Сообщение от
Олечка Карпова
Вчера не было времени ответить, в 2 словах не расскажешь. Денежный вопрос вторичен, расценки гимназии были известны задолго до зачисления) Негатив накапливался постепенно. Например, нам было сказано, что в классе будет максимум 32 ученика. Но на собрании перед 1 сентября внезапно оказалось, что будет аж 36 учеников. Парт в классе не хватает, их надо купить за счет родителей, причем сумму разделить поровну на всех. Интересная ситуация, не правда ли? В итоге парты напичкали так, что отодвинуть стул нереально, дети втискиваются, чтобы сесть за парту.
Дочка постоянно приходила из гимназии голодная. Стала выяснять, в чем дело, я знала, что ей не нравится еда из столовой и постоянно давала ей карманные деньги, но дочь сказала, что учитель не разрешает ничего покупать. Каково же было мое удивление, когда учитель сказала дословно "пусть едят, то, что дают в столовой, а то может зайти директор, а все с булочками сидят". Маразм полный. Из-за этого на продленку оставлять не получалось, не морить же голодом ребенка до 16-17 часов.
Вообще этот поголовный страх педсостава порядком напрягал. Учитель пугал детей тем, что директор отчисляет тех, кто плохо напишет контрольную. У нас сохранилось несколько тетрадей с записями на первой же странице "замените тетрадь", так как со слов учителя "директор проверяет тетради и пускай хоть на первой странице будет красиво". Вроде в Европу идем, а в гимназии совок процветает. Как я уже говорила, настоятельно рекомендовалось ничего не писать в интернете, не дай бог узнает директор. Вроде бы мелочи, а вроде и нет.
Какие ценности прививаются детям, когда их с детства учат врать? Несколько месяцев не было в штате нескольких учителей, и вот ведет учитель детей на улицу и говорит им:"Вообще сейчас урок информатики, но если вдруг что, вы говорите, что мы идем на природоведение...А лучше вообще молчите, я сама буду говорить". Но дети же не идиоты и все понимают.
Постоянно эти придирки и сравнения, "вот такой-то класс столько-то денег собрал на ярмарке, а мы меньше...непорядок". "В таком-то классе 7 отличников, а у нас только 5...Такого плохого класса у меня еще не было." И это говорилось не только на родительских собраниях, но и детям на уроках. Чем не совок? Давно пора уходить от "догоним и перегоним" и меряния отличниками, это мое мнение.
Это вкратце. Что навскидку вспомнила. Последние капля - это скандал из-за кондиционера. Изначально как минимум 10 человек были против(есть скрины голосования в вайбере), постепенно родительский комитет всех дожал, интересно то, что сумма была не собрана, несколько человек все еще были против, но род. комитет установил кондиционер за свои деньги и просто поставил всех перед фактом, что, мол, теперь вы должны нам. После этого мы уже точно решили, что нам все это надоело и надо забирать ребенка. Неделю дочь болела, а когда выздоровела и пришла на уроки, ее возле кабинета встретили 2 девочки (к слову, дети членов род. комитета) в позе руки в боки и сказали ей: "Твоя мама вообще собирается сдавать деньги?!". И как это назвать? Я когда об этом узнала, была просто в ярости. Дочь об этом сказала не сразу, через пару дней. Учитель, конечно, сказала, что "это не буллинг" и вообще, нам же неизвестно, может, все не так было и так далее. Ну, понятно. Затем вообще, учитель на полном серьезе стала мне говорить, что все возмущаются, что они заплатили, а я особо одаренная. Бунт зреет, видите ли. Вот вся суть нашего народа. Мне было сказано, что раз мы не хотим сдавать деньги, то в гимназии есть работы, которые надо выполнять, например, убирать листья))) И вообще, оказывается, директор вызывал учителя на ковер из-за нас, а так как мы были на больничном, то учителю пришлось в свои выходные приходить и драить гимназию.Из-за нас! Это дословно речь учителя. В этом театре абсурда оставаться я больше было выше моих сил, и через 2 дня я забрала документы. Вот и все история.
Социальные закладки