Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 266 из 649 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 12980
  1. Вверх #5301
    User banned
    Кроме гадостей украина мне ничего не сделала... как можно любить за то,что тебя грабят,дурят и хамят??? Да ещё и пытаются навязать идеологию и мову???? Предпочитаю быть патриотом своего дома! На большее меня не хватает.

2. Вверх #5302
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Антик Посмотреть сообщение
    Кроме гадостей украина мне ничего не сделала... как можно любить за то,что тебя грабят,дурят и хамят??? Да ещё и пытаются навязать идеологию и мову???? Предпочитаю быть патриотом своего дома! На большее меня не хватает.
    Читаю и улыбаюсь Вы же взрослый человек со сложившимися взглядами на жизнь. Как Вам можно что-то навязать? В отношении себя лично я это не представляю. А то, что Вам в Украине предлагают знать украинский язык - никакой гадости в этом не вижу. Мой родной язык и родной язык моей жены - русский, но мы свободно говорим на украинском. И дочку, для которой родной язык - русский, я специально отдал в школу с украинским языком обучения. Что плохого в том, что я и моя семья знают в совершенстве еще один язык кроме родного (тем более, что этот язык в нашей стране является государственным)? И притеснения русского языка ни в Одессе, ни в Харькове и Полтаве, где мне приходилось служть, я не наблюдаю. А что там вуйки себе думают во Львовском воеводстве - мне глубоко фиолетово. Но как бы то ни было - я патриот Украины. И не надо путать патриотизм с преданностью государственной власти.

3. Вверх #5303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Не напоминает?
    Нет не похоже. Человек колотил понты, а я нет. Семь лет проработала видущим специалистом в украинско-немецкой компании и видела отношения хозяев к украинским гражданам. И если Вас устраивает, что на государственном уровне заговорили на фене.. пускай.
    Всё можно объяснить, но не всем.

4. Вверх #5304
    Посетитель
    Я заговорила об образованности человека, скорее об образование, потому, что мне жалко нынешнее поколение. Госбюджет сокращается, оплатить учебу не многие смогут, а талантливых детей есть много. Я была сидетелем, когда парню не вхатило несколько тысячных к бюджету и отец тут же заявил: на контракт денег нет. А что с этим парнем будет после армии!!! Он сможет сдать тесты?? Сомневаюсь.

5. Вверх #5305
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Читаю и улыбаюсь Вы же взрослый человек со сложившимися взглядами на жизнь...

Да ладно! Где вы видели взрослого? Взрослые такое не пишут…
    Допускаю, что половозрелый…
    Но, взрослый? Это сомнительно...

6. Вверх #5306
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Пао Чуй Посмотреть сообщение
    Интересные патриоты (т.к. они себя именно так и называют)
    Какая-то страсть к латинской "N". Из города "N"?
    И сайт красиво оформлен. Не патриотично разве?
    Так Вы опять перепутали патриотов, возьмите ваших родных:

Искусственный мутагенез символа фашизм становится очевидным в рамках анализа истории становления в России "русского" фашизма.

В ходе теледебатов один из лидеров СПС А.Чубайс обосновывает свой тезис о том, что избирательный блок "Родина" является фашистским, поскольку один из лидеров этого блока Д.Рогозин – националист, а другой лидер блока С.Глазьев – социалист. А национал плюс социализм это фашизм.

7. Вверх #5307
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение

Искусственный мутагенез символа фашизм становится очевидным в рамках анализа истории становления в России "русского" фашизма.

В ходе теледебатов один из лидеров СПС А.Чубайс обосновывает свой тезис о том, что избирательный блок "Родина" является фашистским, поскольку один из лидеров этого блока Д.Рогозин – националист, а другой лидер блока С.Глазьев – социалист. А национал плюс социализм это фашизм.
    Бывалый, а без киваний на соседей, никак? Да и Чубайс не такое запоет, ведь по нормальным человеческим законам он вор. А в тюрьму не хочет. Вот и рассказывает страшилки.

