|
А может мне проще проточный нагреватель поставить!!
Не врезать же в 200 л. емкость банальный ТЭН!!
Или может у кого то есть другие предложения по решению моей проблемы.
А так думалось Баксик прикупить!! Уже и на Староконный звонил договаривался!!!![]()
Странно, что мастер по установке бойлеров пишет ошибочную информацию.Построил на даче баньку, дело движется к завершению, захотелось установить бойлер. Для этих целей прикупил в Вас в Одессе пластмасовую емкость на 200 л. и затянул ее на чердак бани. Предполагал, что вода с поливочного водопровода, она у нас подается по графику 3 раза в неделю по 4 часа, будет поступать в эту емкость, а оттуда уже в бойлер самотеком. Но как оказалось не тут то было!!! Как я понял из Ваших сообщений вода в бойлер должна поступать под давлением. Или я не прав? А может бывают безнапорные бойлеры. Как мне решить проблему с гарячей водой в баньке при отсутствии воды в поливочном водопроводе и ее наличие в емкости на чердаке бани? Хочется как то "цивилизировано" решить эту проблемму!!
Всем ответившим спасибо!!
Удачи на дорогах!!
А Андрюха совершенно прав.
Итак:
1. Скачайте где-то инструкцию на бойлер Бакси, например, там нарисована схема "дачного подключения"
фотку делать лень, а текст вот:
2. В этом случае не требуется не только "Обратный клапан", т.к. резервуар выше бойлера,2.2.2. Подсоединение к открытому резервуару с водой –
«дачный вариант» (рис. 3).
Вода поступает в водонагреватель (1) самотеком из резервуара (9).
Для этого тройник развода воды из резервуара на водонагреватель
и прочие нужды должен быть выше верхней точки
водонагревателя. При данном варианте подсоединения
предохранительный клапан (рис.1) не используется.
но не требуется и "подрывной клапан", т.к. вода свободно расширяется в накопительный бак, который в этот момент играет роль расширительного бачка. Именно потому предохранительный клапан не монтируем.
3. Исходя их вышесказанного, даление в бойлере не растет, потому "плюнуть" в клиента горячей водой бойлер не сможет!
В описанной ситуации как раз и отсутствует препятствие для сего давления, так как без обратного клапана бойлер и накопительный бак образуют как раз таки открытую гравитационную систему, где при исходе воды из бака-накопителя, через патрубок подпитки холодной водой в бойлер попадает воздух и следовательно из патрубка горячей воды вода продолжает истекать. При наличии в системе обратного клапана,при отсутствии открывающего давления, таки да нет внешнего давления. Извините но физика неизменна.
В данной ситуации выход есть один отключать бойлер на время пользования от электричества.![]()
Да уж,,,,,,,
Как говорится "Чем дальше в лес - тем больше дров!"
Добрый день, господа дачники
замечание по поводу открытой гравитационной системы вполне заслуживает внимания, но как правило в бойлерах есть маленькая хитрость, патрубок, через который идёт забор горячей воды поднят выше уровня ТЭНа, поэтому выйти из строя он может лиш в том случае если у вас сорвёт или прорвёт питающий подвод и вода банально вытечет. А вообще для установки на даче подходит любой бойлер, главное что бы у него были разнесены патрубки и не ставить обратный клапан. Но, стоить заметить, иногда попадаются модели со встроенным обратным клапаном.
Верно,например "Baxi" с таким клапаном слить воду с него немного проблематичней будет.Что подтверждает более высокую защиту самого бойлера.
Дорогу определяет идущий.
Сваротт
Или читайте внимательно чужие сообщения, думайте, потом пишите...
Или прийдется тут при всех доказать вашу профнепригодность.
С начала и по порядку:
Не зря указано ранее:
Прочитали выделенное?2.2.2. Подсоединение к открытому резервуару с водой –
«дачный вариант» (рис. 3).
Вода поступает в водонагреватель (1) самотеком из резервуара (9).
Для этого тройник развода воды из резервуара на водонагреватель
и прочие нужды должен быть выше верхней точки
водонагревателя.
(на рисунке указано- выше верха бойлера не менее чем на 10 см)
При данном варианте подсоединения
предохранительный клапан (рис.1) не используется.
Это требуется также и для того, чтобы через кран холодной воды было НЕВОЗМОЖНО опустошить бак.
В штатном режиме, восле первичного заполнения бойлера водой НИ ПРИ КАКИХ условиях в бойлере уровень воды не опустится ниже среза трубы горячей воды, а он находится под потолком бойлера. (это для вас, Kurek )
А также, чтобы не было "плевка" горячей воды из "холодного" крана.
Для нормальной работы "дачного" подключения часть воды из бойлера ОБЯЗАТЕЛЬНО должна по трубке подвода ХОЛОДНОЙ ВОДЫ выходить против обычного хода в направлении подающего бака. Потому что в этот момент, это уже не подающий бак, а РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАЧОК!
Чтобы обслуживать бойлер непосредственно перед бойлером ставится тройник на холодную воду и монтируется сливной сервисный вентиль.
Надеюсь лишне предупреждать, что наличие вентиля на трубе подачи холодной воды от подающего бака обязательно.
P.S.
Давление холодной и горячей воды в подобной системе ВСЕГДА одинаково!
Андрюхе
Как он сможет плюнуть горячей водой из холодной трубки, если имеется петля-горка от места подключения холодной воды к бойлеру до тройника на подающей трубе высотой около метра? А с обратной стороны этой самой "горки" не менее метра трубы, заполненной холодной водой?
Последний раз редактировалось driver999; 08.09.2011 в 18:26.
Когда закончится вода в подающем баке вариант "слив бензина из бака " НЕ РАБОТАЕТ!
Потому, что система хватает воздух из подающего бака.
Так что, ваши фантазии не уместны.
P.S. Обращаться на "вы" не позволяет профессиональная гордость?
Социальные закладки