Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 266 из 788 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 15742
  1. Вверх #5301
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Sarge1978 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мне сейчас интересен другой факт - как отреагировал Китай на войну в Южной Осетии?
    Открытие боевых действий в день начала Олимпиады является для китайцев оскорблением.
    В начале войны Китай призвал стороны немедленно прекратить конфликт. В настоящее время Китай, как страна, принимающая у себя Олимпиаду, не может погрузиться в разборки войн.

2. Вверх #5302
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Выбитые стекла и геноцид - вещи немного разного порядка, вам не кажется?

Что касается степени разрушения - посмотрите кадры разрушенного Грозного - вот такое остается после работы установок "град". Российские СМИ утверждали что велся огонь из установок "град", ну так покажите результаты попаданий.
    Как думаешь, что случается с людьми, которые находятся в доме в момент нанесения подобного рода разрушений? (а еще если эти люди спят)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #5303
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Открытие боевых действий в день начала Олимпиады является для китайцев оскорблением.
    В начале войны Китай призвал стороны немедленно прекратить конфликт. В настоящее время Китай, как страна, принимающая у себя Олимпиаду, не может погрузиться в разборки войн.
    Да и Китай бы все-равно никак не отреагировал, а если бы и отриагировал, то очень вяло. Призвал бы к прекращению боевых действий, не поддерживая ни одну из сторон. Китай делает все по-своему. И сильно отличается от западных истеричных балаболок.

4. Вверх #5304
    Новичок Аватар для Sarge1978
    Мне хочется (всего лишь) отличить правду от вымыслов.
    Это можно узнать только увидев все своими глазами. Историю пишут те, кто у власти.
    И правда одна - так получилось, что грузинская сторона первой начала конфликт. С чьей подачи и с чьей помощью - это уже второй вопрос. Виноват тот, кто начинает первым, и/или проигрывает.
    Любите ваших внуков! Они отомстят детям...

5. Вверх #5305
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Не совсем анекдот.
    Во первых, преступления были совершены против граждан РФ.
    Во-вторых, в том, что Осетия "суверенная территория Грузии" уверена только Грузия - для России это территория с неопределённым статусом.
    Ну и напоследок, если следствием на месте будет доказано (и эти доказательства будут продемострированы международному сообществу) что имели место подобные действия, то это
    а) Полностью оправдает действия России (для тех кто считает что она чего-то там нарушила)
    б) Вызовет у Саакашвили необходимость, когда он перестанет быть президентом, не высовывать носа из США - памятуя судьбу Яндарбиева.
    Признание действия Грузии геноцидом уничтожит имидж США.

6. Вверх #5306
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Да и Китай бы все-равно никак не отреагировал, а если бы и отриагировал, то очень вяло. Призвал бы к прекращению боевых действий, не поддерживая ни одну из сторон. Китай делает все по-своему. И сильно отличается от западных истеричных балаболок.
    В шуме участвовать не будет.

7. Вверх #5307
    Признание действия Грузии геноцидом уничтожит имидж США.
    А кто признает? Ну соберет Россия доказательства, ну продемонстрирует. А те страны, что вопят сегодня в поддержку Грузии что, будут соглашаться? Нет, конечно. Скажут: липа - и все.

8. Вверх #5308
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Международная правозащитная организация Human Rigts Watch привела данные о погибших в Цхинвали результате военных действий в Южной Осетии. Они сильно разнятся с называемыми российскими властями цифрами погибших и раненых. Радио «Эхо Москвы» сегодня прокомментировало, что правозащитники не включили в свои подсчеты погибших в селах рядом с Цхинвали.

По сообщению организации, которая провела опрос местных врачей, установила, что в Цхинвали за время боев погибло 44 и ранено до 300 мирных граждан, что приходит в полное несоответствие с заявленой русским фашистом Путиным цифрой в 1500 человек.

