Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 266 из 481 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 9601
  1. Вверх #5301
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Моё понимание этих слов, в первую очередь не видит в этих словах и намёка на использование крови в медицинских целях, как у любого нормального человека. Речь идёт о воздержании от плотских удовольствий в потреблении в пищу всего вышеперечисленного, (не отрицая исключительных случаев, когда это явл. единственным источником пищи, как в случае с Давидом, о котором упоминал Христос) и плотских удовольствий блудного характера. А вот слова "не делать другим того, чего не хотите себе", напрямую противоречат практике запрещения организации (даже в случае если это была бы РПЦ, но в данном случае это СИ) спасать жизнь своим детям любыми средствами, не причиняющими вред третьим людям (говорю о насильственном изъятии органов у одних людей, для спасения жизни других). Каждый нормальный человек, всеми силами хочет спасти своего ребёнка, и это естественное желание он должен уважать в других людях. Верх послушания, крышей построения фундамента здания любви человека к Богу, явл. жертва Богу Авраамом, Исаака. Но если с крыши начинать строить здание, то здания не выйдет.
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    В Спитак спешили тысячи добровольцев со всего Союза и других государств - разбирать завалы, откапывать мертвых и спасать тех немногих, кому посчастливилось чудом выжить. Жизнь и смерть, горе и радость - все было рядом. Через неделю после землетрясения в Спитаке спасатели обнаружили живых - мать и ребенка. Как женщина спасла от голодной смерти малыша? Кормила его собственной кровью, разрезав себе пальцы.

http://korab-karpovich.livejournal.com/8018.html
    Такая вот ситуация лично для меня и есть исключение наподобие случая с Давидом.

2. Вверх #5302
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от KRASKUB Посмотреть сообщение
    Критикуя предлогайте, предлогая - делайте. Нас вполне всё устраевает в нашей организации , мне например всё понятно и ясно и на счёт переливания и на счёт несбывшихся предскозанй о конце и не только меня. Повторюсь, мы не ставим знак вопроса там где Бог поставил точку.
    Оно и видно, что устраевает. Образование для овец также почитается лишним, да?

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 15:55 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Кровь не входит в уста и не извергается потом вон. Этот принцип не пригоден в отношении переливания.
    Тогда почему переливание неприемлемо, если и речь о нем нигде не шла?

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 16:18 ----------

Здравствуйте! Позвольте вмешаться в ваш разговор)). Вы знаете в отношении переливания крови не только Свидетели Иеговы против, но и сам Бог Иегова - это понимали люди в прошлом когда СИ ещё никто незнал и их деятельность ещё небыла известна . Вот пример.Профессор анатомии Копенгагенского университета Томас Бартолин (1616—1680) возражал: «Те, кто пытается ввести в употребление человеческую кровь как внутреннее средство от болезней, на самом деле злоупотребляют ею и тяжело грешат. Мы осуждаем каннибалов. Почему же мы не питаем отвращения к тем, кто пачкает свой пищевод человеческой кровью? То же самое относится к принятию чужой крови из разрезанной вены, будь то через рот или через устройства для переливания. Изобретателям этой операции следует страшиться Божьего закона, который запрещает есть кровь».
    Таким образом, в прошлые столетия думающие люди осознавали, что библейский закон касается принятия крови как через рот, так и через вены. В заключение Бартолин сказал: «Каждый из этих способов употребления [крови] служит одной и той же цели — чтобы с помощью крови больной организм питался и восстанавливался».
    Это вопрос нравственности.
    А Бог Иегова тебе об этом сам сказал? Смелое заявление.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

3. Вверх #5303
    Новичок
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Оно и видно, что устраевает. Образование для овец также почитается лишним, да?

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 15:55 ----------

Тогда почему переливание неприемлемо, если и речь о нем нигде не шла?
    Спасибо. )) Знали бы Вы мою жизнь. ) Где я учился и кем был Вам было бы понятнее почему я пишу с ошибками. Но всётки спасибо Вам. Ну так вот что предлогаете то , критикуя ?

4. Вверх #5304
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Спасибо. )) Знали бы Вы мою жизнь. ) Где я учился и кем был Вам было бы понятнее почему я пишу с ошибками. Но всётки спасибо Вам. Ну так вот что предлогаете то , критикуя ?
    Предлагаю ужесточение уголовной ответственности за недопущение оказания неотложной медицинской помощи по вине родителей или лиц, их заменяющих.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

5. Вверх #5305
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    ... сравнивать каннибализм и переливание... Хорошо вам мозг промыли. Это ж средневековая дикость! При чем за уши притянутая.

