Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 266 из 395 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5301
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    я буду рядом))
    Да-да, я тоже слушаю и на "прядь" мотаю. У меня не получается рассада перцев. Сегодня пересаживала нечто, см 3-4, высаженное в марте в обрезки пакетов сока, выросшее до этих 4см быстро и потом всё стало в росте до сего дня. Поливала, удобряла, рыхлила. Я думала-это проблемы с грунтом-думала внизу тяжёлый грунт с огорода, ан нет-сегодня высаживала этих крох и обратила внимание, что грунт рыхлый-отличный (но, может, не хороший по каким-то другим признакам). Баклажаны при равных условиях получше выглядят.
    А огурцы очень даже приличные. Вначале вытянулись без должного освещения, а потом перенесла их на солнечные окошки и они зазеленелись и даже окрепли. Сегодня высадила всех, немного заглубила. Да, а земля у них совсем "дубовая"-я набирала с огорода и ничего-им нормально.

3. Вверх #5302
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение

Хотел бы с Вами подискутировать о уме и руках, но я не стану, так как считаю эту ситуацию не стоящей с ней заморачиваться,
    А если мне не нравится как вы через зад выражаете свои мысли, вам так удобней, но вас же не интересует поймет ли вас кто то.
    Ну насчёт чьего либо ума я как-бы ничего не писал, а вот насчёт рук-да....вот у меня жена что-бы не посадила , ну не растёт у неё ничего.

Это видимо вы ещё не перестроились, в нашей стране уже давно всё через зад, вот и в Европу тем-же местом двигаемся. Так что кто уже перестроился, меня понимает, и не считает что я выражаю свои мысли через зад, те пишут благодарности за мои посты и я общаюсь с такими людьми. А если вам это не нравится...что -ж справляйтесь с этим как-то сами. Есть много способов-самый простой-не читать мои посты.

4. Вверх #5303
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Игорь, на самом деле, огромное Вам спасибо за Ваши советы и информацию!
    Вы так......, по научному подходите к огородничеству, а для таких «учеников» как я это очень полезно!

спасибо Вам)
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

5. Вверх #5304
    Девочки и мальчиК)

У меня к Вам вопрос...
    Через пару дней (нам обещают еще пару ночей 8-9 градусов) буду высаживать томаты...

Так вот, моя мама, бабушка и т.д. всегда делали так.
    В лунку много воды, в образовшееся болото сажали рассаду, предварительно удалив семядольные листы и заглубляя до первого настоящего....

правильно ли это?

6. Вверх #5305
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчиК)

У меня к Вам вопрос...
    Через пару дней (нам обещают еще пару ночей 8-9 градусов) буду высаживать томаты...

Так вот, моя мама, бабушка и т.д. всегда делали так.
    В лунку много воды, в образовшееся болото сажали рассаду, предварительно удалив семядольные листы и заглубляя до первого настоящего....

правильно ли это?
    Думаю семядольные листья уже отвалились у рассады томатов. Заглублять только в случае переросшей рассады. И так поздняя высадка, заглубление еще оттянет время до цветения и плодоношения.
    ну и понятно полив не холодной водой при посадке, вот вроде и все хитрости.

7. Вверх #5306
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вчера высадила рассаду огурцов в ОГ.Осталось пару кустиков на замену. Два семядольных листа подъели ночью.Сегодня придется резать колечки от бутылок)Ничем не притеняла,к вечеру буду "уши заячьи"((((
    Вчера первый раз на рассаду посадила огурцы кустовые,4 штуки)) посмотрю "что за зверь"
    У меня тоже объели несколько кустиков только дыни, огородничаю первый год, опыта нет, какой ширины колечки резать от бутылок?
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

8. Вверх #5307
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    У меня тоже объели несколько кустиков только дыни, огородничаю первый год, опыта нет, какой ширины колечки резать от бутылок?
    Приблизительно 10 см и внутрь муравьин насыпать, от него дохнут почти все букашки, что жрут молодую рассаду.

9. Вверх #5308
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Приблизительно 10 см и внутрь муравьин насыпать, от него дохнут почти все букашки, что жрут молодую рассаду.
    Спасибо, сделаю) а этим муравьином можно засыпать муравьев - очень много ихних норок
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

10. Вверх #5309
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Спасибо, сделаю) а этим муравьином можно засыпать муравьев - очень много ихних норок
    да, любой порошок, Антимуравей, Муравьин, или любой другой.

