Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 266 из 372 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 7439
  1. Вверх #5301
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    дубль слив ?....зачем чертыхался то ?
    Тема об истории, а не обо мне. Вот мой пост:

Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Для кого как. Для кого-то не позорно и абсолютно нормально быть рабом, а кто-то скорее покончит с собой - это индивидуально.
    То что кто-то покончит жизнь самоубийством - это в равной степени может относится к любому. Почему я должен отвечать на твой вопрос
    и сколько было симуляций самоубийства до 1991го ?
    который считаю глупым и неуместным?
    Если ты его считаешь уместным, то я предложил тебе самому на него и ответить. Но ты предпочитаешь задавать вопросы. А надо бы уметь и отвечать.

2. Вверх #5302
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А ты за себя сначала ответь потом другим вопросы задавай. Между самоубийством и жизнью в рабстве огромная шкала. Ты просто тупишь и не догоняешь что я привел крайности.
    Может, я ошибаюсь, но когда человеку задают вопрос, это не значит, что вопрошающий должен сначала ответить на этот вопрос в отношении себя и только потом получить право выслушать ответ.
    Работа бурлаком - точно такая же работа, как и любая другая... Что тут рабского или нечестного - совершенно неясно..
    Совершенно очевидно, что везде, где требовалось провести лодки против течения и существовала возможность сделать это по берегу - существовала такая работа и были специально обученные люди, которые ее выполняли за плату.
    Ну просто потому что другого способа не было. Можно еще людей посадить на весла, но это могло быть дороже и требовать больше людей. И чем гребцы отличаются от бурлаков?

3. Вверх #5303
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Может, я ошибаюсь, но когда человеку задают вопрос, это не значит, что вопрошающий должен сначала ответить на этот вопрос в отношении себя и только потом получить право выслушать ответ.
    Работа бурлаком - точно такая же работа, как и любая другая... Что тут рабского или нечестного - совершенно неясно..
    Совершенно очевидно, что везде, где требовалось провести лодки против течения и существовала возможность сделать это по берегу - существовала такая работа и были специально обученные люди, которые ее выполняли за плату.
    Ну просто потому что другого способа не было. Можно еще людей посадить на весла, но это могло быть дороже и требовать больше людей. И чем гребцы отличаются от бурлаков?
    Я вам отвечу коротко:
    1). ошибаетесь;
    2). что поделать...

4. Вверх #5304
    User banned Аватар для ALKA
    Тема об истории, а не обо мне. Вот мой пост:

То что кто-то покончит жизнь самоубийством - это в равной степени может относится к любому. Почему я должен отвечать на твой вопрос

который считаю глупым и неуместным?
    Если ты его считаешь уместным, то я предложил тебе самому на него и ответить. Но ты предпочитаешь задавать вопросы. А надо бы уметь и отвечать.
    по третьему кругу ? ...так вот и мне стало интересным на какой Абсциссе шкалы(им же и озвученной) находится пан Alеxeyй...в ответ невнятное бормотание с переводом стрелок....жаль.

5. Вверх #5305
    Я вам отвечу коротко:
    1). ошибаетесь;
    2). что поделать...
    Да.. коротко...

6. Вверх #5306
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    по третьему кругу ? ...так вот и мне стало интересным на какой Абсциссе шкалы(им же и озвученной) находится пан Alеxeyй...в ответ невнятное бормотание с переводом стрелок....жаль.
    Т. е. ты на сам свой вопроссчитаешь глупым и неуместным раз не можешь на него ответить. Понятно. Больше вопросов не имею.

7. Вверх #5307
    User banned
    Да.. коротко...
    По первому вопросу, неужели вы будете отвечать кому угодно на любые даже глупые вопросы? Вы настолько не цените свое время?

Ну а по второму я уже спрашивал, что для вас "честный труд"? Рабский труд честный? Ответьте на эти вопросы и тогда мы сможем разобраться честный труд бурлака или нет. Может я не прав и он честный.

