|
молчу, молчу, вы главное не спрашивайте больше не рано ли до года молоко, вот вам и советовать не будут
и кста если считаете что правы, чего беситесь?
творог мы едим каждый день гр по 30-40, и йогурт тоже 150мл, помнится когдато высчитывала, получалось что можно. животного белка надо 2,3 на кг, в твороге что то в районе 16 на 100гр, ну и получилось у меня что в 40 гр 6,4 белка из 23 необходимых, в 100 мл йогурта...уже не помню... кажется 5(точно помню в кефире меньше чем в йогурте), короче учитывая как мы "замечательно" едим мясо - всеть малышу на груди по пол ночи(а в молоке грудном точно помню 10 на 100 мл, я состав молока на зачете отвечала, там собственно и выучила.
но в молоке др чуть белок))
Последний раз редактировалось Mastima; 11.08.2010 в 09:22.
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
нет, рецепторы то у них есть, но ведь вкус то у них в отличие от нашего не испорчен солью, сахаром и специями, каждый вкус после молока для ре новый, и как Вы его приучите, так у ре и сформируются вкусы, я например вообще перестала есть белый сахар, понимаю что дочка когда подрастёт, будет брать с меня пример, не хочу чтобы он был не очень хорошим, соль дома у нас только морская, и то мы стали есть её раза в три меньшешоколад, пахлаву и прочие не очень полезные продукты если мне приспичит ем втихаря, чтоб дочка не видела
у нас педприкорм и она не поймёт почему одну еду из моей тарелки можно, а другую нельзя...
Я согласна, что после молока у деток все продукты имеют новый вкус. Но к чему-то можно приучить, а к чему-то нет. Малый мой молоко ест только в каше. А пить не хочет. В чём разница не понимаю. Сейчас ему 2.2 и он начал говорить. Теперь я узнаю, что "вкусно", а что "кака". И ничем его нельзя обмануть. Сладости , конфеты, шоколад , дыню, арбуз мы едим ночью, когда малый спит.
Всё нужно давать в меру и без фанатизма. Главное, что бы не было никакой аллергии.
Согласна! У детей вообще свой индивидуальный вкус. Но вот почти все детские каши (а молочные все так точно) с сахаром,печенье очень сладкое вот и испортился у моей малой вкус, пришлось добавлять банан или чуток виноградного сахара в кашу. иначе вообще есть не хотела. Соль не даю. Я когда пробую овощное пюре, так мне от него подташнивает, а малой вроде нравится.
НО я б не была на столько категорична. Противники сахара, вы ж даете печенье, а там его ого-го сколько! Понятно, что все хорошо В МЕРУ! Моя подруга в овощи сахар добавляла, вот это бред полный.
дааааа, я б тогда детским питанием питаласья не ем ни соль ни сахар, а вот острятину разную просто обожаю
каши с сахаром, что б ели дети их и привыкалиэто комерция и ничего кроме
мой первое что начал есть - кабачек и банан... ну совсем не сладкои ни чего сейчас хомячит овсянку и гречку без ничего и не жалуется. не хочет есть - свободен, просто варю себе овсянку и сажу его через пол часа на руки - ест. видит что мама ест, а раз мама - значит хорошо. правда он у меня из-за этого еще и лаваш ест.
а про печенько... как вам сказать в 100 г - 72 углеводов, сколько весит одно печенье... грама 3?? получается 2 с чем то гр углеводов, при том что суточная потребность - 13 на кг, это смешно, привыкнуть может - это да, но я даю только после еды и если съел больше чем 2/3, мой еще и отказаться может. так что делайте выводы любители сахара, все наши пороки - результат нашего воспитания
приведу свой пример.
Я никогда в жизни не пила чай с сахаром, вернее один раз попробовала и меня стошнило, ну не понимаю как люди пьют сладкий чай. А все поxему? потому что родители никогда не давали мне сахар. Вот я и выросла не зная что это
Хотя, в принципе сладенькое люблю.
Но не всегда может получиться так как у меня. Бывает обратная рекция, как у моего племянника, который до лет 3-4х вообще не знал что такое шоколад. Сейчас ему 6, за шоколадом аж трусится, для него если торт не шоколадный, значит это не торт.
Мой малый тоже отказывался пить обычную воду или всякиедетские чайки, стала ему варить компотик с изюмом (сейчас уже добавляю в него еще яблочко), изюм дает некую сладость и он пьет на ура. Так же у нас совсем не шло дело с овощами (ни с какими). Что я только не перепробовала комбинировать. Потом стала в овощи добавлять печеное яблоко и тыкву (пока баночную) - ест. Главное не сдаваться и терпение и обязательно найдете что-то, что ребенок кушает хорошо.
тоже не понимаю родителей, которые говорят, что их 9-ти месячная дочка ничего не хотела есть и пить, пока в компотик не положили сахар, а еду не начали подсаливать...
Кстати, вспомнила по поводу соли. Нам на курсах педиатр говорил, что месяцев с 10-ти надо подсаливать (кидать 1-2 кристалика морской соли), просто это йод, который очень нужен любому организму
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
педиатра в сад.
в кашах, молочных, овощных и прочих продуктах детского питания для детей раннего возраста (1 - 3 года) содержится соль естественного происхождения (натрий), и нет никакой необходимости добавлять в них еще и соль поваренную (хлорид натрия). в 10 мес можно рыбу давать морскую уже, там тоже йод есть.
а по поводу шоколада... а что каким то детям до 3-4-х лет его дают??? ну логичный вопрос а наф.га? если не знает что - то и просить не будет, а после 3-х садик, др, родственики... я думаю так...
Социальные закладки