Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 266 из 4034 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 80674
  1. Вверх #5301
    Посетитель Аватар для Зарченок
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    девочки, а все-таки куда лучше обратиться к офтальмологу для проверки глазок ребенка? в Филатова или на Ольгиевскую? (хочу перед садиком с малой пройти специалистов, а у нас в пол-ке кроме стоматолога,педиатров и невропатолога нет никого).....каких специалистов стоит пройти? дет гинеколога, офтальмолога, хирурга/ортопеда (мы у Элий наблюдаемся, ее достаточно будет? или еще отдельно хирурга искать?), кого еще....?
    Лично я склоняюсь к Филатова, советовать какого-то конкретного врача нет смысла, ведь все равно надо через приемную, а они уже направляют к конкретному специалисту.
    А список специалистов вам дадут в садике. А пройти их можно в Резника к примеру.
    Последний раз редактировалось Зарченок; 20.02.2013 в 09:41.
    счастье в моей жизни-доченька Настенька 26.09.10
    Amor vincit omnia

2. Вверх #5302
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Наша говорила, что эти лекарства - вчерашний день. Назначала окоместин.
    Лучше с Асклепией проконсультироваться, она же окулист.
    ) да это так. но как мне объясняли что лучше проверенными годами лекарствами лечить, чем новыми, не эффективными и за большие деньги. Лучше конечно обращаться к специалистам, а не в каждой поликлинике такие имеются (
    Amor vincit omnia

3. Вверх #5303
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Капец я в шоке..... Светленькая такая?? Она там одна что ли?
    Она меня вообще удивила, я понимаю что врачам диагноз назвать что два пальца... Но я блин с пузом большим и так сижу на нервах потому что уже сама вижу что нижние ряды он не видит, и она мне : все понятно, он видит всего лишь на 60%... Я в панике а как что изза чего....??? Она: пролечите воспаление и придете на осмотр и тогда будем зрение смотреть и лечить....
    Я чесно говоря сегодня сама не своя весь день ходила прка тут не спросила, успокилась чуть.
    Смотрю и муж сегодня уже красными глазами так что это 99% коньюктевит, наверное от когото из деток в тот день в бассейне поцепил малый.
    сейчас эпидемия конъюнктивита, так что надо максимально часто мыть руки, особенно после общественных мест!
    Amor vincit omnia

4. Вверх #5304
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Цитата Сообщение от Зарченок Посмотреть сообщение
    утверждать не буду, но возможно сульфацилом или альбуцидом.
    Альбуцид печет по-моему очень, я своему капала Флоксал (врач выписала) при конъюнктивите

5. Вверх #5305
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Альбуцид печет по-моему очень, я своему капала Флоксал (врач выписала) при конъюнктивите
    Мы тоже летом его капали и промывали перед этим слабым р-ром марганцовки глазки (малая даже глаз не могла оькрыть)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

6. Вверх #5306
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    девочки, а все-таки куда лучше обратиться к офтальмологу для проверки глазок ребенка? в Филатова или на Ольгиевскую?
    Нас как-то на Ольгиевской не приняли.Но возможно,там маленьких не проверяют,а старших смотрят,не знаю.
    Отправили в Филатова.Больше на Ольгиевскую не ездили.

7. Вверх #5307
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Нам Окулист(районной поликлиники) Тобрекс назначала.И к ЛОРу направила.
    Просто слезился глазик.А ЛОР посмотрел,оказалось и горлышко больное.За ушки не помню уже.Давненько было.
    Пролечили всё вместе,и всё прошло.

8. Вверх #5308
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    да, я с вами согласна, если мы и можем потерпеть, то для деток стараемся выбрать максимально "безвредные" лекарства, если их так можно назвать.
    Amor vincit omnia

9. Вверх #5309
    Частый гость
    Мы тоже летом его капали и промывали перед этим слабым р-ром марганцовки глазки (малая даже глаз не могла оькрыть)
    Интересно, а кто посоветовал марганцовкой глаза промывать? Мрак... Этого делать нельзя - будет ожог.
    У нас недели 2 назад был вирусный конъюктивит, меня тоже заразил. Капали флоксалом (можно Тобрекс), через 2 дня все прошло, капались всего 5 дней. Окулохрень не капали))). Альбуцид это жестоко - печет очень.