8. Вверх #5308
    User banned Аватар для ALKA
    Т. е. ты на сам свой вопроссчитаешь глупым и неуместным раз не можешь на него ответить. Понятно. Больше вопросов не имею.
    а я имею,но ты к сожалению шлангуешься...

9. Вверх #5309
    По первому вопросу, неужели вы будете отвечать кому угодно на любые даже глупые вопросы? Вы настолько не цените свое время?

Ну а по второму я уже спрашивал, что для вас "честный труд"? Рабский труд честный? Ответьте на эти вопросы и тогда мы сможем разобраться честный труд бурлака или нет. Может я не прав и он честный.
    «Бурлаки на Волге» — картина русского художника Ильи Репина, созданная в 1870—1873 годах. Изображает артель бурлаков во время работы.
    Я специально для Вас выделила пару слов, свидетельствующих о "честности" этого труда.
    Эти люди работали и получали за свою работу деньги.
    Что тут нечестного или рабского?
    Точно так же можно было бы изобразить венецианских гондольеров в шелковых рубашках и с гитарой в одной руке.. В другой-то они все равно держали весло и работали по найму..
    Вы считаете работу по найму нечестной или рабской?

10. Вверх #5310
    Мистер Сарказм

Я специально для Вас выделила пару слов, свидетельствующих о "честности" этого труда.
    Точно так же можно было бы изобразить венецианских гондольеров в шелковых рубашках и с гитарой в одной руке.. В другой-то они все равно держали весло и работали по найму..
    Дополню:

Бурла́к — наёмный рабочий в России XVI— начала XX веков, который, идя по берегу (по т. н. бечевнику), тянул при помощи бечевы речное судно против течения. В XVIII—XIX веках основным типом судна, водимым бурлацким трудом, была расшива.
    Бурлацкий труд являлся сезонным. Лодки тянули по «большой воде»: весной и осенью. Для выполнения заказа бурлаки объединялись в артели.
    Вроде как и шахтёры. Труд тяжёлый, но не "рабский".

Но Алексею бесполезно же что-то доказывать. Идеологические догмы нависают, как памятник бандере.
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #5311
    User banned
    Я считаю что "честный труд" - это честно оплачиваемый труд. А вы считате что этим людям честно оплачивали их труд?

12. Вверх #5312
    Да и сейчас ( и даже в высокоразвитых странах) есть много тяжелых и неприятных работ.
    И, кстати, офисная работа не является тут исключением...Взять ту же машинистку, которая из дня в день вынуждена набирать буквочки в текстах, которых она не понимает и которые ее не интересуют...8 часов в день с утра до вечера.. годами.. А если есть срочная работа, так и на работе останется и домой работу возьмет..и никуда не денется...
    Увы.. не всякая работа доставляет удовольствие...И что по этому поводу.. кончать с собой?

13. Вверх #5313
    Я считаю что "честный труд" - это честно оплачиваемый труд. А вы считате что этим людям честно оплачивали их труд?
    Вам было бы полезно почитать.. ну хотя бы "Гроздья гнева" Стейнбека...

14. Вверх #5314
    User banned
    Да и сейчас ( и даже в высокоразвитых странах) есть много тяжелых и неприятных работ.
    И, кстати, офисная работа не является тут исключением...Взять ту же машинистку, которая из дня в день вынуждена набирать буквочки в текстах, которых она не понимает и которые ее не интересуют...8 часов в день с утра до вечера.. годами.. А если есть срочная работа, так и на работе останется и домой работу возьмет..и никуда не денется...
    Увы.. не всякая работа доставляет удовольствие...И что по этому поводу.. кончать с собой?
    Еще раз. Речь о том честно оплачивается труд или нечестно. Если в том же государстве живут некие дворяне, которые имеют в собственности землю, дома и пр. только потому, что они принадлежат к привелигерованным родам - это нечестно. Таким образом они живут припеваючи за счет того что не доплчивают тем же бурлакам. Разумеется нет абсолютно честного общества, но есть мера честности, если можно так сказать:

Децильный коэффициент неравенства доходов - отношение средней величины доходов 10% наиболее состоятельной части населения (ДДСН) к среднедушевому доходу 10% беднейшей части (ДДБН).

