Кроме гадостей украина мне ничего не сделала... как можно любить за то,что тебя грабят,дурят и хамят??? Да ещё и пытаются навязать идеологию и мову???? Предпочитаю быть патриотом своего дома! На большее меня не хватает.
|
Кроме гадостей украина мне ничего не сделала... как можно любить за то,что тебя грабят,дурят и хамят??? Да ещё и пытаются навязать идеологию и мову???? Предпочитаю быть патриотом своего дома! На большее меня не хватает.
Читаю и улыбаюсьВы же взрослый человек со сложившимися взглядами на жизнь. Как Вам можно что-то навязать? В отношении себя лично я это не представляю. А то, что Вам в Украине предлагают знать украинский язык - никакой гадости в этом не вижу. Мой родной язык и родной язык моей жены - русский, но мы свободно говорим на украинском. И дочку, для которой родной язык - русский, я специально отдал в школу с украинским языком обучения. Что плохого в том, что я и моя семья знают в совершенстве еще один язык кроме родного (тем более, что этот язык в нашей стране является государственным)? И притеснения русского языка ни в Одессе, ни в Харькове и Полтаве, где мне приходилось служть, я не наблюдаю. А что там вуйки себе думают во Львовском воеводстве - мне глубоко фиолетово. Но как бы то ни было - я патриот Украины. И не надо путать патриотизм с преданностью государственной власти.
Всё можно объяснить, но не всем.
Я заговорила об образованности человека, скорее об образование, потому, что мне жалко нынешнее поколение. Госбюджет сокращается, оплатить учебу не многие смогут, а талантливых детей есть много. Я была сидетелем, когда парню не вхатило несколько тысячных к бюджету и отец тут же заявил: на контракт денег нет. А что с этим парнем будет после армии!!! Он сможет сдать тесты?? Сомневаюсь.
Так Вы опять перепутали патриотов, возьмите ваших родных:
Искусственный мутагенез символа фашизм становится очевидным в рамках анализа истории становления в России "русского" фашизма.
В ходе теледебатов один из лидеров СПС А.Чубайс обосновывает свой тезис о том, что избирательный блок "Родина" является фашистским, поскольку один из лидеров этого блока Д.Рогозин – националист, а другой лидер блока С.Глазьев – социалист. А национал плюс социализм это фашизм.
К чему тогда разговоры о патриотизме? Мудрых мало, умных больше. И если уж о ценностях говорить, то честным людям практически нет места на празднике жизни в этой стране. Поэтому и рвется молодежь из отсюда туда.
И осуждать их за такое стремление, лично я не собираюсь. А без молодежи о каком будущем здесь можно говорить?
Хотя жизнь продолжается и жить надо весело.
Наверху мой пост, внизу ваш ответ. Причём совершенно не по теме. Что значит "Так Вы опять перепутали патриотов, возьмите ваших родных" ?! Причём тут Россия? Я как раз взял наших (или ваших?).
А проблемы российских, британских, мавританских etc, националистов-патриотов, явно вне рамок темы "Патриотизм по отношению к Украине".
Да, кстати, тот сайт вам понравился? Или снова минус в репу?
Як казав Ян У: "Пао чуй - кожному!"
бывалый,ну зачем ты в кювет заполз ? мой вопрос очень конкретен:
Полезен ли национализм для патриотизма ? ...у меня есть друг татарин,одессит в энском поколеннии ,знаю его лет 40 ,еще с младшего школьного возраста...это подходит под ваше "и к людям, которые тебе родные" ? Ась ? не извивайся как вошь в дихлофосе...ответь прямо.
Про любовь к земле у человека пишущего Дерибассовская спрашивать как то не хоцца....
Так я что? Патриотизм он присущ и украинцам, и россиянам! И проявляют они его одинаково: охаивают "чужое болото" и хвалят своё!!
Человек приводит пример (помогает нам, глаза раскрывает) по Украине из далёких краёв (это уже стало традицией), а я ему собственный пример, из его местного быта!! Ему то бревно в своём глазу не видно, а вот соринка в чужом - не даёт спокойно жить...
Последний раз редактировалось Пао Чуй; 16.03.2011 в 16:17.
Як казав Ян У: "Пао чуй - кожному!"
Рекомендую классику:... мы же говорим о патриотизме..
...Всякое правительство объясняет свое существование и оправдывает все свои насилия тем, что если бы его не било, то было бы хуже. Уверив народы, что они в опасности, правительства подчиняют себе их...
...Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.
Патриотизм есть рабство.
Страшно сказать, но нет и не было такого совокупного насилия одних людей над другими, которое не производилось бы во имя патриотизма. Во имя патриотизма воевали русские с французами, французы с русскими, и во имя же патриотизма теперь готовятся русские с французами воевать против немцев, и во имя патриотизма готовятся теперь немцы — воевать на два фронта. Но не только войны, — во имя патриотизма русские душат поляков и немцы славян; во имя патриотизма коммунары убивали версальцев и версальцы — коммунаров...
Л.Толстой
Патриотизм-нравственный и политический принцип,социальное чувство,содержанием которого является любовь к Отечеству,и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины,желание сохранить ее характер и культурные особенности,и идентификация себя с другими членами народа,стремление защищать интересы Родины и своего народа.
Википедия.
Социальные закладки