|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
мы уже это обсуждали в этой же теме на примере другого перекрестка (6-й Фонтана).
Почитай от этого сообщения и вперед и в зад и прийди к своему обоснованному на законодательстве мнению.![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Если превышаешь скорость к примеру по трассе Москва - и какой то город ! Ограничение скорости 130 км в час !
Как тебя поймают менты , если ты едешь к примеру 200 или 190 ???
Ведь им еще и в машину сесть надо ! Как потом докажут, что я превысил ???7 Спасибо !
Передадут на след пост, а дальше то что ?????
КАК ИМЕННО ТЕБЯ ПОЙМАЮТ ???
Последний раз редактировалось Sva; 08.11.2009 в 18:44.
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
ну под Москвой как раз немеряно стационарных постов, напичканых аппаратурой. зафиксируют превышение. дальше в погоню. имеют право стрелять, если не останавливаешься, устанавливают заградительные установки, в том числе и лента с шипами. т. е. водителя в конце концов поймают, живым или мертвым
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Знаю, что это тема не совсем про ПДД, но точно про авточайника-т.е. меня. Help , please!Необходимо добраться до улицы Мельницкой 30. Мое знание этого района ограничивается горой "Чумка"- и улицей Водопроводная. По спутниковым картам гугла представляю, что как-то через переулок "Высокий" надо двигаться, но где лучше свернуть? Или предложите, пожалуйста, какой-нибудь простой маршрут. От меня плюсик. Надеюсь на форумчан, ибо не хочется тормозить движение.
![]()
Living the best of lives ;-)
Всем привет! подскажите пожалуйста как поступить в ситуации: прошло 3 месяца после дтп , на меня админ протокол по 124/3, так как я не согласен в обвинении назначена дополнительная экспертиза , дело до сих пор на экспертизе , 2 раза продлевал талон в гор гаи , вопрос:::: как правильно воспользоваться ст.38 КоАП "Постановление об АдминистративномПравонарушении" должно быть вынесено в течении2-х месяцев со дня составления Протокола., есть на руках постановление что дело передано на экспертизу, Времени действия постановление не имеет так объяснил судья, на каких основаниях можно забрать удостоверении или дальше продлевать талон? сегодня был в суде сказали никаких справок о том что нет решения суда или дело еще на экспертизе они не дают,
всем заранее спасибо,
Я так понял что протокол по ст. 122-3?!
Постанову должен вынести суд в течение 3-х месяцев:
По идее нужно ходатайство сделать судье о закрытии админпроизводства в связи с пропуском сроков наложения "админстягнення", ссылаясь на ст. 38 КоАПа.Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення...
Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення, крім справ про адміністративні правопорушення, зазначених у частині третій цієї статті.
(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
После того как получите определение суда о том что дело закрыто, надо обратится в ГАИ с требованием о возврате прав:
Стаття 265-1. Тимчасове вилучення посвідчення водія...
Після закінчення тримісячного строку тимчасового вилучення посвідчення водія, у випадках, якщо судом не прийнято рішення щодо позбавлення водія права керування транспортним засобом або якщо справа про адміністративне правопорушення не розглянута у встановлений законом строк, особа має право звернутися за отриманням вилученого документа. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.
За подання такого звернення та повернення особі тимчасово вилученого посвідчення водія не може стягуватися плата.
Порядок тимчасового вилучення посвідчення водія визначається Кабінетом Міністрів України. (от ред. - см. ниже)
(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")Ну а талон сейчас фактически "вне закона". Вам должны были при ДТП выдать временное разрешение на три месяца. По идее могут вас остановить в любой момент и еще впаять штраф за отсутствие этого докУмента (ст. 126 КоАП)3.9. Якщо в результаті розгляду скарги буде прийнято рішення про скасування постанови в справі про адміністративне правопорушення і закриття справи або про заміну позбавлення права керування транспортним засобом іншим адміністративним стягненням (пункти 3 і 4 частини першої статті 293 КУпАП), вилучене посвідчення водія повертається особі, у якої його було вилучено.
(Наказ|Інструкція, МВС, від 26.02.2009, № 77 "Про затвердження Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху")
5. До винесення судом постанови у справі про адміністративне правопорушення та набрання нею законної сили уповноважена особа видає водієві тимчасовий дозвіл на право керування транспортним засобом строком не більше ніж на три місяці з дати вилучення посвідчення. Форма зазначеного тимчасового дозволу затверджується МВС.
(Постанова КМ|Порядок, КМ України, від 17.12.2008, № 1086 "Про затвердження Порядку тимчасового вилучення посвідчення водія, талона про проходження державного технічного огляду і ліцензійної картки на транспортний засіб та їх повернення")жалко токо шо не все ГАЙцы об этом знают, ну и вы за то что проворонили это в спецтемах.VII. Порядок здійснення тимчасового вилучення посвідчення водія
7.1. У разі вчинення водієм порушення, за яке відповідно до статті 265-1 КУпАП може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортними засобами, працівник Державтоінспекції МВС тимчасово вилучає посвідчення водія до набрання законної сили постанови в справі про адміністративне правопорушення і видає тимчасовий дозвіл на право керування транспортними засобами (додаток 9) терміном дії три місяці. Талон до посвідчення водія не вилучається, але при цьому не дає права на керування транспортними засобами без посвідчення водія або без тимчасового дозволу на право керування транспортними засобами. Про тимчасове вилучення посвідчення водія робиться запис у протоколі про адміністративне правопорушення.