10. Вверх #5310
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Интересно, а кто посоветовал марганцовкой глаза промывать? Мрак... Этого делать нельзя - будет ожог.
    Ну да, мы фурацилином промывали. Он безопасный.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

11. Вверх #5311
    Посетитель Аватар для Alexandrit
    девочки, а все-таки куда лучше обратиться к офтальмологу для проверки глазок ребенка? в Филатова или на Ольгиевскую? (хочу перед садиком с малой пройти специалистов, а у нас в пол-ке кроме стоматолога,педиатров и невропатолога нет никого).....каких специалистов стоит пройти? дет гинеколога, офтальмолога, хирурга/ортопеда (мы у Элий наблюдаемся, ее достаточно будет? или еще отдельно хирурга искать?), кого еще....?
    советую обратиться к офтальмологу в поликлинике на Ак. Глушко, очень толковая врач, вечером смогу вам написать Ф.И.О. и ее телефон (если вам актуально еще)
    п.с. много моих знакомых, которые лечили детей в клинике на Филатова ушли к ней

12. Вверх #5312
    У нас недели 2 назад был вирусный конъюктивит, меня тоже заразил. Капали флоксалом (можно Тобрекс), через 2 дня все прошло, капались всего 5 дней. Окулохрень не капали))). Альбуцид это жестоко - печет очень.
    советовала заведующая пол-ки, о ней ну оооочень хорошие отзывы (попасть к ней на прием нереально((, наблюдает избранных....а тут наша пе в отпуске была, было лето, жара, куча детей в пол-ке...я и пошла в наглую, она приняла)....дома перед приемом к ней капали Альбуцидом и кажись Окомисцином (или какое-то похожее название,,,,точно не помню уже)...2 дня капали, становилось еще хуже. А она сказала обязательно слабым-слабым раствором марганцовки на ватку и протирать перед закапыванием (чтобы почистить глазик и убить бактерии сверху)
    Цитата Сообщение от Alexandrit Посмотреть сообщение
    советую обратиться к офтальмологу в поликлинике на Ак. Глушко, очень толковая врач, вечером смогу вам написать Ф.И.О. и ее телефон (если вам актуально еще)
    п.с. много моих знакомых, которые лечили детей в клинике на Филатова ушли к ней
    напишите а что можн к ней в частном порядке? она напишет в нашей карточке заключения? у нее запись или живая очередь?
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

13. Вверх #5313
    Частый гость
    [QUOTE=maxxamara;36444048]советовала заведующая пол-ки, о ней ну оооочень хорошие отзывы (попасть к ней на прием нереально((, наблюдает избранных....а тут наша пе в отпуске была, было лето, жара, куча детей в пол-ке...я и пошла в наглую, она приняла)....дома перед приемом к ней капали Альбуцидом и кажись Окомисцином (или какое-то похожее название,,,,точно не помню уже)...2 дня капали, становилось еще хуже. А она сказала обязательно слабым-слабым раствором марганцовки на ватку и протирать перед закапыванием (чтобы почистить глазик и убить бактерии сверху)

Марганцовка обладает весьма сомнительными антисептическими свойствами, вернее их отсутствием, это вам любой первокурсник скажет, а также вызывает ожог слизистой. Наверное, поэтому такое паломничество к врачу, который назначает то, что другие адекватные врачи не назначат. Предложите ей закапать себе глаза альбуцидом, предварительно промыв марганцовкой.

14. Вверх #5314
    советовала заведующая пол-ки, о ней ну оооочень хорошие отзывы (попасть к ней на прием нереально((, наблюдает избранных....а тут наша пе в отпуске была, было лето, жара, куча детей в пол-ке...я и пошла в наглую, она приняла)....дома перед приемом к ней капали Альбуцидом и кажись Окомисцином (или какое-то похожее название,,,,точно не помню уже)...2 дня капали, становилось еще хуже. А она сказала обязательно слабым-слабым раствором марганцовки на ватку и протирать перед закапыванием (чтобы почистить глазик и убить бактерии сверху)
    напишите а что можн к ней в частном порядке? она напишет в нашей карточке заключения? у нее запись или живая очередь?
    да, вечером обязательно напишу. к ней можно записаться и прийти на определенное время. в карточке она все напишет, кстати карточку не забудьте, она без карточки (в первый раз) не примет

15. Вверх #5315
    При коньюктивите всегда моим деткам отлично помогали капли "Левомицетина 0,25"

16. Вверх #5316

Марганцовка обладает весьма сомнительными антисептическими свойствами, вернее их отсутствием, это вам любой первокурсник скажет, а также вызывает ожог слизистой. Наверное, поэтому такое паломничество к врачу, который назначает то, что другие адекватные врачи не назначат. Предложите ей закапать себе глаза альбуцидом, предварительно промыв марганцовкой.
    может и сомнительным, зато проверенным....раствор я делала еле-еле розовым....я не знаю какой надо сделать раствор (могу только представить) чтобы обжечь ребенку глаза и чем при этом думать....а т.к. у ребенка вообще не открывались глаза утром, а в городе у нас просто нет окулиста детского, то я должна была пойти к врачу и предалагать ей капать ее назначания? я была готова чем угодно смазать глазки лишь бы она не плакала и открыла их....а когда увидела уже на следующий день результат (и глаза были не обожжены), то претензий у меня к ее "неадекватному" лечению не возникло (сделали как она сказала все 5 дней)
    Цитата Сообщение от Alexandrit Посмотреть сообщение
    При коньюктивите всегда моим деткам отлично помогали капли "Левомицетина 0,25"
    ну так это тоже антибиотик (я так понимаю при конъюктивитах антибиотики и назначают местно)
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

