Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 266 из 420 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 8389
  1. Вверх #5301
    Не покидает форум Аватар для Eva Grig
    Цитата Сообщение от Sparatso Посмотреть сообщение
    Дышу ядом? Вы о чем милая? Не надо воспринимать все в штыки!
    Вам пытаются объяснить, помочь.....
    И это делают люди которые не первый год учатся в Академии.
    И чего Вы решили, что мы не платим? Сын учится на контракте.
    Вот и пытаюсь до Вас донести, что на контракте учится на мнооого дороже.
    Отчисляю контрактников, аж бегом.....
    Вот и все!
    Я ни о чем. Я просто написала, что ЗНО, позади, минимум пройден, даже с запасом, а мне начали прочить, что даже контракт не светит. Зачем?
    И так все на нервах неделю сидели, только вздохнули, и вот на держи подачу.

Согласна отчиляют и контрактников и бюджетников, одинаково.Но все же если учится...
    Smile, God yet loves You!

2. Вверх #5302
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от Eva Grig Посмотреть сообщение
    Я вот что-то не могу понять, так все таки нужно платить за сесии? Недавно писалось здесь же, что все абсолютно даром!
    Этот вопрос в этой теме обсасывался уже 100 раз.
    Даром ничего нет - только кто-то тратит на сессию свои силы и время (сдавая лабки, контрольные, курсовики, модули) а кто-то в течении всего семестра нифига не делает и тратит родительские денежки.
    Life is brutal!

3. Вверх #5303
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Этот вопрос в этой теме обсасывался уже 100 раз.
    Даром ничего нет - только кто-то тратит на сессию свои силы и время (сдавая лабки, контрольные, курсовики, модули) а кто-то в течении всего семестра нифига не делает и тратит родительские денежки.

Я так понимаю это вы о себе... чувствуется в голосе не то злоба, не то зависть.

Хотелось найти понимание и поддержку на этой ветке, а получила море негатива, ухожу.

4. Вверх #5304
    Любимец форума
    Я ни о чем. Я просто написала, что ЗНО, позади, минимум пройден, даже с запасом, а мне начали прочить, что даже контракт не светит. Зачем?И так все на нервах неделю сидели, только вздохнули, и вот на держи подачу.
    Согласна отчиляют и контрактников и бюджетников, одинаково.Но все же если учится...
    Разве я Вам такое написала? Нет!
    Это конечно не супер баллы, но даже с такими результатами вполне реально попасть на контракт.Eva Grig- удачи вам!!! на какой факультет поступаете?
    Я прекрасно Вас понимаю, что вы на нервах. Сами это проходили...
    В теме вам дают советы и делятся своим опытом люди, которые знают ситуацию "изнутри"
    А Вы еще не поступили, но уже со всеми спорите, даже не зная о чем.
    И всех обвиняете в зависти и злобе. Зачем?
    (ᵔᴥᵔ)

5. Вверх #5305
    Разве я Вам такое написала? Нет!

Я прекрасно Вас понимаю, что вы на нервах. Сами это проходили...
    В теме вам дают советы и делятся своим опытом люди, которые знают ситуацию "изнутри"
    А Вы еще не поступили, но уже со всеми спорите, даже не зная о чем.
    И всех обвиняете в зависти и злобе. Зачем?
    Не уже ли вы думаете, что мы с Марса? У меня сестра там на кафедре работает, вроде тоже как "изнутри".

6. Вверх #5306
    Я так понимаю это вы о себе... чувствуется в голосе не то злоба, не то зависть.
    Я по-моему вполне внятно и доступно ответил на Ваш вопрос.
    И о себе, и о многих людях, которые просто учатся, а не ищут, где бы забашлять... Злоба - ни в одном глазу. Завить - а чему завидовать??? Тем, кого поотчисляли после 1, 2 сессий? Или тем, чьи родители считали, сколько сессий им осталось "пережить"?
    Life is brutal!

7. Вверх #5307
    Посетитель Аватар для AMNO
    Я вот что-то не могу понять, так все таки нужно платить за сесии? Недавно писалось здесь же, что все абсолютно даром!
    Дело Ваше платить или не платить.Все будет зависеть от желания учиться.Нет желания учиться?Платить будете постоянно.Есть желание учиться-милости просим сдавать все,что нужно даже на 3ки и вовремя закрывать сессию.
    Сам поступил на контракт на 1ом курсе.При чем не с самыми высокими баллами.Родители сразу сказали,что на сессию денег от них ни копейки не получу.Если захочу платить,то только со своего кармана.А на 1ом курсе чем платить?Если стипендии нету и о рейсах можно только мечтать?!Сдавал все сам.На 3ки сдавал и особо не задумывался ниочем.Правда,по экзаменам средний балл был за сессии не меньше 4.25.Во втором семестре 2го курса меня вызывают в деканат и говорят,что пару бюджетников(которые ленятся сдавать)выгоняют и переводят контрактников с высоким средним баллом.Мои родители были в шоке.Впрочем как и я.
    По любому предмету можно получить зачет если элементарно на пары ходить и постоянно вести конспект.3ка гарантирована-это проверено!
    AMNO-ONMA только наоборот.А не то,что вы подумали!

