Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 266 из 1339 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 26767
  1. Вверх #5301
    Живёт на форуме
    Повышение платы за газ ожидается в таком виде (этот вариант здесь в ветке мы также уже обсуждали):

Правительство рассмотрит введение абонплаты за газ

Министерство экономического развития и торговли инициирует продление еще на один год, до 1 апреля 2018 года, действие специальных обязательств «Нафтогаза Украины» и облгазов поставлять населению и предприятиям теплокоммунэнерго природный газ без изменения текущих цен.

Источник: Ipress.ua
    Постановлением о продлении специальных обязательств регулируется только цена продажи «Нафтогазом» газа как товара (4942 гривен / тыс. куб. м без НДС), тогда как в действующей редакции Кабмин определяет также предельные, конечные цены на газ для населения (6879 гривен / тыс. куб. м с учетом всех затрат на транспортировку, налоги и торговые наценки), информируют «Украинские новости».
    Таким образом, с 1 апреля 2017 произойдет разделение цены на газ для населения на стоимость газа как товара (4942 гривен / тыс. куб. м плюс предельная торговая наценка газоснабжающей компании 3,2%) и плату за его транспортировку и распределение (так называемая абонплата, которую потребитель будет оплачивать регулярно, несмотря на объемы потребления).
    Ожидается, что такую абонплату будет устанавливать Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) на основании присоединенной мощности каждого потребителя (типа газового счетчика).
    Согласно проекту постановления, с 1 октября 2017 возможна корректировка цены газа как товара в случае изменения цены импортного паритета на более чем 10%.
    Такой проект означает, что резкого повышения цены на газ, о вероятности которого говорили в «Нафтогазе», не будет.
    Отметим, 21 февраля, Кабинет министров принял постановление № 90, согласно которому правительство сможет пересматривать тарифы на газ для населения каждые полгода в случае, если за предыдущий период цена на импорт топлива выросла более чем на 10%. https://news.mail.ru/politics/28987429/?frommail=1

2. Вверх #5302
    Постоялец форума
    Люди, можно еще раз уточнить, вы все платите за газ с комиссией 1 грн??? Это в Интернете или в банках? Какие реквизиты для этого нужны? Плачу на https://www.ipay.ua/ru/bills/oplata-odessagaz Комиссия при нынешних суммах (больше 1000) - от 20 грн(((

3. Вверх #5303
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Люди, можно еще раз уточнить, вы все платите за газ с комиссией 1 грн??? Это в Интернете или в банках? Какие реквизиты для этого нужны? Плачу на https://www.ipay.ua/ru/bills/oplata-odessagaz Комиссия при нынешних суммах (больше 1000) - от 20 грн(((
    Приват24 через комп дома-комиссия 1 грн. Но сумма до 1000
    Делай, что должно, и будь, что будет

4. Вверх #5304
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    по цене на газ.Цена существенно не изменится,но добавят абонплату. Не мытьем , так катаньем....

https://news.mail.ru/politics/28987429/?frommail=1

5. Вверх #5305
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    по цене на газ.Цена существенно не изменится,но добавят абонплату. Не мытьем , так катаньем....

https://news.mail.ru/politics/28987429/?frommail=1
    Так об этом было известно ещё в конце 2015 года, тогда вышла эта постанова.

6. Вверх #5306
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Приват24 через комп дома-комиссия 1 грн. Но сумма до 1000
    почему? последний раз оплачивала 1015, взяли 1, вот сейчас ввела проверить с 2000 тоже 1 возьмут.
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #5307
    в Ощаде у меня с любой суммы берут одинаковый сбор. свет газ вода по 3 грн за платежку,а мусор Союз в частном доме 10, интернет 10.Но я ищу варианты и плачу в другом месте.

8. Вверх #5308
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    почему? последний раз оплачивала 1015, взяли 1, вот сейчас ввела проверить с 2000 тоже 1 возьмут.
    Потому что у меня сумма была до 1000, я своим опытом делилась
    Делай, что должно, и будь, что будет

9. Вверх #5309
    Постоялец форума
    В Днепропетровской области власти села Елизаветовка отказались платить за газ. После серии скандалов газ село начало потреблять по сути бесплатно. https://elise.com.ua/2017/01/21/vazhno-ukraintsy-vprave-zakonno-ne-plat/
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

10. Вверх #5310
    Посетитель
    Доброе утро! Подскажите порядок действий:
    Есть частный дом с газом(плита, аогв), на участке построил второй дом, не введёный в эксплуатацию, Стройпаспорт и технический паспорт есть. Хочу провести газ в новый дом ( плита, котёл) и перенести счётчик на фасад. Какие мои первоначальные действия?