11. Вверх #5310
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    На счет муравьев.Вычитали с коллегой,что если рассыпать манку в месте скопления муравьев,они ее поедают,распухают и умирают.Она уже проверила,работает ))).Я сегодня хотела тоже рассыпать,но у меня их пару штук ползает,так увлеклась пасынкованием,что и забыла)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #5311
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    На счет муравьев.Вычитали с коллегой,что если рассыпать манку в месте скопления муравьев,они ее поедают,распухают и умирают.Она уже проверила,работает ))).Я сегодня хотела тоже рассыпать,но у меня их пару штук ползает,так увлеклась пасынкованием,что и забыла)))
    Я такое тоже вычитала только еще с пшеном.
    Сегодня пока убирала на даче насыпала им возле норки. Через час было такое впечатление, что все муравьи дачного кооператива сбежались на наше пшено. Надебсь, что они все "лопнут" от обжорства и соседи по даче мне скажут спасибо.

13. Вверх #5312
    Живёт на форуме
    А у меня скворцы-гадюки склевывают рассаду. Взяла у соседей пластиковые бутылки, понадевала на маленькую рассаду, которую они уже частично склевали. Договорилась за следующую партию бутылок, пока вечером с работы с бутылками пришла, они уже хорошо подрощенную рассаду склевали

14. Вверх #5313
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А у меня скворцы-гадюки склевывают рассаду. Взяла у соседей пластиковые бутылки, понадевала на маленькую рассаду, которую они уже частично склевали. Договорилась за следующую партию бутылок, пока вечером с работы с бутылками пришла, они уже хорошо подрощенную рассаду склевали
    Света а у нас уже много лет скворцы семья поселились в крыше на чердаке и каждый год прилетают,там отец семейства настоящий добытчик,все время что то в зубах тащит своим))шум от них и еще он любит сидеть на виноградной арке и конечно какать))вобщем ходят по грядкам и заглядывают...клубнику сначала,потом черешню ждут)но я их кормлю,каждый день подкармливаю,думаю так лучше чем огород обнесут

15. Вверх #5314
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Света бутылки не сильно помогут, рассаде под ними уже жарко будет. Я бы лучше агроволокно кинула без дуг, прямо поверх рассады. У нас как раз не сильно плотное,не помнет. Реально надо на неделю-две. У меня вон тоже гады орут под окном, но две кошки это самое лучшее оружие. Охотятся на воробьев и скворцов.

16. Вверх #5315
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Света бутылки не сильно помогут, рассаде под ними уже жарко будет. Я бы лучше агроволокно кинула без дуг, прямо поверх рассады. У нас как раз не сильно плотное,не помнет. Реально надо на неделю-две. У меня вон тоже гады орут под окном, но две кошки это самое лучшее оружие. Охотятся на воробьев и скворцов.
    Кошки - это да. Одна моя мегера вчера вечером домой притащила двух слетков-желторотиков воробьишек. Дважды просилиась на улицу, (они у нас в окно гулять просятся зимой и летом), Кормилица, блин. Я весь день наблюдала, как в огороде родители этих птенцов кормили и учили летать.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 22.05.2017 в 10:03.

17. Вверх #5316
    Решила в связи с такой погодой претряхнуть запасы семян. Понаходила старые, просроченные. Вообщем взяла и дала ребенку пойти посеять по свободным местам. Посмотрим что у нас по Хольцеру получится)))) Дождик мелкий моросит, надеюсь это на целый день и ветра нет. Вообщем красота.

18. Вверх #5317
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Мы в этом году купили в Зелёном свите просроченные семена томатов Платус F1. Купили за 20 грн 20 штук. Тогда как свежие в другом месте стоили 75 грн за 25 шт.
    Из 20 штук проросло 18 штук и сейчас такие красавцы уже под цвет стоят.

19. Вверх #5318
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Мы в этом году купили в Зелёном свите просроченные семена томатов Платус F1. Купили за 20 грн 20 штук. Тогда как свежие в другом месте стоили 75 грн за 25 шт.
    Из 20 штук проросло 18 штук и сейчас такие красавцы уже под цвет стоят.
    Я тоже покупаю на распродажах, с заканчивающимся или вышедшем сроком годности. В прошлом году так перец Самандер взяла, взошел весь и шикарный перец получился))) Если это профупаковка всхожесть не меньше 90%. Риск это капуста и цветы, там маленький промежуток хорошей всхожести.

20. Вверх #5319
    Думаю семядольные листья уже отвалились у рассады томатов. Заглублять только в случае переросшей рассады. И так поздняя высадка, заглубление еще оттянет время до цветения и плодоношения.
    ну и понятно полив не холодной водой при посадке, вот вроде и все хитрости.
    Спасибо, помидоркам чуть больше месяца..... семядольки весьма бодро держатся за стволик.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

21. Вверх #5320
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Спасибо, помидоркам чуть больше месяца..... семядольки весьма бодро держатся за стволик.
    Ну тогда понятно. Они еще малявки))))

Ответить в теме
Страница 266 из 395 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права