"Раненых, по свидетельствам врачей, не тысячи, а менее - 300 человек. Что касается убитых, 44 жителя Южной Осетии погибли в Цхинвали. Они были доставлены в эту больницу, и врачи считают, что все осетинские трупы по городу попадали к ним. Возможно, это несколько преувеличенная оценка, но, по крайней мере, они уверены, что потери были не сильно выше, иначе бы им было известно обратное", - заявляет директор московского офиса Human Rights Watch Татьяна Локшина.

"Я бы здесь хотела добавить отдельно, что когда ты разговариваешь сегодня с мирными жителями города, многие из которых действительно отказались уйти, не успели уйти, остались в подвалах, когда ты даже разговариваешь с местными силовиками, местными ополченцами, довольно большое число людей в ответ на вопрос - «сколько, вам кажется, здесь погибших?» - называют ровно ту цифру, которую они слышали по радио или слышали из телевизора. То есть вот эта цифра, вот эти тысячи, о которых у нас непрерывно говорили несколько дней, она намертво зафиксировались в голове у людей. И сейчас, когда вроде бы все успокаивается и, дай бог, действительно успокоится, люди будут помнить о том, что на них напали и у них были тысячи погибших и раненых, вне зависимости от того, какое же было реальное число. И вот эти тысячи погибших и раненых всегда будут висеть домокловым мечом и никак не поспособствуют окончательному разрешению конфликта", - заявляет Локшина.

Она также предполагает, что цифры конечно же будут больше, когда посчитают всех убитых и доставят их из разрушений, не по ее мнению, цифра не может намного отличаться от вышеназванной.
    http://www.apsny.ge/news/1218744686.php

Учитывая, что эвакуация местных жителей была проведена российской стороной за несколько дней до начала активной фазы, то это уже ближе к правде. Возможно в эти цифры вошли и военослужащие Ю. Осетии.

9. Вверх #5309
    В шуме участвовать не будет.
    Это точно. Медленно, не спеша, достигает свои цели. не обращая внимания ни на чьи вопли или притензии. На мой взгляд, в будущем еще более опасный враг для России, чем США.

10. Вверх #5310
    User banned
    Цитата Сообщение от Sarge1978 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мне сейчас интересен другой факт - как отреагировал Китай на войну в Южной Осетии?
    Он отреагирует после Олимпиады..

11. Вверх #5311
    Затейница

Саакашвили готовят к госпитализации

В России обеспокоены тем, что президент Грузии Михаил Саакашвили, который виновен в гибели тысяч мирных жителей Южной Осетии, может избежать международной ответственности, если его признают невменяемым. Напомним, что руководство России не раз заявляло о том, что Саакашвили должен понести наказание за те действия, которые по его приказу были осуществлены грузинской армией в Южной Осетии. Президент Франции Николя Саркози, который накануне провел переговоры в Москве с главой России Дмитрием Медведевым, также подтвердил, что иск в отношении действий Тбилиси вполне может получить ход.

Вместе с тем, по словам вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, его тревожат все чаще звучащие на Западе предположения, что грузинский президент "неадекватен и является душевнобольным". "Если, как у нас говорят, "закосит" человек, то никакого трибунала, никакого суда над ним не будет. Он (Саакашвили) получит справку, получит больничную палату, и всем объяснят, что у него с головой не все в порядке", - отметил Торшин. По его словам, такой вариант вполне возможен и складывается впечатление, что в определенных кругах на Западе он уже проигрывается.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #5312
    User banned
    Да ну? Во время чечнских войн их показывали целыми днями, в т.ч. по российским каналам! Американцев в Ираке тоже показывали.

Мне хочется (всего лишь) отличить правду от вымыслов.
    Вам дать ссылочку на торренте? там гигов 500 реальных видеокадров чеченской войны, съемки чеченцев, западных журналистов, частные съемки боевиков, наемников, российских солдат, мирных жителей......может быть вы тогда получите хоть какое-то представление о войне... .
    Тоже самое скоро мы увидим и о войне в ЮО.

