| ||
Тема: Детские сады
Стол 5
Стол N 5. Показан при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.
Состав: вегетарианские фруктовые, молочные супы, крупяные супы на овощном отваре, отварное мясо, птица нежирных сортов, отварная нежирная рыба, молоко, свежая простокваша, кефир, ацидофильное молоко, творог до 200 г в день, каши и мучные блюда (за исключением сдобы), хлеб белый, черный черствый, спелые фрукты, ягоды (кроме кислых сортов) в сыром, запеченном, вареном виде, овощи и зелень в вареном виде и сырые (особенно морковь, свекла), варенье, мед, сахар (до 70 г в день), овощные, фруктовые соки в значительном количестве, чай некрепкий с молоком. Ограничивают жиры (сливки, масло сливочное до 10 г, растительное масло 20-30 г), яйцо (одно в день). Поваренной соли до 10 г. Добавляют витамины A, C, B1, B2, B12, фолиевую кислоту, PP, K.
Прием пищи 5 раз в день в измельченном виде.
Исключаются: алкогольные напитки, печень, мозги, шпиг, бобовые, грибы, шпинат, щавель, лук, сдоба, жирные сорта мяса, рыбы, жареные, острые, копченые продукты, экстрактивные вещества мяса, рыбы, пряности, уксус, консервы, мороженое, какао, газированные напитки, шоколад, кремы (при хронических поражениях желчного пузыря, протекающих с застоем желчи, количество жиров рекомендуется увеличить до 120-150 г, в том числе 60% растительных жиров).
Стол N 5а. Показан при хронических панкреатитах.
Отличается от диеты N5 повышенным содержанием белков (до 150 г, из них 80-85% животного происхождения), продуктов, богатых липотропными факторами с ограничением углеводов умеренным содержанием жиров. Все блюда готовят в паровом, протертом, измельченном виде.
----------------------------
Хотя моя говорит что ей молоко не дают, вместо какао чай и каши без молока.
Последний раз редактировалось Янка83; 30.12.2008 в 14:30.
Девочки,спасибо вам большое за инфу![]()
Мама и Минздрав предупреждали...
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
А нам сказали, что работают с 8-го, но если мы хотим сделать себе каникулы, то они не против, справка будет не нужна.
Есть много развивающих программ и мультфильмов, которые могут помочь в проведении занятий и в усвоении тем. Например, дети любят Смешариков смотреть, а ведь есть м/ф "Смешарики.Азбука безопасности." И, смотря их, воспитатель дает пояснения, разбирают опасные ситуации. Есть много мультиков про хорошее и плохое поведение - вот и неплохое подспорье в объяснении при нравственном воспитании. И так далее. Очень хороши старые советские мультики и это совсем не означает, что дети тупо смотрят их. Ведь в любом образовании используют ТСО (технические средства обучения) для лучшего усвоения материала. Те, кто окончил какие - то образовательные учреждения могут сказать, что это неправда?
Все это очень здорово, если правильно проводится. А я наблюдала в саду ситуацию, когда мульты включили и ушли поговорить по мобильнику.
А вообще в саду и без телека достаточно сюжетно-ролевых игр, наглядных пособий,развивающих игр и т.д. И если ТВ и используют, то это должно согласовываться с методистом. У нас дома достаточно развивающих мультиков про Дашу-путешественницу, про Тетушку Сову, Пэпу и т.д.
В ШРР используют видеоматериал крайне редко и то 5-10 мин.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Ой ну ерунда какая, телевизор в саду!
Хоть десять тысяч раз полезная видео-информация, но она никогда не заменит живого обучения, общения, игр, занятий и т.д.....
Мы ходим в Почемучки на Жаботинского-садик работает 5 и 6; 6 думаю будет короткий день, а потом 7 выходной и дальше все как обычно
А я считаю,что телевизор - это лишнее,мне знакомая рассказывала,что в одном саду купили кожаные диванчики, плазменный телевизор,к чему этот выпендреж!?Главное же не чем нафарширована группа,а атмосфера:общение,игры,внимание и т.д.И вообще,а для чего тогда воспитатель?
Мультики, сказки, чтобы воспитатель отдохнул, или занять их чем то, это все понятно. Телевизор и видик нужен для престижа группы (и детского сада вцелом), для проверяющих, комиссий, вот мол как у нас красиво и багато, и те покивают головой!
Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто-нибудь из вас водит ребенка в садик на полдня? У меня ребенок аллергик,и даже диетическое питание ему не подходит - он на строгой диете. Мне хотелось бы,чтобы он хоть полдня с детками играл, а в обед я бы его забирала.
Мама и Минздрав предупреждали...
Мы ходим на тренировки, поэтому очень часто ребенок в саду только полдня. Но общения с детками все равно достаточно.
Самого главного глазами не увидишь
Дайкири, мы 3 месяца ходили до обеда (ребенок отказывался есть в саду и спать). Так,наверное, можно,но все равно придется платить полностью за питания и хознужды.
Дайкири,иначе Вас из сада попросят. ребенок если отмечен как присутствующий - на него готовится питание на весь день. Если его не отмечают - потом нужна справка от педиатра. На самом деле это не такие большие деньги, около 100грн в месяц.
Социальные закладки