек нижнего уровня", надо такую кошку поднимать наверх, т.е. обустроить помещение так (хотя бы одну комнату), чтобы кошка могла пройтись по периметру комнаты не касаясь земли, т.е. прыгая по предметам мебели, полкам, спинке дивана, подоконнику (полки и т.п. надо обезопасить, чтобы кошка ничего не скинула).
2. Если кот забился под диван (или еще куда-то), ни в коем случае не выцарапывать его оттуда!!!!!!!!!!!!!!! Надо лечь на землю так, чтобы кот смотрел вам в глаза. Напуганный кот не моргает. Надо его успокоить, показать, что вы не представляете опасности, для этого нужно смотреть кошке в глаза и моргать (медленно закрывать глаза, потом медленно открывать), если кот начал повторять за вами, УРА! Он понял, что вы ее не обидите.
3. Далее, дайте понюхать ему какой-либо ваш предмет (очки, платочек, но не мобильный, он может зазвенеть в ненужный момент), когда он ознакомится с запахом, похлопать по полу и позвать, если не реагирует, попробуйте с ним поиграть удочкой, привлечь внимание игрушкой. Постепенно игрушкой надо выманить из укрытия и когда выйдет, то положить неподалеку от себя лакомство. Кот постепенно будет выбегать, и кушать его. Так ставьте лакомство все ближе и ближе, так вы выманите кота из укрытия и завоюете ее доверие.
4. А еще я старалась делать так, чтобы все самое вкусное давал мой малый, чтобы кот понимал, что от малого бывает и толк в виде вкусняшек.
5. Оборудовать место для кота на высоте, чтобы, когда ему неуютно или страшно он мог бы туда забраться и наблюдать за всем сверху вниз.
6. Играть с котом минимум по 1 часу в день. При игре коты расслабляются и начинают больше доверять человеку.
Фух, вроде все.
Pestik мальчики супер)))
Я — оружие массового потрясения
mikra3516, первая верхняя фотка - отпад!! Поздравляю.
Последний раз редактировалось Megiona; 18.11.2011 в 21:03.
mikra3516 славные рыжики))))
Да рыжики хорошенькие и одежки такие стильные. Вы сами делали или покупали?
Да одежда супер, а котики глаз не можно оторвать такие хорошинькие.
Спасибки за тёплые словаа одёжку я покупаю в магазинах.у самой времени нет.работаю
Забрался в ведро, в котором вообще-то обычно отстаивается вода для аквариума)))
![]()
Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.
А у меня кот-упаковщик , упаковывает сам себя , как не возьму хлебопечку ,так он в свободную коробку и залазит , я уже под стол поставил , так он в щель просочился
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
В ведерке просто смешнюка!!! У нас та же история кульки сумки коробки задача проста быстро влезть и запоковаться)))) еще могут предворительно вынуть из сумки вещи что бы было удобнее)))
Какие класные фотки!!!!!!! И рыжики-красавцы - стильняги! А кися в ведре это просто загляденье... надо фоток насобирать по теме и календарь сделать...
Спасибо!))
О, нет, это не поп корн, это бумажка. Гонял ее по дому. Он это дело любит. Приносит в зубах ко мне обратно, чтобы снова кинула пробку или бумажку.
Социальные закладки