13. Вверх #5313
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    б) Вызовет у Саакашвили необходимость, когда он перестанет быть президентом, не высовывать носа из США - памятуя судьбу Яндарбиева.
    Если достали в Катаре и в Швейцарии - США не проблема.

14. Вверх #5314
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А кто признает? Ну соберет Россия доказательства, ну продемонстрирует. А те страны, что вопят сегодня в поддержку Грузии что, будут соглашаться? Нет, конечно. Скажут: липа - и все.
    Логично. И тогда его будут судить по законам гор.

15. Вверх #5315
    Постоялец форума
    Извини, не видел, как-то не попадалось. А верить на слово не привык, тем более СМИ одной из сторон конфликта.
    Я общался с одним форумчанином на мое предложение посетить осетинский форум и там выяснить как начиналось и т.д. мне было сказано, что откуда он знает, что это не форум с дэзой(примерно так он выражался). При том, что я не настаивал на каком-то конкретном форуме. Боюсь, что Вам нужна не истина, а подтверждение собственной правоты и разговор с Вами будет следующий:

Вы: Где фото?

Я: А вот...

Вы: А откуда я могу знать что это осетины и дома в Цхинвале

Я: Вот план города, а вот паспорта убитых, кого можно опознать...

Вы: А откуда я знаю, что фотографии не фотошоп, а паспорта не подделанные, а трупы не постановочные, а беженцы не актеры и т.д.

Я утрирую, но иногда очень на это похоже с отдельными форумчанами...

Вспомнился бородатый анекдот.
    Фашистская Германия секретный завод, фюрер с инспекцией. Обращает внимание на человека с фотоаппаратом.
    -Это еще кто такой?
    -Это наш фюрер Штирлиц.
    -А почему Вы его не арестуете, это же подозрительно, что он здесь и ходит снимает все?
    -А он все равно отмазку найдет...

P.s. Как можно сравнивать Грозный с Цхинвалом - если Грозный прошел две войны, да и между войнами там не реконструкция шла.

16. Вверх #5316
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Логично. И тогда его будут судить по законам гор.
    Где-то я уже видел это предположение... Кавказ со своими кровниками - это что-то...

17. Вверх #5317
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Вам дать ссылочку на торренте? там гигов 500 реальных видеокадров чеченской войны, съемки чеченцев, западных журналистов, частные съемки боевиков, наемников, российских солдат, мирных жителей......может быть вы тогда получите хоть какое-то представление о войне... .
    К чему это? Я видел кадры чеченской войны.

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Тоже самое скоро мы увидим и о войне в ЮО.
    Будем надяется.

ps. Вот еще информация по теме:
    http://mignews.com/news/disasters/world/120808_140146_97858.html

18. Вверх #5318
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Боюсь, что Вам нужна не истина, а подтверждение собственной правоты
    "Собственной правоты" у меня нет, т.к. к этому конфликту не имею никакого отношения, и мне нет никакого смысла искажать информацию. И вы не бойтесь, лучше покажите что-то подтвержающее то что говорят российские СМИ.

19. Вверх #5319
    [/url]
    Вы хотите, чтобы мы создали за Вас Ваше мнение по данному вопросу (ЮО)?
    Не думаю, что кто-то Вам поможет. У каждого человека есть свое личное мнение и навязывать его кому-то по меньшей мере бестактно, да и бесполезно. Каждый мыслит в меру своих возможностей.

20. Вверх #5320
    User banned

Будем надяется.

ps. Вот еще информация по теме:
    http://mignews.com/news/disasters/world/120808_140146_97858.html
    Если вы видели, вы наверное заметили разницу того, чтО показывают и насколько односторонне по телевизору (российские СМИ) и что происходит на войне на самом деле...

Ответить в теме
Страница 266 из 788 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права