Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 266 из 266 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266
Показано с 5,301 по 5,317 из 5317
  1. Вверх #5301
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от Ya-rema Посмотреть сообщение
    А вот с твоим утверждением что мрази на западной Украине хватало, я с тобой полностью согласен. Эта мразь переодевалась в воинов УПА и творила свои грязные дела.
      Показать скрытый текст
    Цитата

Ну, я думал, что новое, а тут, старый и неоднократно, с 2007 года разобранный, например здесь - http://novoross-73.livejournal.com/18696.html?page=1#comments, трендили и Богун и Наливайченко. А что новенького сказать сможете?
    Потусторонним вход запрещён!

2. Вверх #5302
    Посетитель Аватар для Ya-rema
    Чебурашка, значит все отпадает. Мы победили, троекратное УРА!
    Не понимаю чего ты тогда вообще сидишь в этой теме, если кроме сарказма из тебя ничего выйти не может ?

Почитав тебя вспомнился этот стишок:

Стой, дед! не бойся, я не трону,
    да ладно, чё ты, б***, не трусь,
    Да, я в натуре, типа, помню,
    Да, гадом буду, я — горжусь
    Мой мерс георгиевской лентой
    Обмотан вдоль и поперек…
    Ты тож георгиевский? Энто
    отметить надо бы, дедок!
    Давай мы, дед, за праздник главный
    Тут вмажем грамм сто пятьдесят
    За ВОВ российский этот славный,
    Я помню, я смотрел «Штрафбат»
    За штурм Берлина — в эту пору
    Горел Рейхсталер… иль Рейхстаг?
    И как там Кантор и Киркоров
    Трехцветный наш подняли флаг!
    Чего? неправда? дед, да что ты!
    Ты не груби, я ж не грублю.
    Я чё, похож на идиота?
    Я чё, Россию не люблю?
    Меня, братан, учить не надо
    Всё помню я, весь этот трэш:
    Санкт-Петербургскую блокаду
    И бой за город Бангладеш.
    Я помню, очень даже резко
    Я всё ж не быдло, не дебил,
    Как славный летчик Маринеско
    Спейсшатл Гитлеру подбил!
    Что, пить не будешь? (вот лошара —
    вискарь не хочет заценить…)
    Нет, не тебе меня, бомжара,
    Учить как Родину любить!

3. Вверх #5303
    User banned
    так что оправдать их могут только такие же отморозки как они....

Вспомни героя Василия Кононова к примеру.
    В данном случае, отморозками по-вашему являются судьи палаты Европейского суда по правам человека.

Из решения суда:

Хотя ничто не указывало, что шесть мужчин, убитых 27 мая 1944 года были членам вспомогательной латвийской полиции, тем не менее, они получили винтовки и гранаты от немцев. <...> Суд не установил, что шесть убитых можно рассматривать в качестве «гражданских», и учёл, что данное понятие не было установлено Гаагской конвенцией от 1907 года.

Суд отметил, что операция 27 мая 1944 года носила избирательный характер, поскольку она была осуществлена против шестерых определённых, установленных мужчин, в отношении которых были серьёзные подозрения, что они сотрудничают с нацистскими оккупантами. Партизаны обыскали их дома, и только после того, как были обнаружены винтовки и гранаты, предоставленные немцами — материальное доказательство их сотрудничества — они были казнены. И наоборот, вся деревня была сохранена.

Суд считает, что не было удовлетворительно показано, что атака 27 мая 1944 года по существу противоречила законам и обычаям войны, как описано в Инструкциях, дополняющих Гаагскую конвенцию от 1907 года.

При допущении, что смерть трёх женщин из Малые Баты была результатом превышения полномочий красными партизанами, Суд установил, что, как и в случае шестрых мужчин, решения латвийских судов не содержат указаний точной степени вовлечённости истца в их казни. Таким образом, не было установлено, что он сам убил женщин, или он приказал или подстрекал своих товарищей сделать это.

4. Вверх #5304
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Не понимаю чего ты тогда вообще сидишь в этой теме, если кроме сарказма из тебя ничего выйти не может ?
    конечно отпадает, если ты ничего доказать не можешь.