17. Вверх #5317
    Частый гость
    [QUOTE=maxxamara;36445048]может и сомнительным, зато проверенным....раствор я делала еле-еле розовым....я не знаю какой надо сделать раствор (могу только представить) чтобы обжечь ребенку глаза и чем при этом думать....а т.к. у ребенка вообще не открывались глаза утром, а в городе у нас просто нет окулиста детского, то я должна была пойти к врачу и предалагать ей капать ее назначания? я была готова чем угодно смазать глазки лишь бы она не плакала и открыла их....а когда увидела уже на следующий день результат (и глаза были не обожжены), то претензий у меня к ее "неадекватному" лечению не возникло (сделали как она сказала все 5 дней)

Да нет, последнее предложение было чисто философским - я прекрасно понимаю, что человек, далекий от медицины и любящий свое дитя, будет безукоснительно выполнять назначения врача. Это вдогонку к предыдущим постам о врачах взагали. Марганцовка - яд. И одесские (некоторые) педиатры об этом знают, что радует и вселяет надежду, что скоро при ангине не будут назначать люголь, при кашле - мать-и-мачеху (ее сырье в Европе признано Минздравом ядовитым), а врачи скорой не будут при лихорадке обтирать водкой и колоть литическую смесь.

18. Вверх #5318
    ))))не знаю как ВАм, то мне отлично помогает Люголь ( а если еще и с обычным лимоном вприкуску, то вообще сказка!) когда болит горло
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

19. Вверх #5319
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Мы завтра пойдем на прием к Асклепии, надеюсь что порадует....
    Коньюктевит меня не пугает, мне за зрение страшно(((
    Блин малый не дает закапать, так зажимает глаза что я пальцами раздвинуть не могу....

20. Вверх #5320
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Tata&Dima Посмотреть сообщение
    Пришла доктор, осмотрела и обрадовала... у нас лезут два зуба, от туда и температура))) Сказала, что молодцы, что в больницу не пошли,,.. а вызвали на дом, а то сейчас эпидемия гриппа, ушли бы от туда ещё и с вирусом....
    Я НЕ ВЕРЮ в температуру на зубы
    Это все отмазки
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    ой Ленчик сложно это все...даже у человека с медицинским образованием, когда заболевает ребенок, могут мозги отключиться..а у мамы далекой от медицины так и подавно. У нас кстати тоже нет того адекватного педиатра на экстренный случай...вызываю участковую чтоб послушала..но на мою просьбу выписать направление на ОАК (ребенок четвертые сутки температурил, кашлял и решался вопрос об АБ-терапии) она сказал "ой, не умничай, кто там может отличить по крови вирусная эта инфекция или бактериальная" На след. день сами поехали в больницу и сдали и все было ясно... Кстати понравилась педиатр со 2ой детской больницы, спокойная и адекватная..но как говорится, лучше нам с ней больше не видится никогда
    Мда, фраза про анализ убила
    Даже я без мед образования, могу по анализу сказать это

Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    Лена, но девушка же не просила посоветовать врача, она искала поддержки в своем самолечении. Вот и получила соответствующий ответ. Просила бы врача - получила бы в репку пароли-явки.

У нас например нет "своего" врача. Есть участковая, но ей своих дел хватает. Согласна, врачи бывают разные, у нашей участковой кроме "своих" деток еще полгорода пациентов. Педиатр отличная.

Нас тоже прихватило под НГ, очень сильно и многофакторно. У многих врачей были, и советовали разное, пока в этой же теме не прочла обсуждение про Слободку и круглосуточные анализы..туда и поехали. Облажались и скорая на ольгиевской, и врач в инфекционке...

Да и скорая когда у малой была темпа под 39 и жуткий насморк не сообразила, что нос может быть забит..темпу сбили и все....в субботу это было, педя за городом была, в понедельник галопом отправила к лору, промыли и достали кусочек штампа из флексики.

Так что к сожалению собственный неутешительный опыт с разными врачами имеется.