8. Вверх #5308
    User banned
    Цитата Сообщение от Solona Посмотреть сообщение
    Моя хата скраю - это национальное. Но когда человек образованный его воспринимают иначе. А то, что сейчас бардак, для народа устроили подставу. В том или инном случае у власти были бы эти люди. Как не прескорбно. Мудрый человек и в такой ситуации будет сохранять свою человечность и ценности его не поменяются, потому, что у всякого безпредела есть конец. Хоть в нашей державе все концы в воду, но жизнь то, господа, продолжается..
    К чему тогда разговоры о патриотизме? Мудрых мало, умных больше. И если уж о ценностях говорить, то честным людям практически нет места на празднике жизни в этой стране. Поэтому и рвется молодежь из отсюда туда.
    И осуждать их за такое стремление, лично я не собираюсь. А без молодежи о каком будущем здесь можно говорить?
    Хотя жизнь продолжается и жить надо весело.

9. Вверх #5309
    Посетитель Аватар для Пао Чуй
    Интересные патриоты (т.к. они себя именно так и называют)

Какая-то страсть к латинской "N". Из города "N"?
    И сайт красиво оформлен. Не патриотично разве?

Наверху мой пост, внизу ваш ответ. Причём совершенно не по теме. Что значит "Так Вы опять перепутали патриотов, возьмите ваших родных" ?! Причём тут Россия? Я как раз взял наших (или ваших?).
    А проблемы российских, британских, мавританских etc, националистов-патриотов, явно вне рамок темы "Патриотизм по отношению к Украине".

Да, кстати, тот сайт вам понравился? Или снова минус в репу?
    Як казав Ян У: "Пао чуй - кожному!"

10. Вверх #5310
    User banned Аватар для ALKA
    Вы - неподражаемы и живучи!!! Истинный патриот не Украины!!

Сперва одно, а потом другое в обяснение первого!! Засчитайте себе "слив" и делу конец, нет, нужно вывернуться и из этого положения (то Гастелло - еврей, то это уже не важно и не имелось ввиду??)!!!
    Вот только почему следователя не удивило, что по Вашей же логике ни в Сумской области ни в Ростове (ростовских газетах) националистов не было?? Давеча Вы всё спихивали на ЗУ, а теперь Чикатило поверили??
    А для партиотизма важна только любовь к земле, которую ты считаешь родиной и к людям, которые тебе родные!!!
    Вот поэтому в Украине проживают патриоты России, а в России - Украины...
    бывалый,ну зачем ты в кювет заполз ? мой вопрос очень конкретен:
    Полезен ли национализм для патриотизма ? ...у меня есть друг татарин,одессит в энском поколеннии ,знаю его лет 40 ,еще с младшего школьного возраста...это подходит под ваше "и к людям, которые тебе родные" ? Ась ? не извивайся как вошь в дихлофосе...ответь прямо.

Про любовь к земле у человека пишущего Дерибассовская спрашивать как то не хоцца....

11. Вверх #5311
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Бывалый, а без киваний на соседей, никак? Да и Чубайс не такое запоет, ведь по нормальным человеческим законам он вор. А в тюрьму не хочет. Вот и рассказывает страшилки.
    Так я что? Патриотизм он присущ и украинцам, и россиянам! И проявляют они его одинаково: охаивают "чужое болото" и хвалят своё!!
    Человек приводит пример (помогает нам, глаза раскрывает) по Украине из далёких краёв (это уже стало традицией), а я ему собственный пример, из его местного быта!! Ему то бревно в своём глазу не видно, а вот соринка в чужом - не даёт спокойно жить...

12. Вверх #5312
    Так я что? Патриотизм он присущ и украинцам, и россиянам! И проявляют они его одинаково: охаивают "чужое болото" и хвалят своё!!
    Человек приводит пример (помогает нам, глаза раскрывает) по Украине из далёких краёв (это уже стало традицией), а я ему собственный пример, из его местного быта!! Ему то бревно в своём глазу не видно, а вот соринка в чужом - не даёт спокойно жить...
    "Из далёких краёв" это, видимо, обо мне. Занятный вы собеседник, Bivaliu. Прочтите. Прямо под аватаркой адрес: "Одесса".
    Хотя, возможно, для вас (или от вас) эти края и далёкие.
    Только "палюбому", проблемы российских и кенийских патриотов меня (в этой ветке) не интересуют.
    Последний раз редактировалось Пао Чуй; 16.03.2011 в 16:17.