5. Вверх #5305
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да не давали за приведение смертного приговора в действие наград, что ты ерему слушаешь
    что и спросить нельзя? тем более седьмой не ответил

6. Вверх #5306
    User banned
    Давали, и за подавление восстаний крестьян давали.
    Возьмем к примеру самого известного мясника второй мировой, маршала Жукова. Так единственная его успешная операция была - это подавление тамбовского восстания, когда они уничтожали там крестьян, которым не понравилась советская власть и коллективизация.
    В своих мемуарах о Тамбовском восстании он потом напишет так:

Ну не хотите говорить про героя Кононова, сказать вам тут по идее нечего, поговорим о талантливом командире Буденном, отправившим крассную конницу на танки ?
    во время гражданской войны в Деникинской армии на получали награды , Деникин считал позором получать награды за уничтожение своих соотечественников

7. Вверх #5307
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    во время гражданской войны в Деникинской армии на получали награды , Деникин считал позором получать награды за уничтожение своих соотечественников
    это его личные проблемы.
    милиционерам за уничтожение особо опасных "соотечественников" тоже впадлу награды давать?

8. Вверх #5308
    User banned
    Знак 1-го Кубанского (Ледяного) похода № 3 (1918)
    Почётный рыцарь-командор Ордена Бани (Великобритания, 1919)

9. Вверх #5309
    User banned
    что и спросить нельзя? тем более седьмой не ответил
    Сам поискать ответ не можешь? Например Статут о боевых наградах или положение о награждении участников боевых действий.

Что же до НКВД.
    постановлением Государственного Комитета Обороны от 8 августа 1941 г. «Об охране важнейших промышленных предприятий» войска НКВД по охране железных дорог и железнодорожных сооружений, а также особо важных промышленных объектов приняли под охрану 250 объектов, 22 наркоматов, а к концу войны под их охраной было уже 487 объектов.
    Обеспечивая безопасность тыла, в том числе и тыла действующей армии, внутренние войска в целом провели за годы войны 9292 операции по борьбе с бандитизмом, в результате чего было убито 47 451 и захвачено 99 732 бандита, а всего обезврежено 147 183 преступника. При проведении этих операций за период 1941-1945 гг. внутренние войска потеряли убитыми и ранеными 4787 человек.
    самым главным в истории войск НКВД в годы войны было их непосредственное участие в боевых действиях на различных фронтах. Уже 29 июня 1941 г. по инициативе Сталина и Берия Ставка Главного Командования приняла решение о немедленном формировании из военнослужащих войск НКВД СССР 15 дивизий, из них 10 стрелковых и 5 моторизованных.
    в июле 1941 г. организация Фронта резервных армий, прикрывавших Москву, была поручена начальнику войск Белорусского пограничного округа генерал-лейтенанту И.А. Богданову. Из шести армий этого фронта четырьмя командовали генералы НКВД. Заместитель Берия по войскам генерал-лейтенант И.И. Масленников командовал 29‑й армией, начальник войск Украинского пограничного округа генерал-майор В.А. Хоменко - 3‑й, начальник войск Карело-Финского пограничного округа генерал-майор В.Н. Долматов - 31‑й, начальник войск Прибалтийского пограничного округа генерал-майор К.И. Ракутин - 24‑й. Генералов же РККА в это время списывали в резерв либо отправляли на службу в тыловые округа, а кое-кого и в места не столь отдаленные и даже к стенке. Более того. Из 10 саперных армий, сформированных в РККА после начала войны, пять армий формировали старшие (в звании старшего майора госбезопасности) офицеры НКВД - 2‑ю, 3‑ю, 4‑ю, 9‑ю и 10‑ю. Еще более того. Именно славным чекистам и в целом НКВД Советская Армия обязана гвардией. 18 сентября 1941 г. 100‑я, 127‑я, 153‑я и 161‑я дивизии 24‑й армии под командованием генерала-чекиста К.И. Ракутина были переименованы в 1‑ю, 2‑ю, 3‑ю и 4‑ю гвардейские дивизии.
    В июне 1942 г. НКВД СССР было поручено ГКО формирование еще 10 стрелковых дивизий. А в соответствии с постановлением ГКО от 26 июля 1942 г. из войск НКВД на фронт было отправлено еще 75 тыс. военнослужащих, в том числе из внутренних войск - 51 593, пограничных - 7000 (свыше 15 тыс. пограничников были направлены на формирование 15 стрелковых дивизий еще в июне 1941 г.), войск по охране железных дорог и железнодорожных соо*ружений - 6673, по охране важнейших промышленных предприятий - 5414 и из конвойных войск - 4320. Проще говоря, чекисты не отсиживались в тылу, а шли на фронт. Всего же за годы войны за счет кадров войск НКВД было сформировано и передано в Красную Армию 29 дивизий, то есть пять армий - 29-, 30-, 31-, 34- и 70‑я.
    Вообще-то история 70‑й армии - уникальна. В соответствии с решением ГКО и Ставки Верховного Главнокомандования и на основании приказа НКВД СССР от 26 октября 1942 г. была сформирована Отдельная армия войск НКВД шестидивизионного состава! Вы только вдумайтесь в то, что это означает! Каков же был потрясающий уровень доверия высшего советского руководства к славным чекистам и лично Берия, что было санкционировано создание Отдельной Армии НКВД СССР!
    Великий Маршал Великой Победы, честнейший и благороднейший Константин Константинович Рокоссовский в своих мемуарах так охарактеризовал вклад этой армии в победу на Курской дуге: «На Курской дуге вместе с другими нашими армиями успешно вела боевые действия 70‑я армия, сформированная из личного состава пограничных и внутренних войск. В полосе обороны этой армии с 5 по 12 июля 1943 г. (за 8 дней) противник потерял до 20 тысяч солдат и офицеров, было подбито и сожжено 572 вражеских танка, из них 60 “тигров”, сбито 70 самолетов. Эти факты красноречиво говорят о мужестве и отваге пограничников, воинов внутренних войск».