11. Вверх #5311
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    В Днепропетровской области власти села Елизаветовка отказались платить за газ. После серии скандалов газ село начало потреблять по сути бесплатно. https://elise.com.ua/2017/01/21/vazhno-ukraintsy-vprave-zakonno-ne-plat/
    Внимательно прочитала эту статью. Полностью и абсолютно согласна с председателем поссовета! Конечно, в некоторых пунктах его позиция юридически шаткая, например, он не признает договор на поставку газа в село. Но мы знаем, что, к сожалению, если мы за газ платим, то юридически подтверждаем неоформленный договор. А тут председатель не платит, значит, и нет договора. По-моему, возникает некий парадокс, но его должен разрешить суд, возможно, уже Верховный.
    Также интересная ситуация вокруг труб, по которым подаётся газ. Сейчас эти наши трубы хотят у нас отобрать и потребовать за них абонентную плату. Но, во-первых, эти трубы уже оплачены гражданами-собственниками и, во-вторых, нам ведь гор- и облгазы не платят за то, что транспортируют по нашим же трубам газ. Так почему мы должны повторно и до бесконечности платить за собственные трубы?
    В общем, по-моему, вопросов больше, чем ответов. Но делать что-то и как-то противостоять этой газовой мафии просто жизненно необходимо.

12. Вверх #5312
    Да мы сами проводили на свой частный сектор газовые трубы и оплачивали огромные деньги за это, а теперь еще обязаны платить! кому ? За что?

13. Вверх #5313
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Скажите пожалуйста. В Герце нет начислений за газ. Коммунальная квартира, счетчика на газ нету. В приват24 выбивает счетчик какой то. Начислений на газ нет ни в Герце, ни в Приват24. Это у всех так или нужно звонить в Одессагаз?

14. Вверх #5314
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    ....Начислений на газ нет ни в Герце, ни в Приват24...
    для этого и придумали газолину...
    нужно в ней зарегистрироваться и наслаждаться своими платежами....
    тут...

15. Вверх #5315
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    это полный пипец, 6 марта был в газолине, была переплата у меня 2 гр , 9 марта пришло что я должен был заплатить 22 гр, заплатил, думал всё, хрен там собачий сегодня приходит счёт на 56.50 грн и вдруг они пишут, что вместо 4 кубов у меня уже на моём счётчике уже 12 кубов
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

16. Вверх #5316
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    это полный пипец, 6 марта был в газолине, была переплата у меня 2 гр , 9 марта пришло что я должен был заплатить 22 гр, заплатил, думал всё, хрен там собачий сегодня приходит счёт на 56.50 грн и вдруг они пишут, что вместо 4 кубов у меня уже на моём счётчике уже 12 кубов
    ну, понравилось им)))

17. Вверх #5317
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    ну, понравилось им)))
    да это пипец , они что, теперь придут ко мне домой и будут докручивать счётчик до определённого показателя или как????

18. Вверх #5318
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    да это пипец , они что, теперь придут ко мне домой и будут докручивать счётчик до определённого показателя или как????
    просто с 1 по 5 апреля внеси в газолине правильные показания на 1 апреля

19. Вверх #5319
    Частый гость Аватар для МУСИК-171
    Та же фигня! Вчера была переплата 45грн.Сегодня уже долг 16,52!)))) И какие-то левые показания счетчика( при том,что его никто не видел!))))).

20. Вверх #5320
    Цитата Сообщение от МУСИК-171 Посмотреть сообщение
    Та же фигня! Вчера была переплата 45грн.Сегодня уже долг 16,52!)))) И какие-то левые показания счетчика( при том,что его никто не видел!))))).
    как мне кажется это пытаются ещё раскидать с общедомового счётчика руководители домового хозяйства.

Ответить в теме
Страница 266 из 1339 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права