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 16:30 ----------

Предлагаю ужесточение уголовной ответственности за недопущение оказания неотложной медицинской помощи по вине родителей или лиц, их заменяющих.
    Поддерживаю!
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

6. Вверх #5306
    Похоронный директор Аватар для zoran
    я об этом писал чуть выше : "Родители имеют право распоряжаться своей жизнью, но не ребенкиной. Механизм обращения в органы опеки при наличии угрозы для ребенка и бездействии родителей прописан в Законе о здравоохранении, Семейном кодексе и законе про охорону дитинства." нужна реальная помощь именно в решении этого вопроса - у меня есть выход на ведущего специалиста отдела семьи и молодежи. (работа с ними в бытность моей работы фельшером на СМП).
    Девочки поднимаются по тревоге в любое время суток. Вопрос по ребенку решается в течении пару часов !!!
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

7. Вверх #5307
    А еще вот интересно, все СИ считают себя автоматически праведниками если живут внешне по законам секты?
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

8. Вверх #5308
    обратите внимание ,как внезапно в теме активизировались новые адепты СИ ( гляньте на дату регистрации на ОФ).
    Видимо в секте брошен клич:"Все на проповедь на ОФ- сеять разумное !!!!".
    Видимо их районный надзиратель дал указивку проводит внеплановую проповедь/борьбу с инакомыслящими и адептами СИ , во избежания потерять хоть одну овцу, которая может "благодаря" чтению ОФ , в частности этой темы ,отбиться от стада.

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 17:16 ----------

Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    А еще вот интересно, все СИ считают себя автоматически праведниками если живут внешне по законам секты?
    нет ... среди них есть десяток человек, которые пережили репрессии "иеговистов" в конце прошлого века - даже они не могут назвать себя праведниками .
    По моему ,в живых из так называемого "остатка" на территории Одессы вообще ни кого нет и не было .
    Опознать их можно очень просто : нет не по светящемуся нимбу, а по тому , что ни один из тех кто присутствует на Вечере воспоминания ( жалкое подобие красивой Пасхальной службы в той же РПЦ) не имеет права вкушать хлеб и вино . Да ,подержаться за мацу и стакан вина - пожалуйста . а вот выпить и закусить - фигушки !!
    не достойны..
    Последний раз редактировалось zoran; 02.01.2014 в 16:18.

9. Вверх #5309
    Кулинар форума

Вы знакомы с такими, что считают? )))

10. Вверх #5310
    Новичок
    Автоматически ? Праведными нас делает прощение Иеговы на основании искупительной жертвы Христа. Вот что по этому поводу сказал под вдохновением ап.Павел, "Я ничего не знаю за собой. Но это не делает меня праведным, а кто судит меня, так это Иегова". (1Коринфянам 4:4)

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 17:33 ----------

Это будет сложно, т.к. вытекут такие подводные камни что при поверхностном рассмотрении не были видны , Вы согласны ?
    Последний раз редактировалось KRASKUB; 02.01.2014 в 16:46.

11. Вверх #5311
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    =boris220;44630971]В Вашем сообщении нет ни одного авторитетного мнения, ни одного авторитетного, известного всем учасникам темы, имени, равно как нет ссылки и упоминания какого либо места Писания.
    Сторожевая Башня очень часто, ссылаясь на авторитетные мнения, выдает желаемое за действительное, манипулируя цитатами. Где в данной цитате Томас Бартолин говорит о запрете переливания крови? Или нас стараются убедить, что принятие чужой крови из разрезаной вены есть тоже самое, что переливание крови. ОСБ так запудрила головы своим подопечным, что СИ не способны отличить различие между правилом питания и способом спасения жизни путем переливания донорской крови. В результате получается комическая ситуация: библейское правило " и никакой крови не ешьте" СИ не соблюдают, потому что они едят мясо без разбора( с кровью она или нет), а то что они додумали к этому стиху, они соблюдают чуть ли не как главнейшую заповедь Иеговы.

12. Вверх #5312
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Сторожевая Башня очень часто, ссылаясь на авторитетные мнения, выдает желаемое за действительное, манипулируя цитатами. Где в данной цитате Томас Бартолин говорит о запрете переливания крови? Или нас стараются убедить, что принятие чужой крови из разрезаной вены есть тоже самое, что переливание крови. ОСБ так запудрила головы своим подопечным, что СИ не способны отличить различие между правилом питания и способом спасения жизни путем переливания донорской крови. В результате получается комическая ситуация: библейское правило " и никакой крови не ешьте" СИ не соблюдают, потому что они едят мясо без разбора( с кровью она или нет), а то что они додумали к этому стиху, они соблюдают чуть ли не как главнейшую заповедь Иеговы.
    Что такое мясо с кровью, и что такое мясо без крови?