10. Вверх #5310
    User banned

Почитав тебя вспомнился этот стишок:
    То, что выходит в этой теме из тебя, крайне сложно охарактеризовать словами, не нарушающими правил форума.

11. Вверх #5311
    User banned

Хотя некоторые полководцы иногда проявляли смекалку, например славный маршал Жуков послал на штурм берлина танки, что до него не делал никто из военначальников, понимая глупость этой идеи. Кстати ни один танк не "выжил"
    Интересно, а кто до Жукова вообще штурмовал Берлин?
    Кажись, в берлинской операции принимало участие более 2500 танков... Шо, они все были уничтожены? Не, я понимаю, шо у фрицев была противотанковая артиллерия, гранаты, фаустпатроны опять же ж... но штобы "все" - как-то не верится...
    Да, кстать, опять же по памяти, без всяких гуглев... а артиллерия - более 41 тыс стволов - Берлин не штурмо вала???
    Ну, то, шо авияция ( это так счас правильно на держмове писать) Берлин не бомбила - это понятно и так, Жуков танками фсех задавил... а 2500 тыс пехоты чем в то время занималось?
    Шо то, тов. Йарема, у Вас не сходится...

12. Вверх #5312
    User banned
    Хотя некоторые полководцы иногда проявляли смекалку, например славный маршал Жуков послал на штурм берлина танки, что до него не делал никто из военначальников, понимая глупость этой идеи. Кстати ни один танк не "выжил"

А откуда Вы знаете, что он до этого не использовал танки при взятии населенных пунктов? И откуда известно, что не выжил ни один? Ссылку на источник дать можете?

13. Вверх #5313
    та шо вы ярему мучаете? у него задача одна: как можно больше бреда нанести, авось хоть в одну бредятину кто-то из прочитавших и поверит.
    задачи доказывать свою бредятину у него нет (см. мой с ним диалог о боевых наградах)

14. Вверх #5314
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Интересно, а кто до Жукова вообще штурмовал Берлин?
    Генерал 3.Г. Чернышев, в 1760-ом... и таки без танков...

15. Вверх #5315
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Какую награду именно за этот история умалчивает, но думаю что одну из 27ми так точно.

Под Харьковом, во время Барвенковской операции Буденый угробил целую кавалерискую дивизию послав их на танки. Но Буденый не единственный, был еще маршал Тимошенко который считал что танки не обязательны, раз есть кавалерия.

Ты бы хоть как то поинтересовался вопросом, прежде чем писать всякую чепуху,"умник".
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #5316
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Монархист побольше конкретики. Кикие к чёрту фины к Балтийскому флоту? Вы на карту тех лет посмотрите. Вы вообще о какой мировой войне сейчас говорите? Я о второй.
    ага финны к Балтийскому морю отношения не имели и не участвовали в боях на карельском направлении ... я возможно сказал более обще чем допускается. поправлюсь их деятельность непосредственно влияла на соотношение сил на балтийском театре боевых действий.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

17. Вверх #5317
    Частый гость Аватар для zucila
    Цитата Сообщение от KIY Посмотреть сообщение
    Что, опять в ХХХ понесло?
    Каких делах?
    "Братья, и сестры, виноват я, не справился, помогите..." - его первое выступление через неделю после нападения.
    Что тоя про "несправился" не припоминаю... Так и сказал?
    С уважением , zucila

Ответить в теме
Страница 266 из 266 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права