Из моего же детства жуткая история о том как участковая (в старой поликлинике на королева) не заметила пилонефрит и с диагнозом "ОРВИ" послала маму домой лечиться..и если бы меня в полуобморочном состоянии не привезли в еврейскую, то мало ли что и как было бы...а было мне лет 5-6...

И все равно - если с ребенком что-то не так не надо заниматься самолечением, читать Комаровского и слушать подружек по подъезду...а нужно искать врача.
    В этот раз пронесло - слава богу.

И попробую объяснить последний раз - я никогда не пойму родителей (преимущественно мам) ,которые форумам , отзывам подружек и телепередачам доверяют здоровье своих детей. Потом, если не дай бог что, спросят все равно с врачей. И тут всего две формулировки: одну половину недостаточно лечили, вторую слишком сильно. У нас же все теперь знают как рожать, как и когда прививки ставить, чем лечить и т.п. Вот только если что- то случается, крайние врачи...а собственные умозаключения забываются, моментом.
    Потом читаем страшные истории ".....после прививки", после лечения и т.д. и т.п.
    У меня такой случай был со старшим в 5! Месяцев. Участковая сказала, что температура на зубы, сдавать анализы не надо. Оказался пиелонифрит

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, но наша медицина несёт отвественность за что-то? кто-то понёс отвественность за люголь, эвкалипт, за то, что скорая к нам ехала час сорок, когда малому было год и три? После прививки, когда малый вырвал и протемпературил, скорая даже вызов в поликлинику не сделала. Толку от документов в приёмной, когда с этой шкуркой попали - разнесли денег по кабинетам и вернулись домой с чем приехали. Алиса, это всё буквописательство на форуме, никакой ответственности у нас нет в этой отрасли. А когда малого комар укусил за нос и нос начал распухать, я Татьяне Владимировне позвонила, она мне сказала, что выпить и ехать на Слободку, хотя она и никакой ответственности не несёт, зачем мне её документальная ответственность в тот момент? Мне надо было только знать, что выпить, т. к. дома был лоратадин, но он не подходит в таких случаях. А ждать скорую, с бумагами и эвкалиптом - играть в рулетку.

О, мы с мужем тенторриумом лечились от бесплодия - выброшенные деньги немалые.
    К Ярику скорая ехала в 6 мес. 45 минут, когда у него была 40 температура

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ЛОРы оба дядьки хорошие на Слободке, тоже знакомы, тётеньку боюсь теперь, нейрохирурги неплохие, Храмов уже ВЧД не лепит, в 5-й поликлинике его форумный папа обработал информацией хорошо, а один врач нас успокоил, что нету у малого )), я про себя посмеялась только.

зачёт-не зачёт, а бегают ))) https://forumodua.com/showthread.php?t=70974&p=33445192&viewfull=1#post33445192 .

ну тут соглашусь, но опять же - овчинка должна стоить выделки, бо если с таким эвкалиптом, как в этих двух случаях, то лучше без него и возмещения ущерба. У дитя может и нервный срыв и впадение в аутическое состояние случиться, потом никакие деньги не помогут.

злая ты девочка )),не даёшь людям спокойно денюшку тратить, я помню в 2008 году ещё покупала етот тенториум за 200 грн. маленькая баночка с мою ладонь и муж сдавал до него и после него анализы - ничё не изменилось, только бюджет прохудился ))).

Мариночка, я читала и мурашки по коже ползли, бедная малышка и вы сколько пережили ((, это ж и есть она не могла какое-то время?
    Лена, а чего оба? там целое лор отделение, их там много
    Думик, конечно, мировой мужик
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Девули подскажите у кого были у деток проблемы с глазками??? коньюктевит или какое то воспаление....
    У нас после бассейна видимо муж плохо шапку натянул, или не досушил или не дал остыть..... но у малого и ухо и глаза и кашель. Ухо вылечили кашель лечим, а вот глаза сегодня очень напугали, я в шоке(((((
    Повела его к окулисту и она меня ошарашила, говорит он видит на 60 % Потом успокоила чуть что это изза красноты воспаления.... но я так боюсь , а вдруг у него такое зрение и останется как вылечим простуду(((( Причем до садика когда были он видел даже самый нижний ряд и говорил что там нарисовано....
    Подскажите если у когото такое было все ли видел у окулиста ребенок или нет????
    Мы промывали окулохелем, потом капали окомистин, потом флоксал

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Сначала нужно вылечить воспаление, а потом проходить окулиста.
    Именно так

Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    а у вас лично когда-то был коньюнктивит? наверное нет, потому что если бы был, то вы запомнили, что вообще с ним плохо видно как-то, глаз слезится...
    У меня был пару лет назад, я мчалась в скорую на Ольгиевской как сумасшедшая, я вообще ничего не видела
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Закрытая тема
Страница 266 из 4034 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права