ДКНД = ДДСН / ДДБН

Приближенно характеризует размах имущественного расслоения общества. В так называемых социальных государствах Европы, в частности Швеции, Дании, Норвегии в целях сохранения социального мира между бедными и богатыми ДКНД с помощью государственного регулирования поддерживается на уровне от 4,0 до 5,0. В царской России, по приближенным оценкам, это отношение достигало 25 - 30 (Б.Валентинов, Сов.Рос. 18.03.2004), что послужило основой социального взрыва. В СССР этот показатель укладывался в интервале от 3,5 до 4,5 (Основные показатели социально-экономического развития СССР. М. 1989,с.34). В современной Российской Федерации начиная с 1991 г. ДКНД регулярно увеличивался (см. таблицу), вплоть до величин 19,0 или даже 24,0 ("Вопросы статистики", №8, 2002).

15. Вверх #5315
    Еще раз. Речь о том честно оплачивается труд или нечестно. Если в том же государстве живут некие дворяне, которые имеют в собственности землю, дома и пр. только потому, что они принадлежат к привелигерованным родам - это нечестно. Таким образом они живут припеваючи за счет того что не доплчивают тем же бурлакам. Разумеется нет абсолютно честного общества, но есть мера честности, если можно так сказать:
    Угу.. и какова была эта мера честности в Швеции в 1870 годах?
    Надо полагать, что шведские бурлаки получали столько, чтобы после работы пить кофе в своих загородных домах...

16. Вверх #5316
    User banned
    Угу.. и какова была эта мера честности в Швеции в 1870 годах?
    Надо полагать, что шведские бурлаки получали столько, чтобы после работы пить кофе в своих загородных домах...
    Ну что же вы все как один подтверждаете утверждение о рабской психологии русского народа? Всем вам хочется найти кого-то еще в рабстве, шведов-бурлаков, украинцев и легче тогда становится. Это же рабская сущность.

17. Вверх #5317
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Вроде как и шахтёры. Труд тяжёлый, но не "рабский".

Но Алексею бесполезно же что-то доказывать. Идеологические догмы нависают, как памятник бандере.
    Неплохо было бы Гиляровского почитать, у него на эту тему очень неплохо,
    но (видимо) пациент из это вынесет исключительно
    "аравушка обсери берега"

Таким образом они живут припеваючи за счет того что не доплчивают тем же бурлакам. Разумеется нет абсолютно честного общества, но есть мера честности, если можно так сказать:
    Фигассе... ты так скоро и до "Капитала" доберешься,
    прибавочная стоимость, то да се...
    оно тебе надо?
    м.б., сначала лучше курс средней школы?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #5318
    User banned Аватар для St-Andre
    дворяне принадлежат к привелигерованным родам - это нечестно
    Да, скандал да и только. "ПривЕли-герованный" - это тот, кого "привЕли в Герои", - так ведь это унтерштурмфюрер-Херой аль даже сам Степан !
    живут припеваючи, не доплчивают бурлакам
    Отбить охоту к пению у первых, учредить профсоюзы у вторых !

19. Вверх #5319
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение

Фигассе... ты так скоро и до "Капитала" доберешься,
    прибавочная стоимость, то да се...
    оно тебе надо?
    м.б., сначала лучше курс средней школы?
    А нафига? Он и так велик. И на боевом посту.

Слава українським українцям української України!

20. Вверх #5320
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Да, скандал да и только. "ПривЕли-герованный" - это тот, кого "привЕли в Герои", - так ведь это унтерштурмфюрер-Херой аль даже сам Степан !

Отбить охоту к пению у первых, учредить профсоюзы у вторых !
    Дякую вам за увагу до моїх граматичних помилок, а то в мене був вимкнений коректор російської мови. Сподіваюсь ви і далі будете мене виправляти.

Ответить в теме
Страница 266 из 372 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права