8. Вверх #5308
    Любимец форума
    Не уже ли вы думаете, что мы с Марса? У меня сестра там на кафедре работает, вроде тоже как "изнутри".
    Вы меня в Одессе держите))))))))))))))
    Если Вы все знаете, то к чему этот пост:

(ᵔᴥᵔ)

9. Вверх #5309
    Я по-моему вполне внятно и доступно ответил на Ваш вопрос.
    И о себе, и о многих людях, которые просто учатся, а не ищут, где бы забашлять... Злоба - ни в одном глазу. Завить - а чему завидовать??? Тем, кого поотчисляли после 1, 2 сессий? Или тем, чьи родители считали, сколько сессий им осталось "пережить"?
    Обычно злятся из-за того, что кто-то своим лбом себе дорогу пробивает, а кому-то тоже самое папа покупает. Как-то не справедливо? Ладно все я ухожу из темки.Спасибо за инфу.

10. Вверх #5310
    Посетитель Аватар для Suprug2011
    Я не отождествляла академию с пятизвёздочным отелем. Имелось в виду то,что с бюджетников спрашивают больше, и это не только в Академии, это в любом ВУЗе, и это понятно, освободи место бюджетное, займи платное. Так зачем нужны эти нервы, если можно пойти на контракт и учится в обычном режиме? А по поводу расценок вы сами сказали.))))
    Я когда поступал, то тоже так думал. В итоге на бюджете закончил все годы, а преподы даже не знали кто на бюджете, а кто на контракте. И отчисляли всех одинакового не смотря ни на что. Разница была одна, те кто хорошо проучился 4 года и хорошо сдавший экзамены попадал на бюджет, а те кто плохо на контракт. В общем поступаете на 4 года, а потом уже идет новое поступление. В итоге большинство бюджетников последние годы стали на контракте - специалист, а контрактники, которые хорошо учились те стали на бюджете.
    Самое интересное,что если за поступление на бюджет на 1й курс почти все давали деньги, то уже после 4-го курса не слышал такого, все было сугубо по рейтингу + оценке на ГКК.
    Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

11. Вверх #5311
    Molar в каком году закончил ОНМА? Судоводительский?
    Я в 2009 3я группа ФМС

12. Вверх #5312
    Обычно злятся из-за того, что кто-то своим лбом себе дорогу пробивает, а кому-то тоже самое папа покупает. Как-то не справедливо? Ладно все я ухожу из темки.Спасибо за инфу.
    Знания купить нельзя. Откупаются,что бы не учить и чтобы что-то не знать. А смысл? Платишь по 10000 грн за контракт в год,чтобы тебя учили. Примерно по 80 грн за день учебы, а в итоге еще и откупаться.
    Да, так делают, а потом на судне ноют,что в свое время не учили.

13. Вверх #5313
    Постоялец форума Аватар для Sandrine
    Цитата Сообщение от Suprug2011 Посмотреть сообщение
    Платишь по 10000 грн за контракт в год,чтобы тебя учили. Примерно по 80 грн за день учебы, а в итоге еще и откупаться.
    уже больше)

Eva Grig,это заблуждение,что на контракте учиться проще.Ничем не проще.Требуют со всех одинаково.Кому лень приложить хоть какие-то усилия,те платят,а кто элементарно старается,получают без проблем свою 3 или 4 с минусом. И где-где,а в ОНМА за контрактников не держатся,деканату все равно,кого отчислять
    it's such a wonderful life

14. Вверх #5314
    Знания купить нельзя. Откупаются,что бы не учить и чтобы что-то не знать. А смысл? Платишь по 10000 грн за контракт в год,чтобы тебя учили. Примерно по 80 грн за день учебы, а в итоге еще и откупаться.
    Да это везде так, вот недавно в больницу попала, так таких диагнозов наставили, выписалась практически с лейкемией, а по факту, просто сильнейшее обострение аллергии, вот и говорю сыну, наверное мой доктор плохо училась в институте или экз. за деньги сдавала- он был в шоке.

15. Вверх #5315
    Посетитель Аватар для totti
    Я не отождествляла академию с пятизвёздочным отелем. Имелось в виду то,что с бюджетников спрашивают больше, и это не только в Академии, это в любом ВУЗе, и это понятно, освободи место бюджетное, займи платное. Так зачем нужны эти нервы, если можно пойти на контракт и учится в обычном режиме? А по поводу расценок вы сами сказали.))))
    Бред

16. Вверх #5316
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    ничего подобного. со всех спрос одинаковый.

17. Вверх #5317
    Molar в каком году закончил ОНМА? Судоводительский?
    Я в 2009 3я группа ФМС
    Я тоже в 2009, только СМФ.

У нас есть на кафедре СВМ профессор Белый Владимир Никифорович. Так вот он как-то по поводу учёбы на контракте сказал примерно так: "Курсанты контрактники платят деньги, чтоб получить знания. А если они не учатся, то это то же самое, если пойти в магазин, купить конфет (заплатить за них деньги) и оставить конфеты в магазине" Думаю, понятней и не скажешь!
    Life is brutal!

18. Вверх #5318
    Только сегодня узнал о бывшем одногруппнике, который успешно купил зимнюю сессию на первом курсе. А вот после первого курса куда-то он делся (наверно на заочку). Сейчас успешно работает мотристом в портофлоте, а некоторые из тех ребят, что "лбом себе дорогу пробивали" уже вторые механики на балкерах, контейнеровозах и танкерах. Разницу улавливаете???
    Life is brutal!

19. Вверх #5319
    Частый гость
    а некоторые из тех ребят, что "лбом себе дорогу пробивали" уже вторые механики на балкерах, контейнеровозах и танкерах.
    Не обманывай себя...это волосатые руки и папенькины деньги.

20. Вверх #5320
    Цитата Сообщение от PashetC Посмотреть сообщение
    Не обманывай себя...это волосатые руки и папенькины деньги.
    И это ТЫ, второй мех в 25, мне говоришь???
    Life is brutal!

Ответить в теме
Страница 266 из 420 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права