13. Вверх #5313
    User banned
    Вы ничего? А постоянные замечания о том, что в теме о теме? Как у Вас звучит-заведите тему, там и говорите.
    Хотя у человека, которому вы адресовали свое сообщение, написано Одесса. Или вы согласны с тем, что Одесса уже не Украина?))

14. Вверх #5314
    "Из далёких краёв" это, видимо, обо мне. Занятный вы собеседник, Bivaliu. Прочтите. Прямо под аватаркой адрес: "Одесса".
    Хотя, возможно, для вас (или от вас) эти края и далёкие.
    Только "палюбому", проблемы российских и кенийских патриотов меня (в этой ветке) не интересуют.
    Так тут многие и многое пишут! И Новороссию, и Тмуторокань, и Российскую империю, и даже Ирландию!!
    Но сути то оно не меняет... Другой раз только по постам и узнаёшь о "корнях" патриотической направленности человека!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 16.03.2011 в 18:58.

15. Вверх #5315
    Так тут многие и многое пишут! И Новороссию, и Тмуторокань, и Российскую империю, и даже Ирландию!!
    "Интересный вы человек! И всё у вас в порядке!" (с)

16. Вверх #5316
    User banned Аватар для ALKA
    Но сути то оно не меняет... Другой раз только по постам и узнаёшь о "корнях" патриотической направленности человека!!
    вот вот какие в канаде могут жить патриоты ?

17. Вверх #5317
    Постоялец форума
    Читаю и улыбаюсь Вы же взрослый человек со сложившимися взглядами на жизнь. Как Вам можно что-то навязать? В отношении себя лично я это не представляю. А то, что Вам в Украине предлагают знать украинский язык - никакой гадости в этом не вижу. Мой родной язык и родной язык моей жены - русский, но мы свободно говорим на украинском. И дочку, для которой родной язык - русский, я специально отдал в школу с украинским языком обучения. Что плохого в том, что я и моя семья знают в совершенстве еще один язык кроме родного (тем более, что этот язык в нашей стране является государственным)? И притеснения русского языка ни в Одессе, ни в Харькове и Полтаве, где мне приходилось служть, я не наблюдаю. А что там вуйки себе думают во Львовском воеводстве - мне глубоко фиолетово. Но как бы то ни было - я патриот Украины. И не надо путать патриотизм с преданностью государственной власти.
    Это ты улыбаешься,на здоровье! Я рад за тебя,но,надеюсь,ты не претендуешь на абсолютную истину своих взглядов?
    Я прочитал вызвавшую у тебя улыбку пост Антика,и улыбки у меня не появилось,наоборот,я согласен с Антиком полностью.
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

18. Вверх #5318
    Посетитель
    Рекомендую классику:... мы же говорим о патриотизме..

...Всякое правительство объясняет свое существование и оправдывает все свои насилия тем, что если бы его не било, то было бы хуже. Уверив народы, что они в опасности, правительства подчиняют себе их...
    ...Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.
    Патриотизм есть рабство.
    Страшно сказать, но нет и не было такого совокупного насилия одних людей над другими, которое не производилось бы во имя патриотизма. Во имя патриотизма воевали русские с французами, французы с русскими, и во имя же патриотизма теперь готовятся русские с французами воевать против немцев, и во имя патриотизма готовятся теперь немцы — воевать на два фронта. Но не только войны, — во имя патриотизма русские душат поляков и немцы славян; во имя патриотизма коммунары убивали версальцев и версальцы — коммунаров...

Л.Толстой

19. Вверх #5319
    Из глубины смотрящая
    Патриотизм-нравственный и политический принцип,социальное чувство,содержанием которого является любовь к Отечеству,и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины,желание сохранить ее характер и культурные особенности,и идентификация себя с другими членами народа,стремление защищать интересы Родины и своего народа.
    Википедия.

20. Вверх #5320
    Посетитель
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Патриотизм-нравственный и политический принцип,социальное чувство,содержанием которого является любовь к Отечеству,и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины,желание сохранить ее характер и культурные особенности,и идентификация себя с другими членами народа,стремление защищать интересы Родины и своего народа.
    Википедия.
    Правильно: но... национальной идеи нет, принципов нет... о чем говорить?

Ответить в теме
Страница 266 из 649 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права