13. Вверх #5313
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    обратите внимание ,как внезапно в теме активизировались новые адепты СИ ( гляньте на дату регистрации на ОФ).
    Видимо в секте брошен клич:"Все на проповедь на ОФ- сеять разумное !!!!".
    Видимо их районный надзиратель дал указивку проводит внеплановую проповедь/борьбу с инакомыслящими и адептами СИ , во избежания потерять хоть одну овцу, которая может "благодаря" чтению ОФ ,
    Так это хорошо, что активизировались - так видны их предвзятость и зашоренность
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

14. Вверх #5314
    Цитата Сообщение от zoran; Опознать их можно очень просто : нет не по светящемуся нимбу:angel:, а по тому , что ни один из тех кто присутствует на Вечере воспоминания ( жалкое подобие красивой Пасхальной службы в той же РПЦ) [B
    не имеет права вкушать хлеб и вино[/B] . Да ,подержаться за мацу и стакан вина - пожалуйста . а вот выпить и закусить - фигушки !!
    не достойны..
    Христос сказал:"сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается... примите и разделите между собою".
    Видите ли, можно игнорировать требование Христа, если вас спасает Иегова.

15. Вверх #5315
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Сторожевая Башня очень часто, ссылаясь на авторитетные мнения, выдает желаемое за действительное, манипулируя цитатами. Где в данной цитате Томас Бартолин говорит о запрете переливания крови?
    Здесь речь шла не о запрете, пример с Томасом Бартолин был приведён для тог что бы показать, что ещё до того как у Свидетелей Иеговы (да их тогда ещё и не было) сформировался взгляд на переливание крови другие уважаемые люди думали так же. Я хочу сказать что не обязательно быть СИ что бы понять эту простую заповедь - "Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо:  воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!» (Деяние 15:28,29) Томас Бартолин это пример, просто на просто. Есть и другие примеры. Сами врачи против переливания понимаете ? Есть лучше метод лечения, почему бы не воспользоваться бескровным методом ? И заповедь исполнишь и пользы больше. ))

16. Вверх #5316
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Что такое мясо с кровью, и что такое мясо без крови?
    "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе"
    "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'."
    Когда вы едите мясо удавленое, т.е. без пролития крови, вы нарушаете требование.

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 18:33 ----------

Здесь речь шла не о запрете, пример с Томасом Бартолин был приведён для тог что бы показать, что ещё до того как у Свидетелей Иеговы (да их тогда ещё и не было) сформировался взгляд на переливание крови другие уважаемые люди думали так же. Я хочу сказать что не обязательно быть СИ что бы понять эту простую заповедь - "Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо:  воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!» (Деяние 15:28,29) Томас Бартолин это пример, просто на просто. Есть и другие примеры. Сами врачи против переливания понимаете ? Есть лучше метод лечения, почему бы не воспользоваться бескровным методом ? И заповедь исполнишь и пользы больше. ))
    В наших широтах очень часто животных забивают без пролития крови. Спешу вас предупредить, что вы являетесь злостным нарушителем библейской заповеди о запрете употребления удавленного животного. Впрочем вина не на вас, а на той литературе, которую вы читаете. Мое личное мнение, что Томас Бартолин 100% прав, только мне жаль, что в его цитате вы нашли только то, что ОСБ хотела, что бы вы нашли.
    "Сами врачи против переливания понимаете ?" - я не понимаю и думаю что врачи тоже.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 02.01.2014 в 17:35.

17. Вверх #5317
    Новичок
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    В Вашем сообщении нет ни одного авторитетного мнения, ни одного авторитетного, известного всем учасникам темы, имени, равно как нет ссылки и упоминания какого либо места Писания.
    А мнение академика РАН и РАМН, директор Гематологического научного центра РАМН Воробьева является авторитетным:"Я не могу назвать ни одного случая, когда больной умер от не переливания крови, но могу назвать целый ряд случаев, когда больной умер после переливания крови."
    Из Писания уже приводили.

18. Вверх #5318
    Цитата Сообщение от MiroSvet Посмотреть сообщение
    А мнение академика РАН и РАМН, директор Гематологического научного центра РАМН Воробьева является авторитетным:"Я не могу назвать ни одного случая, когда больной умер от не переливания крови, но могу назвать целый ряд случаев, когда больной умер после переливания крови."
    а можно не голословное бла бал бла , а скрин или ссылку на слова Воробьва ?? я вашим цитатам, якобы библейским, а за частую перевод так называемого НМ не доверяю..
    Последний раз редактировалось zoran; 02.01.2014 в 20:32.

19. Вверх #5319
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от MiroSvet Посмотреть сообщение
    А мы здесь собираемся найти научные факты подтверждающие целесообразность переливания или ставим под сомнение запрет на переливание, согласно Писанию? То что приводили из Писания, притянуто за уши, и на это я отвечал словами Писания. Вывод-Вы или Вас вводят в заблуждение или др. словами-обманывают.

20. Вверх #5320
    Врачи против переливания, рок против наркотиков, пчелы против меда:-D
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

Ответить в теме
Страница 266 из 481 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права