7.2. У тимчасовому дозволі на право керування транспортним засобом з лицьового боку гасяться (перекреслюються) категорії транспортних засобів, право на керування якими водій не має, проставляються дата тимчасового вилучення посвідчення водія, посада, прізвище працівника Державтоінспекції МВС, а також робляться такі записи:
...
(Наказ|Інструкція, МВС, від 26.02.2009, № 77 "Про затвердження Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху")
все первоисточники можно найти здесь.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.11.2009 в 14:13.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
О том чтобы закрыли дело я не совсем заинтересован так как меня интересует финал чтоб виновным приняли второго участника который по моему мнению и не только, был не прав на 100%, меня интересует как в гаи объяснить что дело на экспертизе и что суда не было , никакой справки в суде по этому поводу не выдают, как дальше на каком основании водить авто, В ГОР ГАИ по возврату прав в 103 ?
По делу, вам ответили здесь три месяца назад.
Подождем, может вопросы, еще раз изменятся. Напомните, плиз, свою схему дтп.
на суде я предоставил такую дополнительную обьяснительную с фотками , назначили дополнительную экспертизу и тишина,
15 августа 2009 года, приблизительно в 21:30 управляя своим автомобилем (марка ВАЗ 2101 гос № 931-60 ОА), двигаясь с улицы Старосенная с крайнего правого ряда повернул на Привокзальную площадь руководствуясь дорожным знаком 5.16 (направление движений по полосам). Выехав на привокзальную площадь дальнейший путь моего следования был на улицу Среднефонтанская.
На дорожном полотне привокзальной площади дорожной разметки не было и ,руководствуясь знаком 5.16 с учетом ширины проезжей части относительно направления движения в 2 ряда, занял крайнее правое положение с безопасным интервалом между мной и находившееся справа от меня автостоянкой, на которой не равномерно были припаркованы автомобили.
Если условно провести линию от первого автомобиля что послужил мне препятствием
и автомобилем , который по ходу движения больше всего выступал с парковки и эту линию принять условно за крайнее правое положение полосы движения то расстояние между ней и моим автомобилем составляло не больше 1 м, учитывая габарит автомобиля ВАЗ 2101 1,6 м я занял приблизительно 2,75 м полосы движения в данном направлении
Двигаясь со скоростью 20 км/ч в крайнем правом положении, я объезжал препятствие из запаркованных автомобилей ФОТО. №1
Заблаговременно включил правый сигнал поворота и сразу за препятствием я начал сближение с парковкой так как это был прямолинейный путь моего движения, после чего почувствовал удар, сразу нажал педаль тормоза и остановился
Удар нанес автомобиль, Шевроле Авео (гос № ВН7992АМ) который двигался сзади меня со скоростью превышающую мою в 2,5 раза(что подтверждает его проезд с места ДТП – 19 метров), и после проезда мной препятствия, приступил к обгону моего автомобиля с правой стороны. По ходу его движения на парковке стоял автомобиль выступающий на проезжую часть (ФОТО №2)
Во избежании столкновения с ним он ударил мой автомобиль, Скользящий удар пришелся на переднее правое крыло, колесо и часть бампера (ФОТО№3). Удар автомобиля нанесшего удар пришелся на левое колесо и по ходу движения до левой задней двери.
Водитель автомобиля Шевроле двигался, не придерживаясь безопасного интервала, не учитывая дорожную обстановку, и дорожные условия, которая включали в себя:
а) Автостоянку с выездом на проезжую часть (водителю для выезда из мертвой зоны с автостоянки надо проехать 1 метр, чтоб увидеть движение транспорта в этом направлении)
б) Темное время суток
в) Рядом стоящий ЖД вокзал оживленное общественное место, в это время
Выбрав не безопасную скорость движения, не имея возможности постоянно контролировать и безопасно управлять автомобилем и решившись на такой не обдуманный маневр, водитель Шевроле не подал мне ни звукового, ни светового сигнала.
Исходя из этого, я не имел объективной и технической возможности предотвратить ДТП, так как вторым водителем были грубо нарушены требования знаков и ПДД
Схема ДТП составлена сотрудниками ГАИ с правильно указанными размерами. Но без препятствий, в данном случаи это автомобили на парковке. К объяснительной прилагаю фото сделанные мной сразу после совершения ДТП, для прояснения ситуации
Есть вопрос, а то я сам уже немного запутался))
Если ехать по Адмиральскому проспекту в сторону кинотеатра "Вымпел", там есть поворот налево - на Краснова. Там висит знак "Прямо и направо" в определенный период времени. Но вопрос не по нему. Если в разрешенное время я там поворачиваю, то там нужно пересечь вторую половину Адмиральского пр-та. НО, на Краснова (за второй половиной Адмиральского) стоит светофор, где горит красный. Должен ли я реагировать на этот светофор?
З.Ы. Мое мнение - я заканчиваю поворот, перед второй половиной Адмиральского нету ни знакак "СТОП", ни стоп-линии. Значит я могу спокойно закончить поворот при отсутствии помехи справа на Адмиральском. Но по всей моей версии меня терзают смутные сомнения) Прошу разъяснять, если не прав.
Социальные закладки