|
Любите ваших внуков! Они отомстят детям...
http://www.apsny.ge/news/1218744686.phpМеждународная правозащитная организация Human Rigts Watch привела данные о погибших в Цхинвали результате военных действий в Южной Осетии. Они сильно разнятся с называемыми российскими властями цифрами погибших и раненых. Радио «Эхо Москвы» сегодня прокомментировало, что правозащитники не включили в свои подсчеты погибших в селах рядом с Цхинвали.
По сообщению организации, которая провела опрос местных врачей, установила, что в Цхинвали за время боев погибло 44 и ранено до 300 мирных граждан, что приходит в полное несоответствие с заявленой русским фашистом Путиным цифрой в 1500 человек.
"Раненых, по свидетельствам врачей, не тысячи, а менее - 300 человек. Что касается убитых, 44 жителя Южной Осетии погибли в Цхинвали. Они были доставлены в эту больницу, и врачи считают, что все осетинские трупы по городу попадали к ним. Возможно, это несколько преувеличенная оценка, но, по крайней мере, они уверены, что потери были не сильно выше, иначе бы им было известно обратное", - заявляет директор московского офиса Human Rights Watch Татьяна Локшина.
"Я бы здесь хотела добавить отдельно, что когда ты разговариваешь сегодня с мирными жителями города, многие из которых действительно отказались уйти, не успели уйти, остались в подвалах, когда ты даже разговариваешь с местными силовиками, местными ополченцами, довольно большое число людей в ответ на вопрос - «сколько, вам кажется, здесь погибших?» - называют ровно ту цифру, которую они слышали по радио или слышали из телевизора. То есть вот эта цифра, вот эти тысячи, о которых у нас непрерывно говорили несколько дней, она намертво зафиксировались в голове у людей. И сейчас, когда вроде бы все успокаивается и, дай бог, действительно успокоится, люди будут помнить о том, что на них напали и у них были тысячи погибших и раненых, вне зависимости от того, какое же было реальное число. И вот эти тысячи погибших и раненых всегда будут висеть домокловым мечом и никак не поспособствуют окончательному разрешению конфликта", - заявляет Локшина.
Она также предполагает, что цифры конечно же будут больше, когда посчитают всех убитых и доставят их из разрушений, не по ее мнению, цифра не может намного отличаться от вышеназванной.
Учитывая, что эвакуация местных жителей была проведена российской стороной за несколько дней до начала активной фазы, то это уже ближе к правде. Возможно в эти цифры вошли и военослужащие Ю. Осетии.
Саакашвили готовят к госпитализации
В России обеспокоены тем, что президент Грузии Михаил Саакашвили, который виновен в гибели тысяч мирных жителей Южной Осетии, может избежать международной ответственности, если его признают невменяемым. Напомним, что руководство России не раз заявляло о том, что Саакашвили должен понести наказание за те действия, которые по его приказу были осуществлены грузинской армией в Южной Осетии. Президент Франции Николя Саркози, который накануне провел переговоры в Москве с главой России Дмитрием Медведевым, также подтвердил, что иск в отношении действий Тбилиси вполне может получить ход.
Вместе с тем, по словам вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, его тревожат все чаще звучащие на Западе предположения, что грузинский президент "неадекватен и является душевнобольным". "Если, как у нас говорят, "закосит" человек, то никакого трибунала, никакого суда над ним не будет. Он (Саакашвили) получит справку, получит больничную палату, и всем объяснят, что у него с головой не все в порядке", - отметил Торшин. По его словам, такой вариант вполне возможен и складывается впечатление, что в определенных кругах на Западе он уже проигрывается.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Вам дать ссылочку на торренте? там гигов 500 реальных видеокадров чеченской войны, съемки чеченцев, западных журналистов, частные съемки боевиков, наемников, российских солдат, мирных жителей......может быть вы тогда получите хоть какое-то представление о войне... .
Тоже самое скоро мы увидим и о войне в ЮО.
Я общался с одним форумчанином на мое предложение посетить осетинский форум и там выяснить как начиналось и т.д. мне было сказано, что откуда он знает, что это не форум с дэзой(примерно так он выражался). При том, что я не настаивал на каком-то конкретном форуме. Боюсь, что Вам нужна не истина, а подтверждение собственной правоты и разговор с Вами будет следующий:
Вы: Где фото?
Я: А вот...
Вы: А откуда я могу знать что это осетины и дома в Цхинвале
Я: Вот план города, а вот паспорта убитых, кого можно опознать...
Вы: А откуда я знаю, что фотографии не фотошоп, а паспорта не подделанные, а трупы не постановочные, а беженцы не актеры и т.д.
Я утрирую, но иногда очень на это похоже с отдельными форумчанами...
Вспомнился бородатый анекдот.
Фашистская Германия секретный завод, фюрер с инспекцией. Обращает внимание на человека с фотоаппаратом.
-Это еще кто такой?
-Это наш фюрер Штирлиц.
-А почему Вы его не арестуете, это же подозрительно, что он здесь и ходит снимает все?
-А он все равно отмазку найдет...
P.s. Как можно сравнивать Грозный с Цхинвалом - если Грозный прошел две войны, да и между войнами там не реконструкция шла.
К чему это? Я видел кадры чеченской войны.
Будем надяется.
ps. Вот еще информация по теме:
http://mignews.com/news/disasters/world/120808_140146_97858.html